Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Фасовочное оборудование для древесного угля. Кто чем фасует?


Фасовочное оборудование для древесного угля. Кто чем фасует?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Добрый день! На форуме много информации об углежжении и нет никаких соображений об автоматизации фасовки. у меня есть опыт эксплуатации автоматизированная фасовочной линии для древесного угля пр-ва HUZAP Германия.  Кто чем пользуется? или таджики с лопатами у всех?

0

2

До 100 тонн в месяц с фасовкой справляются или самодельные дозаторы или дозаторы от фирмы "НОТИС"(обсуждали здесь - с поста №51 и далее).
У кого больше 100 тонн в месяц - ставят несколько дозаторов от НОТИС. В челябинском ДРЕВУГЛЕ так было, помню...
Автоматические линии надо ставить на предприятиях с ещё большей производительностью. А много Вы в России знаете таких предприятий? Вот Вам и ответ на вопрос...
А с Вашим опытом мы можем, конечно, ознакомиться... вдруг кто-то разукрупнится и захочет воспользоваться Вашим опытом? Пишите, с удовольствием почитаем...

0

3

HUZAP Германия Цена: 2 950 000 РУБ--- не хило!

Отредактировано Владислав (25.02.2015 12:22)

0

4

Сергей Николаевич I написал(а):

Куплена в 2012 году за 90.000 Евро, почти не работала, состояние новой, была приобретена в дополнение к уже работающей такой же фасовочной линии для расширения производства. Производительность 5000 пакетов в смену, проста и неприхотлива

Вот Вы, Сергей Николаевич, приобрели две фасовочные линии общей производительностью в 10000 пакетов в смену. Если предположить, что цех фасовки работает только в день, то можно прикинуть, что Ваша суточная производительность по углю была равна этим 10000 пакетам. Возьмём, в среднем, вместимость пакета в 3 кг и тогда, суточная производительность - 30 тонн, а месячная - 900 тонн. Эти цифры говорят нам о том, что Ваше предприятие по производительности круче "монстров" типа Моломы, Амзи, Синячихи, Перечина, которые у всех на слуху. В Вашем профиле написано, что Вы - из Тульской области, где лесов не так много(повырубили ещё во времена Петра на нужды металлургов). Что за неизвестное "монструозное" предприятие Вы представляете и на каком сырье работаете? Поведайте нам, пожалуйста...

0

5

Не обязательно быть производителем, может они перекупы -фасовщики.

0

6

Paha написал(а):

может они перекупы


Были бы перекупы, их объявки о закупе угля мелькали бы на всех торговых площадках, начиная с лесного форума и заканчивая площадкой Станислава Вадимовича. Но чего нет, того нет...

0

7

Новый дозатор древесного угля от НОТИС

Компания НОТИС изготовила новый дозатор древесного угля с повышенной производительностью ДВДД-НОТИС-10-3Рч-К-2К-ЗА.

С шестисотлитрового бункера продукт поступает в 3 весоизмерительных ковша объёмом 40 литров. Уникальная самонастраивающая система весового дозирования обеспечивает высокую точность и скорость дозирования в каждом из трёх ручьёв. Доза ссыпается и передаётся по конвейеру в грузоприёмное устройство, с закреплённым на пневмозажим, бумажным мешком. Во время ссыпания и движения по конвейеру, продукт частично растягивается, тем самым устраняется возможность застревания дозы в горловине грузоприемного устройства. Далее заполненный мешок смещается оператором на отводящий конвейер для последующего зашивания мешка в специальной машине.

Производительность линии на дозе 10'000 г — 7 мешков в минуту. На дозе 3'000 г — 15 мешков в минуту.

https://news.unipack.ru/light_editor_img/images/2018-7-19/file1531916542.jpg

отсюда

0

8

Без аспирации....,что и прежняя модель,что и данная...-пыль стоит столбом даже в видосе на тестовом  варианте видно,а что будет через 20тн? Я в старой моделе Нотиса приёмный бункер увеличил и усилил до 600л.-и ничего не застревает и не тормозит.

0

9

Кастусь написал(а):

Без аспирации....,что и прежняя модель,что и данная...-пыль стоит столбом даже в видосе на тестовом  варианте видно,а что будет через 20тн? Я в старой моделе Нотиса приёмный бункер увеличил и усилил до 600л.-и ничего не застревает и не тормозит.

Застревает из-за перегородки в бункере , её надо в первую очередь удалять вся проблема в ней. Кастусь каким способом загрузка бункера производится?

0

10

""Устраняется возможность застревания дозы в горловине грузоприемного устройства""Вот это тоже проблема на старых Нотиса, из-за этого крепить шланг от аспирации не к чему, и пыль стоит столбом,. Как Кастусь решили эту проблему?

0

11

Владислав написал(а):

крепить шланг от аспирации не к чему, и пыль стоит столбом


Участник форума yola для уменьшения пылеобразования на предыдущем дозаторе  "Нотис"(предназначенный не для древесного угля) сделал так:

http://s3.uploads.ru/gMZpB.jpg

http://sh.uploads.ru/Nynj4.jpg

На самом заводе было такое решение:

http://sg.uploads.ru/rmh9Y.jpg

0

12

Вот надо попробовать так проработать! Посмотрим чем лучше, чем хуже. Спасибо Олег Викторович! А какой у него двигатель и улитка что какой диаметр шланга?

________________________

про двигатель и улитку лучше спросить у него в личке. Контакты все есть в профиле. О.В.

0

13

Владислав написал(а):

Кастусь каким способом загрузка бункера производится?

Переделал переворачиватель от дежеопрокидывателя ....и кастрюлю 600л.(в зависимости от породы др. 120-150кг) с углём переворачиваю сразу в бункер и высыпаю...борты наростил у бункера....перегородку убрал,..уголь крупный также проходит норм(мах 50х90мм).,но при фасовке особо крупные куски плохо укладываются в мешки....,поэтому исходное сырьё регулируем по габаритам.,либо отдельная фасовка (рученьками)-для особых любителей крупнокускового угля...как то так.

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Фасовочное оборудование для древесного угля. Кто чем фасует?


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь