Интервью с главным технологом ООО "Синергия-Мечта"
Новости от компании "Синергия-Мечта"
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться230.07.2017 17:36
Какой процент выхода угля?
Поделиться331.07.2017 16:14
7 кубов плотной древесины (береза) на 1 тонну угля
Поделиться431.07.2017 19:20
7 кубов плотной древесины (береза) на 1 тонну угля
7 плотных кубов сырой березы , когда высохнут до абсолютно сухого состояния будут иметь объем 7 * 0.85 =5.95 м3 (15 % объемная усушка)
5.95м3 * 0.55 т/м3 (плотность абсолютно сухой березы) =3.27 т абсолоютно сухой березы идет на производство 1 тонны угля.
1/3.27 =0.306 или 30.6 % так?
Поделиться501.08.2017 00:48
1/3.27 =0.306 или 30.6 % так?
Я думаю,даже уверен-что вес 1тн. угля-дан скорее уже в мешках і с влажностью за 7-10 дней набранной при стабилизации порядка-7-12%.... и ,поэтому реальные цифры будут по незатаренному,но стабилизированному углю из березы(есть немного и различия по плотности в видах этой древесины) в пределах-25-27%-что вполне реально для качественных установок и процесса.
Поделиться601.08.2017 19:02
Я думаю,даже уверен-что вес 1тн. угля-дан скорее уже в мешках і с влажностью за 7-10 дней набранной при стабилизации порядка-7-12%.... и ,поэтому реальные цифры будут по незатаренному,но стабилизированному углю из березы(есть немного и различия по плотности в видах этой древесины) в пределах-25-27%-что вполне реально для качественных установок и процесса.
Уголь взвешивается в тушильниках. И производительность считается по углю, находящемуся в тушильниках. Поэтому о влажности в 7-10 % речь идти не может. Соответственно мнение Пчела более близко к реальности.
Поделиться702.08.2017 00:10
Уголь взвешивается в тушильниках
.....тушильники герметичные(космос-вакуум??), а также момент ,который судя по видео длится несколько минут наполнения тушильника сопровождается контактом угля с влажным около печным(околотушильниковым) воздухом....???-это что,Борис?...аль нету в Вашем угля влажности???
Поделиться802.08.2017 16:44
Приглашаем посетить наш корпоративный сайт Ссылка
Отредактировано Синергия-Мечта (03.08.2017 09:34)
Поделиться902.08.2017 21:13
.....тушильники герметичные(космос-вакуум??), а также момент ,который судя по видео длится несколько минут наполнения тушильника сопровождается контактом угля с влажным около печным(околотушильниковым) воздухом....???-это что,Борис?...аль нету в Вашем угля влажности???
Я где то писал, что в угле нет влажности???
Уголь взвешивается в тушильниках. И производительность считается по углю, находящемуся в тушильниках. Поэтому о влажности в 7-10 % речь идти не может.
Через некоторое время будет у нас лаборатория, смогу тогда точно сказать, какова влажность угля в тушильниках перед выгрузкой в стабилизаторы.
Поделиться1002.08.2017 22:08
Лучше-бы,конечно узнать какова влажность угля при выходе из Вашей реторты - в тушильник,ибо из различных источников по ретортному углю дают выходную влажность угля из печи от 2-4% до 1-3% http://www.cniga.com.ua/index.files/drevesnugol.htm
Через некоторое время будет у нас лаборатория
Как Вы сейчас осуществляете контроль по влажности угля в стабилизаторах-по весу?...или временем нахождения в стабилизаторах ?-От Каких факторов зависит скорость стабилизации? Мешки у Вас с полиэтиленовым вкладышем?.....
Из личного опыта- за десять суток -берёзовый уголь,упакованный в 4-х !!! слойный бумажный крафт ,зашитый мешок -набрал 8% дополнительного веса.(хранение образцов затаренных мешков осуществлялось в закрытом, сухом,но с вентиляционным отверстием помещении...,вес угля измерялся -без тары(мешка).То-ли это кислород воздуха,то-ли влажность.....
