Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » как рассчитать теплогенератор с искрогасителем для углевыжиг печей

как рассчитать теплогенератор с искрогасителем для углевыжиг печей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте! Очень хорошо что есть такой форум. Спасибо Вам.

У меня вопрос, как правильно рассчитать теплогенератор (топочная камера) с искрогасителем для углевыжигательных печей. Помогите!

Схемы можно посмотреть по этих ссылках.

http://www.greenpower.com.ua/images/stories/shema2.gif

http://www.greenpower.com.ua/images/sto … _works.jpg

0

2

Praktik написал(а):

как правильно рассчитать теплогенератор

"Теплогенератор" это часть печи "Евро". Я неоднократно и на этом форуме говорил, что "Гринпауэр" работает не профессионально. Пока есть простодушные клиеты, будут и шарлатаны, дурящие их громкими названиями давно устаревших и малограмотных решений.
Ю.Ю.

0

3

Praktik написал(а):

У меня вопрос, как правильно рассчитать теплогенератор (топочная камера) с искрогасителем для углевыжигательных печей. Помогите!

Блин... Редко хожу где не внятно...

Вопрос...

Искрогаситель в теплогенераторе зачем?
Что бы вдруг искра не попала на поверхность уложенного в реторте сырья (при внутреннем нагреве)?
Что бы вдруг искра не обожгла межстеночные зольные наросты - наслоения?

Может я что-то упустил, изучая годами тему?

0

4

Хабар написал(а):

Искрогаситель в теплогенераторе зачем?

Praktik где то получил консультации очередных "профессионалов" и " энциклопедистов". Отсюда неверное использование общепринятых понятий и странные вопросы. Лучше всего было бы, если бы Praktik дал эскиз своей печи, если он не имеет ввиду копировать "Евро". По "Евро" я, во всяком случае, никаких советов не даю. Черного кобеля не отмоешь добела. Ему могли бы помочь участники форума, не только я, при условии, что будет понятна цель его вопроса.  А расчет топки есть на одной из веток этого форума. Искать не буду. Пусть сам ищет. Заодно почитает, что люди пишут.

0

5

И то верно...

0

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » как рассчитать теплогенератор с искрогасителем для углевыжиг печей