Добрый день, расскажите кто использует в технологии теплосъемники на установках производства древесного угля.
На форуме, уважаемый Ю.Ю писал, что
В интернете много пишут об избыточном тепле углежжения. каюсь. первым об этом заговорил я. Я рассчитал в начале 90 годов печь и получил расчетный избыток тепла. И вдарил в колокола - написал статью. Но практика быстро показала, что я ошибся. Во-первых, влажность дров не 50% относительных и меньше, как писалось в справочниках, а 60% и больше для свежесрубленной древесины. Во-вторых, дрова приходят со снегом и льдом, что не было учтено в расчете. По факту, летом, ЕСЛИ печь хорошо изолирована и газоплотная, можно работать только за счет сжигания своих парогазов. Зимой приходится добавлять в топку дрова. Надо учесть, что зимой приходится выбрасывать дым с температурой 120-150 градусов, т.к. иначе в дымовой трубе, за счет остывания начнется конденсация водяного пара и Вы будете иметь проблемы со стоками, по которым Вас будут штрафовать. В интернете появились Эдисоны, которые и печи не изолируют и воду нагревают для внешних нужд. На самом деле они кидают в топку немеряно дров. Иначе тепловой баланс не сойдется. Но что значит тепловой баланс для Эдисонов? Они верят, что хотенье заменяет понимание.
Соответственно вопрос... в свое время видел "разработку" которая ставилась на "выходе" дымовых газов (установка типа МПРУ 22) .... сразу скажу она не работала, На словах объяснили, что при изготовлении в самом начале теплосъемника "накасячили" с металлическими стенками бака... изготовили из тонкого металла и когда запустили установку .. то стенки бака чуть не разорвало из за давления... дальнейшие эксперименты прекратили.
На установке мпру 30 "съем тепла" идет из топочной камеры... что то меняется по сути?
Отредактировано Станислав Вадимович (30.05.2011 00:04)