Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Новая технология получения древесного угля?


Новая технология получения древесного угля?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

«В марте этого года в Екатеринбурге состоялся экологический конгресс, где собрались представители Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Участникам удалось обсудить новую технологию в сфере переработки древесины и получения древесного угля. Эти технологии являются не только инновацией в производстве, но и одним из вариантов существенного развития местной промышленности, особенно в экономически отстающих районах области», — поясняет эколог. В доказательство своих слов, Максим Богопольский приводит пример: те технологии, которые используются в древесном производстве сегодня, используют не меньше 8–10 кубов древесины для выработки тонны угля, новая технология позволяет достичь тех же результатов из 5 кубов сырья.

М.Богопольский знает что-то революционно-инновационное, чего не знаем МЫ?

В моём понимании, использование 8 кубов  древесины на тонну угля говорит о том, что углежог работает на современном оборудовании типа "Эколон", МПРУ, "Горыныч", ВНДР, медведевские печи и т.д. и т.п. А использование  10 кубов  древесины на тонну угля говорит нам лишь о том, что углевыжигательное оборудование скорей всего родом из прошлого века и по типу УВП-4, УВП-5, УВП-5"б" и т.д. и т.п.

Но 5 кубов?!

Или это он так "завуалировал" технологию получения торрефиката("красного" угля)? http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/64919.gif

0

2

ПЕССИМИСТ написал(а):

Богопольский знает что-то революционно-инновационное

Там же написано:

Ассоциация экологов Тюменской области объединяет ведущие компании в сфере энергосберегающих, экологических технологий и экологического образования, представителей общественных движений по охране окружающей среды, а также сотрудников экологических служб. Учредительное собрание общественной организации состоялось 19 апреля 2012 года. Председателем Ассоциации избран руководитель регионального движения по охране окружающей среды «Сохатые», директор компании «СберЭнерго ЛТД» Максим Богопольский.

Мы знаем эту публику - объединяющих, руководящих движениями, создающих и возглавляющих ассоциации.

Там еще написано:
Председатель Ассоциации призвал поддержать губернатора и не забывать, что лес — это деревья, кустарники, травянистые растения и другая флора, птицы, животные, микроорганизмы, почва с ее органическими и неорганическими составными частями, вода и микроклимат, и если периодически не избавляться от гниющей древесины, то хрупкое экоравновесие между всеми «жителями» леса можно легко нарушить.

Как это благородно - поддерживать губернатора, и какие мудрые мысли насчет равновесия. Интересно, а как выживают и тысячи лет выживали "птицы, животные, микроорганизмы" в вековой тайге. куда не ступала нога человека. Странно, что они там не только не вымерли, но их там больше, чем в освоенных и культивируемых лесах. А там, где человек ведет себя активно, остается и приспосабливается мизерная часть обычной флоры и фауны и изменяется в сторону  формирования образа жизни приживалок на отходах человеческой деятельности. Вон чайки свалки освоили  в Питере и борются там с воронами за пищевые отходы. Крысы настолько приспособились, что ядовитую приманку жрут с пользой и т.д. Благородные пустозвоны собирают свой урожай там. где губернаторы, не имея собственных понятий, слушают говорящих красиво. Раньше была система экспертных оценок, всесоюзная структура экспертов. но это в прошлом. Общественные деятели их заменили с успехом.
http://gubernski.com/uploads/000e/c6/39/1876-2.gif

А на 1 т торрефиката идет 3,5 кбм березы.

+1

3

ПЕССИМИСТ написал(а):

Но 5 кубов?!
Или это он так "завуалировал" технологию получения торрефиката("красного" угля)?

Так же в начале подумал, но потом вдруг предположил, что под "новые технологии" можно подвести как внедрение оборудования работающее под давлением так и использование антиперенов...
Ведь давно доказано, что это "новое" дает увеличение процента выхода угля к сырью...

Отредактировано Хабар (02.11.2012 10:40)

0


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Новая технология получения древесного угля?