Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э

Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э

Сообщений 251 страница 272 из 272

251

Пчел написал(а):

Японские покупатели угля тестировали температуру горения брикетов

Скажите, а сколько по времени держит жар ваш пиниуголь? Тот что я испытывал 3-4ч.

0

252

Сергей79 написал(а):

Скажите, а сколько по времени держит жар ваш пиниуголь? Тот что я испытывал 3-4ч.

Я на прошлой неделе был в гриль-ресторане в Паттае. Приносят "котелок" с горящими углями и устанавливают в специальный стол-мангал.
Стол-мангал оборудован дутьевым вентилятором, величину дутья можно регулировать. Угольные брикеты были сделаны из древесного угля со связующим. Первые 5 минут уголь горел как костер и жарить было не возможно, но потом стал гореть как уголь (наш угольный брикет не горит костром). Первые 1,5 часа угли давали хороший жар, но потом покрылись пеплом и жара стало существенно меньше (кочерги и возможности пошевелить брикеты не было, была возможность управлять вентилятором) . Период 1,5-2,5 часа мне понравился намного меньше первого 0-1,5 часа по тому как жарилось мясо. Я начал понимать толк в брикетах при таком способе приготовления. Мне очень понравилось, ходил два раза. Бюджет на 4 взрослых (с пивом) и 3  детей 100$.
Время горения брикетов зависит от величины поддува вентилятора. По моему субьективному мнению пинибрикет лучше подходит для такого стола-мангала.
http://s5.uploads.ru/G6BM0.jpg

http://s1.uploads.ru/fQHZ5.jpg

http://s4.uploads.ru/pXts0.jpg

0

253

ПОЛЗУНОК РЕОСТАТА КАКОЙ-ТО СТРЁМНЫЙ....КАК-БЫ ЗА 100 БАРЕЙ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ И 220 v В ПЛЕЧИ НЕ СХЛОПОТАТЬ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

254

Пчел написал(а):

Первые 5 минут уголь горел как костер и жарить было не возможно

А дымок от костра шёл прямо в зал? Или горение было бездымным, как твой торрефикат горел, Александр?

Пчел написал(а):

но потом покрылись пеплом и жара стало существенно меньше (кочерги и возможности пошевелить брикеты не было, была возможность управлять вентилятором) .

А воздушный напор вентилятора был слишком мал, чтобы была возможность сдувать пепел с угольков?

0

255

Кастусь написал(а):

ПОЛЗУНОК РЕОСТАТА КАКОЙ-ТО СТРЁМНЫЙ....КАК-БЫ ЗА 100 БАРЕЙ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ И 220 v В ПЛЕЧИ НЕ СХЛОПОТАТЬ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ....

Ползунок спрятан под столом и его управлением занимается официант, но я нашел этот рычажок управления. В плане антисанитарии и электробезопасности вся Азия не на высоте. Подхватить кишечную инфекцию проще простого, чтобы этого не случилось нужно есть острую пищу (перченую) это проверено многолетним опытом ( дома я тоже лечу кишечные расстройства острым тайским соусом сальса и вареным рисом).

0

256

Пчел написал(а):

дома я тоже лечу кишечные расстройства острым тайским соусом сальса и вареным рисом

.....и как настоящий углежог...-активированным углём.

0

257

Олег Викторович написал(а):

А дымок от костра шёл прямо в зал? Или горение было бездымным, как твой торрефикат горел

Дыма не было. Вытяжки над столом нет, в зале тоже не заметил.  Неприятно когда в лицо идет жар от огня.

А воздушный напор вентилятора был слишком мал, чтобы была возможность сдувать пепел с угольков?

Ветродуйка была очень слабая, через час мне ее возможностей явно не хватало, но если бы по залу летал пепел это было бы еще хуже.

0

258

Кастусь написал(а):

и как настоящий углежог...-активированным углём.

У меня работает электрик , который постоянно жует брикетированный уголь. Он говорит что жует древесный уголь давно и он помогает с пищеварением.

0

259

Пчел написал(а):

У меня работает электрик , который постоянно жует брикетированный уголь

...зарплату ему платить пробовали? http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

260

0

261

Carbonex выиграл тендер и получит 65 млн. евро от четырёх инвесторов на развитие предприятия. Заявлено о возведении более мощного предприятия(в два раза) в 2019 году.

