Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Виды герметичных затворов+использование бытового газа в ретортной печи


Виды герметичных затворов+использование бытового газа в ретортной печи

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Подскажите где прочитать или расскажите пожалуйста про герметичные затворы (типа песчанный и т.д.). Принцип и как практически выполняются?
Еще итересует вопрос про использование газа в ретортной печи, где-то на форуме прочитал что лучше не использовать, хочется больше информации.

0

2

Дима написал(а):

Еще итересует вопрос про использование газа в ретортной печи

мне вот интересно, откуда берётся в последнее время это весеннее обострение это повальное стремление к использованию бытового газа в углевыжигательных печах? ГАЗПРОМ что-ли рекламку запустил по СМИ???
Дима, скажите нам, на какой стадии процесса Вы видите использование бытового(магистрального?сжиженного?) газа в процессе переугливания в ретортной печи? Мне важно Ваше видение...

0

3

На всех стадиях (сушка-пиролиз-как "поджиг пиролизных газов")

0

4

Куда ни глянь по сторонам, всё про газ и газ....

В своей печи я сжигаю дров на стадии сушки по разному....Всё зависит от влажности дров, влажнее дольше сушка, менее влажные меньше время сушки. Ещё зависит от аппарата, как утеплены его наружные стенки, и также от технологии процесса сушки теплоносителем, с внутренним нагревом, с внешним нагревом, или с тем и другим одновременно.   Бросаю дрова в топку каждые 15 минут. Каждый раз забрасываю 0,02-0,025 куба дров. За час времени это от 0,08 до 0,1 кубика плотной древесины. Ближе к концу сушки "порция" дров немного уменьшается. В общем за 10-12 часов сушки уходит приблизительно 1 куб дров. Кто не помнит или не знает, напомню, что сушу сразу дрова, поместившиеся в 8 кубовую реторту. Такие вот пироги. Ещё забыл, что если дрова для топки  дубовые, то расход уменьшается процентов на 25.

0

5

Дима написал(а):

На всех стадиях

Сперва про затвор. песчанный затвор не герметичен. http://uploads.ru/t/5/W/i/5WiqO.jpg
Он только создает сопротивление, которое мешает газу вырваться.
Сверху ставится аппарат, который должен направить поток в нужном направлении. Его кромка входит между кольцами затвора и садится в песок.
Про газ предлагал забыть потому, что во-первых парогазов почти хватает при правильной организации процессов, во вторых, газ, это обязательно автоматика, защищающая от взрыва, в третьих, это затраты на проведение. хлопоты с получением квот, в-четвертых, самое главное - там где углежжение всегда можно найти бросовый горбыль, обрезки, рейки, которые прекрасно покроют потребность в тепле.

0

6

yury написал(а):

Сверху ставится аппарат, который должен направить поток в нужном направлении.

у 90% процентов будущих потенциальных углежогов - эта фраза будет не понятна...
так и слышу вопросы:
что за аппарат?
как ставится?кем ставится?
а кому он должен?
чо за поток?
а нужное направление - это какое? слева - направо? или справа - налево? а может сверху - вниз? или всё же снизу - вверх?
а кто определяет нужность направления?

yury написал(а):

Про газ предлагал забыть потому, что во-первых парогазов почти хватает при правильной организации процессов

Был я осенью в Тавде, там работают на двух печах МПРУ.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ в топках этих печей сжигается привозной ГАЗ-53( с нарощенными бортами) с горбылём и рейками. Это что? Не правильная конструкторская организация процессов именно в этой печи? Или местная самодеятельность?

yury написал(а):

во вторых, газ, это обязательно автоматика, защищающая от взрыва


не всегда. Баллон с сжиженным газом с обычным редуктором заменяет автоматику у миллионов пользователем этим "девайсом".

yury написал(а):

в третьих, это затраты на проведение. хлопоты с получением квот

это относится только к магистральному природному газу. К сжиженному пропан-бутану это "не притянуть".

yury написал(а):

в-четвертых, самое главное - там где углежжение всегда можно найти бросовый горбыль, обрезки, рейки, которые прекрасно покроют потребность в тепле.

не всегда.
да и экономику по использованию этих условно-бесплатных отходов надо считать...

0

7

ПЕССИМИСТ написал(а):

что за аппарат?
как ставится?кем ставится?
а кому он должен?
чо за поток?
а нужное направление - это какое?

