Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Потенциальная, "собственно разработанная печь" от участников форума

Потенциальная, "собственно разработанная печь" от участников форума

Сообщений 51 страница 100 из 177

51

Кастусь написал(а):

.....я так понимаю,Павел-реторты нужны объёмом,как минимум по 5 м3 каждая???-для выхода из двух вместе взятых при любом раскладе +-(влажность,размер сырья)ориентировочно 1тн. угля/сутки...

загрузка реторт имеет коэффициент заполнения -от 0,5(навалом) до 0,65(и это ручная укладка в огромную реторту/бочку или кубические вагонетки) максимум.
далее от полученного значения вычисляется вес абсолютно сухой древесины,для каждого дерева он свой,как например-у меня в реторты влезает 1 кубометр( можно и 1,1,но это время на утрус,по сему нафиг!)и вот в таком объеме получится к примеру-берёзы от 400 до 550 кг(абс сух древес),дуба,ясеня-от 550 до 650кг,а к примеру граба или акации/гледичии-от 700 до 850кг абсолютно сухого сырья,перед началом пиролиза.
далее угля получается при идеальных условиях и температурах,в хорошо управляемых конструкциях до 35%-38% от массы абсолютно сухой древесины,но как правило на том на чем работает большинство углежогов-выход от 25% до 30%.
вот отсель и на считывайте.
при этом-чем больше объем реторты-тем медленнее идут процессы(и сушка и пиролиз),чем крупнее кусок сырья-тем медленнее идут процессы,при этом на высокой температуре-скорость выше-выход и качество угля ниже,при этом для дуба высокая температура изготовления критична (много отсева) а для березы или граба-практически не влияет на качество,а влияет только на выход.
при этом теплонапряжение топки надо расчитывать отталкиваясь от предполагаемого сырья-ибо 1 кубометр граба даст почти в 2 раза больше тепловой энергии чем 1 куб березы.
на грабе как правило малоуправляемые аппараты быстро сгорают,ибо температуру он нагоняет неимоверную и с ней трудно бороться! и так далее-нюансов море.
НО! выход рассчитывайте по тем цифрам что я дал,и лучше последнюю цифру брать ближе к 25%,судя по тому что ОВ тянет в сторону "голанок"-процесс будет калеченый(то пусто то густо)-а значит выход будет страдать.

Отредактировано КТБ (05.04.2016 08:01)

0

52

КТБ написал(а):

судя по тому что ОВ тянет в сторону "голанок"-  процесс будет калеченый(то пусто то густо)-а значит выход будет страдать.

По-моему, все наши прошлые рассуждения об использовании стаканной(голландской) технологии говорили нам об обратном - о мягкости и плавности процессов, защищённых экраном.
А если вспоминать о выходах работающего на голландках "Калининградца"(Константина), которые он выкладывал на лесном форуме, то там вообще фигурировали цифры 5,5-6,0 кубов на тонну выпускаемого угля(при работе на отходах паркетного производства - скорей всего дуба), во что всем нам плохо верилось...

КТБ написал(а):

1 кубометр граба даст почти в 2 раза больше тепловой энергии чем 1 куб березы.

Не может кубометр биомассы с плотностью 790 кг/куб дать энергии в два раза больше кубометра биомассы с плотностью 630 кг/куб(сравниваются при влажности 10%).
http://sd.uploads.ru/IQVCD.png

0

53

Олег Викторович
Здравствуйте!  Если вы были около Медведевских печей, скажите как они работают с отбором газа сверху? Интересно потому что в таком случае можно обойтись меньшей топкой, и нет таких пиков как с нижним.

0

54

Олег Викторович написал(а):

По-моему, все наши прошлые рассуждения об использовании стаканной(голландской) технологии говорили нам об обратном - о мягкости и плавности процессов, защищённых экраном.
А если вспоминать о выходах работающего на голландках "Калининградца"(Константина), которые он выкладывал на лесном форуме, то там вообще фигурировали цифры 5,5-6,0 кубов на тонну выпускаемого угля(при работе на отходах паркетного производства - скорей всего дуба), во что всем нам плохо верилось...

