Амзинский лесокомбинат может быть признан банкротом
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться222.03.2013 09:06
Ну вот и не будет демпинга по углю
Может быть и другие крупняки пересмотрят свою ценовую политику
Поделиться322.03.2013 10:26
не будет демпинга по углю
Не обольщайтесь. Простой наезд мелкой компании на крупную. Хорошо знаю менеджмент Амзи и уверен, что они выиграют дело. Не на тех напали!
Поделиться422.03.2013 11:12
Не обольщайтесь. Простой наезд мелкой компании на крупную. Хорошо знаю менеджмент Амзи и уверен, что они выиграют дело. Не на тех напали!
я не уверен,что все так просто.
а именно рассмотрение назначено по делу о БАНКРОТСТВЕ(если в статье правда)-это не то же самое,что исковое на взыскание задолжености(одного субьекта к другому)!
Банкротсво,это а)не менее 2 неудовлетвореных кредиторов.б) как правило имеются задолджености по налогам. в) ввиди мизерной итоговой прибыли(дооптимизировались с налогооблагаемой базой) должник может быть признан несостоятельным,влет ! после тут же (вмиг)назначается конкурсный управ и либо дербанит контору,либо перетягивает в другие руки
Поделиться522.03.2013 12:48
а) не менее 2 неудовлетвореных кредиторов
тогда, странно почему о втором не упомянули в статье?
Поделиться622.03.2013 13:09
А зачем?
Поделиться722.03.2013 15:16
может быть признан несостоятельным
А в оригинале статьи указано, что прошлый год Амзя закончила с приличной прибылью. Тут могут быть всякие пружины. На меня сильное впечатление произвело, что А. Сутягинского арестовали по обвинению в заказном убийстве. Представьте - "Титан", это целая империя и леспромхозы на пол Сибири и заводов куча в 3 странах и бизнес в России, Казахстане, Украине и т.д. И один из братьев - владельцев этой империи нуждается в прямом участии в заказном убийстве? И тут же на Карагандинский завод посылают конкурсного управляющего, который готовит завод к передаче в другие руки. Странная история? И будет сидеть, пока не подпишет согласие на отчуждение завода, так я думаю. Совсем недавно подобная схема сработала в Пудожи (Карелия). А. Бенин отсидел изрядно. При том его увезли из Северо-Западного региона в другое место. Теперь бывший "хозяин всех лесов Карелии" уже на свободе, а в Кареллеспроме другие командиры.
Поделиться822.03.2013 16:35
У Амзи-вертикалки стоят?
куда они уголь сбагривали?
Поделиться922.03.2013 16:37
пысы
это я к тому-у них вонючая мелочь была и они металургам её слали,или нормальный уголь и шел на гастрономию?
Поделиться1022.03.2013 17:43
Теперь бывший "хозяин всех лесов Карелии" уже на свободе, а в Кареллеспроме другие командиры.
Чего тут удивительно?
Так "отжимали" и до сих пор отжимают по всей России.
В Хабаровске был такой Лопатюк, ещё с времен СССР держал Старательскую артель "Амур" - золото/платина... Хоккейный клуб, Платинум-Арена для хоккея с шайбой и концертов, и всяких там шоу на 7200 мест, и ещё куча непрофильных производств, да и всякая там мелочь в придачу... И что?
Сдал органам двух московских взяточников-коррупционеров, да поплатился за это встречной уголовкой(!)
Где теперь Лопатюк? В США в эмиграции...
Где артель? В руках москвичей(!)
От всего, кроме платины/золота избавились, только пенки и снимают...
Вот и думаешь себе: - а мне надо-ли шибко напрягаться? Может лучше по тихому, да по мелочи...
Совсем уже "старого" татарина довели до менталитета прожженного еврея...
Поделиться1122.03.2013 21:45
Признать банкротом, не всегда это плохо. Легальная смена, типа, собственника.
И при чём здесь Караганда? Что-то я не понял.
Поделиться1223.03.2013 12:21
И при чём здесь Караганда? Что-то я не понял.
А ты что, не в теме?
Поделиться1324.03.2013 17:57
Не, не в теме. Но сейчас всё понял. Деньги любят тишину и нувориши всегда под колпаком. В России ты ни кому не нужен пока твоё предприятие не стоит 1 миллиарда, а вот когда стоит тогда будь внимателен. А казахи ну, что тут говорить, в ханстве проще, чем у нас.
