Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Забайкальские новости


Забайкальские новости

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Цех по производству древесного угля запустили в Забайкалье

ООО «Транс-Сибирская лесная компания - Чита» запустила цех по производству древесного угля (топливных брикетов). Проблема переработки отходов лесного производства в Забайкалье стоит остро. Транс - Сибирская лесная компания – Чита (ТСЛК-Чита) одна из первых в регионе начала работу в этом направлении. В новом цехе из горбыля и опилок, остающихся в результате  распиловки древесины, производят топливные брикеты (Pini Kay) – экономичный и самый экологически чистый вид топлива. Для этих целей была запущена линия для переработки отходов: прессование мелких частиц компонентов под высоким давлением и их сушка при высоких температурах, а также 30 печей для обжига получившегося полуфабриката. При выходе на проектную мощность ежегодный объем перерабатываемых древесных отходов составит 45-50 тысяч тонн. Объем производства древесного угля – 1,5 тысяч тонн в год. По словам вице-премьера Сергея Новиченко, на начальном этапе произведенную продукцию компания планирует экспортировать в Китай. Однако уже в 2018 году будет проведена работа по разработке новой забайкальской торговой марки. Предприятие планирует расфасовывать брикеты в специальные брендированные пакеты  и реализовывать продукт под новой маркой не только в КНР, но и в Забайкалье.
_______________________________

1500 тонн переугленных брикетов.
30 печей. Скорей всего традиционных китайских печурок.
50 тонн на печь - годовая единичная производительность.
При недельном цикле переугливания - около тонны брикетов в неделю с одной печи.

Всё правильно посчитал, Пчел? Думаю, что в Забайкалье, что в Иркутской области, китайские печи примерно однотипные...

0

2

Все правильно .

0

3

Транссибирская лесная компания выпустила первую партию древесного угля, экспорт которого принесёт дополнительные отчисления в краевой бюджет, сообщается 25 октября на официальном портале Забайкальского края. В настоящий момент уже произведено около 100 тонн древесного угля.

___________________________________________

Еще один завод по переработке древесины открылся в поселке Красный Чикой Забайкальского края. Здесь из опилок делают древесный уголь, сообщил корреспонденту портала 75.RU руководитель предприятия Владимир Синюшкин.

- Предприятие работает второй месяц, здесь трудятся 64 человека. У нас запущен полный цикл от переработки до выпуска готовой продукции двух сортов - для бытовых нужд и для промышленных масштабов. Первая партия древесного угля в количестве 71 тонны уже ушла в Китай, - рассказал Владимир Синюшкин.
Он добавил, что предприятие заключило договоры на поставку продукции пока только с КНР, но в планах работать и на российском рынке.
- В России работает много подобных  предприятий, и с ними сложно конкурировать. Из-за больших расходов на электроэнергию, себестоимость древесного угля получается высокой, - сказал руководитель компании. 

Отредактировано Олег Викторович (29.10.2018 09:03)

0

4

Предприятия деревообработки Хилокского района обозначили перед главой Забайкалья свои проблемы

Сделать лесопереработку безотходной отраслью намерено предприятие "Лидер". С этого конвейера ежедневно сходит несколько тонн древесного угля, сделанного из опилок и щепы. Если бы предприятие работало на полную мощность, можно было бы перерабатывать до 45 тонн отходов в сутки. Но есть ряд проблем. Например, нехватка мощности трансформатора. На новый нужно почти три миллиона рублей. Планируется разделить затраты между региональным бюджетом, сетевой компанией и предприятием. А пока часть оборудования простаивает, хотя продукция из-за своих преимуществ пользуется спросом.

Татьяна Ванданова, директор компании "Лидер": "Там нет дыма, там нет такого огня - идет равномерный жар. Продукция востребована. Мы хотим посмотреть еще кроме Китая остались пункты. Идет Корея, идет Япония".

Потенциально предприятие может принести в местный бюджет дополнительные налоги. А потому необходимо разработать перечень первоочередных мероприятий с грамотным финансовым сопровождением.

отсюда
_________________

Если перейти по ссылке, то можно понять, что весь написанный текст является сопровождением видеосюжета ВГТРК "Россия"(Чита). Лично меня как-то насторожили слова директора ООО "Лидер" Татьяны Вандановой: "Там нет дыма, там нет такого огня - идет равномерный жар"

http://s9.uploads.ru/QFRLG.jpg

Какими-то малоубедительными показались мне эти слова... И я решил повнимательней пересмотреть видеоролик. Если речь идёт о древесном угле, то мы вправе увидеть в сюжете углевыжигательные печи в полной красе.  А в ролике можно увидеть только один кадр с печами. Вот он:

http://sh.uploads.ru/lyvWe.jpg

Кадр производит впечатление какой-то незавершенности и явного недостроя. А лежащие сугробы снега на рельсах выкатки тележек из печей говорят нам о явно нерабочих установках. Странно... Печи - не рабочие, а нам(телезрителям+чиновникам) явно "дуют в уши" о производимом древесном угле.
Вообще в сюжете много инфы о производимых древесных брикетах, которые "сходят с конвейера". Любопытным выглядит этот кадр:

http://s5.uploads.ru/4baji.jpg

На упакованных продукцией коробках красуются обычные древесные экструдерные брикеты. Их никак нельзя назвать древесноугольными. Но если присмотреться к надписям на коробке, то можно узнать много интересного:

http://s5.uploads.ru/xpNjT.jpg

1) нас уверяют, что внутри коробки всё же древесный уголь. Высокотемпературный и экологичный.
2) овальная эмблема, по идее, должна нести информацию о производителе(ООО "Лидер"), но там просматривается какое-то другое название(из двух слов, второе - "лес", первое - трудно разобрать, но кончается на -ой).
3) фигурирует название китайской фирмы - ЧЖУНХЭХУНДИН. Скорей всего - трейдер на китайский рынок.
4) коробка несколько странно запечатана сверху(просто внахлёст) - без использования проклейки скотчем продольного "шва". Лично для меня привычна такая запечатка:

http://sg.uploads.ru/AHuU8.jpg

При всём при этом, снизу коробки проклеены жёлтым скотчем.

Вообще, весь этот сюжет отдаёт чем-то постановочным. Особенно комично выглядят работяги в новых(с иголочки) спецовках и касках(Пчел, у тебя в цехе брикетёры тоже ходят в касках?). А вот этот мужик(слева в кадре) вообще ходит по цеху с несколькими касками в руках(!?), не зная кому их пристроить:

http://s9.uploads.ru/IMU62.jpg
__________________________

Информация об ООО "ЛИДЕР":

http://sh.uploads.ru/BtAkx.jpg

0

5

Сушилки не видно. Китайские склонны взрываться.

0

6

Пчел написал(а):

Сушилки не видно.

Как не видно? Вот же она - вращающаяся барабанная сушилка:

http://s5.uploads.ru/xapTc.jpg

0

7

Если этот сушильный барабан имеет диаметр 1.2 метра и длину 6 метров то его производительность 350 кг в час сухих опилок что явно недостаточно для 6 прессов.

0


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » Забайкальские новости