Не может кубометр биомассы с плотностью 790 кг/куб дать энергии в два раза больше кубометра биомассы с плотностью 630 кг/куб(сравниваются при влажности 10%).

вот про это я и говорю-5,5кубов на тонну без учета растопки дают бочки-ясень,дуб.6 кубов-это спалили значит(на бочках или подобных простейших-это раз.
второе:
стоит читать сообщение внимательно,речь про 790кг шла о грабе,а береза с 630 в абсолютно сухом-это из разряда фантастики,а так как она с 10% влажностью, то ваша таблица нам просто НИОЧЕМ не говорит,ибо абсолютно сухая-это не с 10% влажности.хотя и в вашей таблице,пусть и во влажном состоянии у граба значительные преимущества в массе волокна на подобный объем.
а вот и график плотности древеснины в зависимости от влажности,где как я и писал выше береза в районе 550-570 а граб -750-780 в ноле по влажности,да и ядровая гниль в березе-это скорее норма, чем эксклюзив, ведь именно такая и идет балансами как техсырьё,а это так же сильно влияет на калорийность топлива
http://www.intervesp-stanki.ru/files/Image11.jpg

ну и тут стоит добавить, что тот же граб очень легко отдает влагу,не так как береза и не так как дуб,при этом даже в свежеспиле имеет изначально заметно меньшую влажность чем у берёзы,следствием чего выходит,что недосушить граб в принципе не возможно, в отличии от тойже березы,которая даже в эколонах и подобных доставляет серьезных проблем именно по части сушки,они как правило всегда в недосушенном, мокром виде идут из сушилки и есно заметное колво энергии идет и на выпаривание в пиролизной,называют это явление-варить в стакане, вот и появляются чудо эколономпру с 20 сушками и 10 пиролизными шахтами... ну это так,дополнительный штришок...
Ну и последним могу добавить у меня реторта имеет объем 2,3кубометра,точной точковкой были проведены масса замеров,которые показали, что при нынешнем положении производственного цикла быстрая и при  этом максимальная (при такой скорости) загрузка производится в размере 0,95-0,975 кубометра в одну реторту с транспортера пилено- колотые в размере 30см длин и 15см в самой широкой части тюльки(короче на 8 частей делитель делит),дуб,и 30% ясеня+5%-10% граба,
так вот! Если взять сегодняшний день(05.04.2016г) и смену( по состоянию на 12-00 по полудню)-выборка 12 реторт -минимальный выход 212кг угля по ГОСТу с реторты и 16 кг отсева при этом  и максимальный 232кг и 6кг отсева соответственно.
Вот так и считайте о мягких и не мягких, управляемых и неуправляемых печах или процессах...
Деньгами считайте Олег Викторович,деньгами.... А то спорить вы любите, много при этом действительно зная, но практически всегда упускаете то самое главное, от чего и надо исходить и на что надо обращать наиболее пристальное внимание-ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ.

Отредактировано КТБ (05.04.2016 17:27)

0

55

Boris написал(а):

