Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Потенциальная, "собственно разработанная печь" от участников форума

Потенциальная, "собственно разработанная печь" от участников форума

Сообщений 101 страница 150 из 177

101

Владислав написал(а):

Где остальные братья углежоги?

Кастусь написал(а):

у них был ещё младшой...

Точно ведь! По некоторым данным, их было четверо:
http://sg.uploads.ru/56pWY.png

0

102

Вот и ладушки-все в сборе.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

0

103

А как будет происходить порядок действий? Собрали желающих, дальше что? Кто будет строить пилотную печь? Доделывать, переделывать, возможно полностью демонтировать и опять строить (как пришлось усовершенствовать Синергию 4-60) ?

0

104

Сергей79 написал(а):

Собрали желающих, дальше что? Кто будет строить пилотную печь?

Идеальный вариант - среди этих желающих есть потенциальный строитель будущей печи, который поверит и в концепцию печи, и в расчёты и чертежи, и в ёё будущую беспроблемную работу. Как поверил предприниматель Дубовой группе разработчиков "Поликора"(с перевернутой ретортой), как поверил "АГ" в будущую СИНЕРГИЮ-МАКСИ(с крановым хозяйством, "стаканной" технологией пиролиза, сушкой внутренним теплоносителем и охлаждением в тушильниках).
Вариант похуже - среди этих желающих есть человек с возможностями металлообработки, который может расценить работы и выполнить их(для кого-то  -  которого будем искать позже). Типа Дениса Скреки(в его лучшие годы), у которого есть металлоцех и он выполняет заказы для ГАЗПРОМа.
Вариант хуже - среди желающих будут только люди с бумажными и цифровыми возможностями, которые смогут по завершению выдать конструкторско-проектно-сметную документацию, которая будет иметь и свою себестоимость и свой продажный ценник("авторские"). И которую потом будут предлагать всем желающим не из "закрытого пула", чтобы они строились. Как делают ЛОНАС, Самойленко, Медведев, Горыныч, Мадерум и другие...
Все вопросы шеф-монтажа, пусконаладки, удалённых консультаций и выезда на место, гарантийного и постгарантийного сопровождения проекта  будут обсуждаться участниками пула. Всё имеет свой ценник и если участники пула смогут правильно расценить ПКД(проектно-конструкторскую документацию), то и на остальные виды услуг смогут сориентироваться... я так думаю...

0

105

Я ДУМАЮ,ЧТО ПЕРЕД ТЕМ ,КАК СТРОИТЬ-НУЖНО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ КАЖДОМУ УЧАСТНИКУ ДАННОГО ПРОЕКТА ОКОНЧАТЕЛЬНО В КОНЦЕПЦИИ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ В ИМЕЮЩИХСЯ ВОЗМОЖНОСТЯХ И ЖЕЛАНИЯХ, А ТАКЖЕ ЗАКРЕПИТЬ КАК-ТО ПАРТНЁРСКИЙ(ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ) СОЮЗ ,КАК И ОЗВУЧИВАЛ О.В.

Сергей79 написал(а):

Кто будет строить пилотную печь? Доделывать, переделывать, возможно полностью демонтировать и опять строить  ?

Рассмотреть сырьевые цены на рынке шаговой доступности,металл.вторичный металл,необходимые материалы,производственные возможности(сварка,резка,обработка,оснастка,персонал,транспорт и т.д);
Рассмотреть таможенные,логистические и нормативные,юридические моменты(именно для производства оборудования);
И сообща затем принимать какое-то определённое решение для данного производственно-творческого союза на тему-где строить,как строить,и что именно строить.

0

106

Олег Викторович написал(а):

Идеальный вариант - среди этих желающих есть потенциальный строитель будущей печи, который поверит и в концепцию печи, и в расчёты и чертежи, и в ёё будущую беспроблемную работу. Как поверил предприниматель Дубовой группе разработчиков "Поликора"(с перевернутой ретортой), как поверил "АГ" в будущую СИНЕРГИЮ-МАКСИ(с крановым хозяйством, "стаканной" технологией пиролиза, сушкой внутренним теплоносителем и охлаждением в тушильниках).
Вариант похуже - среди этих желающих есть человек с возможностями металлообработки, который может расценить работы и выполнить их(для кого-то  -  которого будем искать позже). Типа Дениса Скреки(в его лучшие годы), у которого есть металлоцех и он выполняет заказы для ГАЗПРОМа.
Вариант хуже - среди желающих будут только люди с бумажными и цифровыми возможностями, которые смогут по завершению выдать конструкторско-проектно-сметную документацию, которая будет иметь и свою себестоимость и свой продажный ценник("авторские"). И которую потом будут предлагать всем желающим не из "закрытого пула", чтобы они строились. Как делают ЛОНАС, Самойленко, Медведев, Горыныч, Мадерум и другие...
Все вопросы шеф-монтажа, пусконаладки, удалённых консультаций и выезда на место, гарантийного и постгарантийного сопровождения проекта  будут обсуждаться участниками пула. Всё имеет свой ценник и если участники пула смогут правильно расценить ПКД(проектно-конструкторскую документацию), то и на остальные виды услуг смогут сориентироваться... я так думаю...

