Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Фасовочное оборудование для древесного угля. Кто чем фасует?


Фасовочное оборудование для древесного угля. Кто чем фасует?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Добрый день! На форуме много информации об углежжении и нет никаких соображений об автоматизации фасовки. у меня есть опыт эксплуатации автоматизированная фасовочной линии для древесного угля пр-ва HUZAP Германия.  Кто чем пользуется? или таджики с лопатами у всех?

0

2

До 100 тонн в месяц с фасовкой справляются или самодельные дозаторы или дозаторы от фирмы "НОТИС"(обсуждали здесь - с поста №51 и далее).
У кого больше 100 тонн в месяц - ставят несколько дозаторов от НОТИС. В челябинском ДРЕВУГЛЕ так было, помню...
Автоматические линии надо ставить на предприятиях с ещё большей производительностью. А много Вы в России знаете таких предприятий? Вот Вам и ответ на вопрос...
А с Вашим опытом мы можем, конечно, ознакомиться... вдруг кто-то разукрупнится и захочет воспользоваться Вашим опытом? Пишите, с удовольствием почитаем...

0

3

HUZAP Германия Цена: 2 950 000 РУБ--- не хило!

Отредактировано Владислав (25.02.2015 12:22)

0

4

Сергей Николаевич I написал(а):

Куплена в 2012 году за 90.000 Евро, почти не работала, состояние новой, была приобретена в дополнение к уже работающей такой же фасовочной линии для расширения производства. Производительность 5000 пакетов в смену, проста и неприхотлива

Вот Вы, Сергей Николаевич, приобрели две фасовочные линии общей производительностью в 10000 пакетов в смену. Если предположить, что цех фасовки работает только в день, то можно прикинуть, что Ваша суточная производительность по углю была равна этим 10000 пакетам. Возьмём, в среднем, вместимость пакета в 3 кг и тогда, суточная производительность - 30 тонн, а месячная - 900 тонн. Эти цифры говорят нам о том, что Ваше предприятие по производительности круче "монстров" типа Моломы, Амзи, Синячихи, Перечина, которые у всех на слуху. В Вашем профиле написано, что Вы - из Тульской области, где лесов не так много(повырубили ещё во времена Петра на нужды металлургов). Что за неизвестное "монструозное" предприятие Вы представляете и на каком сырье работаете? Поведайте нам, пожалуйста...

0

5

Не обязательно быть производителем, может они перекупы -фасовщики.

0

6

Paha написал(а):

может они перекупы


Были бы перекупы, их объявки о закупе угля мелькали бы на всех торговых площадках, начиная с лесного форума и заканчивая площадкой Станислава Вадимовича. Но чего нет, того нет...

0

7

Новый дозатор древесного угля от НОТИС

Компания НОТИС изготовила новый дозатор древесного угля с повышенной производительностью ДВДД-НОТИС-10-3Рч-К-2К-ЗА.

С шестисотлитрового бункера продукт поступает в 3 весоизмерительных ковша объёмом 40 литров. Уникальная самонастраивающая система весового дозирования обеспечивает высокую точность и скорость дозирования в каждом из трёх ручьёв. Доза ссыпается и передаётся по конвейеру в грузоприёмное устройство, с закреплённым на пневмозажим, бумажным мешком. Во время ссыпания и движения по конвейеру, продукт частично растягивается, тем самым устраняется возможность застревания дозы в горловине грузоприемного устройства. Далее заполненный мешок смещается оператором на отводящий конвейер для последующего зашивания мешка в специальной машине.

Производительность линии на дозе 10'000 г — 7 мешков в минуту. На дозе 3'000 г — 15 мешков в минуту.

https://news.unipack.ru/light_editor_img/images/2018-7-19/file1531916542.jpg

отсюда

0

8

Без аспирации....,что и прежняя модель,что и данная...-пыль стоит столбом даже в видосе на тестовом  варианте видно,а что будет через 20тн? Я в старой моделе Нотиса приёмный бункер увеличил и усилил до 600л.-и ничего не застревает и не тормозит.

0

9

Кастусь написал(а):

Без аспирации....,что и прежняя модель,что и данная...-пыль стоит столбом даже в видосе на тестовом  варианте видно,а что будет через 20тн? Я в старой моделе Нотиса приёмный бункер увеличил и усилил до 600л.-и ничего не застревает и не тормозит.

Застревает из-за перегородки в бункере , её надо в первую очередь удалять вся проблема в ней. Кастусь каким способом загрузка бункера производится?

0

10

""Устраняется возможность застревания дозы в горловине грузоприемного устройства""Вот это тоже проблема на старых Нотиса, из-за этого крепить шланг от аспирации не к чему, и пыль стоит столбом,. Как Кастусь решили эту проблему?

0

11

Владислав написал(а):

крепить шланг от аспирации не к чему, и пыль стоит столбом


Участник форума yola для уменьшения пылеобразования на предыдущем дозаторе  "Нотис"(предназначенный не для древесного угля) сделал так:

http://s3.uploads.ru/gMZpB.jpg

http://sh.uploads.ru/Nynj4.jpg

На самом заводе было такое решение:

http://sg.uploads.ru/rmh9Y.jpg

0

12

Вот надо попробовать так проработать! Посмотрим чем лучше, чем хуже. Спасибо Олег Викторович! А какой у него двигатель и улитка что какой диаметр шланга?