Люблю говорить  фактами.
            Два месяца мы работали на следующих температурах - из топки в пиролизную температура теплоносителя 570 градусовВ пиролизной на высоте половины высоты реторты не более 535 градусов. В реальности стабильно не выше 520 градусов.У меня печь так устроена, что каждая пиролизная индивидуальна, хотя топка общая, расстояние от топки к пиролизным у всех пиролизных одинаково, поэтому температуры в каждом пиролизном отсеке аболютно идентичные. Что мы получили на выходе. Крупный уголь с содержанием углерода 87,1 %Ещё мы получали стабильно 2250 кг в сутки (пять выгрузок по 450 кг). Все привыкли к такой производительности, соответственно, когда мне условия позволили внести изменения в настройки проги и уменьшить интервал между режимами работы реторт до трёх часов тридцать минут, мы сразу же стали получать по  2700 кг в сутки (шесть выгрузок). Никто не был готов к развитию таких событий, и мы через двое суток получили всего 1800 кг (четыре выгрузки). По банальной причине. Дровокольщики привыкли напиливать нужную норму, из расчёта 5 выгрузок в день,  на воскресенье они уезжают, и дров просто не хватило. На данный момент я внёс в настройки изменения, и установил максимальную температур "жара", подающегося в пиролизные отсеки на уровне 550 градусов. В пиролизных уменьшил макимальную температуру до 525 градусов.  Рабочая теперь  500-515 градусов. Теперь я на выходе получил уголь ещё крупнее, тяжелее. И ещё один главный показатель - на сто произведенных тонн нет ни одной палочки недожога. Это всё к тому, чтобы было понятно, что можно получать уголь, не посылая в пиролизный  контейнер теплоноситель с температурой 800 и выше градусов.

Если кому то интересно,  как температура теплоносителя влияет на выход угля, то вот новые сведения.....Проработав неделю при температуре 550 градусов на входе в пиролизные отсеки получил на выходе выгрузки со средним  весом 499 кг. Всего навсего понижение температуры на 20  градусов прибавило углю 10 процентов на выходе. Вчера был рекорд, шесть выгрузок за сутки средним весом 499 кг каждая. На берёзе работали.

0

56

Boris написал(а):

Если кому то интересно,  как температура теплоносителя влияет на выход угля, то вот новые сведения.....Проработав неделю при температуре 550 градусов на входе в пиролизные отсеки получил на выходе выгрузки со средним  весом 499 кг. Всего навсего понижение температуры на 20  градусов прибавило углю 10 процентов на выходе. Вчера был рекорд, шесть выгрузок за сутки средним весом 499 кг каждая. На берёзе работали.

а какой объём камеры и чистой загрузки в неё?

0

57

КТБ написал(а):

да и ядровая гниль в березе - это скорее норма, чем эксклюзив, ведь именно такая и идет балансами, как техсырьё

В порядке спора(что я так люблю, оказывается). Ядровая гниль или ложное ядро очень характерны для берёзового фанкряжа(в наших краях, к примеру), т.е для древесины "первого реза"(от комля). Все остальные резы(второй, третий), которые редко пригодны для "фанерки"(не проходят по диаметрам зачастую), как раз и идут как техсырьё для углежогов и там эта ядровая гниль наименее представлена. А ложное ядро у берёзы видят, в основном, те углежоги, которые работают на "карандашах"(отходах фанерного производства). И как показали наши с Борисом летние измерения, "карандаши" с ложным ядром с Черкасского фанерного комбината не уступают по плотности обычной берёзе "второго реза" без ложного ядра.

0

58

КТБ написал(а):

а какой объём камеры и чистой загрузки в неё?

-

в) диаметр 1,6м, высота реторты 2 метра... высота печи тогда под 3 метра. У "Синергии-Макси" реторта - 1,6 метра.

....что-то наверное в этом духе....Нужно у Бориса поинтересоваться.

0

59

Сергей79 написал(а):

Если вы были около Медведевских печей, скажите как они работают с отбором газа сверху?

Был, видел. У Дениса Скреки на производстве. Но там выносная топка была настолько уменьшена и настолько проблемна в эксплуатации, что я никому не посоветую. О мытарствах Дениса  с топкой(и прогоревшими от этого выемными ретортами), по-моему, всё описано в его профильной теме. Не входившие в топку газы просто сгорали в пространстве между ретортой и обечайкой, облизывая языками пламени черный металл реторты, приводя его к преждевременной термодеструкции.

0

60

У Дениса Скреки на производстве.

Что-то ничего на форуме не слышно  про Дениса и его производство...

