Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Конусная углевыжигательгная печь


Конусная углевыжигательгная печь

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Авторы анонсируют эту печь так:

Самые дешевые печи  для изготовления биоугля могут быть построены за $ 300 - 500 в каждой деревне мира. Это наиболее важный шаг для внедрения биоугля везде.

0

2

В чём там "прикол"? Чисто в конусе?
Почему открытое горение древесины превращает всё не в золу, а в уголь?
Постепенное(поэтажное) подкладывание древесины не даёт нижним слоям прогорать, т.к. огонь(горение летучих) всегда идёт по-поверхности?

0

3

Олег Викторович написал(а):

В чём там "прикол"?

Прикол в том, что это провозглашают из "светоча европейской цивилизации" - Британии. Это должно быть в каждой деревне. это насаждают в третьем мире (К которому и нас относят). Впредь, как только очередной посетитель начнет спрашивать  насчет передовых технологий за бугром, я ему запущу этот ролик. Фокус тут в том, что это БИОчар.  Очередной профессор-доктор из того мира предлагает нечто, демонстрирующее его уровень и понимание новинок 21 века. Конечно, там половина золы. Конечно, там выход низкий. Конечно , все парогазы в воздух, но ведь это "Б И О Ч А Р" для закапывания в землю.  Автор всего этого уже написал книгу о РЕВОЛЮЦИИ в биоэнергетике, которую предлагает купить между делом. И он верит, что, закапывая уголь, он выводит его из оборота и, таким образом, борется с глобальным потеплением.
Пока я не ездил на международные конгрессы и были малодоступны зарубежные публикации, я тоже верил, что европейский профессор, это ООООО! Теперь я думаю, что по настоящему творческих людей там еще меньше чем у нас, что болтунов, приспособленцев, верхоглядов точно не меньше. Только эта малопочтенная публика там может надувать щеки ибо живет в более тепличных условиях. Тут можно много чего высказать. Например, почему русские, уехавшие в США, 2-3 года помоют посуду в кабаке, а потом становятся профессорами в весьма престижных университетах. Кроме всего прочего, потому, что в США быть зав отделом в крупном супермаркете и престижнее и денежнее, чем читать лекции. И в университетах полно китайцев, индусов, даже африканцев, обучающих столь  же сборную студенческую массу из числа тех, кому не дорасти до чести торговать в москательной лавочке. А РФ ломает сложившееся у нас образование. Теперь нет ни высших училищ, ни академий. Есть только университеты. Нет дипломированных инженеров,  - бакалавры и магистры. Тьфу на министерство, которое обезьянит с Запада подобно тем же моим посетителям.
Еще вот это есть:
http://www.youtube.com/watch?v=svNg5w7WY0k

0

4

yury написал(а):

Еще вот это есть:
http://www.youtube.com/watch?v=svNg5w7WY0k

Видели, как они уголь из печи достают? "Пылесосом-углесосом"...
http://se.uploads.ru/mwcdB.png

0

5

Олег Викторович написал(а):

Видели, как они уголь из печи достают? "Пылесосом-углесосом"...

Это Вам не уголь! Это нечто совсем иное - это biochar !
Сплошные публикации и в сети и у stoves "как сделать biochar" То ли они сами такие грамотеи, что не понимают, что biochar, это просто угольная мелочь, то ли ищут дураков среди потребителей своих "разработок". Все ужасно убого.
Одно но: это предназначено, чтоб в своей усадьбе собрать все веточки-щепочки и сделать уголь, а потом закопать. В этом они впереди нас. Нам те отходы до лампочки. Идея закапывания угля в почву ради вывода его из оборота и снижения глобального потепления охватила всех, включая тамошних (и наших некоторых) людей со степенями. Это все равно, сравнивая масштабы, что компании из десятка человек сговориться дуть навстречу урагану, чтоб развернуть его в другую сторону. Хоть бы кто глянул, сколько СО2 в океане и атмосфере находится постоянно. А это 360 000 000 000 000 тонн, т.е. там углерода
100 000 000 000 000 тонн Все человечество в год делает угля 10 000 000 тонн ( в том числе Россия 180 000 тонн). Да, даже, если в 2 или 3 раза больше (Африка плохо учтена)! Хоть весь его закопайте! Это будет 1/10 000 000 Но весь западный ученый мир рассуждает об выведении углерода из оборота. Биопланктон Тихого океана потребляет 33 000 000 000 т/год СО2
Так что биопланктон разводить было бы в 1000 раз эффективнее. https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Конусная углевыжигательгная печь