Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Как переделать углевыжигательную печь на экологически чистую?

Как переделать углевыжигательную печь на экологически чистую?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Уважаемые углежоги, прошлым летом отдыхал в Крыму и познакомился там с человеком который занимался углежжением на аппаратах мягко сказать не экологически чистых, в бочках схему которой я выложу чуть ниже. Идея углежжения мне сразу понравилась а вот этот процесс не совсем, поскольку финансовое положение мне пока не позволяет приобрести экологически чистый аппарат с дожигом газов я сделал аналогичную бочку тем которые увидел в Крыму, и даже пару раз выжег в ней уголь. На радость мне уголь получился, бочка работает, только смущает тот момент что она без дожига газов, вот бы и хотелось вашего совета как её модернизировать и сделать дожиг. Надеюсь кто-то откликнется и поможет мне своим советом.
http://s3.uploads.ru/t/CKqXT.jpg

Дрова загружаются  в саму бочку через загрузочный люк, в топке горят дрова  через торпеду  идет поток горячего воздуха, дым вместе с парогазами выходит через дымовую трубу, конденсат вытекает через слив.
Вот еще фото этой бочки
http://s3.uploads.ru/t/nbuvw.jpg

Отредактировано Богдан (05.03.2013 15:24)

0

2

Богдан! На форуме описана печурка для дожига парогазов. Почитайте, походите по форуму  в режиме "поиск" и Вы ее найдете.

0

3

Юрий Давидович где то уже выражался - "черного бычка не отмоешь до бела....."
Я работаю на аналогичных печах более 10 лет и самым эффективным апгрейдом по экологичности была установка дожигающей печурки в пятке трубы.
Печка 30 см шириной,40 см высотой с маленьким поддувалом.
Топить ее надо начинать когда дым начинает приобретать признаки начала пиролиза - едкий запах и коричневатый цвет.
Плюс апгрейда - дым становится реально менее едкий и вонючий, белого цвета и быстро рассеивается.
Минусы:
1. Дополнительный расход дров.
2. Топку постоянно заливает конденсат - необходимо предусмотреть его слив.
3. Нежелание углежогов топить вторую топку.

После полугода мучений апгрейд ушел в историю.....

Вывод: данная технология не позволяет экологично выпускать уголь, единственный выход - уходить дальше от населенния.

0

4

grillbon написал(а):

где то уже выражался - "черного бычка не отмоешь до бела....."

Вообще-то, в поговоорке - "черного КОБЕЛЯ не отмоешь добела" Так складнее.
По сути - Все эти горизонтальные бочки и коробки, (УВП, Беззольная, Евро, и с другими именами но одинаковым смыслом) конечно, "черные кобели". Но начинающие углежоги без денег на солидную установку все равно за них хватаются. Потому, печурка в пятке трубы хоть немного спасет окружающую среду и людей от выбросов. Чтоб не заливало. можно сделать небольшй лабиринт от выхода трубы к печурке. Тогда конденсаты будут задерживатся в печурке и сгорать. Но топить прийдется больше и сопротивление (ухудшение тяги) тоже возрастет. В Малайзии у моего тамошнего приятеля 60 печей китайского типа (чуть пограмотнее, чем Евро), на всех стоят печурки под трубой и технология строго соблюдается - раскочегарил основную печь, тут же разжигаешь печурку. А, чтоб дров много не уходило, дверкой регулируют подсос воздуха. Там с экологией строже. чем у нас, цех прямо в городе и никто не жалуется. Ходил по территории завода и нигде запаха не было.

0

5

yury написал(а):

Малайзии у моего тамошнего приятеля 60 печей китайского типа (чуть пограмотнее, чем Евро)

Интересно, есть где посмотреть, и какой принцип используется.

0

6

Paha написал(а):

есть где посмотреть

посмотреть на это малайзийское предприятие можно здесь:

но печурку дожига вряд-ли можно подробно увидеть.

0

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Как переделать углевыжигательную печь на экологически чистую?