Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Ищу поперечный многопил!


Ищу поперечный многопил!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не как не могу найти информацию, или хоть одного производителя станков поперечного пиления (многопил или слешер). Дума а зачем пилить а затем колоть если в принципе можно обойтись одним пилением. Хочу нарезать блинчики толщиной по 15 см. Если есть у кого-то зацепки или информация по  станкам поперечного пиления и их производителям буду благодарен. http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

0

2

Слешер – станок, в котором пилы установлены на станине по определенной программе и в определенных местах. Слешеры применяют для раскряжевки хлыстов, разделки долготья на коротье (на отрезки постоянной длины). Многопильные установки (слешеры) рекомендуется применять при годовом грузообороте нижних складов не менее 300 тыс. кубм и хвойном лесонасаждении.
Слешерные установки могут работать в непрерывном или в цикличном режиме, но всегда с подачей хлыста на пилы, установленные в постоянном положении с одинаковыми или разными расстояниями между плоскостями пил. Поэтому длины выпиливаемых отрезков независимо от размеров, породы и качества хлыстов всегда будут одними и теми же. В раскряжевке каждого хлыста участвуют все пилы, находящиеся в пределах его длины. Оператор раскряжевочной установки не может влиять на качество раскроя, и поэтому такой метод раскроя называется обезличенным. Получение достаточно высокого выхода деловых сортиментов при раскряжевке хлыстов на слешерных установках возможно при предварительной сортировке хлыстов, поступающих на слешер; при раскряжевке хлыстов, заготовляемых в одновозрастных насаждениях на участках с искусственным лесовосстановлением, а также в случае распиловки хлыстов на длинномерные сортименты, поступающие в переработку в разделочные цехи. Основным достоинством слешерных раскряжевочных установок является их высокая производительность, которая дает им неоспоримое преимущество перед установками всех других типов в случае распиловки отсортированного долготья на короткие сортименты постоянной длины.
Применение слешерных установок с непрерывной подачей для раскряжевки хлыстов со значительной кривизной и неправильной формой ствола приводит к значительному снижению их производительности из-за простоев по причине заклинивания выпиленных отрезков между пильными дисками (по данным ЦНИИМЭ, до 10% и выше). Шахматное или ступенчатое расположение пил на слешере значительного эффекта в этом отношении не дает. Устранить возможность зажима (заклинивания) отрезков хлыста между пилами можно только в случае применения подающих устройств, обеспечивающих жесткую фиксацию хлыста и выпиленных из него отрезков до момента выхода их на пильные диски.
У слешеров пильные валы могут быть расположены на одной геометрической оси (линии) или на различных, параллельных друг другу. В зависимости от места применения и назначения эти станки могут иметь различное исполнение. Наилучшим считается вариант, когда пилы размещены на нескольких геометрических осях. В этом случае можно избежать одновременного пиления всеми пилами при max высоте пропила особенно в слешерах.
отсюда

Слешерная установка ЛО-117 предназначена для раскряжевки хлыстов длиною до 28 м, диаметром 6-60 см, средним объемом хлыста до 0,3 м и отличается от установки Л0-105 некоторыми конструктивными особенностями, которые заключаются в следующем. В ней для ориентирования хлыстов и поштучной их подачи на шестипильный слешер установлен роликовый транспортер, с которого хлысты поступают на короткий многоцепной поперечный транспортер, подающий хлысты на слешер. В установке ЛО-117 отсутствуют манипулятор и кран-балка. Длина выпиливаемых сортиментов 2, 4 и 6 м, мощность двигателей установки 350 кВт, производительность по чистому времени работы при среднем объеме хлыста 0,3 м3 - не менее 70 м3/ч.

Энергетики обогатятся с такой вашей слешерной установки...

0

3

Спасибо за инфу, буду дальше разбираться. Может опять придется самому делать http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/15871.gif

0

4

В видеоролике есть варианты мини-слэшеров:

0

5

Мы делали один раз такой станок-слешер, трехпильный. Сейчас буду для своих нужд делать пятипильный.

0

6

Денис Денисов написал(а):

Мы делали один раз такой станок-слешер, трехпильный

Приветствую! поделиться фото или видео-работой станка можешь?

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Ищу поперечный многопил!


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь