Мобильная фасовка
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться211.09.2013 13:54
На ветерке работать надо, однако... В штиль, да при фасовке угля, да ещё и не отсеянного, ребята быстрёхонько наработают на силикоз легких...
Аппарат хороший, но не продуман флажок, указывающий направление ветра. Обязательно нннадА добавить в конструкцию...)))
Поделиться311.09.2013 15:08
Не очень понятно. зачем это нужно угольщикам. Песок на карьере фасовать, куда ни шло, а угольщики, пусть мобильный аппарат, так доставят уголь до базы навалом, а там пофасуют.
Поделиться411.09.2013 16:04
В штиль, да при фасовке угля, да ещё и не отсеянного, ребята быстрёхонько наработают на силикоз легких...
есть другое мнение:
Не, я считаю древесного угля пыль не вредная, так как сорбент, схаркивать нужно чаще и молочного пить больше в молочных продуктах есть фермент который лёгкие "чистит" - помогает отхаркивать.
Вот каменный уголь то да, силикоз и т.д.
Поделиться511.09.2013 17:13
Не, я считаю древесного угля пыль не вредная,
Денис мне друг, но истина дороже. Древесноугольная пыль вызывает силикоз легких. Есть печальная статистика крупных советских углевыжигательных заводов. Рабочим на фасовке и перегрузке угля давали молоко и они выходили на пенсию в 55 лет (если доживали). У каких-то категорий (не помню точно каких) был укороченный рабочий день - 6 ч. Может Виктор НН вспомнит. Операторы горизонтальных реторт тоже имели льготы по вредности. Другое дело. что в годы дефицита молоко заменяли комбижиром. Как сейчас помню, как он стоял растаявший в большом блюдце в операторской и все по очереди макали принесенный с собой хлеб. В химцехе из этерификатора добывали спирт и это была нормальная закуска.
Поделиться611.09.2013 18:02
Древесноугольная пыль вызывает силикоз легких
Юрий Давидович!
Но если рабочий регулярно использует противопылевой респиратор, эта вероятность снижается?
На крупных ссоветских производствах - это на каких?
Какая технология там применялась? ВНДР?
На каком участке там пыль?
Поделиться711.09.2013 19:48
если рабочий регулярно использует противопылевой респиратор, эта вероятность снижается?
если мужики регулярно пользуются презервативом(недырявым и проверенным электроникой), какова вероятность "залететь" у женщин?
Рабочим на фасовке и перегрузке угля давали молоко
Поделиться812.09.2013 09:55
если рабочий регулярно использует противопылевой респиратор, эта вероятность снижается?
Ваши рабочие используют респиратор? Если да, посмотрите на их лица. после того. как они респиратор сняли. Чистенькие? Респиратор защитил на 100%? Тогда это не респиратор. а изолирующий противогаз. Как раз самая мелкая пыль, проникающая через респиратор, наиболее опасна для легких. А, если респиратор не пропускал бы самую мелкую пыль. то и дышать в нем было бы невозможно. Респиратор не панацея, а только лучший из плохих выходов из положения.
На крупных ссоветских производствах - это на каких?Какая технология там применялась? ВНДР?Перечин, Амзя и Молома - ВНДР, Аша, Сява, Свалява, Великий Бычков - вагонеточные реторты разных конструкций, Верхняя Синячиха - вагонеточная печь Козлова, Серов и пос. Углежог (оба на Урале) - печи Шварца (вроде современных печей - пещерок в южной Азии). Это самые крупные. Было еще несколько помельче, в том числе в Прикарпатье и в Коростене.
Везде, где хранят, сеют, перетаривают. отгружают
Поделиться908.11.2018 23:27
Южноафриканские варианты фасовки и упаковки:
Поделиться1009.11.2018 00:03
На первом видио с лопатой подаёт на ленту, это сколько тонн перекидывать надо, автоматика
Поделиться1110.11.2018 13:09
это сколько тонн перекидывать надо!
Южноафриканцы наверно не знакомы с принципом работы нашего снегопогрузчика с лаповым питателем:
а он был здесь вполне уместен...