Если идеалый вариант  (желающий который поверит) отсутствует, тогда вариант  Кастуся?

0

107

я не понял-строили-придумывали улучшали маленькую синергию всем кагалом,печка нормальная? да! чертежи /принципы работы в профильной ветке есть? есть!
Что там Борис дальше развил -дороговато и сложновато и его это детище-за него и деньги брать не стыдно(типа макси ).
А первая синергия(пулей я её про себя называл) то чем не угодила?
ЧТО ВЫ ЕЩЁ хотите придумывать такого же недорогого и более менее производительного?

Отредактировано КТБ (06.05.2016 23:14)

0

108

КТБ написал(а):

я не понял-строили-придумывали улучшали маленькую синергию всем кагалом,печка нормальная? да!

Мы только начали придумывать...

КТБ написал(а):

чертежи /принципы работы в профильной ветке есть? есть!

Где, какие чертежи есть? три захудалых эскиза, нарисованных в Пайнте, ты называешь чертежами?

КТБ написал(а):

А первая синергия(пулей я её про себя называл) то чем не угодила?

Вроде бы обозначали критерии новой печи(минимум 20т/мес, стоимость до 1 млн.). Синергия делает 8-10 т/мес.

0

109

Паштет,не мути...лучше присоединяйся...и будем создавать ВМЕСТЕ!!!,а там глядишь и БОря,наверняка с парнями подтянется,...
Нам ВСЕМ СООБЩА(RU,BY,UKR,KAZ,USA,GB,FRA,LT,PL,BEL,DE,FIN,SWE,MDA,CZ и др республикам и странам..необходимо ЮДКЕВИЧУ ПАМЯТНИК создать....и лучшая  в мире печь, в его честь и  ИМЕНЕМ его и будет ЭТИМ САМЫМ ДЕТИЩЕМ и ПАМЯТЬЮ!!!

0

110

Мы только начали придумывать...

Где, какие чертежи есть? три захудалых эскиза, нарисованных в Пайнте, ты называешь чертежами?

Вроде бы обозначали критерии новой печи(минимум 20т/мес, стоимость до 1 млн.). Синергия делает 8-10 т/мес.

так и чертите "пулю" по эскизам! Кто мешает правильно оформить нормальный проект?
печь нормальная?-пойдет!
принцип функционирования ясен?-ДА!
мало делает?-увеличить немного?две соединить или рядом грохнуть?
в лям влезет ДВЕ?
так вперед!
Зачем что то мусолить с ноля-такой базис уже есть!
просто "законспектировать" и привести до кучи и в божеский вид!

0

111

Кастусь написал(а):

Паштет,не мути...лучше присоединяйся...и будем создавать ВМЕСТЕ!!!,а там глядишь и БОря,наверняка с парнями подтянется,...
Нам ВСЕМ СООБЩА(RU,BY,UKR,KAZ,USA,GB,FRA,LT,PL,BEL,DE,FIN,SWE,MDA,CZ и др республикам и странам..необходимо ЮДКЕВИЧУ ПАМЯТНИК создать....и лучшая  в мире печь, в его честь и  ИМЕНЕМ его и будет ЭТИМ САМЫМ ДЕТИЩЕМ и ПАМЯТЬЮ!!!

я не мучу!
я не понимаю, шо за кипешь в нашей синагоге?

0

112

Кипижа няма...есть идея замутить нормальную печурку т.с  на зло врагам-на радость МАМЕ...и что-бы все были довольны....бочки пора в утиль...нужно свой труд и работников беречь....и окружающий нас ...МИР....9МАЯ!!! -на дворе.С Победой Великой ВАС всех ПАРНИ!!! http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/33604.gif

0

113

КТБ написал(а):

так и чертите "пулю" по эскизам! Кто мешает правильно оформить нормальный проект?
печь нормальная?-пойдет!
принцип функционирования ясен?-ДА!
мало делает?-увеличить немного?две соединить или рядом грохнуть?
в лям влезет ДВЕ?
так вперед!
Зачем что то мусолить с ноля-такой базис уже есть!