- "Наше новое производство позволит производить в два раза больше угля, чем наш первый завод, плюс собрать все газы пиролиза, чтобы превратить их в электричество »- заявил руководитель фирмы. Контракты на  поставки э/э в течение 20 лет были подписаны с EDF, которая представляет на сегодняшний день одну треть доходов Carbonex (12 млн евро в 2018 году). Главный вектор доходов от малого и среднего бизнеса сегодня остается сбыт своего угля, который в основном используется для барбекю.

http://s3.uploads.ru/gcJW9.jpg

Треть доходов - от поставок э/э в сети Франции. Две трети - от продаж брикетированного угля.

0

262

В статье упомянули доход в 2018 году в размере 12 млн.евро. Год ещё не кончился и мы можем предположить, что это посчитали доход за первое полугодие 2018 года. Соответственно, годовой доход мы можем мысленно удвоить и это будет 24 млн. евро.

Но, в статье от 7 сентября 2017 года говорится о годовом доходе в 14 млн. евро. Как-то цифры немного не бьют...

В этой же статье есть упоминание о температуре пиролизного процесса. "Les huit fours, qui carbonisent à 450 degrés, 24 heures sur 24, le bois
des forêts environnantes, produisent des gaz de pyrolyse, des fumées et des résidus qui alimentent une turbine à vapeur de 3,3 MW", что гуглопереводе выглядит как: "Восемь печей, которые карбонизуют до 450 градусов 24 часа в сутки деревья окружающих лесов, производят пиролизные газы, дымовые газы и остатки, которые питают паровую турбину 3,3 МВт".

http://s5.uploads.ru/t8xMD.png

Получается, что у Carbonexа происходит НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ПИРОЛИЗ на его восьми печах. Глубоко прав был Пчел(адепт низкотемпературного переугливания), когда в начале обсуждения заметил:

Пчел написал(а):

Суть проведения пиролиза с высоким % выхода угля , недопустить нагрева древесины (в толще чурки) выше 350-400 гр, для этого древесина должна быть мелко порублена (на видео крупная щепа) и организован съем тепла с поверхности щепки в процессе экзотермы. На слайдах видно к реактору переугливания подходят газоходы сверху и снизу через которые осуществляется циркуляция газов через реторту со щепой. В центре реакторов переугливания стоит печь, высокотемпературный вентилятор(ы) и паук газораспределитель с камерой смешения газов. Смешивая газы от реторт находящихся в экзотерме , в стадии сушки и нагрева , и топочными газами можно получить желаемую температуру циркуляции газов через щепу в реакторах. Процесс можно вести интенсивно не выходя за рамки температуры 350-400 гр в толще древесины. Содержание нелетучего углерода 72,5% говорит о невысоких температурах переугливания.

0

263

Олег Викторович
Добрый день. Вы все очень подробно изложили. У меня к Вам вопрос, дело в том, что Carbonex планирует построить этот супер завод, на выйграные деньги в Германии, а точнее в Хайденроде в деревушке где я живу. До ближайшего дома будет менее 700 метров. Естественно большинство жителей против. Мой вопрос, на сколько такая близость к заводу безопасна для жителей, 2 вопрос есть другие заводы у Карбонекса кроме Франции и насколько экологичный завод в Бразилии. 3 вопрос. На сайте закупки древесного угля в Украине числятся многие европейские фирмы которые сами производят уголь.    https://pelleta.com.ua/base-baza-evrope … go-75.html       Как я понимаю они домешивают в немецкий, бельгийский.... уголь украинский или даже продают как свой. Есть ли вероятность что carbonex делает тоже самое. И не знаю насколько вам поможет, на последнем инфодне, нам сказали что вредные вещества каким то образом собирают в силикон и он там хранится. Но тут же у меня возник вопрос куда потом этот силикон. Есть стельки для обуви carbonex с активированным углем. Не делают ли они потом стельки? Это конечно фантастическая мысль, но люди делают всякое. При этом, что можно делать с таким количеством силикона? Буду благодарна за ответ. Спасибо

Отредактировано Ана Берд (29.10.2020 12:34)