вся инфа об этом производстве была последний раз на AVITO.RU   О.В.

0

61

Был, видел. У Дениса Скреки на производстве. Но там выносная топка была настолько уменьшена и настолько проблемна в эксплуатации, что я никому не посоветую. О мытарствах Дениса  с топкой(и прогоревшими от этого выемными ретортами), по-моему, всё описано в его профильной теме. Не входившие в топку газы просто сгорали в пространстве между ретортой и обечайкой, облизывая языками пламени черный металл реторты, приводя его к преждевременной термодеструкции.

Топки видно что очень маленькие, а как насчет выхода угля: недопал, вес, фракция. А что на авито, продажа бизнеса?

0

62

Сергей79 написал(а):

а как насчет выхода угля: недопал, вес, фракция.

Кроме перечисленных Олегом Викторовичем достоинств печи Медведева, нужно ко всему не забывать, что уголь получается с средним содержанием углерода 92 %. Это обеспечено рядом причин, в основе которых верхний отбор газа. В теме "Сам себе углежог......" очень хорошо описано, что значит отбор газа с верхней точки реторты и какие результаты такого углежжения. Вон у Вас нижний отбор газа, и на свежем сырье весной вы столкнулись с проблемами. Если отбор был бы верхний, эти проблемы проявили бы себя в три раза больше. Если бы  принцип отбора газа с верху  был достойным, никогда бы не появилась Синергия с отбором газа снизу реторты.

0

63

отбор с верху ломает пути конвекционных потоков теплоносителя,которые при наружном обогреве ёмкостей с сырьём поднимаются по стенкам и опускаются в середине ёмкости сквозь сырьё.

0

64

КТБ написал(а):

отбор с верху ломает пути конвекционных потоков теплоносителя,которые при наружном обогреве ёмкостей с сырьём поднимаются по стенкам и опускаются в середине ёмкости сквозь сырьё.

Исходя из этого при наружном обогреве вертикальная реторта должна быть с небольшим диаметром вытянутой формы( имею в виду печь этой темы). А по поводу ломки потоков может ещё играть роль сечение трубы отвода, то есть давление. Синергия расчитана на отбор снизу, и смысла нет даже эксперементировать. чтобы сверху или середины отбирать должна быть иная конструкция.  Интересно у вертикальных голанок с какого места выходят пиролизные?

Отредактировано Сергей79 (06.04.2016 10:47)

0

65

Сергей79 написал(а):

Интересно у вертикальных голанок с какого места выходят пиролизные?

Пиролизные газы у "голландок" выводятся из пространства между ретортой и стаканом. В ранних версиях печей забор газов из этого пространства  был сверху.
В более поздних версиях - сбоку(видно отверстие на фото стакана).
http://s9.uploads.ru/TYeWJ.jpg
А попадать они туда(в пространство) могут из под реторты(в днище реторт - отверстия)
http://s8.uploads.ru/tQI3y.png
Резюме - там нижний отбор.

0

66

Boris
92% углерода из-за того что процесс не может идти на низких температурах,  или есть еще какие-то нюансы? http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif

0

67

Сергей79 написал(а):

92% углерода из-за того что процесс не может идти на низких температурах,  или есть еще какие-то нюансы? http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif

Сама печь Медведева не имеет грамотной  возможности,   с технической точки зрения, управления  температурами. Управление температурами в печи Медведева сводится к ограничению  потока окислителя  в топку.   Поэтому высокие температуры в печи реальны. И даже если термопара, установленная на половине высоты реторты показывает "удобоваримые" температуры,  это совсем не значит, что в печи нет высокотемпературных зон. В какой то мере можно сказать, что  печь Медведева работает на  завышенных температурах. Иначе, учитывая верхний отбор газа, на низких температурах уголь получить с невысоким содержанием углерода не реально.

