Любовь Царева
Еврокомиссия заявила о взятом курсе на биоэкономику, которая заменит углеводородную экономику. В связи с этим мировые лидеры ЛПК инвестируют миллионы долларов в создание топлива на основе древесной массы. Россия игнорирует глобальные тенденции, продолжая вкладывать средства в разработку новых месторождений нефти.Современная экономика основана на добыче полезных ископаемых, таких как нефть. Углеводородные производства пагубно влияют на окружающую среду. Чтобы выжить, человечество должно выбрать источник энергии, созданный на основе возобновляемых ресурсов.
13 февраля 2012 г. Еврокомиссия утвердила стратегию по снижению зависимости экономики Евросоюза от нефти, тем самым заявив о взятом курсе на биоэкономику. Задача документа – расширить сферы использования возобновляемых ресурсов. В основу стратегии легли доклады и предложения международных организаций по охране природы и профессиональных сообществ.
Журнал "Лесная Индустрия"
Мое мнение: 1. в течение обозримого периода (10-20 лет) такой технологии не будет. 2. Это решение подтолкнет новых шарлатанов, которые будут выдавать за "биоойл" жижку, смолы пиролиза. 3. Обязательно найдутся Российские инвесторы, которые вложат (вляпают) в это деньги. 4. Когда наконец (через 20-30 лет) появится удобоваримая технология превращения древесины в биоойл, это топливо будет очень значительно дороже нефтепродуктов.
5. Я знаю, как можно сделать дизельное топливо из древесины, используя ее на 100%, но никому не скажу по двум причинам. Во-первых, это ударит по углежогам, во-вторых, такой продукт будет много дороже керосина. Кроме меня это знает еще один участник нашего форума, но он давно не показывался на форуме.