Ты зачем в чужую епархию лезешь? Базис в виде печи СИНЕРГИЯ принадлежит целиком и полностью Борису. Если потенциальные углежоги, прочитав его тему и просмотрев эскизы опубликованные там, могут сделать сами печь - они делают. Если не могут, то подобрав пару "реторта-обечайка" обращаются к Борису за помощью. Он, за отдельную плату, в свободное от своей основной работы  время,  рассчитывает им все параметры(сечения газоходов, объём топочного пространства,высоты труб и т.д.), чертит нужные им эскизы и высылает им. Они строят самостоятельно, консультируясь с Борисом на удалённом доступе(там практически никогда нет выездов Бориса на шеф-монтаж, пусконаладку и выход на проектную мощность -5-10т). Пары "реторта-обечайка" каждый раз варьируются, что вынуждает Бориса раз за разом все пересчитывать и перечерчивать... Так что, это его "корова", и он её "доит" периодически... во благо и на радость углежогам(многие ему благодарны).

Наша же обсуждаемая печь, по первым прикидкам, ушла несколько в другую сторону от Базиса. Это уже  ближе к двухретортным печам Малкова и к "Синергии-Дубль" с элементами горячей выгрузки угля, непрерывной работы(до 20т/мес), оригинальной топки и навесных элементов для предварительной сушки сырья(ну и чтобы в "мульт" влезла). Что-то между "чебурашкой" и "пентагоном", как выразился Кастусь, но обязательно унифицированной печи(чтобы каждый раз не подстраиваться под потенциальных углежогов, у которых завалялись какие-то ёмкости). Мы были только в самом начале обсуждения, развитие темы только началось, а ты своими постами загоняешь нас опять к Базису... Ну и зачем??? http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gif

0

114

Ты зачем в чужую епархию лезешь? Базис в виде печи СИНЕРГИЯ принадлежит целиком и полностью Борису. Если потенциальные углежоги, прочитав его тему и просмотрев эскизы опубликованные там, могут сделать сами печь - они делают. Если не могут, то подобрав пару "реторта-обечайка" обращаются к Борису за помощью. Он, за отдельную плату, в свободное от своей основной работы  время,  рассчитывает им все параметры(сечения газоходов, объём топочного пространства,высоты труб и т.д.), чертит нужные им эскизы и высылает им. Они строят самостоятельно, консультируясь с Борисом на удалённом доступе(там практически никогда нет выездов Бориса на шеф-монтаж, пусконаладку и выход на проектную мощность -5-10т). Пары "реторта-обечайка" каждый раз варьируются, что вынуждает Бориса раз за разом все пересчитывать и перечерчивать... Так что, это его "корова", и он её "доит" периодически... во благо и на радость углежогам(многие ему благодарны).

Наша же обсуждаемая печь, по первым прикидкам, ушла несколько в другую сторону от Базиса. Это уже  ближе к двухретортным печам Малкова и к "Синергии-Дубль" с элементами горячей выгрузки угля, непрерывной работы(до 20т/мес), оригинальной топки и навесных элементов для предварительной сушки сырья(ну и чтобы в "мульт" влезла). Что-то между "чебурашкой" и "пентагоном", как выразился Кастусь, но обязательно унифицированной печи(чтобы каждый раз не подстраиваться под потенциальных углежогов, у которых завалялись какие-то ёмкости). Мы были только в самом начале обсуждения, развитие темы только началось, а ты своими постами загоняешь нас опять к Базису... Ну и зачем???

то есть скрасть идею у Бориса не карашо, а у малкова-нормально?
но дело не в том,пары считать и прочее-так и пусть Борис и ездит на шефмонтажи и обучения,ктож против?,наоборот-дополнительная клиентура.
а усредненную версию,либо двойную какую, раз уж вас так неудержимо тянет на аля голандские грабли...
но основа есть,и эту основу и Борису очертили,после чего у него и оформилась идея в целом,здесь очертили,тот же Юдкевич, активно консультировал как я помню.
Так зачем же городить огород,если в принципе печь получилась очень даже ничего! тем паче куча народу уже таких наделала и может помочь в правильной модернизации?
И ТОГДА И ПОЙДЕТ ТУТ РАЗГОВОР...
а так
-"а давайте что нибудь забабахаем?"
-"а непременно забабахаем.... только попозже"

0

115

КТБ написал(а):

то есть скрасть идею у Бориса не карашо, а у малкова-нормально?