что за аппарат? Любой, нуждающийся в создании затвора. Реторта, крышка, зольник газогенератора, клапан безопасности простейшего паровика, да мало ли чего еще.
как ставится? сверху
  кем ставится? У кого краном, у кого руками. Это зависит от размера и возможностей хозяина
а кому он должен? направлять поток ДОЛЖоН туда, куда требуется по конкретной технологии. Но бывает затвор и без потока. (Это, когда крышка)
чо за поток? а из аппарата
а нужное направление - это какое? Обычно сверху вниз, раз затвор. Но может быть крышка на таком затворе и тогда вообще никакого потока.

Чего раскритиковали? Спрашивали, как устроен песчаный затвор. Я и показал.

0

8

Boris написал(а):

В общем за 10-12 часов сушки уходит приблизительно 1 куб дров.

Давайте будем оперировать цифрами. Борис у себя в теме, на рисунке заявляет общее время цикла 20 ч 15 минут(и ещё стремится его уменьшить, особенно сушку, которая сейчас 12 часов). Это от старта сушки до конца охлаждения. Прибавив сюда загрузку дров и выгрузку угля можно получить рабочий цикл за 24 часа. Т.е. делаем вывод, что в  сутки уходит 1 кубометр дров. В месяц - 30 кубов. Если это покупные дрова в виде чураков, то для условий центральной России это разброс от 10 до 30 тысяч рублей. Если в реторту Борис закидывает цельные чураки, то для топки приходится их колоть на полешки. Тут на горизонте возникает фигура истопника, который должен "поколоть" и "подбросить каждые 15 минут". Этим истопником может быть и Борис (или компаньон), а может и отдельно нанятый человек за отдельные деньги. Т.к. дрова кидаются на стадии сушки в течении 12 часов, то присутствие истопника там должно быть на протяжении этого времени. Много Вы знаете истопников, которые каждый день будут выходить на работу и крутиться вокруг топки 12 часов??? Тут возникает на горизонте фигура второго истопника, чтобы выходить на работу "в график" с первым. Т.к. профессия истопника на просторах СНГ "уважаема и почётна", то туда идут "сплошные интеллегенты" и бывшие "культурные работники", у которых "тонкая ранимая душа" и которую постоянно треба "залить". После таких периодических возливаний  этих двух "типусов", очень хочется на подстраховке иметь третьего(типа непьющего). Итак, в поле зрения у хозяина печи имеются 2-3 человека, которым надо платить з/п за процесс подтапливания дровами. Даже если дрова(чураки) не покупные и они(истопники) используют для растопки халявный горбыль и рейки, никто этих косьвенных затрат не отменяет.
Поэтому наши затраты в случае использования халявных дров равны затратам на з/п истопникам. В условиях России это примерно 15-30 тысяч рублей. Т.е. примерно стоимость покупных дров.
Если у Вас и дрова покупные и истопники нанятые, то сумму можно удваивать...
И тут начинаешь крепко задумываться... отдавать ежемесячно 30-60 тысяч рублей и постоянно иметь с этим "гемор" - а оно мне надо??? Может уйти "на фиг" от темы использования дров, да и истопники как-то уже поднадоели... то им инструмент поточи, то денег "на опохмел", то бензина для мотопилы. НАДОЕЛО!!!!!!!!!!
И тут возникает тема ГАЗА... почти ведь у всех в домах проведён газ, вентиль повернул, спичку(зажигалку) поднёс - и вот он - ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ!!!!!
Заправка бытового баллона с сжиженным газом стоит, к примеру 400 рублей. На 30 тысяч рублей я могу позволить себе 75 заправок, а на 60 тысяч - 150 заправок. От 2,5 до 5 баллонов в сутки!!!! Т.е. на процесс сушки(которая 12 часов) углежог(типа Бориса на СИНЕРГИИ) смело может потратить  1,25-2,5 баллона и НИ КАПЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИ(в деньгах) НЕ ПРОИГРАЕТ!!!
Баллон с газом можно сжечь "в ноль" за 12 часов непрерывной работы? Кто-нибудь пробовал?
Я пробовал на своей яме. У меня не получалось... Всё время оставалось на следующие циклы...

0

9

yury написал(а):

Чего раскритиковали? Спрашивали, как устроен песчаный затвор. Я и показал.

Да, поставил себя на место Димы(топикстартёра) и попробовал понять написанное и нарисованное... Вопросов получилось больше, чем ответов.
Это ж не критика, так...баловство...