Поделиться1103.08.2017 15:45
когда высохнут до абсолютно сухого состояния будут иметь объем 7 * 0.85 =5.95 м3 (15 % объемная усушка)
А почему именно 15% взято для расчётов? А не 20%, к примеру?
Поделиться1203.08.2017 16:02
Лучше-бы, конечно узнать какова влажность угля при выходе из Вашей реторты?
А какая влажность у раскалённого угля может быть при горячей выгрузке непосредственно из реторты, если не используешь на этом этапе ни распыление воды, ни любое другое туманообразование?
Кстати, ведь на украинский уголь были сертификаты, и там влажность была чуть более 1%. И я не уверен, что между доставанием угля из реторты и манипуляциями на лабораторном столе были считанные часы... скорей всего поболее...
Поделиться1303.08.2017 18:09
А какая влажность у раскалённого угля может быть при горячей выгрузке непосредственно из реторты
...А КИСЛОРОДА В ОКРУЖАЮЩЕМ ВОЗДУХЕ НЕТ?при выгрузке угля ...
Высокая пористость древесного угля обеспечивает гигроскопичность и высокие адсорбционные характеристики. Свежий уголь, имеющий температуру до 90°C, за час способен впитать из воздуха кислород в количестве 0,5-2% от собственной общей массы, при выделении воды и прохождении активного процесса окисления.
1 объем древесного угля поглощает при 0°- 18 объемов кислорода, при 185° (температура жидкого воздуха) — 230 объемов.
При какой температуре угля -происходит выемка в печах у Бориса?около 300...потом он остывает в тушильниках1-2 дня,а потом в стабилизаторах несколько дней , получает кислород через отверстия и окисляется....
По сертификатам-образцы угля на какой стадии были взяты?:
а) из печи;
б) из тушильника;
в)из стабилизатора;
г) из потребительской тары;
Поделиться1404.08.2017 17:56
На то время, когда делались представленные анализы угля, стабилизаторов не существовало...Уголь стабилизировался в результате обычного высыпания с тушильников на твёрдое покрытие под навесом. Дня три четыре.
После отправляли на анализы. Не задумываясь, прихватит он влаги по дороге в Харьков или нет.
Поделиться1504.08.2017 23:57
Понятно.Благодарю.
Поделиться1619.12.2018 11:13
По информации участника чата углежогов в WhatsApp: "очередь на печи MODECO расписана на год вперёд".
Поделиться1720.12.2018 07:22
Что тут можно сказать у людей есть деньги на приобретение! Сколько сейчас Олег Викторович стоит, владеете такой информацией! А с России есть заказчик?
Отредактировано Владислав (20.12.2018 07:30)
Поделиться1820.12.2018 23:14
Сколько сейчас стоит, владеете такой информацией!
Нет, не владею. Можно думать, что та, озвученная здесь стоимость в у.е. предпосылок к изменению не имеет. Буду рад ошибиться...
А с России есть заказчик?
С России БЫЛ Заказчик и печи(2 шт.) ему уже отгружены. Но не в Россию.
С гражданством нынешних очередников за печью я не знаком.
Поделиться1921.12.2018 07:28
Вот зря. что нету дочки MODEСO! Обращение, управление MODEСO - НАДО МАСШТАБИРОВАТЬ БИЗНЕС. Так то издержек много - таможня, перевозка, и пугает людей, что случится - куда обратиться? Хоть один экземпляр бы завезли для народного показа или изготовить на месте. Будем ждать у кого желания и бабки появятся.
P. S. Хочется тоже такое чудо себе!
Отредактировано Владислав (21.12.2018 07:31)
Поделиться2022.12.2018 13:46
Вот зря, что нету дочки MODEСO!
Никто сейчас из адекватных украинских инвесторов не будет смотреть в сторону РФ в надежде открыть филиал или дочернюю компанию. Думаю, причины ясны и их можно понять. Надо самим россиянам создавать печь, не уступающую по характеристикам и функционалу MODEСO.