Да причём тут вообще вопросы кражи? Ты видел вообще печь Малкова? Что мы у него скрали? Количество реторт? Верхнюю загрузку сырья? Использование тушильников? Дык, под эти скрадывания можно каждого второго углежога записать... Может и Малков у тех же голландцев что-то подсмотрел...
http://sa.uploads.ru/0wOzb.png
Выносная, отдельно стоящая под ретортами топка(чуть в стороне), верхний забор пирогазов, отсутствие предварительной сушки сырья - это только отличия "навскидку"...

КТБ написал(а):

так и пусть Борис и ездит на шефмонтажи и обучения, кто ж против?

Ну, хотя бы менеджмент и учредители фирмы TOВ "Синергия-Мрiя", где трудится Борис на зарплате.

КТБ написал(а):

раз уж вас так неудержимо тянет на аля голандские грабли...

Т.е. все голландские двухретортные печи - это гарантированные грабли?

КТБ написал(а):

но основа есть,и эту основу и Борису очертили,после чего у него и оформилась идея в целом, здесь очертили, тот же Юдкевич, активно консультировал как я помню.

Борис брал за основу печь Медведева и путем своих собственных опытов и размышлений, при поддержке группы товарищей с форума на протяжении какого-то времени пришёл к той модели Синергии, которая получилась "в принипе очень даже ничего!"

КТБ написал(а):

Так зачем же городить огород?

Т.е. когда Борис "городил огород" - это было нормально(по твоей логике), а когда группа других товарищей будет городить - это уже табу?

КТБ написал(а):

куча народу уже таких наделала и может помочь в правильной модернизации

Вот у "Дятла Вуди" есть Синергия, много от него помощи в обсуждении?
Вот у псковских ребят есть Синергия(и уже не одна), много от них помощи? Они тупо ставят рядом с одной Синергией вторую точно такую же(как ты советовал чуть выше) и выходят на другую производительность(с 8 тонн до 15-16). Потом поставят третью и выйдут на производительность чуть больше 20. И затратят на эти печи тот же миллион(если не больше), который бы при других обстоятельствах и при другом предложении(печей) затратили бы возможно как-то по-другому...

0

116

ну тогда... приступайте!
обещаю-КРИТИКОВАТЬ и ИСКАТЬ БЛОХ буду въедливо и качественноhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

117

Кто может сказать что я готов вложить в общий проект если устроит концепт  к примеру 3 тыс. $ ??? Надо понимать что это может стоить, какое количество платежеспособных участников позволит сдвинуться с места . А так это похоже на замес воды в ступе, и владельцы Синергий ничем не помогут. Хоть я лично описывал  свои наблюдения и выводы по работе с Синергией, а толку?

0

118

КТБ написал(а):

обещаю-КРИТИКОВАТЬ и ИСКАТЬ БЛОХ буду въедливо и качественно

Чтобы искать блох и критиковать, надо изначально войти в число "желающих". А пока там один Кастусь с Владиславом...

Сергей79 написал(а):

Кто может сказать что я готов вложить в общий проект если устроит концепт  к примеру 3 тыс. $ ???

Я не понял, что ты хотел сказать этой фразой. Переведи, пожалуйста, с русского на русский... Про какие 3 тысячи $  идёт речь, если базисная установка СИНЕРГИЯ обошлась Борису в 8 тыс.$? При том, что он материалы брал по-дешёвке, а сварные работы делал сам... А наша установка заведомо должна быть дороже....

Сергей79 написал(а):

Надо понимать, что это может стоить?

Это понимание должно возникнуть при уже закрытом обсуждении. Потому что наше обсуждение, наши фантазии могут завести неизвестно куда...

0

119

3 тысячи долларов я имел в виду с каждого участника ( эта цифра как пример, может значительно  изменяться в зависимости  от количества участников). Или вкладывает деньги  кто-то один?

Отредактировано Сергей79 (07.05.2016 19:08)

0

120

Сергей79 написал(а):

3 тысячи долларов я имел в виду с каждого участника ( эта цифра как пример, может значительно  изменяться от количества участников). Или вкладывает деньги  кто-то один?

