Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Законное углежжение » Нарушения миграционного законодательства


Нарушения миграционного законодательства

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Приставы в Приморье остановили 18 печей завода из-за иностранных гастарбайтеров.
Судебные приставы приостановили на два месяца работу коммерческого мини-завода по производству древесного угля в Чугуевском районе Приморья из-за нарушения миграционного законодательства.
«18 печей мини-завода коммерческого предприятия ООО «Примлес» будут стоять 60 суток. Это довольно крупное предприятие для Чугуевского района». Оно производит древесный уголь для шашлыков и барбекю», — сообщили во вторник в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Приморскому краю.
Собеседник отметил, что такие меры приняты на основе судебного решения. В судебном заседании установлено, что работодатель ООО «Примлес» незаконно привлекал к работе на мини-заводе иностранцев. Процесс был инициирован специалистами по контролю и надзору в сфере миграции.

отсюда

0

2

Приостановлены? https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/47725.gif
А как они ШТРАФ смогут за гастеров заплатить??????????
Там жешь лимоны набегают!!!!!!!!!!!

0

3

И сами не гам и другим не дам.

0

4

Денис Скрека написал(а):

И сами не гам и другим не дам.

И зря Вы так,уважаемый Денис к этому относитесь!
Правильно сделано! И чем больше такого тем лучше!
Ибо именно такие хитропопы и ДЕМПИНГУЮТ потом!
Именно такие и рушать весь рынок,именно такие и не дают возможности нормально просчитать и производсатво и отдачу-именно из-за этого у нас жЫвопырки и жЫвопырки,так как на серьёзные производства нет инвестиций ибо мало какой нормальный инвестор может неглядя ухнуть в это непрозрачное,каждый год меняющееся кардинально,мутное болото,под названием полузаконное углежжение!
Давить как тараканов!https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/55157.gif

0

5

Я использую их труд и мне на эти места не нужны алконавты. Каждый раз после выплаты з/п у меня нет и мысли что они не выйдут на работу, потому как "заболели". А вот сварщики, электрики, мойщицы автомашин, автослесаря, кровельщики они доставляют мне хлопот. И грядёт то время когда их всех заменю на тех кто РАБОТАЕТ и хочет ЗАРАБАТЫВАТЬ. А миф о том что они получают копейки, ну не знаю, за копейки они давно не работают. По крайней мере у нас.

0

6

если они оформлены,с них платятся отчисления-то мне лично побоку кто там работает,тем паче что максимум это кидай-идинафиг не мешай,при таких условиях затраты сопоставимы просто выбор больше,хотя... не понимаете Вы Денис одного-эти чуреки ведь деньги на Ваш уголь не потратят-они до дому отошлют,а вот свои "алкаши"-чутка встав с колен начнут заполнять армию сбыта Вашего же продукта... и это немаловажный момент.
алкаши везде... и узбеки с таджиками... просто укурки,нет дунуть-насвай жрут так что... может голова на утро у них и не болит,но доверять ячтолибо сложнее мастерка или лопаты я поостерегусь-себе дороже и тому не мало примеров

0

7

Я бы рад нанимать местных, но их планы на жизнь, не совпадают с моими. Они не хотят работать, а мне нужно чтобы кто-то работал. Я могу приложить копии направлений с центра занятости, где моей рукой написоно "Отказался от работы в виду отсутствия желания работать" подпись, печать. При чём не соврал записано со слов "соискателя"  :crazyfun:  И вы можете мне поверить, что когда запустите процесс, сами придёте к выводу, что наших не надо. А со своими я прожил на печи месяц, пока не удостоверился в том что весь процесс понятен. И всё сейчас сплю спокойно.

0

8

И ещё у меня есть план сделать их Россиянами :crazyfun:  пусть здесь живут.

0

9

Денис Скрека написал(а):

И ещё у меня есть план сделать их Россиянами   пусть здесь живут.

Недалёк тот день, когда при таком подходе к своим, местным работягам, территория станет заполнена новой нацией - новыми россиянами (не русскими)... Останется им потом лишь прогнать русского "барина", и назначить своего "бая", что бы уже с откровенным "аллах акбар" заниматься тем, чему вы их научили, что они успешно освоили... А таким, как Вы (мы), никаких проблем не составит, создать новое, на новом месте.

ПС: без претензий к религиозной культуре (толерантность, будем считать, ещё теплится), а лишь прогноз на возможный вариант будущего...

Отредактировано Хабар (04.09.2012 03:52)

0

10

Может оно и так быть. Но реально с местным население тяжело. У меня уже 6 пильщик работает. https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/47725.gif это за какихто 6 месяцев. И всякий раз когда выдаю аванс или окончание, у меня мысль выйдет он завтра или нет.

Я ещё строительством и ремонтом занимаюсь. В июне возникла необходимость в 30 м3 доски 30х150х6000 объём не плохой, но цена по 6000 р. и без ндс. И тут заезжаю к одним на базу а они работают с НДС и цена по 5400. Вот думаю фортануло :crazyfun: . Заключаю договор и жду до начало работ было 2 недели ещё, но я сторонник за ранее подсуетится и сложить всё у себя на базе, а потом малыми частями подвозить на объекты,(хоть по 10 раз за день) :crazyfun:  чтобы не было воровства. Я лучше гсм сожгу, чем позволю себя обокрасть (западенская кровь даёт о себе знать :blush: ).
И через 2 дня посылаю машину, т.к. было сказано? что частями всё напилят, водила звонит, доски нет. Я звоню директору, он говорит к утру будет, утром звоню, доски нет, я звоню обещают завтра, завтра приезжает доски 2 м3, я думаю процесс пошёл, но ни тут то было это всё, что у них забрал. Оказывается на кануне они выдали з\п ранее их в нашем городе не было, они буквально, как за месяц до нашего заключения договора, заехали на эту базу завезли более 2000 м3 пиломатериала, поставили 4-6 станков, наняли работников, благо у нас их полно, раньше был ДСК большой, посули хорошую з/п. А вот когда её выдали хлебнули с полна.

