Рассказывает Тимофей Кореев, который является сотрудником компании IZZY. Компания была основана в 2019 году. Занимается оптовой и розничной кальянной торговлей на рынках Европы и России.
Как осуществляется контроль качества угля и из каких этапов он состоит
Это многоступенчатый процесс. Во-первых, контроль качества проходит само сырье, причем еще на этапе закупки. За это отвечает фабрика-производитель, которая и закупает сырье. Остров с самым качественным сырьем, откуда его чаще всего и везут – это Сулавеси. Там контроль качества сырья осуществляют на месте. Далее сырье приезжает на фабрику-производитель на остров Ява, где проходит повторный контроль. Его прожигают и смотрят, насколько оно влажное или нет, и пригодно ли для требуемого качества продукта. При прожиге обращают внимание на цвет сырья при горении, какое качество и количество пепла оно дает и пр.
Далее сырье уже на фабрике-производителе проходит фильтрацию и просеивание: очищается от веток, листьев, камней, лишних включений и пр.
Далее происходит процесс смешивания сырья с тапиокой и водой — мы получаем готовую смесь, из которой формуются кубики угля.
Кубик взвешивается, причем 2 раза: сначала сырым, потом после сушки в печи. Смотрят на вес, который остался после сушки, что дает возможность также сделать выводы об изменении количества влаги внутри кубика.
После сушки уголь сразу же подвергается первичному прожигу, пока не остыл. А после того, как уголь остыл, происходит вторичный тест.
После упаковки есть еще одно тестирование, там уголь выбирается рандомно из упаковок партии перед самой отправкой.
Таким образом, фактически все этапы тестирования это:
— тест сырья
— тест угля перед сушкой в печи
— тест угля сразу после печи
— рандомный тест перед отправкой
Последний рандомный тест непосредственно перед отправкой состоит еще из ряда этапов:
1) Взвешивание;
2) Прожигание и сравнение со стандартом;
3) Дроп-тест, когда уголь роняют с высоты 1 метра 3 раза;
4) Измерение показателя пепельности.
То есть, происходит четырехэтапный контроль качества. Так как количество угля в одном контейнере очень большое, первые три этапа тестирования позволяют сделать выводы о качестве только части партии. Но благодаря последнему рандомному тесту – выборке из разных частей контейнера, с разных паллет – мы повышаем возможность отследить несоответствие качества на большом объеме угля.