Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Новости с Карелии


Новости с Карелии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Норвежские бизнесмены планируют открыть в Карелии производство древесного угля

Компания "Онега-лес" рассматривает предложения норвежских партнеров по созданию производства древесного угля.

Об этом руководство предприятия сообщило главе Карелии Артуру Парфенчикову во время его визита в Пудожский район. Предприятие работает с 2013 года, ранее оно занималось распиловкой и доставкой дров в котельные города.

отсюда

0

2

Днём ранее новость была такой:

Артур Парфенчиков посетил производство каминных дров в Пудожском районе
Всю свою продукцию предприятие продает в Норвегию и испытывает проблемы с сырьем.

Артур Парфенчиков посетил промплощадку ООО «Онега-лес» в Пудоже. Сегодня руководитель региона находится в Пудожском районе в рабочей командировке. Как сообщила директор предприятия Светлана Кучаво, с октября предприятие освоило производство каминных дров, которые продает в Норвегию. Мощность производства — 800 кубометров в месяц. Но сегодня предприятие работает на половину мощности. По словам Светланы Кучаво, «Кареллеспром» не выражает заинтересованности в поставке предприятию сырья, хотя первая партия дров была продана в Норвегию, а фирма-покупатель Clean Flame заинтересована в дальнейшем сотрудничестве, ее специалисты готовы приехать в Пудож для знакомства с производством и обсуждения планов по расширения партнерских связей. В свою очередь глава Карелии предложил организовать встречу с норвежскими бизнесменами и в том числе обсудить перспективы производства древесного угля для западного рынка.

http://s8.uploads.ru/t/kpBvI.jpg

http://s1.uploads.ru/t/u6tNK.jpg

http://s1.uploads.ru/t/IjUyJ.jpg

отсюда

0

3

Всё как всегда!!! Кто-то свой кусок урвать хочет!!!

0

4

Мне вот интересно что за углевыжигательные установки могут предложить норвежские бизнесмены для руководства ООО "Онега-лес"? Норвежцы вроде не были замечены в продвижении своих печей на мировой рынок...

0

5

В КАРЕЛИИ ПЛАНИРУЮТ ЗАПУСТИТЬ ПРОЕКТ УТИЛИЗАЦИИ ДРЕВЕСНЫХ ОТХОДОВ ПО ТЕХНОЛОГИИ НЕПРЕРЫВНОГО ПИРОЛИЗА

Она предусматривает утилизацию отходов без действия кислорода, в результате чего не происходит окислительных процессов и вредных выбросов в атмосферу.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Карелия состоялось совещание по вопросу обращения с древесными отходами на территории республики.

На совещании свой проект по очистке скоплений старых древесных отходов, в том числе опилок, в Сегежском, Кондопожском и Беломорском районах представила «Северная экологическая компания», зарегистрированная в мае 2018 года в Сегеже.

Технология представляет собой передвижную мобильную установку, которая может перемещаться по разным предприятиям. Она предусматривает утилизацию отходов (древесных, а также твердых бытовых, медицинских, резины, остатков с канализационно-очистных сооружений, отходов с птицекомплексов и пр.) без действия кислорода, в результате чего не происходит окислительных процессов и вредных выбросов в атмосферу.

При использовании технологии возраст отходов не имеет значения, можно использовать опилки даже с очень давно заброшенных пилорам. Все оборудование за редким исключением проектируется и изготавливается в России.

Проект был представлен Корпорации развития Республики Карелия и администрации Сегежского городского поселения, также проведены консультации с градообразующим предприятием — Сегежским ЦБК и руководством «Сегежа групп».

Как сообщает региональное Минприроды, проект может заработать уже летом следующего года. Предполагаемые объемы переработки отходов, по словам представителей компании, могут составлять от тысячи до ста тысяч тонн в год.

отсюда

____________________________________

Техническим директором ООО «Северная экологическая компания» Александром Клейменовым представлена технология утилизации отходов по технологии непрерывного пиролиза, которая решает не только вопросы защиты окружающей среды, но является и инновационным решением в сфере обращения с отходами. Технология представляет собой передвижную мобильную установку, которая может перемещаться по разным предприятиям. Она предусматривает утилизацию отходов (древесных, а также твердых бытовых, медицинских, резины, остатков с канализационно-очистных сооружений, отходов с птицекомплексов и пр.) без действия кислорода, в результате чего не происходит окислительных процессов и вредных выбросов в атмосферу. Основные условия при реализации этой технологии – не допустить попадания кислорода в реактор и соблюдать температурный режим. Настройки для каждого вида сырья индивидуальны, в зависимости от его плотности, влажности и прочих параметров. При использовании технологии возраст отходов не имеет значения, можно использовать опилки даже с очень давно заброшенных пилорам. Специалисты компании считают технологию наиболее перспективной с точки зрения мобильности, окупаемости и металлоемкости. Все оборудование за редким исключением проектируется и изготавливается в России.

отсюда

0


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Новости с Карелии