Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Как повысить теплотворность (теплота сгорания) брикета угля?


Как повысить теплотворность (теплота сгорания) брикета угля?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Привет форумчане, когда я готовлю шашлык в обычном угле (Бурые угли) шашлык готов к употреблению за 8-9 минут, а когда готовлю шашлык на брикете угля (у меня как раз размер и форма брикета для шашлыка то есть размером 4 на 4 см в виде подушечка) шашлык готов к употреблению за 18-20 минут, посоветуете ПЖЛ  как повысить теплотворность (теплота сгорания) брикета угля? Что добавит и сколько или на что надо обратит внимание итп?

0

2

Привет, Жахонгир!
а брикет угля у тебя из какого угля сделан? Может, попробовать сделать его из обычного угля (бурого угля)?..

0

3

shalimovich
Привет, shalimovich
я покупаю уголь и проведу его через кроватную сетку, то что прошел через кроватную сетку я и использую для брикета угля, уголь обычный.

0

4

Жахонгир написал(а):

Привет, shalimovich
я покупаю уголь и проведу его через кроватную сетку, то что прошел через кроватную сетку я и использую для брикета угля, уголь обычный.   для ясности пишу вам лично то что я добавляю в брикет, 4 кг селитру, 8 кг соль и конечно КМЦ 5 кг на 1 тонну к мелочу угля и после формовку для прочности держу брикет 30 секунд в жидком стекле.

1. а как сушишь потом брикет? Может, не высыхает он у тебя, потому и горит без жара?
2. жидкое стекло вместо КМЦ добавлять не пробовал?
3. когда сахар делают из свеклы, остается отход, меласса называется, черная и вязкая, как густая патока. Около 60 USD за тонну стоит, на сахарных заводах ее продают. Лучше ее использовать вместо соли, КМЦ и жидкого стекла. Около 8% в смесителе смешивают с углем, потом прессуют и сушат. Если непрочный брикет получается, тогда можно еще 3% свежегашеной извести добавлять.

0

5

shalimovich
1.На счет сушки согласен очень даже может быть https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif.  2.Жидкое стекло вместо КМЦ добавлял брикет прочный но жара очень мало.
3. у нас нету меласса так как таких заводов у нас нету. с прочностью пока проблем нету, хотя и пробовал добавлять извести и это тоже нормально.

0

6

Если у изначального бурого угля теплотворная способность, к примеру,- 6500 Ккал/кг, то перечисленные Вами добавки в брикетную шихту непременно будут снижать теплотворную способность брикета из этого угля, может быть и на уровень 5500 Кал/кг. Поэтому так и заметна разница. Не снизить эту способность помогают добавки к основному сырью в виде мелочи древесного угля(условно 7500 Ккал/кг), мелочи антрацита (до 8000 ккал/кг), коксовой мелочи (до 7000 Ккал) или замена существующего связующего на воск(до 10 000 Ккал/кг). Но всё это должно вписываться в Вашу экономику брикетования... плюс ещё СЭС, т.к. Вы шашлыки на этом брикете жарите(в добавках может присутствовать сера)

0

7

Жахонгиру

Жахонгир написал(а):

я покупаю уголь и проведу его через кроватную сетку, то что прошел через кроватную сетку я и использую для брикета угля, уголь обычный.


Привет, Жахонгир!
Какой уголь используешь для брикета? Марка? Какова его зольность? Возможно в угле (что прошел через кроватную сетку) большое содержание аргиллита, песчаника, в общем мелкофракционной породы, если это не древесный уголь!
Брикеты должны гореть дольше, с большей и более длительной интенсивностью теплоотдачи, чем исходное сырье...
Повысить теплоотдачу можна при вводе в шихту низкозольных компонентов (композитное брикетирование) и уменьшении рабочей влаги. А какой шашлык вкуснее - быстрого приготовления или на медленном огне  https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif  https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif

0

8

Участник нашего форума UCHENIK сделал видеоролик с некоторых брикетных производствах, к которым имел непосредственное отношение в последнее время:

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Как повысить теплотворность (теплота сгорания) брикета угля?