________________________

про двигатель и улитку лучше спросить у него в личке. Контакты все есть в профиле. О.В.

0

13

Владислав написал(а):

Кастусь каким способом загрузка бункера производится?

Переделал переворачиватель от дежеопрокидывателя ....и кастрюлю 600л.(в зависимости от породы др. 120-150кг) с углём переворачиваю сразу в бункер и высыпаю...борты наростил у бункера....перегородку убрал,..уголь крупный также проходит норм(мах 50х90мм).,но при фасовке особо крупные куски плохо укладываются в мешки....,поэтому исходное сырьё регулируем по габаритам.,либо отдельная фасовка (рученьками)-для особых любителей крупнокускового угля...как то так.

0

14

Предприятие ООО «Полихим» в течении 4 лет занимается фасовкой древесного угля в бумажные пакеты номиналом от 2,5 кг до 10 кг. За это время было приобретено два станка по фасовке древесного угля. Изначальным значительным недостатком покупных фасовочных станков был в первую очередь маленький габарит приемного бункера от 300 литров до 500 литров. Предприятие для увеличения производительности осуществило наращивание объема приемного бункера. Последующая задача модернизации оборудования была ограничена контроллерами отвечающими за управление функциями оборудования. К недостаткам контроллеров можно отнести: маленький экран, неудобная настройка, отсутствие счетчиков выпущенной продукции. Значительные временные издержки при затаривании премного бункера углем двух фасовочных станков побудили руководство компании, попросить инженеров спроектировать и собрать фасовочное оборудование двух канальное с единым большим приемным бункером.

В соответствии с целями и задачами выбор был остановлен на ПЛК производства Unitronics серии V350-S-TA24 версии с расширенным диапазоном рабочих температур — от −30 °C до 60 °C (поскольку станок эксплуатируется на улице).

Задачи новой системы, решаемые при помощи Unitronics

-Быстрая перенастройка на различные номиналы фасовочной тары (пакеты 2,5 кг / 3 кг / 5 кг / 10кг).
-Работа всех каналов параллельно и независимо друг от друга (например, фасовка 3кг на первом дозаторе и 5 кг на втором).
-Ускорение производительности и минимизация ошибок при фасовке (использование арифметических алгоритмов).
-Визуализация процесса работы.
-Учет рабочего времени.
-Вычисление производительности и темпа станка (оценка качества работы начальником производства рабочего персонала).
-Использование автоматического тарирования нескольких пустых мешков в процессе работы, с целью определения среднего арифметического веса одного мешка.
-Реализация управления процессом насыпа с одной кнопки (запуск и экстренная остановка станка с одной кнопки)
-Возможность запуска насыпа в мешок с емкостного датчика либо кнопки.
-Двух скоростной контроль засыпания в мешок (по мере наполнения скорость вибратора уменьшается).
-Таймер насыпа мешка (информационная справка, для составления аналитики).
-Максимальное снижение требований к рабочему персоналу при работе со станком (изменение номинала тары мешка с одного веса на другой).

http://s3.uploads.ru/NeuJc.jpg

Операционная технология и практическое применение в проекте

Разработкой проекта занимались штатные специалисты ООО «ПОЛИХИМ», которые прошли курсы обучения у официально дистрибьютора Unitronics в России — АО «Клинкманн СПб». Обучение заняло непродолжительный срок, после которого написание программ средней сложности не представляли трудностей для специалистов предприятия.

Коммерческие преимущества, полученные в результате применения новых продуктов Unitronics

-Наличие встроенных алармов сократило временные простои при ремонте станка.
-Счетчики проделанной работы отображают реально сделанные мешки (два независимых счетчика на каждый канал — свой).
-Реализован «программный фильтр» недосыпа продукта, из-за инертности системы (отключаемый).
-Умный программный расчет среднего арифметического веса по 5 мешкам — позволил минимизировать ошибки при фасовке (нетто).
-Наличие сенсорного экрана позволяет моментально включить / выключить фасовочные каналы. А также переключать номиналы фасуемых пакетов.
-100% визуализация всех процессов — моментальный анализ работы. Автоматический подсчет произведенных мешков, снимает нагрузки с начальников цехов / старших смены / прорабов.
-Моментальная перенастройка на желаемую тару уменьшила временные простои до 3% от общего времени работы станка. Перенастройка возможна даже низкоквалифицированным персоналом.
-Возможность модернизации и наращивание функционала станка.
-Дальнейшая модернизация и оптимизация процесса позволит снизить производительность процесса фасовки на 20-30% — но увеличить рентабельность каждого фасованного мешка до 40% (и станка в совокупности) — посредством сокращения 1 штатной единицы (работника).

Более подробно - здесь и тут.

________________________

При всей "крутости" и навороченности проекта довольно странно от разработчиков-автоматчиков АО «Клинкманн СПб» видеть на дисплее слово "теМзодатчик" вместо привычного и понятного "теНзодатчик"(от латинского tensus — напряжённый).

http://sd.uploads.ru/q6LjB.jpg

0

15

Они возможно- англичане.... лат. Tamesis ....и река и слово им это по душе....

0

16

Кастусь написал(а):

Они возможно- англичане....


Исключено.

Компания Klinkmann является семейным предприятием и была основана в Финляндии в 1926 году.

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Фасовочное оборудование для древесного угля. Кто чем фасует?