0

264

https://www.youtube.com/watch?v=r-VGZv-u-YU&t=7849s

с 1.30 начинается речь технолога на французском и немецком.
с 2.03 говорят о том что токсичные отходы уходят в силиконовое масло в размере 2500 тонн которые хранятся 10 лет. Слабо представляю как это. И что с этим маслом после 10 лет.
с 2.06 вопрос о патенте. Мы спрашиваем "какие у вас патенты? все что мы видели в листах это старье и не то что вы говорите" Они говорят что патенты делать сложно и наша фирма концентрировалась на технологии и если вы можете то помогите запатентировать.
с 2.20 говорят что пилят сырую древесину, потом сушат, во франции у них есть специальные сушилки, но для германии они придумали другой концепт. Они не работают с высокими температурами и не выжигают газы а отправляют в высоковпитывающий силикон

Отредактировано Ана Берд (29.10.2020 15:32)

0

265

Ана Берд написал(а):

До ближайшего дома будет менее 700 метров. Естественно большинство жителей против. Мой вопрос, на сколько такая близость к заводу безопасна для жителей

Не знаю, как в Германии, но в России есть СНИП, регламентирующий  для такого вида производства(углевыжигательного) 500 метров до ближайшего жилья. Правда, там есть ещё упоминание и углетомительного производства с расстоянием в 1000 метров до ближайшего жилья, но сейчас уголь никто не томит(это применимо к старым технологиям углежжения). Посмотрите немецкие законодательные регулы по этой проблематике. Недавно участник нашего форума Пчел помогал открывать в одной из стран ЕС(Латвия) примерно такое же производство(угольно-брикетное), думаю, может он ориентируется в этих безопасных расстояниях...

Так-то между Хайденродом и Ге-Сюр-Сеном всего 530-540 км, я бы прокатился до их французского производства и погулял бы там в окрестностях целые сутки...понюхался...может быть местных жителей попытал бы на предмет экологии... кое-что понятно бы стало(лично для себя). Правда, сейчас короновирусные ограничения по перемещению, наверно, действуют в ЕС.

Ана Берд написал(а):

2 вопрос есть другие заводы у Карбонекса кроме Франции и насколько экологичный завод в Бразилии.

Насчет других заводов(кроме Франции и Бразилии) я ничего не знаю. Бразильский завод, как более древний, скорей всего менее экологичный(чем французский). Но, как заметил Юрий Давидович(по приезду в Бразилию на одно из примитивных углевыжигательных производств) сила жизни в Бразилии такова, что там в отдалении от дымящейся печурки всего на десятки метров, резвятся обезьяны, "щебечут" попугаи и порхают бабочки. Поэтому на экологические вопросы бразильцы смотрят несколько иначе европейцев.

Ана Берд написал(а):

3 вопрос. На сайте закупки древесного угля в Украине числятся многие европейские фирмы которые сами производят уголь.    https://pelleta.com.ua/base-baza-evrope … go-75.html       Как я понимаю они домешивают в немецкий, бельгийский.... уголь украинский или даже продают как свой. Есть ли вероятность что carbonex делает тоже самое.

Они могут и домешивать и продавать как свой. На форуме есть украинские углежоги, которые работают напрямую с французскими производителями угля, и те дают им разрешение фасовать крупнокусковой украинский уголь в упаковку с логотипом французской фирмы. Но это ничуть не означает, что украинский уголь уступает в качестве французскому. Иногда украинские технологии заметно превосходят в новаторстве старые французские и украинский уголь на выходе стабильней в качестве. Французы не заключат долгосрочных контрактов, например, с углежогами-бочкарями, т.к. у них качество угля может "плавать" по дистанции. Но бочковой уголь с Украины тоже широко представлен в странах ЕС(через фирмы-перекупы).
Как я понимаю, Сarbonex же специализируется на мелкофракционном угле(из щепы), чтобы потом превращать его в древесноугольный брикет и уже его продавать бытовым потребителям. Не знаю, есть-ли в отделе продаж Сarbonex, в их прайс-листе такая позиция, как "крупнокусковой уголь". Если есть, то значит они вполне могут "баловаться" закупками такого угля как в странах Восточной Европы, так и Африки с Латинской Америкой. Тем более в прессе частенько мелькает инфа о скрытых фактах реального происхождения угля.
Может их "пробить" по таможенной базе ЕС???  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/72488.gif

Ана Берд написал(а):

И не знаю насколько вам поможет, на последнем инфодне, нам сказали что вредные вещества каким то образом собирают в силикон и он там хранится.