Поделиться2122.12.2018 15:11
Никто сейчас из адекватных украинских инвесторов не будет смотреть в сторону РФ в надежде открыть филиал или дочернюю компанию. Думаю, причины ясны и их можно понять. Надо самим россиянам создавать печь, не уступающую по характеристикам и функционалу MODEСO.
Зомбо ящик работает и делает своё. По созданию печи так я не против я за обеими руками! Что надо для этого? Кто возьмётся за создание есть люди а мы поможем чем сможем!
Отредактировано Владислав (22.12.2018 15:18)
Поделиться2223.12.2018 10:47
Да ладно, братиков украинцев валом в стране россейской. и на уровне бытовом и на производстве. У кого все в поряде с головой на вертолете он катал зомбо педо яшики
где тема там и деньги, в том числе тема по производству угля
Поделиться2323.12.2018 11:01
Roial carbon чем не установка, очень даже достойная! работает очень не плохо ,понятно управляемо уже даже стоят приборы, которые легко превратить в автоматику, как концепт для дальнейшего развития
установлена уже в России. Свяжитесь с Сергей 79
Поделиться2423.12.2018 11:56
Да ладно, братиков украинцев валом в стране россейской. и на уровне бытовом и на производстве. У кого все в поряде с головой на вертолете он катал зомбо педо яшики
где тема там и деньги, в том числе тема по производству угля
Да мы вкусах таких людей на уровне производства что им только жилаю развиваться в России.
Поделиться2523.12.2018 12:07
Roial carbon чем не установка, очень даже достойная! работает очень не плохо ,понятно управляемо уже даже стоят приборы, которые легко превратить в автоматику, как концепт для дальнейшего развития
установлена уже в России. Свяжитесь с Сергей 79
Установка Roial carbon очень не плохо смотрел я видео что желаю им развиваться дальше . Так в дальнейшем я хочу посмотреть посетить это произведение, вот найду время съезжу посмотрю. Павел Разговор вели чтобы своё Российское изобретений было
Поделиться2623.12.2018 12:42
Дятел Вуди написал(а):Roial carbon чем не установка, очень даже достойная! работает очень не плохо ,понятно управляемо уже даже стоят приборы, которые легко превратить в автоматику, как концепт для дальнейшего развития установлена уже в России. Свяжитесь с Сергей 79Установка Roial carbon очень не плохо смотрел я видео что желаю им развиваться дальше . Так в дальнейшем я хочу посмотреть посетить это произведение, вот найду время съезжу посмотрю. Павел Разговор вели чтобы своё Российское изобретений было
Подпись автора"Интеллект заключается в умении находить подобие разных вещей и разницу подобных" Жюль Ренар
если сделано в России и за деньги русского значит наше родное!
По поводу изобретения,,, нет изобретений есть немереное количество интерпретаций углевыжигательной ямы или кабана.
внедрение удобств: погрузка - разгрузка, экологичность, возможность изготовления угля заявленного качесвта, автоматизация процесса, правильное использование полученного тепла, и т д.
есть идея потом концепт потом установка а только потом изделие с паспортом для продажи
Поделиться2723.12.2018 12:47
МОДЕКО на данный момент МЕРСЕДЕС в ряду углевыжигательных печей! изделие с паспортом и техническим сопровождением
а ведь только потом появятся КИА ХЕНДЕ ССАНГ ЕНГ итд ХОВЕР интерпретации РЕНО в виде лада веста
Поделиться2825.12.2018 17:58
МОДЕКО на данный момент МЕРСЕДЕС в ряду углевыжигательных печей! изделие с паспортом и техническим сопровождением
а ведь только потом появятся КИА ХЕНДЕ ССАНГ ЕНГ итд ХОВЕР интерпретации РЕНО в виде лада веста
Цена комплекта печи – 132 000, 00 USD с НДС
Поделиться2926.12.2018 08:45
Цена комплекта печи – 132 000, 00 USD с НДС
Это вместе сушками и автоматизированной системой управления?
Поделиться3026.12.2018 18:52
Это вместе сушками и автоматизированной системой управления?
Печь с комплексом предварительной сушки рекомендована для работы с сырьем с естественной влажностью (выше 25%).