0

10

ПЕССИМИСТ написал(а):

НИ КАПЛИ ЭКОНОМИЧЕСКИ(в деньгах) НЕ ПРОИГРАЕТ!!!

Вы все время уходите от вопроса. который я ставил:
Газ подается не просто на горелку, а в ОБЪМ - пустое пространство топки, куда сбоку еще поступит за счет тяги воздух. Сорвало факел.  Если в квартире на кухне на горелке, то Вы быстро почувствуете запах и закроете вентиль. Если на уличном таганке, так вообще не проблема - улетел газ и ладно. А в объеме с воздухом это взрывоопасная смесь. А один раз в год и метр в руках портного стреляет (старая шуточка советских инженеров по технике безопасности).

0

11

yury написал(а):

Вы все время уходите от вопроса. который я ставил:

я не ухожу от вопроса, я подхожу к вопросу с разных сторон, а не только со стороны вопроса техники безопасности.
Мы, когда пользовались в яме факельной горелкой на сжиженном газе, в целях безопасности или ТУПО СИДЕЛИ РЯДОМ С ЯМОЙ и ПРОСТО СЛУШАЛИ КАК ГУДИТ ГОРЯЩИЙ ФАКЕЛ В ЯМЕ или занимались ДРУГИМИ ДЕЛАМИ, а ГУДЕНИЕ ФАКЕЛА было ПРИЯТНЫМ ФОНОМ. Не кололи и подбрасывали дрова каждые 15 минут, которые в нашем случае были покупными.
Если гудение исчезало(что было один или два раза), значит факел сорвало и идёшь закрываешь вентиль на баллоне. Да, оно ведь не срывает сразу - и ТИШИНА. Сначала происходит периодическое пропадание-возобновление  гудения, т.к. выходящий газ пытается зажечься от окружающих предметов(самой факельной горелки, металлического второго дна, кирпичных стенок. Лишь потом, когда он всё вокруг охладит(он ведь холоднющий) до температуры ниже температуры воспламенения газа, эти попытки прекращаются и он просто истекает, обволакивая всё вокруг...
У нас изначально было два баллона и две факельных горелки(для ускорения процесса), но вскоре мы отказались от второго, т.к. человеческое ухо может и не различать ГУДЕНИЕ идёт от одной горелки или от двух, т.е. не сорвало-ли факел на одной горелке, пока работает другая. А так как горелки были разнесены по площади(одна у одной стенки, другая - напротив, между ними 2 метра), то вероятность скапливания газа у потухшей горелки с дальнейшим хлопком(от пламени второй горелки) была большая, мы отказались от этого.

yury написал(а):

А в объеме с воздухом это взрывоопасная смесь.

Скажите нам, а факел горения пиролизных газов в топке ЭКОЛОНов(или МПРУ) может сорвать? Теоретически? Или может уже на практике были такие случаи? Чтобы с хлопком и взрывом...

0

12

ПЕССИМИСТ написал(а):

Скажите нам, а факел горения пиролизных газов в топке ЭКОЛОНов(или МПРУ) может сорвать? Теоретически? Или может уже на практике были такие случаи? Чтобы с хлопком и взрывом...