0

68

просто она не под шашлыг уголь должна делать,хотя... есть запрос на корею-так те требуют не ниже 91% углерода,да шоп не искрил, не дымил, не горел http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

69

Пиролизные газы у "голландок" выводятся из пространства между ретортой и стаканом. В ранних версиях печей забор газов из этого пространства  был сверху.
В более поздних версиях - сбоку(видно отверстие на фото стакана).

А попадать они туда(в пространство) могут из под реторты(в днище реторт - отверстия)

Резюме - там нижний отбор.

а судя по обеччайке-газоприёмник там все таки есть http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif ,не смотря на "стакан в стакане" ,а значит и герметизация должна быть,чтобы вокруг реторты не горело...
так Олег Викторович? http://uploads.ru/t/B/0/J/B0J1u.jpg

0

70

КТБ написал(а):

так Олег Викторович?

Не так, Павел Валерьевич... Вроде в профильной теме по голландкам разбирали все эти нюансы.

http://uploads.ru/6Wl8B.png

0

71

КТБ написал(а):

а судя по обеччайке-газоприёмник там все таки есть  ,не смотря на "стакан в стакане" ,а значит и герметизация должна быть,чтобы вокруг реторты не горело...
так Олег Викторович?

Такого же мнения. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

72

Не так, Павел Валерьевич... Вроде в профильной теме по голландкам разбирали все эти нюансы.

таких нюансов там не было,ткните носом, если не трудно!
отвод газов и сверху и снизу  у прародителя печи коалбалтик видел, модернизацию по части глупого отвода паропирогазов-видел....
для чего обеччайки???? не видел, при этом я понимаю для чего они ставятся в таких случаях,вот и не пойму-обеччайки есть.... герметизации и газоотвода нет...
ниииипааанятьненькаа http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/14063.gif

0

73

КТБ написал(а):

для чего обеччайки????

Для начала и для понимания, что именно подразумеваете под словом "обечайки"?
Для меня, обечайка в голландской печи - это стальной каркас, с уложенной футеровкой из шамота или другого футеровочного материала:
http://s8.uploads.ru/bYnFi.jpg

0

74

Для начала и для понимания, что именно подразумеваете под словом "обечайки"?
Для меня, обечайка в голландской печи - это стальной каркас, с уложенной футеровкой из шамота или другого футеровочного материала:

с чего это тело печи стало обечайкой-мне не понятно,но пусть
http://s8.uploads.ru/tQI3y.png

пусть назовем это обтюратором,
это кольцо на днище реторты,ограждающее отверстия для выхода пиропарогазов,для чего оно там?
у меня -подобные прибамбасы служат для отсечения выхода парогазов в тело печи и герметизации реторты от доступа кислорода
http://s2.uploads.ru/F5Xnl.jpg

0

75

бугог)))
сейчас писал ответ и понадобились фотки эколоновских реторт,у меня на этом ноуте нет, в своей теме искать запаришься-1000 постов,дай думаю в объяве возьму-недавно увидел обэяву какого-то челябинского завода Металлоконструкция которые делают реторты на эколон, даже созванивался-отдавали по 60тысяч,ну нашел быстро и фоточки есть,правда цена уже совсем несусветная стоит-75 тысяч))) объява
и выложил фоточку....
а потом смотрю.... шота знакомое http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif  БА!
да цеш моё фото,моих реторт, в моём цеху,до установки их в печь там лежали...
вот думаю бабла с них струсить за несанкционированное использование материала ? http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif 
или скидос в последствии,если захочу расширить парк реторт? http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/61081.gif
как думаете? http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/94844.gif

0

76

КТБ написал(а):

у меня - подобные прибамбасы служат для отсечения выхода парогазов в тело печи

У голландок ни при каких обстоятельствах выходящие из под днища реторты пирогазы не могут оказаться в "теле печи". Они стопудово попадут в "тело стакана", который сбоку и снизу цельный, а сверху закрыт крышкой печи(не путать с крышкой реторты).
Комментарий Бориса из темы:

Boris написал(а):

я считаю, что это весьма рациональное решение. Потому что, когда начинается пиролиз, реторта сохраняет себя от высоких внешних температур, "защищаясь " газами, выходящими из реторты. Таким образов перекала угля  или перегрева реторты  просто не может быть. Реторта в своём микроклимате во время пиролиза. И ей всё равно, в печи 600 или 800 градусов. И это значит, что печью намного легче управлять.

