Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Ракета- вот такая печь.


Ракета- вот такая печь.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Парни помогите построить вот такого рода углевыжигательную печь.

Из старой АС-машины.
На ваш суд что можно усовершенствовать?
Жижка уходит в топку.
Верхняя часть полностью срезана и посажена на песчаный затвор.
Будет врезан клапан для ускорения процесса сушки.
Для наклона конструкции  можно использовать ручную лебедку от эвакуатора, 
с системой блоков.
Естественно вся утеплена и обернута жестью.

Хочу оборудовать топку таким образом, чтобы топить газом(пропано-бутановой смесью) Есть ли плюсы в таком исполнении?
Какую выбрать газовую камфорку.
Встанет проблема жидких продуктов, как ее решить?.
Сильно не бейте.

http://uploads.ru/t/D/k/M/DkM14.jpg

Отредактировано starley (10.03.2012 14:15)

0

2

мдя уже увидел)
несколько ниже
в 2011 году некий Юра что то подобное строил.
Только вот пропал куда-то

Парни посоветуйте как сделать шибер на выхлопной трубе
схема Юры.
Купить готовый или есть какие-то самодельные технологии?
Чтобы в конечном итоге не парить мозг с герметизацией?
http://uploads.ru/t/Y/T/t/YTtCK.jpg

Отредактировано starley (10.03.2012 16:58)

0

3

Starley! Я бы и рад Вам помочь, в меру своих скромных познаний, да не  знаю с чего начать...

Я ракетами ещё не занимался.... :tomato: Смотря на Ваш эскиз вопросов больше чем ответов. Может у кого-то наоборот?
Вы отметили у себя, что занимаетесь углежжением плотно....И предлагаете ракету.....Может вначале поделитесь, на каком оборудовании сейчас уголь жжете? А то что-то не всё  стыкуется.

0

4

starley написал(а):

Кстати тема про газ  незакрыта

Я уже настоятельно советовал Вам забыть про газ. Не поверили, воля Ваша.  А "ракеты", извините, живопырки. Привыкли иметь много почти бесплатных рабочих? Что значит ставить 50 штук? Это совершенно китайское мышление. Нужно на выбранную производительность подбирать оборудование , чтоб было два, максимум, три аппарата. Тогда это управляемо. Дешево? Это так кажется. Вляпаетесь и будете без конца тратиться на восстановление 50 (ужас!) бочек. И загадите еще окружающую среду, т.к. совсем чистыми такие аппараты не бывают.

0

5

Пересекаюсь по бизнесу с одним углежогом.Он 20 лет делает уголь на УВП,в этом он профессионал.Но почему-то его приоритет в дальнейшем развитии это "яма" т.е. жечь уголь в яме.А тут он увидел примитивные китайские печи,хвалил это недоразумение.Не понимаю я таких людей.21 век,новые технологии,разработки, а мы все в "яме" сидим и глубже ее роем.

0

6

Paha написал(а):

его приоритет в дальнейшем развитии это "яма"

Все просто. Большинство хочет без капвложений копейку поиметь. Это свойственно начальной стадии капитализма, когда доход исключительно за счет эксплуатации наемного труда. Что характерно - некоторые совсем не бедные. Позовут в ресторан и там выбрасывают по моим меркам дикие деньги, пижоня, но вложить в технологию, в проект, в капвложения - рука не поднимается. Думаю. это еще идет от того, что они сами в нищете советской начинали, а теперь боятся надолго и большие деньги вкладывать, т.к. не уверены, что их не ограбят и производство хорошее не отберут бандиты, чиновники, партнеры. Нет веры в то, что можно планировать надолго.  И еще - они хотят понимать, что делается на их производстве, т.к. 1. не хотят иметь квалифицированных работников - им надо много платить и 2. не верят, что в сложном производстве их работники не обманут их. На простое можно нанять алкашей за копейки и контролировать окриком и "давай-давай".

0

7

yury написал(а):

И еще - они хотят понимать, что делается на их производстве, т.к. 1. не хотят иметь квалифицированных работников - им надо много платить и 2. не верят, что в сложном производстве их работники не обманут их. На простое можно нанять алкашей за копейки и контролировать окриком и "давай-давай".

У меня работает 10 человек,зарплата в 1.5-2 раза выше чем в среднем по месту производства.Соответственно и люди работают не за страх, а за совесть.И тяжелого ручного труда по минимуму.

0

8

Paha написал(а):

его приоритет в дальнейшем развитии это "яма" т.е. жечь уголь в яме.


Ура, ямы рулят!!!! :jumping:

только это должны быть не те ямы, которые мы знаем по картинкам древнерусских летописей, а высокотехнологические сооружения, с закладкой в них 4-х или даже 6-ти метровых брёвен, с отъезжающей в сторону крышкой, со вторым дном на гидро(пневмо-) цилиндрах(можно и механику приспособить для бюджетных вариантов), механическим скребком-сталкивателем получаемого древесного угля, топкой на сжиженном газе(для стартового запуска) с пьезорозжигом, ну и естественно с дожигом пиролизных газов...

