Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Углежоги! Пора объединяться! » Cоюз углежогов Индонезии


Cоюз углежогов Индонезии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники моей закрытой фейсбучной группы "Древесный уголь. Слово и дело" уже видели моё сообщение-анонс о грядущем Первом национальном съезде углежогов и брикетёров в Индонезии.
И вот недавно он завершился. На съезде, среди 86 участников, был индонезийский представитель российской фирмы по производству кальянных углей "КРАУН", который активно участвовал в мероприятии. Он составил отчёт и директор фирмы Михаил Моршин любезно поделился им с нами:
Отчет о прошедшей конференции
Цель конференции
— Сбор, учет и объединение на национальном уровне всех предпринимателей,осуществляющих свою деятельность в сфере производства древесного угля, начиная с выжигающих, продающих уголь до производящих брикеты и активированный уголь.
— Помочь сформировать сплоченную организацию предпринимателей по продукции древесного угля, брикетов и активированного угля на национальном уровне, которая бы стала основой взаимоотношений и сотрудничества, позволяющей построить мощную углеперерабатывающую индустрию.
— Определить проблемы, возникшие в сфере бизнеса по производству древесного угля и его производных на всех стадиях изготовления и распределения данных продуктов.
— Искать солидарное решение упомянутых узких мест, так чтобы помимо принятия совместных мер, также выставить данные проблемы на решение правительства, с целью издания определенных правил по регулированию деятельности углеперерабатывающего бизнеса.
— Заявить о своей готовности подвинуть правительство для незамедлительного принятия мер по регулированию системы торговли в сфере переработки кокосовой скорлупы.
Конференция была проведена на национальном уровне, поэтому присутствовали в основном представители индонезийских компаний. Представляли производство:
— Mr. Setia (компания Haycarb Palu - активированный уголь)
— Mr. Rudi ( фонд Dian Tama - помощь населению связанная с продукцией древесного угля)
— Mr. Bambang (Cococha Kalbar - брикеты)
Среди остальных присутствующих были:
— Arnold Darmanto (PT Cocotama Makmur Abadi)
— Mahmudi (Platinum Raksasa Indonesia)
— Chandan Jain (PT Jain International)
— Devina Pramudita (Unico Indonesia)
— Lisa Fitri (FSL)
— Johny W.Utama (PT Dian Niaga Yogyakarta)
— Kurniaji Satrio (PT Hass)
— H.M.Mahtani (PT Saraswasti)
Выявлено и сделано:
1. Причины возникновения дефицита кокосового ореха:
— вырубка кокосовых плантаций с целью постройки населенных пунктов и др. (вырубка составляет 20 000 гектар в год)
— Отсутствие замены старых плантаций на новые (40% плантаций уже старые)
— Большое количество свежего ореха экспортируется
— Наличие конкуренции между коммерсантами в сфере продукции кокосового угля
— Вследствие природных катаклизмов, таких как недавняя засуха.
2. Для решения возникшей проблемы собираются выдвинуть на решение правительства просьбу ввести ограничения и запреты на вырубку плантаций (чтобы не вырубали плантации наобум для постройки домов, к примеру). Также есть планы по насаждению новых плантаций.
3. Причины экспорта кокоса в Китай:
— Отсутствие запретов со стороны правительства
— Процесс производства угля и брикетов довольно сложный, так что для обычного фермера проще продавать свежие кокосы
— Множество компаний осуществляют свою деятельность в сфере свежих кокосов, а не на переработке скорлупы
4. Было выдвинуто решение и обсуждены шаги по подаче петиции правительству о запрете экспорта кокоса в Китай (правительство Филиппин и Индии уже ввело подобные запреты).
5. До настоящего времени компаниям, производящим брикеты, никаких льгот не предоставлялось.
6. Доля Индонезии на мировом рынке составляет примерно 80% в производстве брикетов для кальяна и 40% в производстве брикетов для барбекю.
7. В сфере перевозки брикетов возникла проблема, связанная с возникновением пожаров на экспортных судах. Было зарегистрировано 4 случая возгораний, в связи с этим экспорт был запрещен в течение примерно 2 месяцев. В настоящее время экспорт снова разрешен, при соблюдении строгих условий, включая соблюдение противопожарной безопасности (safe heating test certificate) и др.
8. Были обсуждены действия по созданию легального союза производителей брикетов, древесного угля и активированного угля как первый шаг на пути разрешения проблем с кокосовым бизнесом. После придания союзу официального статуса будут планироваться шаги по подаче петиции о запрете экспорта кокоса, возможной помощи или льгот предпринимателям, а также по насаждению новых кокосовых плантаций.
9. Планируется проведение международного кокосового фестиваля на 2-5 сентября 2017 года на Суматре.

