Довелось с семьёй недавно побывать на этом "покаранном" острове. Была у меня мысль посетить "древесноугольные места", но не всё из задуманного получилось. Жили в прибрежном городе Лимассоле, от которого по идее очень удобно совершать различные вылазки по Кипру, т.к. он находится почти в середине острова(на юге), в отеле Golden Arches 3*.
Южное побережье Кипра действительно представляет собой "жалкое зрелище" в плане наличия растительности, пригодного для переугливания.
В нашем туристическом ареале не было больших магазинов, в основном небольшие маркеты, расположенные рядом с дорогой.
В том магазине, где мы совершали ежедневные покупки, работала помошницей у грека женщина из Томска Ольга. Именно с неё я и начал расспросы по углю. Сказала мне, что углём не торгуют, т.к. целевая аудитория маркета(туристы) им не интересуются - поэтому и убрали из ассортимента. Поинтересовался производством угля на Кипре, она перекинулась парой фраз с греком и потом мне сказала, что углежжение развито на севере Кипра, в городишке Пиргос - именно там посконные углежоги "тусуются".