Никто из нас не заглядывал в глубь голландского стакана и не может сказать, как же выглядит днище стакана, если на него смотреть сверху вниз? По идее, там не особо нужна какая-то газоприёмная тарелка с элементами герметизации(как у Эколонов, МПРУ, ПДУ ит.д.). Любые неровности(даже искусственные) днища стакана обеспечат свободный выход пирогазов из-под днища реторты с обтюратором с дальнейшим наполнением свободных промежутков "тела стакана" и выходом через круглое отверстие в боку. У нас с Борисом в "МАКСИ" тоже ведь стакан запланирован и тоже без всяких элементов герметизации - свободная постановка реторты в "тело стакана"(у которого выход пирогазов в топку организован не сбоку, а снизу - под ретортой). Но если смотреть на элементы нашего обтюратора, то можно много себе напридумывать в плане и герметизации и выхода пирогазов.
http://s7.uploads.ru/Sk1MK.jpg

Думаю, у голландского обтюратора реторты основная функция - герметизация реторты на охлаждении(в песчаном затворе). Плюс постановка в сушильный боров.

У голландских горизонтальных печей нет ведь заморочек с обтюраторами и герметизацией при постановке сырья в стакан. Всё, что выделяется газообразного с "ванны с сырьём", собирается в "теле стакана" и покидает стакан примерно через такое же отверстие, как и у вертикалки. Чем проще,тем лучше...

0

77

чем проще-тем дороже.
я уже посмотрел видео коалбалтик с голандкой-там действительно горит между ретортой и стаканом.
реторты должны быть или  тосто-тосто-толстостенные или нержа или дешевые одноразовые... какие нибудь

0

78

а вопрос то я и задал после фото такого вида обтюратора , а теперь стало ясно-это просто подставка в печи и обтюратор на досушке...
ну в принципе на мпрушках же как то работают,чинят реторты в конце концов,прожигают печь... и бросают её потом на...
так тоже в принципе можно... если все сходится по деньгам...

0

79

КТБ написал(а):

чем проще-тем дороже.
я уже посмотрел видео коалбалтик с голандкой-там действительно горит между ретортой и стаканом.
реторты должны быть или  тосто-тосто-толстостенные или нержа или дешевые одноразовые... какие нибудь

Какие тогда рабочие температуры, и какой контроль? Смысл жаропрочногого стакана вокруг реторты? Пусть тогда горит вокруг футеровки.

0

80

а зачем стакан греть?
а так горит вокруг реторты и отбирается в дырку лишок,так и регулируют температуру

0

81

КТБ написал(а):

а зачем стакан греть?
а так горит вокруг реторты и отбирается в дырку лишок,так и регулируют температуру

http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/66295.gif http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/36095.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif

0

82

Если голландцы прочитают наши размышления, будут долго удивляться..... http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/87118.gif
Всё не так, ребята.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/88228.gif

0

83

я не знаю что там могут подумать голандцы, я сам не знаю что подумать, но если нет герметизации и принудительного отбора пирогазов в газоприемник, то как минимум часть пирогазов выходят и горят в пространстве стакана вокруг реторты
вот видео, на 1:20 достают стакан-и это море огня не факел из дна реторты-когда еще идет сброс пирогазов,это пламя из топки которое там и "обогревает реторту" в пространстве между стаканом и ретортой.
видео

0

84

КТБ написал(а):

вот видео, на 1:20 достают стакан-и это море огня

Стакан - это стационарный объект, им невозможно оперировать, доставая его туда-сюда. На видео, на 1.20 минуте достают реторту из стакана, приготовленный уголь в которой начинает возгораться из-за "хапка" кислорода воздуха. Это ровно тот момент, когда из Эколона, МПРУ и ПДУ достают реторту с углём.