Теплотворная способность пирогазов, с водяными парами и тяжелыми смолами попадающих в топку, втрое ниже, чем природного газа. Чтоб газ взорвался, должна образоваться смесь газа и воздуха в определенном диапазоне концентраций. Чем выше теплотворная способность, тем шире диапазон. Если парогазы не загорелись в топке, то теоретически возможно, что они взорвутся в пирокамере. но температура вспышки природного газа около 400 градусов (стенки не светятся активно), а парогазов более 700 (стенки будут красного цвета). Чтоб в пирокамере было 700 градусов, надо, чтоб в топке было больше. Но тогда пирогазы сгорят в топке. А . если меньше, то просто улетят в трубу, конденсируя смолу в борове и дымовой трубе. А 400 градусов в пирокамере может быть за счет экзотермы в одной из реторт, за счет не успевшей остыть стенки пирокамеры. Я бы никогда не решился включить в обогрев печей с выемными ретортами природный газ без необходимой автоматики.  Пока Бог миловал. Хлопков на Поликорах, Эколонах и, сколь я мог слышать, на МПРУ не было. Бывало неполное сгорание парогазов, если не хватало тяги для подсоса воздуха или преодолевалось предельное теплонапряжение топки. Из дымовой трубы валил черный дым  (с сажей). На одном из Эколонов владелец проявил самодеятельность и поставил дополнительно шибер "бабочку" поперек борова к дымовой трубе. Его осенила идея, что можно увеличить температуру, если уменьшить тягу. Воздуха в топку будет поступать меньше и температура поднимется. В реалии это вылилось в то, что, нарушив режим ночью (не вынимая во время реторт), операторы обнаруживали сразу почти все реторы закончившими процесс. Заменяли их на дрова. Во всех ретортах сперва шел разогрев, температура падала и операторы прикрывали. а то и вовсе закрывали "бабочку". Потом сразу во всех ретортах начиналась экзотерма. Парогазы переполняли топку и черным шлейфом валили из всех щелей. Я говорил владельцу - срежьте "бабочку". Но он упрямо отвечал - "бабочка" тут не при чем. Наверное и теперь у него такие циклы и непонимание, почему нет нормальной производительности. Но в данном случае речь о другом. Даже при такой эксплуатации ничего никогда не хлопало. Не тот газ наши парогазы...

0

13

ПЕССИМИСТ написал(а):

Баллон с газом можно сжечь "в ноль" за 12 часов непрерывной работы? Кто-нибудь пробовал?
Я пробовал на своей яме. У меня не получалось... Всё время оставалось на следующие циклы...

Олег Викторович! Добавьте к этой информации ещё тот объём сгорающих в яме  дров, который хотим мы того или не хотим обязательно сгорает в яме....А то инфа не полная. :tomato:

У нас стоимость одного баллона газа равна стоимости дров для трёх циклов. Но ради интереса можно попробовать. Но вряд ли будет результат экономически оправданный. Для прогрева реторты используется пространство под топку и движение теплоносителя в верх вокруг реторты объёмом 8 кубов. Когда я горелкой нагрею это пространство?? Да ещё горелкой, которая питается через редуктор? (я так понял это обычный редуктор от бытовой  газ плиты? Можно ещё использовать редуктор пропановский для баллона, который используют сварщики для резки металла кислородом. Там можно давление на выходе   накрутить).

0

14

Boris написал(а):

У нас стоимость одного баллона газа равна стоимости дров для трёх циклов.

т.е. если для нагрева(сушки) у Вас расходуется 1 куб на цикл, то стоимость одного баллона равна стоимости 3 кубометров дров. Т.е. если спроецировать на российские реалии, стоимость 3 кубометров дров равна 400 рублей(стоимость заправки баллона). Т.е. кубометр дров стоит 133 рубля в пересчёте на российские деньги??? "тогда мы идём к Вам!"(с)
или я что-то неправильно считаю???
может мы путаем термины - "стоимость баллона(самой оболочки) с газом" и "стоимость заправки газом" самого баллона(оболочки)?

0

15

yury написал(а):

температура вспышки природного газа около 400 градусов (стенки не светятся активно), а парогазов более 700 (стенки будут красного цвета).

т.е. можно предположить, что если факел пропан-бутанового газа сорвёт и выходящий газ в пространство топки встретит на своём пути стенку(препятствие) с температурой поверхности 400 и более градусов, то он просто самовоспламенится и восстановит факельное горение. Так? Без всяких хлопков и взрывов...
Тогда что мешает воздвигнуть простейшую искуственную стенку(препятствие) на пути выброса факела  горелки, чтобы на ней гарантировано было больше 400 градусов? Пусть стенки самой топки будут в диапазоне 0 - 400 градусов, главное наше искусственное препятствие будет с БОЛЬШЕЙ температурой - это и будет неким гарантом от взрыва. Или вообще удаленный пьезорозжиг напротив факельной горелки внедрить. Исчезло гудение, нажал на кнопку, отправил электрический разряд в нужное место и восстановил горение факела...

0

16

ПЕССИМИСТ написал(а):

Т.е. кубометр дров стоит 133 рубля в пересчёте на российские деньги??? "тогда мы идём к Вам!"

Зря придёте.....

Дрова для топки - это сосновый горбыль после пилорамы. Прицеп таких дров объёмом 10  кубов почти равен цене двух баллонов газа,  а дрова для пиролиза стоят у нас наверняка дороже чем у вас.

Так сколько же сжигается дров вместе с газом в яме?