Вроде алгоритм ведь должен быть понятным...
Набралось 10 участников, обсудили концепт, остановились на нём, рассчитали, рассчертили, появилась цифра(N) себестоимости ПКД(проектно-конструкторской документации).  Эта цифра делится на 10 десятерых участников, которые и будут взносом каждого. Причём взносы могут быть как финансовыми, так и интеллектуальными или физическими(рисовать чертежи в КОМПАСе тоже работа! Писать Руководство по эксплуатации печи тоже работа!). Решили продавать на сторону эту ПКД со стоимостью N+10%; N+20%; N+100%( как решат при обсуждении). Продали. Получили дивиденды. Ждут следующего. Что непонятного?
При продажах самой печи(а не чертежей) всё ровно тоже самое(только надо отслеживать, чтобы стоимость печи не переваливала за миллион). При этом себестоимость печи может быть и 990 тысяч. Тогда дивидендов будет 10 тысяч рублей(на десятерых участников пула). При взносах каждого в 99 тысяч(~1,5 тыс. $)
Чем больше участников, тем  меньше взнос. Вроде всё ясно-понятно...

0

121

Современная культура и бизнес только раздувают и эксплуатируют наши собственные чувства. Ну и не стоит забывать, что жизнь должна быть наполнена движением и впечатлениями, от природы.  И застревая на одном месте, мы чувствуем потребность перемен. Мне вспоминается один момент из фильма "День сурка" (кто видел, тот меня поймёт): главный герой в пивной спрашивает у соседей: "Что бы вы сделали, если бы застряли в одном месте, и каждый день был бы таким же, как предыдущий", на что получает произнесённый со вздохом ответ  "Это история моей жизни". Как уж тут не искать новизны? .....
Для Паши КТБ-ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБОhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/16961.gif-чужую критику,пессимизм(психологическое)  и скепсис  я всегда приветствовал, т.к -это совершенно бесплатно позволяло находить слабые места , или наоборот- усиливать собственные преимущества.
С Олегом Викторовичем полностью согласен и поддерживаю.

Отредактировано Кастусь (07.05.2016 19:39)

0

122

Кастусь написал(а):

С Олегом Викторовичем полностью согласен и поддерживаю.

Спасибо на добром слове, конечно... но от этого как-то не прибавляется участников в проекте. По-прежнему, там двое - Кастусь и Владислав.

0

123

Значит с Владом совместно придётся впрячься.... иль будем ждать соучредителей?Форум как-то помалкивает...или делает вид ,что помалкивает....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

124

Jarberry написал(а):

Я бы поддержал ваши разговоры, но мало что волоку в этом.
В этой теме нужно объединить учёных в этой области, инженеров и конечно же простых углежогов с их желаниями и потребностями, но к сожалению углежогов тут полно, а вот инженеров с учеными тут чуть не хватает.
Мы же простые люди( не ученые) привыкли делать все методом исследования, а по русски методом тыка, получилось, Слава Богу, а не получилось, значит попробуем ещё раз.

У меня точно такое мнение. Будет  долгий-затратный метод тыка.

0

125

Сезон, торговля идёт бойкая, некогда людям! Надо вот этого человечка подтянуть "DjFrost " а то глядя на картинки работает ради работы похода.

0

126

Я уверен,что большинство ,читающих форум,и, производящих на успешных или менее установках,новичков и корифеев- в душе и помыслах желают видеть и иметь  новее и эффективнее оборудование,исходя из последних наработок успешных производств, духа времени и технологий,собственного кармана ,пожеланий,возможностей. И как обозначил О.В. было отведено определённое время-т.с для самоопределения...,но ключевое в вышеописанном предложении слово-ЧИТАЮЩИЙ ,ибо:
1.кто-то вообще не читает форум;
2.кто-то на этапе создания  стартапа-начинает искать блох и банить проект;
3.кто-то вообще ничего не имеет: -ни идей,ни собственного мнения,ни маломальских  материальных ресурсов;
4.кто-то успешно работает на собственном оборудовании и ему-эта тема ,как в некотором роде (конкуренция)-вообще не упала;
5.кто-то работает на том,что имеет, и,как умеет-и его это устраивает;
Поэтому -и имеем то,что имеем-тройку потенциальных энтузиастов,желающих создать нечто новое,запустить оборудование , качественно и с чувством собственной  и общественной удовлетворённости работать в области углежжения.
Может быть стоит продлить срок (время)действия т.с набора энтузиастов и желающих для вступления в творческий союз или до определённой количественно-качественной составляющей(т.с до критической массы) или до определённой даты?
Я считаю,что до этого момента ТЕМУ под названием "Потенциальная, "собственно разработанная печь" от участников форума""нельзя закрывать.