0

85

КТБ написал(а):

но если нет герметизации и принудительного отбора пирогазов в газоприемник, то как минимум часть пирогазов выходят и горят в пространстве стакана вокруг реторты

Как раз там полная герметизация.....стакан, это стационарная колба, имеющая крышку и приваренную сбоку трубу, по которой подаётся пиролизный газ в топку. Реторта с дровами опускается в стакан, стакан накрывается крышкой и никакого доступа кислорода нет в полость между стаканом и ретортой. Пиролизные газы вытесняют сами себя. Гореть ничего там не может.

0

86

КТБ написал(а):

то как минимум часть пирогазов выходят и горят в пространстве стакана вокруг реторты

Как они могут гореть, если нет окислителя в пространстве между стенками реторты и стакана? Окислитель появляется там только при открытой крышке печи. При доставании реторты с готовым углём.

У голландок ни при каких обстоятельствах выходящие из под днища реторты пирогазы не могут оказаться в "теле печи". Они стопудово попадут в "тело стакана", который сбоку и снизу цельный, а сверху закрыт крышкой печи

0

87

стакан с ретортой попутал,конечно же реторту доставали.

0

88

и я не верю, что герметизация там этой крышкой доходит до того, что возможна вакуумизация,а значит воздух сосёт, и значит там горит, пусть и не так как с открытой крышкой.
ну да в принципе пофиг, там реторты с толщиной как у танковой брони, хотя те же коалбалтик,судя по сообщениям, бэушные реторты активно ищет, а значит они всетаки выходят из строя, а как они могут выходить из строя???
на ум мне приходит только-потихонечку сгорают...
хотя...

0

89

КТБ написал(а):

хотя те же коалбалтик,судя по сообщениям, бэушные реторты активно ищет

Моё мнение-как "дополнительную,резервную тару в процессе",(базовый комплект реторт в поставке,наверняка был минимален,как кол-во бензина в новом автомобиле в автохаузе)и ,наверняка, производство самодельных реторт попадает под режим патента,а новые покупать-иль не продают(санкции или прочая лабудень) иль ценник высокий.....  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/61081.gif

0

90

Кастусь написал(а):

Моё мнение-как "дополнительную,резервную тару в процессе",(базовый комплект реторт в поставке,наверняка был минимален,как кол-во бензина в новом автомобиле в автохаузе)и ,наверняка, производство самодельных реторт попадает под режим патента,а новые покупать-иль не продают(санкции или прочая лабудень) иль ценник высокий.....

Я слышал что они уже и печь сами умножили. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/95914.gif
Мне написал "mosdvd" из этой темы, что все телефоны, указанные на сайте - не отвечают и на письма тоже молчат. Все ссылки на сайте - тоже "мёртвые". О.В.

0

91

Могу дать срок "до конца месяца", чтобы все желающие поддержать проект как-то "обозначились-проявились" в данной теме(пока ещё открытой). В конце апреля мы сами увидим число желающих войти в "секретку"  и поймём - стоит-ли продолжать проект?

Мы немного отвлеклись от обсуждаемой темы и увели разговор в сторону.
Т.к. апрель кончился(и соответственно закончился отпущенный мной срок для принятия решений), а никаких совместных реальных подвижек к созданию СОБСТВЕННО РАЗРАБОТАННОЙ ПЕЧИ не произошло, то я могу смело ЗАКРЫВАТЬ тему(проект).
В очередной раз мы убедились в разрозненности представителей лесохимического сообщества. Разброд и шатание в наших рядах налицо. Никакая объединяющая идея(ни приснопамятный "Союз Углежогов", ни совместно разработанная печь с потенциальным получением дивидендов) не способны сплотить наш разношёрстный коллектив. Не близка нам идеология: "лучше получать по одному проценту от усилий ста людей, чем сто процентов от собственных усилий".

