ПЕССИМИСТ написал(а):трамвайная остановка "отдыхает
Я заметил эту опечатку еще в гранках, написал, однако, почему-то. корректор пропустил. Но рядом таблица, которую эта фраза как раз и комментирует. И там ясно написано - 76 тыс.т.
Если читатель не верхогляд, а читает все подряд, надеюсь, он увидит не только комментарий, но и источник и все поймет. Однако, сожалею, что это имело место. Вообще. из всех журналов, где я печатался, только "ЛеспромИнформ" дотошен, повторно присылает гранки после правки и, до сих пор, там ошибок не было. Там эту нелепицу, даже авторскую описку, обнаружил бы выпускающий редактор и вернул автору с красными вопросительными знаками. С ними работать тяжелее, но статьи оттачивают лучше. Я еще рассердился на врезку, насчет мелкого угля и биодизеля, которую могут приписать мне, хотя это прямо противоположное тому, что я говорю. Когда я попенял, журналистка сказала, что прямо за мной во время доклада на конгрессе записывала (!) Я представляю, как такое может быть: сказал - в кустарных аппаратах получается мелкий и трещиноватый уголь. Записала "мелкий уголь" И т.п.