Carbontim Sp. z o.o. принадлежащая к TIMEX S. A. Capital Group, является научно-исследовательской компанией, основной деятельностью которой является производство и разработка оборудования, используемого для карбонизации всех видов биомассы. Высокоэффективная и автотермическая технология карбонизации биомассы, полностью разработанная и в настоящее время предлагаемая на рынке компанией Carbontim, позволяет перерабатывать органический материал в биочар, в том числе производить тепловую энергию из горючих отходящих газов. С самого начала Carbontim, как компания, специализирующаяся на предоставлении комплексных энергетических решений для компаний, работающих в различных секторах экономики, уделяет большое внимание предоставлению технических решений, адаптированных к потребностям клиентов: начиная от поставки блоков, предназначенных для карбонизации, путем предоставления комплексных технических решений, заканчивая обслуживанием одного и того же.
Смотрим видеоролик от Paweł Drobnik, the Commercial and Development Director Carbontim Sp. z o.o :
В Ютубе есть точно такой же видеоролик, но уже от пользователя skocu и под ним он отвечает на вопросы. Самый принципиальный и актуальный вопрос последовал от Murathan Bağdat: Where is the heat source of the reactor i couldn't understand...please can someone explain to me? что можно перевести как: Где источник тепла реактора я не мог понять...пожалуйста, кто-нибудь может мне объяснить? На что последовал ответ от skocu: "Насколько я знаю, реакция должна быть гореть во время начала. Затем высокая температура удерживается слоем реактора, а биомасса переугливается сама по себе. Это ключевой вопрос".
Тут мы вспоминаем термин "автотермическая технология"(смотри выше) и понимаем, что тепло внутри реактора образуется за счёт тепла экзотермы от переугливания частичек биомассы, которая падает с нории, витает и летит вниз к зауженному выгружному отверстию реактора(скапливаясь ненадолго там).
Конечно, появляется много вопросов к входной влажности частичек биомассы(на горизонтальном транспортере, внизу нории, вверху нории).