Козлов, Ливеровский, Карякин, Славянский и Юдкевич "переворачиваются в гробу", глядя с того света на наши бессмысленные потуги.
ВСЕМ  -СПАСИБО. ВСЕМ - ПОКА.
ТЕМА - ЗАКРЫТА.

0

92

Олег Викторович ну что вы с горяча рубите да в праздник! Многие еще празднуют.  Я например за!!! Кто ещё??? Наверное пятый подпункт пугает людей!!!

0

93

Владислав написал(а):

вы с горяча рубите да в праздник!

Т.е. 25-ти отпущенных мною апрельских дней было мало для принятия решения? Несколько дней майских праздников как-то могут кардинально изменить ситуацию?

Владислав написал(а):

Наверное пятый подпункт пугает людей!!!

Ну дак, отпишитесь здесь: "всё хорошо, всё классно, но пятый пункт - напрягает!". Даже это ведь никто не соблаговолил сделать...

0

94

Викторович,Приветствую-я также согласен с Владиславом-не надо так скоропостижно закрывать тему,и Вы обещали как-то её обезопасить-может народ и ждёт...как то так.
Я лично подписываюсь и готов принять посильное участие в развитии данной темы и конечного продукта.

0

95

Кастусь написал(а):

Вы обещали как-то её обезопасить-может народ и ждёт

Обезопасить можно "желательные элементы(люди)" от "нежелательных элементов(людей)". Если нежелательных мы знаем(я их обозначил  ранее), а желательные не высказывают никакого желания и рвения, то каков вывод?
Когда желательных наберётся приличное количество,тогда всем поменяю статус с "участника форума" на "соучастника проекта",открою новый раздел форума и допущу туда для обсуждения темы только их. Это и будет "закрытая каста" проекта.
Пока желающих - ДВОЕ.
Владислав и Кастусь.
Ну и...

0

96

Три старших брата начали заниматься киноиндустрией.....и сейчас их знает весь мир -это Warner Bros. Pictures или просто Warner Bros....как то так...http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

97

Кастусь написал(а):

Три старших брата

Все трое были старшими?  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif
Если приводить пример братьев,то надо упоминать французских братьев-углежогов Soler-My:
http://s4.uploads.ru/Ti6O1.png
которые придумали это:

0

98

Что сказать....Молодцы....я посмотрел ролик, и зная  изнутри,как французы защищают свой рынок , ценят рабочие места и культуру производства, т.с  la force -и  меня придушила обычная такая зелёная жаба с элементами белой зависти.
А по поводу 3-х старших....у них был ещё младшой...Джек,который начал длительную борьбу за контроль над компанией со своими старшими братьями, и....получил эксклюзивный контроль над фильмами, выпускаемыми компанией, в 1950, когда тайно купил акции своих братьев в бизнесе, убедив их принять участие в совместной продаже акций....как-то так.

0

99

Где остальные братья углежоги? Или у всех всё гуд с печами? Ааа так сейчас некогда сезон!!! Осенью проснутся когда печи ремонтировать будут. Подождем!!!

0

100

Я бы поддержал ваши разговоры, но мало что волоку в этом.
В этой теме нужно объединить учёных в этой области, инженеров и конечно же простых углежогов с их желаниями и потребностями, но к сожалению углежогов тут полно, а вот инженеров с учеными тут чуть не хватает.
Мы же простые люди( не ученые) привыкли делать все методом исследования, а по русски методом тыка, получилось, Слава Богу, а не получилось, значит попробуем ещё раз.

0

Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Потенциальная, "собственно разработанная печь" от участников форума