Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э


Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э

Сообщений 251 страница 262 из 262

251

Пчел написал(а):

Японские покупатели угля тестировали температуру горения брикетов

Скажите, а сколько по времени держит жар ваш пиниуголь? Тот что я испытывал 3-4ч.

0

252

Сергей79 написал(а):

Скажите, а сколько по времени держит жар ваш пиниуголь? Тот что я испытывал 3-4ч.

Я на прошлой неделе был в гриль-ресторане в Паттае. Приносят "котелок" с горящими углями и устанавливают в специальный стол-мангал.
Стол-мангал оборудован дутьевым вентилятором, величину дутья можно регулировать. Угольные брикеты были сделаны из древесного угля со связующим. Первые 5 минут уголь горел как костер и жарить было не возможно, но потом стал гореть как уголь (наш угольный брикет не горит костром). Первые 1,5 часа угли давали хороший жар, но потом покрылись пеплом и жара стало существенно меньше (кочерги и возможности пошевелить брикеты не было, была возможность управлять вентилятором) . Период 1,5-2,5 часа мне понравился намного меньше первого 0-1,5 часа по тому как жарилось мясо. Я начал понимать толк в брикетах при таком способе приготовления. Мне очень понравилось, ходил два раза. Бюджет на 4 взрослых (с пивом) и 3  детей 100$.
Время горения брикетов зависит от величины поддува вентилятора. По моему субьективному мнению пинибрикет лучше подходит для такого стола-мангала.
http://s5.uploads.ru/G6BM0.jpg

http://s1.uploads.ru/fQHZ5.jpg

http://s4.uploads.ru/pXts0.jpg

0

253

ПОЛЗУНОК РЕОСТАТА КАКОЙ-ТО СТРЁМНЫЙ....КАК-БЫ ЗА 100 БАРЕЙ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ И 220 v В ПЛЕЧИ НЕ СХЛОПОТАТЬ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ....http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

254

Пчел написал(а):

Первые 5 минут уголь горел как костер и жарить было не возможно

А дымок от костра шёл прямо в зал? Или горение было бездымным, как твой торрефикат горел, Александр?

Пчел написал(а):

но потом покрылись пеплом и жара стало существенно меньше (кочерги и возможности пошевелить брикеты не было, была возможность управлять вентилятором) .

А воздушный напор вентилятора был слишком мал, чтобы была возможность сдувать пепел с угольков?

0

255

Кастусь написал(а):

ПОЛЗУНОК РЕОСТАТА КАКОЙ-ТО СТРЁМНЫЙ....КАК-БЫ ЗА 100 БАРЕЙ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ И 220 v В ПЛЕЧИ НЕ СХЛОПОТАТЬ В ЭТОМ РЕСТОРАНЕ....

Ползунок спрятан под столом и его управлением занимается официант, но я нашел этот рычажок управления. В плане антисанитарии и электробезопасности вся Азия не на высоте. Подхватить кишечную инфекцию проще простого, чтобы этого не случилось нужно есть острую пищу (перченую) это проверено многолетним опытом ( дома я тоже лечу кишечные расстройства острым тайским соусом сальса и вареным рисом).

0

256

Пчел написал(а):

дома я тоже лечу кишечные расстройства острым тайским соусом сальса и вареным рисом

.....и как настоящий углежог...-активированным углём.

0

257

Олег Викторович написал(а):

А дымок от костра шёл прямо в зал? Или горение было бездымным, как твой торрефикат горел

Дыма не было. Вытяжки над столом нет, в зале тоже не заметил.  Неприятно когда в лицо идет жар от огня.

Олег Викторович написал(а):

А воздушный напор вентилятора был слишком мал, чтобы была возможность сдувать пепел с угольков?

Ветродуйка была очень слабая, через час мне ее возможностей явно не хватало, но если бы по залу летал пепел это было бы еще хуже.

0

258

Кастусь написал(а):

и как настоящий углежог...-активированным углём.

У меня работает электрик , который постоянно жует брикетированный уголь. Он говорит что жует древесный уголь давно и он помогает с пищеварением.

0

259

Пчел написал(а):

У меня работает электрик , который постоянно жует брикетированный уголь

...зарплату ему платить пробовали? http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

260

0

261

Carbonex выиграл тендер и получит 65 млн. евро от четырёх инвесторов на развитие предприятия. Заявлено о возведении более мощного предприятия(в два раза) в 2019 году.

- "Наше новое производство позволит производить в два раза больше угля, чем наш первый завод, плюс собрать все газы пиролиза, чтобы превратить их в электричество »- заявил руководитель фирмы. Контракты на  поставки э/э в течение 20 лет были подписаны с EDF, которая представляет на сегодняшний день одну треть доходов Carbonex (12 млн евро в 2018 году). Главный вектор доходов от малого и среднего бизнеса сегодня остается сбыт своего угля, который в основном используется для барбекю.

http://s3.uploads.ru/gcJW9.jpg

___________________________

Треть доходов - от поставок э/э в сети Франции. Две трети - от продаж брикетированного угля.

0

262

В статье упомянули доход в 2018 году в размере 12 млн.евро. Год ещё не кончился и мы можем предположить, что это посчитали доход за первое полугодие 2018 года. Соответственно, годовой доход мы можем мысленно удвоить и это будет 24 млн. евро.

Но, в статье от 7 сентября 2017 года говорится о годовом доходе в 14 млн. евро. Как-то цифры немного не бьют...

В этой же статье есть упоминание о температуре пиролизного процесса. "Les huit fours, qui carbonisent à 450 degrés, 24 heures sur 24, le bois
des forêts environnantes, produisent des gaz de pyrolyse, des fumées et des résidus qui alimentent une turbine à vapeur de 3,3 MW", что гуглопереводе выглядит как: "Восемь печей, которые карбонизуют до 450 градусов 24 часа в сутки деревья окружающих лесов, производят пиролизные газы, дымовые газы и остатки, которые питают паровую турбину 3,3 МВт".

http://s5.uploads.ru/t8xMD.png

Получается, что у Carbonexа происходит НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ ПИРОЛИЗ на его восьми печах. Глубоко прав был Пчел(адепт низкотемпературного переугливания), когда в начале обсуждения заметил:

Пчел написал(а):

Суть проведения пиролиза с высоким % выхода угля , недопустить нагрева древесины (в толще чурки) выше 350-400 гр, для этого древесина должна быть мелко порублена (на видео крупная щепа) и организован съем тепла с поверхности щепки в процессе экзотермы. На слайдах видно к реактору переугливания подходят газоходы сверху и снизу через которые осуществляется циркуляция газов через реторту со щепой. В центре реакторов переугливания стоит печь, высокотемпературный вентилятор(ы) и паук газораспределитель с камерой смешения газов. Смешивая газы от реторт находящихся в экзотерме , в стадии сушки и нагрева , и топочными газами можно получить желаемую температуру циркуляции газов через щепу в реакторах. Процесс можно вести интенсивно не выходя за рамки температуры 350-400 гр в толще древесины. Содержание нелетучего углерода 72,5% говорит о невысоких температурах переугливания.

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э