0

2

Наткнулся в своей фейсбучной группе на пост из 2017 года:

http://forumfiles.ru/uploads/000c/c4/dd/5/340025.jpg

Вот его гугло-перевод:

"Какова реальная экономическая ценность древесного угля на основе скорлупы кокоса в промышленности Индонезии?

Мы экспортируем три вида сопутствующих товаров, а именно уголь, брикеты и активированный уголь. Давайте посчитаем одно за другим.
Согласно статистике APCC, в 2015 году экспорт древесного угля Индонезии составил 330 121 тонн. Средняя цена на уголь 2015 USD376 / тонна (APCC Cocommunity, т. 46 № 12 в 2016 году), общая стоимость экспорта древесного угля мы 1,67 триллиона рупий!(это примерно 125 млн.$ - моё примечание) Большое значение для промышленности в категории малого и среднего бизнеса.

Чтобы узнать ситуацию по брикетам - то там почти нет записей( в источнике подразделения BPS организации APCC). Ее экспорт не объявляют в виде брикетов, связанный с грузом наложен запрет на судоходной компании(не очень понятная фраза - моё примечание)
Тем не менее, при расчете оборота двух брикетных компаний (национальной категории малых и больших) цифры колеблются от 24 млрд. рупий и до 100 млрд.рупий в год, а если учитывать, что в общей сложности 150 национальных брикетных бизнес-предприятий, то его стоимость оценивается на уровне порядка 4,5 трлн. рупий(~336 млн.$)

В то время как стоимость экспорта активированного угля в 2015 году составил 25 713 тонн, умноженных на среднюю цену активированного угля на 1429$ /тонна, то получается 494000000000 рупий(36 млн.$)"

Ещё  инфо-сообщение от индонезийского френда по кокосовой тематике:

"МУЛЬТИПЛИКАТИВНЫЙ ЭФФЕКТ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОКОСОВОЙ ПАЛЬМЫ НА ПРИМЕРЕ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ.

По оценкам, от 990 до 1160 отдельных бизнесов по переугливанию кокосовой скорлупы насчитывается в Индонезии. При использовании в каждом переугливании в среднем 4-х человек, в общей сложности насчитывается около 6600 рабочих для углевыжигательных фирм в категории малых и средних предприятий.
Переугленная скорлупа кокосового ореха имеет значение и для дальнейшей переработки. Её использование - в качестве сырья для брикетов и активированного угля.
Брикетёров насчитывается от 100 до 150 единиц бизнеса( почти полностью малого и среднего бизнеса). Этот бизнес сосредоточен в Ява, Сулавеси, Западный Калимантан и часть Суматры. Производство брикетов нанимает к себе на работу в пять раз больше людей, чем в переугливании скорлупы.
В Индонезии, по оценкам, примерно от 15 до 20 производителей активированного угля.
И брикетёры и активаторщики используют в качестве сырья переугленную скорлупу, полученную в основном от мелких фермеров.
Каждое отдельно стоящее растение кокосовой пальмы может использовать до 70 до 200 сотрудников только в угольной отрасли".

0


Вы здесь » Углежоги » Углежоги! Пора объединяться! » Cоюз углежогов Индонезии