Вот эта инфа для меня является полным сюрпризом. Ранее(на сайте, на слайдах презентации) ничего не было по поводу утилизации вредных веществ через сбор в силикон.
У нас в РФ есть экологически чистые углевыжигательные установки, которые просто дожигают в своих встроенных топочных камерах все вредные выделения в виде пирогазов до состояния безвредных дымовых газов и экологически чистого выхлопа. Во французской установке Сarbonex, как мы помним, находятся ДВЕ топочные камеры - под смесительным "пауком" и в корпусе отдельностоящей ТЭЦ. Неужели этот "сдвоенный удар" по пирогазам  может на выходе давать ещё какие-то вредные выделения, которые надо утилизировать в силиконовом масле и хранить 10 лет? Что-то я в этой жизни, похоже, упустил... может кто-то из форумчан слышал о таком виде утилизации?

Ана Берд написал(а):

Есть стельки для обуви carbonex с активированным углем. Не делают ли они потом стельки?

Сarbonex вроде не специализируется на активации угля. Только обычный и брикетированный. Но, может я и здесь что-то упустил...

Ана Берд написал(а):

для германии они придумали другой концепт. Они не работают с высокими температурами и не выжигают газы а отправляют в высоковпитывающий силикон

Я бы с удовольствием почитал подробности данного концепта. Получается они отказались от дожига пирогазов в топочных камерах установки и ТЭЦ? А от ТЭЦ они не отказались?

0

266

Читаем газету и гуглопереводим "Frankfurter Allgemeine":

СПОР о ДРЕВЕСНОУГОЛЬНОМ ЗАВОДЕ

Компания Carbonex хочет производить древесный уголь из устойчиво сертифицированных источников в Таунусском сообществе Хайденрод. Многие жители выступают против расселения предприятия. В воскресенье горожане голосуют по этому поводу.

Ожесточенные словесные поединки доставили в понедельник вечером противники и сторонники угля завод в Таунус-приход Heidenrod. Во время пятого и, следовательно, последнего информационного мероприятия в римском зале в районе Кемеля мэр Фолькер Дифенбах (СДПГ) несколько раз призывал присутствующих к порядку, в то время как перед залом стояло около 60 демонстрантов в желтых жилетах. Барабанами, трелями и другими шумными инструментами они протестовали против строительства завода. В зале как Кристоф Фишер из Северо-Западного немецкого лесного экспериментального учреждения, так и исполнительный директор компании Carbonex Пьер Солер-My пытались решить проблемы. В воскресенье, 1. Ноября, голосуем граждане 8000 жителей о приходе фабрики.

Французская компания Carbonex хочет производить древесный уголь в Хайденроде, используя запатентованный процесс из надежно сертифицированных источников. Побочные продукты, образующиеся в процессе производства, должны преобразовываться в электричество и тепло экологически безопасным способом, что, по мнению сторонников, позволяет производить древесный уголь без выбросов. Для этого семейному бизнесу нужна территория от 15 до 17 гектаров с хорошим транспортным сообщением, так как ежедневно требуется около 80 поездок на грузовиках, чтобы привозить древесину на фабрику и убирать готовый древесный уголь. Само производство также требует около 150 000 твердых кубометров непрочной древесины твердых пород ежегодно, по возможности, из региона.

Противники опасаются негативного воздействия на охрану природы

Древесноугольный уголь завод, к которому принадлежат  склад древесины, большие углевыжигательные печи, склады и электростанции биомассы должны, будет возведена согласно планам, на участке в Районе Huppert, расположенный на проселочной дороге после бега Селден. Для мэра Фолькер Diefenbach (SPD) перевешивают преимущества поселка. Таким образом, место удобно расположено прямо на проселочной дороге после поворота с федеральной трассы 250 и без какого-либо проезжей части. Уже существует труба для подстанции в Эйсигхофен, чтобы вырабатываемое электричество можно было транспортировать туда. Площадь не просматривается ни с одного участка, а территория принадлежит муниципалитету и, следовательно, доступна в краткосрочной перспективе. Поскольку пораженный лес был еще молод и в значительной степени был лесозаготовлен после шторма в 1994 году, Дифенбах также не ожидает ограничения по охране природы, тем более, что площадь в основном может быть компенсирована запасными лесозаготовками.