0

127

Кастусь написал(а):

Может быть стоит продлить срок (время)действия т.с набора энтузиастов и желающих для вступления в творческий союз или до определённой количественно-качественной составляющей(т.с до критической массы) или до определённой даты?

Я почему-то уверен, что и через полгода будет только Кастусь и Влад...
Ну, может ещё пара-тройка к осени прибавится.

0

128

Ну, может ещё пара-тройка к осени прибавится.

И как минимум...хоккейная команда будет в сборе...и процесс начнётся.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

129

Кастусь написал(а):

Я считаю,что до этого момента ТЕМУ под названием "Потенциальная, "собственно разработанная печь" от участников форума""нельзя закрывать.

Согласен .

0

130

Олег Викторович  или Борис на несъёмных ретортах выгрузка угля производится сразу или время простоя надо какое-то? Сколько времени без ремонту отработала реторта на Синергии 4-60, если таково было? Обдумываю плюсы и минусы, лучше съем или не съем реторта?

Лучше Бориса не ответит никто. О.В.

0

131

Владислав написал(а):

выгрузка угля производится сразу или время простоя надо какое-то?

и какова температура или необходимые температурные параметры выгружаемого угля ?,я давече КТБ вопрос такой-же задавал о температуре низа реторты во время извлечения из печи с готовым углём.,и учитывая практически низкую теплопроводность ДУ -скорость изменения температуры низа реторты.

0

132

Владислав написал(а):

Олег Викторович  или Борис на несъёмных ретортах выгрузка угля производится сразу или время простоя надо какое-то? Сколько времени без ремонту отработала реторта на Синергии 4-60, если таково было? Обдумываю плюсы и минусы, лучше съем или не съем реторта?

Выгрузку можно производить сразу, как только прекратились выделяться пиролизные газы. Если есть возможность, можно подождать минут тридцать; при условии, что реторта остывает в это время (градусов на 100).
Опытная модель отработала больше полугода. Этого времени было предостаточно для того, чтобы сделать нужные выводы, внести изменения в проект и выпустить промышленный вариант, который уже то же отработал полгода и какого то повода для остановки не наблюдается. Как никто другой хорошо понимаю, что любая самая хорошая  печь без АСУ - это даже меньше половины успеха. Успешно (всё в этом мире относительно) может работать только автоматизированная модель. Считаю,это моё личное мнение, что несъёмные реторты имеют больше плюсов, чем съёмные. Один их плюсов в том, что реторта находится месяцами в сбалансированном температурном режиме (от 400 до 550 гр). Ей не приходится нагреваться и остывать до температуры окружающей среды каждые сутки.   Хотя проектирую и печь со съёмными ретортами. Чтобы были печи на любой вкус.

0

133

Boris написал(а):

Хотя проектирую и печь со съёмными ретортами

какие-либо ТТХ данной печи уже есть? или исходники?

0

134

17. ... пока не придумал...

п17 - наличие сушилки,  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif

0

135

Вообщем надо создавать консорциум "синдикат", банду, и делать печь по классификатору Писсимиста.
... и еще узел Обечайка - реторта сделать по типу печи французского Карбонекса загружать выгружать погрузчиком.
Кто годов участвовать скидываемся по ровну, расхватываем должности:
Директор
Главный конструктор
бухгалтер он же кассир
монтажник печи
начальник штаба
начальник директора
должности можно совмещать.

0

136

Дятел Вуди написал(а):

узел Обечайка - реторта сделать по типу печи французского Карбонекса загружать выгружать погрузчиком.

Не надо по типу Carbonex.
Пятитонный погрузчик с ротатором для обслуживания такой печи будет стоить для наших потенциальных углежогов примерно столько же, сколько наша печь(наш ориентир - до 1 млн.руб). Ни к чему такие траты для печи на 20-30 тонн в месяц. Проще надо придумывать...