Поделиться1425.03.2013 15:16
Что касается сообщений в "желтом" коммерсанте Уфа, то могу заверить всех интересующихся, что Амзинский лесокомбинат не участвует в процедуре банкротства, а статья является всего лишь газетной "уткой". Уголь мы по прежнему выпускаем, работаем в полную силу. Так что господа конкуренты - не расслабляйтесь)
сообщения жёлтого "Коммерсант-Уфа" базируются на документах - например этом и этом. О.В.
Поделиться1526.03.2013 10:03
Уголь мы по прежнему выпускаем, работаем в полную силу. Так что господа конкуренты - не расслабляйтесь)
Мы не конкуренты, а соратники! Вся Россия по данным ВОЗ делает около 70 тыс.т/год древесного угля против 5 с лишним млн Бразилии и около 1 млн т/год США. Конечно, больше половины нашего производства угля спрятано в кустах и лесах и для ВОЗ невидимо, но, все равно, мы делаем ничтожно мало против наших возможностей и мирового спроса. Я бы только приветствовал, если бы заработали все упавшие на бок заводы Советского времени, но, вспомните, в самые лучшие годы весь СССР, включая Украину и Белоруссию, делал 250 тыс.т/год А американцы свой миллион делают исключительно из отходов, стволовую древесину на уголь им не взять, есть другие потребители, да и масштабы заготовок у них сильно меньше, чем у нас.
Поделиться1629.03.2013 02:39
http://kad.arbitr.ru по поводу банкротства.
Поделиться1723.11.2014 02:34
На меня сильное впечатление произвело, что А. Сутягинского арестовали по обвинению в заказном убийстве. Представьте - "Титан", это целая империя и леспромхозы на пол Сибири и заводов куча в 3 странах и бизнес в России, Казахстане, Украине и т.д. И один из братьев - владельцев этой империи нуждается в прямом участии в заказном убийстве? Странная история?
А брат Александра - Михаил Сутягинский дальше темы мутит...
Поделиться1811.12.2014 11:27
В посёлке Бизь Шалинского городского округа закрылся завод по производству древесного угля. Производство небольшое: промышленная мощность — 160 тонн в месяц, число сотрудников — 30, но для населённого пункта, где всего 52 жителя, оно стало градообразующим. Поначалу часть продукции шла на экспорт — в Германию и Казахстан, но основная её масса реализовывалась через крупные торговые сети Екатеринбурга. Они же и положили конец производству.
— Год от года торговые сети снижали закупочную цену, — говорит один из владельцев завода Денис Иглин. — Два года назад это было 25 рублей за килограмм, в прошлом — 21 рубль, в нынешнем — 19, а это практически цена себестоимости. Такому положению дел, как говорят шалинские углежоги, способствовало демпингование со стороны коллег из Кировской области. Подобные производства там располагаются в колониях, что позволяет снижать себестоимость продукции.
Поделиться1911.12.2014 11:52
Они же и положили конец производству.
А вот статья в той же газете за 2010 год:
Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин 18 августа совершил рабочую поездку в городские округа Шалинский и Староуткинск.
....
председатель правительства отправился в посёлок Бизь на мини-завод по производству другого экологичного топлива - древесного угля.
По словам директора Дениса Иглина, у малого предприятия «Дельта» проблем со сбытом нет. Продукцию охотно берут такие торговые сети, как «Монетка», «Купец», «Кировский». Ежемесячно по десять тонн угля уходит в Германию, регулярно делают заказы потребители из Казахстана.
- Спрос на нашу продукцию большой, но производственные мощности не позволяют увеличить объёмы производства, - пояснил Денис Борисович.
- У вас очень выгодный бизнес, поэтому надо расширяться, вкладывать прибыль в развитие. Составляйте инвестпрограмму, получайте кредиты, устанавливайте дополнительные углевыжигательные печи, а мы вам будем помогать, механизмы поддержки малого бизнеса в области работают, - заверил Анатолий Леонидович.
http://www.midural.ru/news/event_places … cument5854
Поделиться2011.12.2014 13:41
- У вас очень выгодный бизнес, поэтому надо расширяться, вкладывать прибыль в развитие
с нынешним курсом евро переориентировались бы обратно на Германию, на Европу и наплюнули бы на эти сети...
в нынешнем — 19, а это практически цена себестоимости.
но такая "аццкая" себестоимость при производительности мини-завода в 160 т/мес очень настораживает... что-то изначально не то, в этой "Дельте"...