Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Технологические процессы » Получение продуктов пиролиза древесной биомассы.


Получение продуктов пиролиза древесной биомассы.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

При пиролизе древесной биомассы образуются газ, древесный уголь и жижка. Кто знает, куда эту жижку можно девать. Может кто её перерабатывает? И вообще это горючая жидкость или нет? Помогите кто знает?

0

2

Забудь

0

3

Забыть про всё? Или только за жижку?

0

4

SlavaM написал(а):

При пиролизе древесной биомассы образуются газ, древесный уголь и жижка.

Нормально организованные печи спроектированы таким образом, что проблема образования конденсатной жижки здесь исключена. Если убрать из системы переугливания условия для конденсации газов(низкие температуры), то никакой жижки никогда не образуется.

Современные требования к углевыжигательным установкам малой и средней производительности диктуют всем конструкторам печи ПОЛНОЕ СЖИГАНИЕ в топке печи ВСЕХ горючих газообразных веществ - для поддержания теплообмена в системе. Идеальные условия - тепло от сгорания горючих газов полностью обеспечивает потребности печи в непрерывной работе - без дополнительного подброса дров в топку(или введения туда другого энергоносителя - мазута, природного или сжиженного газа и т.д.).

Можно ещё раз напомнить слова Юрия Давидовича относительно монстров советского углежжения, которые конденсировали газы в своих цехах(из этой темы):

yury написал(а):

В парогазах несколько сотен компонентов, доля которых превышает 0,1%. Традиционная лесохимия, это мощные цеха с множеством аппаратов. В деревенском сарае такое не сделать. Да и стоит такая технология гораздо дороже углевыжигательной установки. Ну и что Вы хотите получить? Уксус? Уксусная кислота от сбраживания всякой падалицы - гниющих фруктов, которых в деревне много, получится и дешевле и качественнее, чем лесохимическая. Смолы? Куда Вы их денете? Те, которыми пропитывали лодки и лыжи, нижние венцы деревянных домов, производились из особенного сырья - выдержанного пневого осмола. Теперь изменилась технология лесозаготовок и его не существует в природе. Эфиры, кетоны и спирты? Там много метанола, близкое знакомство с которым не очень грамотного человека приводит к слепоте и мучительной смерти. Остальное - плохие но дорогие растворители. Их вытеснили современные синтетические растворители и более дешевые и более качественные.

0

5

Спасибо за советы. Как бы из этой жижки мне ничего не надо. Мне бы её куда-то деть или просто сжечь!!!

0

6

Просто сжечь её не получится, там водная основа достаточно велика. Воду можно выпарить и получить смолу(как связующее для брикетирования энергетических брикетов), а можно перемешать жижку с каким-нибудь горючим мелкодисперсным наполнителем(опилки, угольная пыль, торф, лигнин и т.д.), получить какие-то брикеты, гранулы, окатыши и потом чуть подсушенными(для придания формы) сжечь в топке печи.

0

7

Спасибо. Дельное предложение. Тем более, что опилок у нас будет предостаточно. Опилки у нас будут высушены до 8%, поэтому воды в жижке будет, наверно, не сильно много. Значит можно будет её смешать, как вы говорите, с опилками, слепить из этого что-то похожее на брикеты и сжигать в топке какой-нибудь котельной. Я правильно вас понял?

Да, всё правильно. О.В.

0


Вы здесь » Углежоги » Технологические процессы » Получение продуктов пиролиза древесной биомассы.