0

137

Я на днях приобрёл болгарина  б/у 3.5 тн г.п(двигатель дизель PERKINS (ПЕРКИНС)в-4000 $,по гидре-есть ещё рычаг и магистраль для ротатора,спецы рассчитали ,что готовая ёмкость с углём(сыръём) не должна превышать 1800-1900кг,+сейчас продумываю термоизоляцию гидравлики и узлов,т.к. планирую доставать уголь (без остывания в печи,т.е горячую ёмкость).Для остальных механизмов скажу, по небольшому наработанному опыту-нужен или идеально ровный пол(возможно применение ЦСП или Магнезитовых полов) ,или несколько человек для обслуги,т.к ни штабелёр ни различного рода тележки,колёсики-не оправдали моих надежд....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gif.
Ротатор пообещали найти подходящий  б/у в р-не 2-3килобаксов.
Для ротации(переворачивания) также возможно использование электротельфера-я приспособил б/у- шный тельферок 380v-1тн.с асимметричным креплением чалки к ёмкости  и соответствующего переворота горизонтальной ёмкости с готовым углём после стабилизации...в бункер или ящик.
Печь должна быть квадро,пенто и конечно с сушками или с  доп навеской утилизации (использованием) излишней энергии и тепла.
Для себя решили-что в смене должны быть как минимум 2 работника +дистанционный логгерный(WI-FI/GSM) контроль (иногда)за прочими человеческими и температурными показателями 3-им работником(вахтёром,директором,инженером,разнорабочим,фасовщиком,охранником и т.д),который находится в шаговой доступности от объекта.

0

138

Кастусь написал(а):

Я на днях приобрёл болгарина  б/у 3.5 тн г.п(двигатель дизель PERKINS (ПЕРКИНС)в-4000 $,по гидре-есть ещё рычаг

- к сказанному, Погрузчик - отдельно. а  РОТАТОР - отдельно. То есть погрузчик подвез реторту в условное место, а там РОТАТОР, пусть он ее наклоняет - это может быть СТОЛ на электротяге

0

139

В чем я вижу серъезный плюс погрузчика в сравнении с конвейером. Реторта она же бункер на делянке, в нее поместили подготовленное сырье ( размер длина -  ширина -  высота соизмеримы 1/1/1 или1/2/2 но не более - для повышения коэффициента загрузки), затем бункер - реторта в сушилку, которая в свою очередь неотъемлемая часть установки углевыжигательной. Затем ее в обечайку, затем из обечайки ее в помещение стабилизации и тут дорогой девайс РОТАТОР, пусть погрузчик без ротатора а само устройство для вращения отдельно в месте стабилизации. то есть один раз дрова(сырье) помещается в реторту.!!!!! http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif Человеки для заготовки только в лесу.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif Серъезный МИНУС - погрузчик с ротатором дорого. Так разделим их http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/40762.gif Хотелось бы услышать мнение по данному вопросу

0

140

Кастусь написал(а):

нужен или идеально ровный пол(возможно применение ЦСП или Магнезитовых полов) ,или несколько человек для обслуги

Дятел Вуди написал(а):

на делянке

Дятел Вуди написал(а):

Человеки для заготовки только в лесу

По-моему, тут два варианта вырисовываются:
1) ровный пол +многотонный "болгарин"(японец, швед...)+ротатор(электротельфер, как у Кактуся)
2) делянка в лесу + МТЗ с навесными паллетными вилами + лебёдка

Навесное к трактору МТЗ, в виде паллетных вил погрузчика, в положении "стогомёт", одолеет по-моему только килограмм 700(могу ошибаться). Реторту с дровами - не поднимет. Даже Кактусь оперирует весами под 2 тонны...
http://s7.uploads.ru/S7yJK.png

Навесное в виде паллетных вил, прицепленных сзади кабины тракториста, справится скорей всего с большими весами, но каково будет работать трактористу?
http://s3.uploads.ru/yDd5q.png

Про стоимость тракторов и погрузчиков с навесным оборудованием я стыдливо умолчу. Наклонный транспортёр для подачи дров - не больше сотни тысяч на сегодняшний день, я думаю...

http://se.uploads.ru/lAQ1w.png

0

141

Наклонный транспортёр для подачи дров - не больше сотни тысяч на сегодняшний день, я думаю...Я такой вот б/у пилокол белорусский прикупил с транспортёром за 2.5 килобаксов,немного его доработал и сейчас парни на нём дают около 8-10м3 чураков в смену., с отрывом от некоторых своих работ.http://s0.uploads.ru/Q8HD3.jpg
.Если специфически будут колбасить только на пилоколе-то ,я уверен что 15-18м3 в смену(8 часов) с перекурами ,кофеями и проч.-реально смогут выдать
Но также скажу,что для укладки сырья в ёмкость лучше ручной укладки-пока ничего не придумали,и по сортировке(калибровке чураков)и по плотности укладки.

