.....я так понимаю,Павел-реторты нужны объёмом,как минимум по 5 м3 каждая???-для выхода из двух вместе взятых при любом раскладе +-(влажность,размер сырья)ориентировочно 1тн. угля/сутки...
загрузка реторт имеет коэффициент заполнения -от 0,5(навалом) до 0,65(и это ручная укладка в огромную реторту/бочку или кубические вагонетки) максимум.
далее от полученного значения вычисляется вес абсолютно сухой древесины,для каждого дерева он свой,как например-у меня в реторты влезает 1 кубометр( можно и 1,1,но это время на утрус,по сему нафиг!)и вот в таком объеме получится к примеру-берёзы от 400 до 550 кг(абс сух древес),дуба,ясеня-от 550 до 650кг,а к примеру граба или акации/гледичии-от 700 до 850кг абсолютно сухого сырья,перед началом пиролиза.
далее угля получается при идеальных условиях и температурах,в хорошо управляемых конструкциях до 35%-38% от массы абсолютно сухой древесины,но как правило на том на чем работает большинство углежогов-выход от 25% до 30%.
вот отсель и на считывайте.
при этом-чем больше объем реторты-тем медленнее идут процессы(и сушка и пиролиз),чем крупнее кусок сырья-тем медленнее идут процессы,при этом на высокой температуре-скорость выше-выход и качество угля ниже,при этом для дуба высокая температура изготовления критична (много отсева) а для березы или граба-практически не влияет на качество,а влияет только на выход.
при этом теплонапряжение топки надо расчитывать отталкиваясь от предполагаемого сырья-ибо 1 кубометр граба даст почти в 2 раза больше тепловой энергии чем 1 куб березы.
на грабе как правило малоуправляемые аппараты быстро сгорают,ибо температуру он нагоняет неимоверную и с ней трудно бороться! и так далее-нюансов море.
НО! выход рассчитывайте по тем цифрам что я дал,и лучше последнюю цифру брать ближе к 25%,судя по тому что ОВ тянет в сторону "голанок"-процесс будет калеченый(то пусто то густо)-а значит выход будет страдать.
Отредактировано КТБ (05.04.2016 08:01)