Туалет по производству удобрения
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться202.08.2013 10:27
Белоснежный туалет от Сабины Шобер
В туалете Сабины Шобер используется технология, по которой моча смешивается древесным углём и превращается в удобрение, повышающее плодородность почвы. Керамическая поверхность позволяет легко поддерживать туалет в чистоте. Обработанные экскременты, которые можно использовать в качестве компоста, можно извлечь из контейнера в задней части туалета.
Однако, моча это аммиак, азот и всякая другая хрень, включая соли... Но сколь ЕЁ там этой хрени??
Гон всё это!
Замое главное это доставить азот в виде удобрения в почву. А азот прибывает из атмосферы с дождями.
Уголь-же призван сакуумулировать этот азот в себе - вот и все стихотворение...)))
Сабина - это дизайнер-сантехник, а не агроном-профессионал, хотя, симбиоз позволит покупать древесный уголь у производителя миллионами тонн.)))
Поделиться302.08.2013 12:25
позволит покупать древесный уголь у производителя миллионами тонн
Не обольщайтесь! Это изобретение, как и тысячи других останется в единственном выставочном экземпляре.
Поделиться402.08.2013 13:01
у моих родителей на даче примерно такой же принцип в туалете. Дизайн у них конечно подкачал, но выносное ведро(до компостной ямы) с предварительно уложенной туда крапивой и ещё какой-то травой - есть. Функционирует уже не первый год.
Насчёт древесного угля дам им наводку... плюс у меня ещё древесноугольного отсева в гараже прилично есть(остался от моей деятельности с Денисом Скрекой)
Поделиться520.08.2013 11:35
Однако, моча это аммиак, азот и всякая другая хрень, включая соли... Но сколь ЕЁ там этой хрени?? Гон всё это!
Вон здесь чувак из Руанды вовсю экспериментирует со смесями биоугля и человеческой мочи. Самые хорошие показатели у почвы, в которую внесли 6т/га.
Поделиться620.08.2013 15:28
Вон здесь чувак из Руанды вовсю экспериментирует со смесями биоугля и человеческой мочи. Самые хорошие показатели у почвы, в которую внесли 6т/га.
Так может он её еще и пьет иногда??)))
Поделиться807.10.2014 13:04
В урочище Булуй - это и есть сам Качуг китайцы построили производство брикетов пиникея и его переугливание.
Поделиться907.10.2014 13:40
В урочище Булуй
Вы не могли бы выставить здесь фото китайского производства - вид со стороны, фотографии углевыжигательного оборудования, цеха экструдеров? Любопытно сравнить с тем, что я видел. И другим, наверное, интересно.