В итоге мне пришлось покупать за 5900 без ндс  и их жалко.

0

11

Итог. Я в данный момент не альтруист а обычный буржуй. Буржую нужно чтобы всё работало и приносило прибыль, когда наступают проблемы с ними не нужно бороться, а их нужно решать. Это раньше я работал тренером, получал копейки и был счастлив :flag:  только от того чем я занимаюсь, (по тем временам скучаю) но наступает время, когда спортивный костюм становиться маловат и кушать хочется не только макароны. Пока на фирму работает 55 человек из которых 9 из братских республик, плюс в строительный сезон ещё 30 человек из за бугра и человек 10-15-20, тяжело бывает их считать т.к. не регулярно появляются, это коренное население. И чем дольше работаю буржуем, тем больше прихожу к выводу что что-то нужно менять или кого-то. И поверьте ни я один такой из буржуев.

0

12

Возразить почти нечего - всё так... То есть - я понимаю о чём речь, но... Но есть желание возразить... Но понимаю, что возражения не по существу, приняты не будут.

Денис- это шутка, а точнее словоблудие, а точнее игра слов... - просто настроение такое.

Я столько тем поднимал в своё время (хахаха), в то время это казалось - пустяк... Счёлк пальцами - зеро...
"Близких" было до попы... Куда делись предав?

Теперь хочется в душе познать всё, чего не довелось... Натура такая - "либо грудь в креста, либо голова в кустах" (С) Или так: - делай как должно, и будь как будет" (С)

Но лакеем у "рынка" быть, считаю не комильфо... Настрадался у телефона и в разъездах к потребителям, всласть - надоело бродить в демпенге...

Не хотят понимать, что очевидно качественно, но подороже - пошли нафиг... Найдём другие пути...

В общем - понятно?

Если понятно - делай как я...

Отредактировано Хабар (04.09.2012 13:39)

0

13

Хабар написал(а):

Не хотят понимать, что очевидно качественно, но подороже - пошли нафиг.

Ваши бы слова да моим заказчикам в уши!https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif
А по существу, то рынок, есть рынок. Тут правит не этика, а барыш. Не поднимается рука осуждать тех, кто с малыми деньгами хочет чего-то добиться. Единственный этический принцип, который, по моему, нельзя предавать: "не навреди". Не делай, не продавай и не покупай экологически грязные установки, не применяй аппараты, где люди должны лезть внутрь и укладывать дрова, заботься о безопасности людей и плати достойно соразмерно работе, постарайся создать условия, чтоб они чувствовали себя людьми, не обманывай клиентов, не обсчитывай и не обвешивай, не подсовывай мусор вместо товара.  Если возвышенно сказать, то по Христу: "Не делай того другим, чего не желал бы себе". Все остальное в пределах допустимого. Цену определяет рынок.  Берут. платят, значит цена соответствует товару и условиям региона. Не берут у меня, никто кроме меня не виноват. https://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/70944.gif

0

14

yury написал(а):

Берут. платят, значит цена соответствует товару и условиям региона.

Пару недель назад мы подняли цену на наш уголь на 15 %....
Никто от угля пока  не отказался...Новых клиентов сразу ориентируем на новую цену, соглашаются без вопросов...
Так что, за хороший уголь заплатят хорошие деньги только  те, кто в этом что нибудь понимает....Не заплатят   перекупщики (на которых Хабар так сердитсяhttps://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/15871.gif). У них задача подешевле взять подороже продать. У нас, производителей, подешевле взять не получается, потому нужно искать возможности, как подороже продать. Иначе себя и свой труд не уважать.

0

15

Boris написал(а):

У них задача подешевле взять подороже продать. У нас, производителей, подешевле взять не получается, потому нужно искать возможности, как подороже продать. Иначе себя и свой труд не уважать.

Когда-нибудь углежоги поймут, что неблагодарное дело брать рынок объемом и демпингом, тогда когда работяга будет тебе в глаза смотреть уверенным взглядом, а не уставшими глазами срущей собаки, а в "кубышке" всегда будут гроши на модернизацию и расширение производства, а не заявление в банк на кредит, тогда и станет отрасль подниматься и УВП и др. хрень станет всё чаще появляться в куче утиля...

0

16

Пятеро нелегалов из Узбекистана в возрасте от 20 до 30 лет были выявлены сотрудниками миграционной службы по адресу ул 2-я Солнечная, 49 в Омске. Все они работали в точке общепита, специализирующейся на продаже шашлыков и других блюд восточной кухни, где занимались фасовкой древесного угля. При этом проживали на территории России без постановки на миграционный учет.

Вы можете представить себе точку общепита, где можно устроить расфасовку древесного угля? Это ж пыль, смрад, скопище полипропиленовых мешков с углём и примерно такое же скопище бумажных мешков.

А по этому адресу расположено четырёхэтажное здание так-то...

0


Вы здесь » Углежоги » Законное углежжение » Нарушения миграционного законодательства