0

17

ПЕССИМИСТ написал(а):

Так? Без всяких хлопков и взрывов...

Так. Делают специально накальную стенку на расстоянии , где температура факела при горении самая высокая. Но. при некотором перерыве, и эта стенка может остыть. Котельщики предпочитают иметь постоянный запальник вроде того, что в газовых водогреях, но от независмого источника. Или, например раскаленную электроспираль на пути газа.

0

18

ПЕССИМИСТ написал(а):

Да, поставил себя на место Димы(топикстартёра) и попробовал понять написанное и нарисованное... Вопросов получилось больше, чем ответов.
Это ж не критика, так...баловство...

Были понятны все термины, уже 2 месяца изучаю теорию углежения и читаю ваш форум, просто иногда не совсем понятны некоторые особенности, какие-то мелкие детали о которых мало где упоминается. И не надо думать что все глупые))))

0

19

Спасибо за ответы. Очень интересно читать ваш форум
Если есть возможность подскажите или направте где можно прочитать: каким образом можно сделать герметичную (непроницаемую для пирогазов)  крышку на круглую реторту. А то не знаю как сварщику объяснить что я хочу

0

20

Дима написал(а):

Были понятны все термины, уже 2 месяца изучаю теорию углежения и читаю ваш форум

я рад за Вас, Дмитрий!
хотя статистика говорит, что Вы провели на форуме 3 часа 8 минут.

Дима написал(а):

И не надо думать что все глупые))))

форум ведь не закрывается в ближайшем будущем(я надеюсь!) и сюда придут другие "димы", которые будут читать этот пост, и у которых может не будет двухмесячной теоретической базы...

0

21

ПЕССИМИСТ написал(а):

я рад за Вас, Дмитрий!
хотя статистика говорит, что Вы провели на форуме 3 часа 8 минут.

форум ведь не закрывается в ближайшем будущем(я надеюсь!) и сюда придут другие "димы", которые будут читать этот пост, и у которых может не будет двухмесячной теоретической базы...

Читал его не регистрируясь.
Чем тайно оскорбляться , лучше пожалуйста подскажите мне ответ на вопрос про крышку, буду благодарен

0

22

Дима написал(а):

тайно оскорбляться

Это, простите, как???
тайно обижаться - это я ещё понимаю...
НО, оскорбляться??? :dontknow:

Дима написал(а):

лучше пожалуйста подскажите мне ответ на вопрос про крышку

сейчас придёт сюда сварщик Борис и он Вам всё "разжуёт" ... про стыковые и валиковые швы... про кратеры и непровары...
доверимся специалистам, хорошо?

P.S. кстати, никаких обид... ни явных, ни тайных... всё в рабочем режиме...

0

23

ok! рабочий так рабочий
Как вы думаете такой вариант герметичной крышки подойдет: к реторте привариваем болты, сверху лист асбеста затем лист железа и все плотно прикрутить

0

24

Дима написал(а):

к реторте привариваем болты, сверху лист асбеста затем лист железа и все плотно прикрутить

где-то я перестал видеть пост(не помню чей, вроде starley), в котором он затрагивал тему обрывания болтов на люках(крышках) на его реторте(или бочке?).
Удалили что-ли специально?

0

25

Болты из сыромятины на несколько циклов. Нужны болты из Ст3.
По мне так лучше болт-гайка не вваривать, а зажимать через вырез.

0

26

Дима написал(а):

каким образом можно сделать герметичную (непроницаемую для пирогазов)  крышку на круглую реторту.

В идеале надо к реторте приварить фланец. На этом фланце делаются концентрические канавки - 2-3 штуки. На крышке вытачиваются концентрические выступы точно напротив канавок. Прокладка, если температура до 300 гр. - паранит. Выше - фторопласт пластинка. Если выше 700 гр красномедная тонкая пластина.
Вместо болтов в идеале барашки. Т.е. во фланце вырезают прорези Число прорезей зависит от диаметра. Но не меньше 6. Аналогично в крышке. К болтам вместо головок приваривают кольца. Делают кольцо из толстой проволоки, надевают кольца болтов. Большое кольцо укладывают снаружи в проточку крышки, так, чтоб болты свешивались в прорези и большое кольцо проваривают по всему периметру к крышке. Внизу фланец с прорезями. Положили прокладку. Сверху крышку так, чтоб прорези совпали. К каждой гайке приваривают крылышки. Болты опустили в прорези фланца и вручную затянули барашки. Если давление небольшое, достаточно. Если давление побольше. дотянули ключом. Легко отвинтить. не полностью свинчивая барашки и откинуть болты. ничего не потеряется и будет работать долго. Выступы и отвечающие им впадины на крышке и фланце в обиходе, пардон, называют "папа-мама". Сложно, требует проточки, но удобно обслуживать и век работает. Простые плоские фланцы на большом диаметре, как не затягивай, все протекают из=за малейших перекосов. А тут канавка и встречно выступ сожмут прокладку. вдавят по рельефу и герметично. Асбест плохая прокладка. Служит один раз. засоряет  мусором материал в реторте.
Для реторты с небольшим внутренним давлением достаочно и песчанного затвора. Зачем герметичный?