0

9

ПЕССИМИСТ написал(а):

с пьезорозжигом, ну и естественно с дожигом пиролизных газов...

Вы забыли добавить. что после окончания процесса должны получаться алмазы, размером с заложенные бревна.  :idea:

0

10

Для starley

Когда Вы выложили эскиз ракеты, я её воспринял как ту же бочку, только установленную вертикально, «на дыбы», но постеснялся это написать, чтобы не обидеть.
Насколько я плотно занимаюсь углежжением? Так  об этом каждый форумчанин знает, и я совсем не скрываю, что я по сравнению с Вашим опытом в углежжении  всего лишь новичок. Может лишь с разницей, что в познании технологии углежжения мы идём разными шагами.
Мне повезло больше чем Вам? Не знаю, думаю, что если бы я ко всему что имею имел бы дополнительно Ваш опыт в углежжении, мне бы он был только на пользу.
Вам не нравится, как на эскиз Вашей печи отреагировали? Это дело поправимое и обижаться по моему  совсем не стоит. Когда я впервые зашел на форум и выложил эскиз печи, которую  я себе представил в своей голове, я тоже хотел услышать те комментарии, которые мне хотелось услышать. Да не тут-то было. Я сделал вывод, что если я со специалистами найду общий язык, то сделаю хорошую печь. И я начал их тормошить ворошить всякими разными вопросами, то грамотными то глупыми, проглатывая «наезды» (как мне казалось) и в результате получая всё больше и больше знаний. Учась смотреть на незнакомое мне дело глазами специалистов. Считаю, что выбрав  такой путь реакции на их  реакцию я не ошибся. Так что мне повезло не в том, что я на форум зашел, а в том, что я не расценивал замечания и критику как пинания.
Из всего Вами написанного я сделал вывод, что Вы ищете вариант печи, в которую можно вложить минимум денег и получить максимум выгоды. Всё это правильно, всегда так хочется. Экономика должна быть экономной. Но 50 штук печей – стоит того?
Лично я сомневаюсь, и очень хотелось бы, чтобы я ошибался.
Подумайте лучше о чём-то таком, что можно было бы однажды разжечь дровами, и за счёт горения газов иметь непрерывный процесс получения угля без газовых баллонов, что меня очень беспокоит.
Своими глазами видел в Одессе на Пересыпи дом с поднятой на одну сторону крышей и потолком и  разрушенными стенами  от взрыва газа, пропан бутана. Трое погибших. Когда Вы ищете вариант газоплотной вьюшки на дымоход, и при наличии таких 50-ти ракет, наверняка экономя на всём, Вы будете тягать баллоны по территории от одной к другой печи.  Не факт, что кто-то не забудет открыть шибер дымохода,  газ зажжется, погорит пока сгорит в топке кислород, углежог уйдёт за это время к другим печам, зная, что газ зажег  и смотреть за ним не нужно. Вернётся к печи с  папиросой во рту и ракета может превратиться в ракету, разве что не в верх полетит а на бок завалится. Если и газ, то горелка должна быть с автоматикой, иначе всё вышеописанное случится так скоро, как скоро и часто мы встречаемся с реальностью существования закона подлости.

P.S. На одном из форумов читал о том, как Пессимист в своей практике использовал пропан бутан на этапе розжига ямы.....Очень интересное повествование. Когда дело дошло до того, что у него попросили подробного описания и эскиз, как он подключал газ, он отказался это сделать, чтобы не быть виновным в чьей то не дай Бог смерти....Не зря видать так он поступил. Что он сейчас думает о задействовании газа в работе печи, не знаю, может мнение у него изменилось.

Не понял, где-то пропало мне адресованое сообщение Старлея :dontknow:
ПРидётся и это удалить........

0

11

Удалил я его

Борис все Вы правильно описали

0

12

Boris написал(а):

при наличии таких 50-ти ракет, наверняка экономя на всём, Вы будете тягать баллоны по территории от одной к другой печи.  Не факт, что кто-то не забудет открыть шибер дымохода,  газ зажжется, погорит пока сгорит в топке кислород, углежог уйдёт за это время к другим печам, зная, что газ зажег  и смотреть за ним не нужно. Вернётся к печи с  папиросой во рту и ракета может превратиться в ракету,


а так всё и будет, как описал Борис. На одной-двух печах ещё что-то можно отконтролировать, а на 50-ти - лучше сразу застрелиться...

Boris написал(а):

Что он сейчас думает о задействовании газа в работе печи, не знаю, может мнение у него изменилось.