Отредактировано Кастусь (30.06.2016 20:48)

0

142

Кастусь написал(а):

для укладки сырья в ёмкость лучше ручной укладки-пока ничего не придумали

О каких размерах ёмкости здесь идёт речь?

0

143

ёмкость -2м3

0

144

на реторте 4 м3 проводились замеры - наколоные дрова - 310 кг угля
                                                        - напиленные . наколонные толстые ветки яблони со стороной 15 - 20 -25 см - 340 -350 кг
                                                        - нарубленные ветки 5 - 9 см на рубильной машине TR - 70    390 кг
все это на яблоне с влажностью 30 40%. Грузилось сверху наверью

0

145

- нарубленные ветки 5 - 9 см на рубильной машине TR - 70    390 кг -лучший показатель,но требует больших энергозатрат для калибрования сырья.
Рубильная машина для производства дров TR 70 (дровокол) с приводом от трактора предназначено для переработки древесных отходов в топливные дрова. Максимальный диаметр перерабатываемого материала для мягких пород до 80 мм, для твёрдых пород 65 мм, для твёрдых и сухих 50 мм. Не нужно выкидывать ветки и сучья на свалку их можно переработать и получить топливные дрова для дома и заработать немного денег.-это когда есть ветки очень даже неплохо,но когда тебе привозят брёвна 30-40см в диаметре???

0

146

Кастусь
это когда есть ветки очень даже неплохо, но когда тебе привозят брёвна 30-40см в диаметре???
Уважаемый, все логично, что имеем от и имеем.
Энергозатраты на рубильную машину во все и не велики.
Речь идет о принципиалных вещах:
-загрузка реторты по максимуму
- высокая площадь газификации загруженного сырья
- что наложешь то достанешь (качество, размер угольных кусков)http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

147

Приветствую!http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif Может кто-нибудь из форумчан знаком вот с этими девайсами  и может поделиться инфой о положительных или отрицательных моментах? (https://www.youtube.com/watch?v=01XDDvz6uiI)
АМ-120ТР
Привод: ВОМ трактора
Максимальный диаметр веток: 120 мм
Выходов на мешков: 2
Мощность: от 18 л.с.
Цена: 29 000 грн. (1200$)
Вес полной установки: 180 кг
Габариты полной установки: 1100х780х1310 мм
Максимальный диаметр веток: 120 мм
Длина полученной заготовки: 9…18 см
Производительность: 6 м³ /час

и ещё один девайс- http://rebak.com.pl/RU/gr-110---------- … ----0.html
GR-110 С ЛЕНТОЧНЫМ ТРАНСПОРТЕРОМ
(3800$)
Технические характеристики:
размеры: 120x90x180 см
вес: 300 кг
толщина разрезаемых веток: до 10 см
длина получаемой щепы: 6-17 см
количество ножей: 6 штук
ширина лезвия: 180 мм
необходимая мощность тягача: минимум 25 л.с.
Акционная цена: 9500 злотых нетто

Отредактировано Кастусь (02.07.2016 16:12)

0

148

копия чешской TR -70. Хороша для собственных нужд, чистить сады, лесополосы. для углежжения то есть для подготовки сырья слабовата. Хотелось бы посмотреть гильотинные рубильные машины

0

149

Мощность: от 18 л.с. - не верю, или тогда при таких мощностях крутящий момент минимум 300 нм. обороты будут 90- 100 мин-1 а то и того меньше.
Дело порой не в мощности а в силе.

0

150

Похоже, мы уже подступили в нашем обсуждении к такой грани, как непосредственная КОНЦЕПЦИЯ печи и КОНКРЕТИКА в расчётах, эскизах и чертежах. Сейчас эту тему читают все подряд. Если мы продолжим обсуждение в таком режиме, то на страницах форума появится и концепция и конкретика в свободном доступе в режиме "для всех".
Функционал форума позволяет обозначить всех нашедшихся желающих каким-нибудь "маркером" и сделать под них секретный "раздел форума" с переносом и продолжением данной темы. Для всех остальных доступ туда будет запрещён.

А сделал ещё одну группу пользователей форума под названием "КАРБОНАРИЙ". Кто такие "карбонарии" можно прочитать здесь. В эту группу будут входить желающие поучаствовать в "синдикате". Пока в нём, помимо Администраторов форума, находятся Кастусь, Владислав и Дятел Вуди. Для карбонариев открыта тема. Просьба отписаться там, видите-ли вы её...

0

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Потенциальная, "собственно разработанная печь" от участников форума