0

27

Дима написал(а):

каким образом можно сделать герметичную (непроницаемую для пирогазов)  крышку на круглую реторту. А то не знаю как сварщику объяснить что я хочу

yury написал(а):

Для реторты с небольшим внутренним давлением достаточно и песчанного затвора. Зачем герметичный?

После слов Юрия Давидовича нечего добавить...
У меня такой же вопрос возникает : Зачем реторте наверху герметичная крышка? Песчаный затвор и нет проблем, ни прокладки не нужны, ни паронит, ни резьбы не срываются, одни ни......и все на пользу дела....

Есть ещё вариант плотной крышки, о которой мне Хабар писал....Гуглил я гуглил, а не нашел о ней ничего....(С просторов Украины плохо гуглится). Нужно всем дружно  попросить Хабара сфоткать и выложить тут.  Меня сейчас тоже интересует, как на крышке выгружного люка сделать газоплотную ещё одну крышку, на защелках чтобы, щёлк и зажало....Не трудно самому придумать, описанный Юрием Давидовичем принцип болтов и гаек выполнить точно так же, только вместо гаек сделать поворотную эксцентрическую  рычаг-втулку....Наклонил в одну сторону рычаг - зажало, в другую сторону - отпустило. Что-то такое.

0

28

Немного фотографий ..........

Крышка реторты на песчаном замке

http://uploads.ru/t/m/L/Z/mLZbh.jpg

Песчаный замок трубы выхода пиропарогазов из реторты

http://uploads.ru/t/A/y/L/AyLBJ.jpg

И тоже только в приоткрытом состоянии...для наглядности

http://uploads.ru/t/M/P/C/MPCzN.jpg

Смотрите, и делайте....проще паренной репы.

Хотелось бы добавить:
Не делайте установку таким образом, чтобы все отверстия и выходы реторты были на болтах и шпильках. Минимум одно соединение или одна заглушка (крышка) должны быть на песчаном затворе. Вряд ли Вы будете устанавливать подрывной (стравливающий давление) клапан. А вдруг и клапан не сработает? Да и зачем он то нужен? А если  где-то что-то непредвиденно забьётся?
Тогда Ваша нагретая реторта в бомбу превратится. Оно Вам надо?

Когда вначале у меня не помещались парогазы в трубу, то крышка (на песчаном затворе) "песни пела" и "плясала" (разными переливами и в меру, не улетая ...). Зато всё было безопасно.

0

29

Boris написал(а):

У меня такой же вопрос возникает : Зачем реторте наверху герметичная крышка?

Кстати, Дима не писал, ГДЕ ему нужна герметичная крышка... Она может быть и вверху(в горизонтальной плоскости), так и сбоку(в вертикальной).

0

30

Дима написал(а):

Если есть возможность подскажите или направте где можно прочитать: каким образом можно сделать герметичную (непроницаемую для пирогазов)  крышку на круглую реторту. А то не знаю как сварщику объяснить что я хочу

Исходя из этого я понял что сверху реторты.

0

31

Boris написал(а):

Исходя из этого я понял что сверху реторты.

Правильно, сверху реторты

0

32

Boris написал(а):

Нужно всем дружно  попросить Хабара сфоткать и выложить тут.

Карябал, карябал специально для Бориса... Хрясь и между делом время вдруг кончилось, по регламенту...
Наверное накарябанное на патент потянуло-бы... :glasses:

Так что извините... Судьба.

Это явно приблудилось из другой ветки. Скажите из какой и я перекину
Ю.

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Виды герметичных затворов+использование бытового газа в ретортной печи