Дело даже ведь не в газе. Хочется меньшего гемора с дровами и ухода от трудозатрат. На печах с псевдонепрерывным циклом переугливания("ЭКОЛОН", МПРУ и т.д.), когда печь "взяла старт" и через какой-то большой промежуток времени(полгода, год) углежог её "выключает" - вообще не надо думать ни про какой "левый" газ. Растопиться на дровах - милое дело и тут Юрий Давыдович четырежды прав.
Но вот что делать с печами периодического действия с циклами переугливания 24-48 часов, тут надо думать. Думать и считать.
Чтобы дойти до газа на своей яме, мы что только не перебрали... И солярка, и "отработка", и бензин. Остановились на сжиженном газе и в ТЕХ условиях, в ЭТОМ углевыжигательном аппарате, с ЭТИМ персоналом он показал себя прекрасно, о чём я не жалею.
Как поведёт себя газ в ДРУГИХ условиях(экономических), на ДРУГОМ аппарате периодического действия, с ДРУГИМ персоналом - мне очень трудно оценивать.
Проще " не пущать и запретить", как Юрий Давыдович рекомендует...
Но Вы поймите все, Юрий Давыдович "ни разу" не экономист, он прекрасный конструктор и замечательный человек, который поделится со всеми конструкторскими инженерными нюансами(не всеми, разумеется), но ВСЕЙ ПОЛНООХВАТЫВАЮЩЕЙ КАРТИНЫ именно на Вашей местности он видеть не может, сидя у себя в Санкт-Петербурге. Может у Вас, у кого-то родственник  - владелец газовой заправки(пропан-бутан) и персонал у Вас - все сплошь с высшим техническим образованием, для которых обращение с газовым баллоном - "раз плюнуть", а взять топор и наколоть дров - "а ну его на фиг".
ДУМАЙТЕ, СЧИТАЙТЕ и РЕШАЙТЕ САМИ!!!!
Тема использования газа ещё затронута здесь

0

13

Печь экологически чистая или нет?

0

14

ПЕССИМИСТ написал(а):

Юрий Давыдович "ни разу" не экономист, он прекрасный конструктор

За эпитеты спасибо, но я никакой конструктор. Я технолог, расчетчик. Коструирование совсем иная епархия. Там одних познаний в программах конструирования тьма. Могу только с завистью смотреть на совсем молоденьких мальчишек, которые владеют этим всем лучше, чем я таблицей умножения. А после хороших ВУЗов еще ЕСКД на зубок знают, ГОСТы  и СНиПы, относящиеся к их деятельности, помнят наизусть. И это в 23-25 лет. Они и технологию воспринимают иначе. Им моя интуиция, некогда накопленная в пусконаладке, ни к чему. Те же задачи решают совсем иным способом. Им не нужно моего узкого знания "всего что было в углежжении". Есть нормативы, есть правила. И они приходят к тому же результату или лучшему без конкретных познаний  в углежжении. Оперируют температурами, концентрациями, тепловыми характеристиками сегодня торфа, завтра дров, послезавтра каменного угля с одинаковой легкостью. Эдисоны должны понять, что конкурентными будут именно эти ребята и конкурентные технологии будут создавать они. Наверное для них и я "Эдисон" со своими устарелыми методиками и узостью мышления (ведь кроме дров и древесного угля больше нигде не смогу продемонстрировать "энциклопедизма"). Если сколько то таких ребят будет продуцироваться и дальше нашими не слишком богатыми ВУЗами, то инженерное дело не пропадет и "Россия вспрянет ото сна".
А что касаемо экономиста, то точно не экономист. Однако помню завет: "Молодой специалист ничего не знает и ничего не боится. Чуть позже (пройдя через взрывы), он боится всего. Но с годами начинает понимать, чего надо бояться и как от этого уберечься". :x

starley написал(а):

Печь экологически чистая или нет?

Это Вы про какую печь?

0

15

yury написал(а):

Это Вы про какую печь?


Наверное про  яму Пессимиста.

0

16

Нет,- я про ракету.

0

17

Юрий Давыдович чуть раньше ответил на этот вопрос:

yury написал(а):

А "ракеты", извините, живопырки.  Совсем чистыми такие аппараты не бывают.

starley написал(а):

помогите построить вот такого рода углевыжигательную печь. Из старой АС-машины.

АС-машина - это ассенизаторская машина что-ли?

0

18

да  :yep:

0

19

ПЕССИМИСТ написал(а):

АС-машина - это ассенизаторская машина что-ли?

starley написал(а):

да


Старлей, дружище, это где Вы в наших краях столько говновозов брошенных надыбали?
Просто диву даюсь...

0

20

Хабар написал(а):

Старлей, дружище, это где Вы в наших краях столько говновозов брошенных надыбали?
Просто диву даюсь...

Коммунисты настроили)
что ни деревня, то колхоз
что ни колхоз,- то мехдвор
что ни мехдвор,- то говновоз на крыше сарая лежит.
А у нас еще есть с советских времен,- цементный завод остался в Спасске.
Так цементовоз, их бочек,- по 8 кубов, я только 20 знаю.
А тут намедни еще и войска разогнали,- граница с китаем это не хухры-мухры.
Какие силы стояли, сам служил в тайге, все сопки в округе перерыты.
Вот и представьте какие службы КЭЧ у них были)
Сам диву даюсь)

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Ракета- вот такая печь.