Противники замысла опасаются негативных последствий для охраны природы, водоснабжения, а также недостаточной пожарной безопасности. Они договорились, что вместе с поселком появится промышленная площадка в лесу. На плакатах написано „нет леса для угля“ и „мы не обугливаемся“. Против строительства выступили несколько гражданских инициатив. В частности, планируемые роды противники отвергают с точки зрения изменения климата. Эти опасения не мог устранить и видеопередача сотрудника лесного экспериментального учреждения, хотя он указывал, что использование древесины в лесу „необходимо“. Это может даже привести к снижению выбросов CO2 из-за хранения вредного для климата газа. С другой стороны, „безответственно“ импортировать древесный уголь из стран, не занимающихся устойчивым использованием леса. В качестве примера Фишер привел обезлесивание в районе Амазонки.

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/575669.jpg

0

267

Читаем газету "Wiesbadener Kurier"

ЖИТЕЛИ ХАЙДЕНРОДА ГОЛОСУЮТ ПРОТИВ ДРЕВЕСНОУГОЛЬНОГО ЗАВОДА CARBONEX

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/541895.jpg

ХЕЙДЕНРОД - Большинство жителей Хайденрода высказались против строительства запланированного завода по производству древесного угля. На референдуме в воскресенье 72,22 процента избирателей проголосовали против создания французской компании Carbonex в районе Юпперт. За это проголосовали 27,66 процента. Явка составила 67,5 процента. Проект вызвал большие споры в сообществе, мэр Фолькер Дифенбах (SPD) получил много критики за свой проект.

0

268

Ана Берд написал(а):

для Германии они придумали другой концепт

Упоминание "другого концепта" не даёт мне покоя... Решил посетить сайт Карбонекса в надежде прочитать подробности немецкого проекта.
Увидел обновлённый сайт: https://carbonex.fr/fr/actualites/ но ни в одном из разделов сайта нет упоминания потенциального завода в Германии.

Под немецкий проект был создан ресурс https://www.wewerk.de но он сейчас не активен.

Если внимательно рассматривать компьютерные эскизы потенциального завода в Германии, то можно увидеть, что на них отсутствуют:
1) система силосов для сушки щепы
2) высокое здание ТЭЦ, где у французов размещалось энергетическое оборудование Renewa.

А не нацелились-ли французы на использование Organic Rankine Cycle?

0

269

В Фейсбуке прошла  инфа, что французы( SOLER Group) запустили очередную производственную площадку во Франции(провинция Аквитания). Хотел узнать подробности, но на их ресурсах особо нет ничего... В истории фирмы это очередной этап описан так:

Создание третьего блока тригенерации в ЖИРОНДИНЕ карбонизации (Лакано, Жиронда, Новая Аквитания).
Всего в год производится 50 000 тонн древесного угля и 6,1 МВт/ч электроэнергии.
Запуск двух новых серий древесного угля SOLER.

В 2019 году было 30 000 тонн древесного угля и 4,7 Мвт/час электроэнергии.

0

270

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/313629.jpg

Если внимательно посмотреть это короткое видео(14 сек), то возникает полное ощущение, что они отказались от распашных дверей на пиролизных блоках и сделали мачтовые подъёмники для опускания-подъема "колпака" пироблока(на каждом -свой).

0

271

и сделали мачтовые подъёмники для опускания-подъема "колпака" пироблока

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/273700.png

А вот здесь, на фото, какой-то интересный пост у французов... похоже на пункт предварительной сушки щепы в реторте перед загрузкой в пироблоки с отбором тепла из проходящего мимо трубопровода с дымгазами. На площадке в Жиронде мы не видим привычных нам вертикальных силосов, которые мы наблюдали ранее.
http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/658492.jpg

0

272

Французская фирма "B.S.P. Engineering" была поставщиком некоторого оборудования(силосы, транспортеры и конвейера, подвижный пол) для CARBONEX.
http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/633296.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/252822.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/526189.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/235022.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/380328.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/990275.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/490726.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/29721.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/105612.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/218225.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/557496.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/353808.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/691357.webp

http://forumupload.ru/uploads/000c/c4/dd/5/202971.jpg

0

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э