Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Вопросы коньюнктуры » Сезон кончился... Итоги? Мысли? Чаянья?


Сезон кончился... Итоги? Мысли? Чаянья?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Обсудим?
Цены, спрос, изменения
Куда вообще идет этот рынок?
Перекуп- производитель.... Кто кого?

0

2

Ну чтож не пошло так не пошло

0

3

С одной стороны спрос растет, но и производителей с заявленными большими объёмами появляется все больше, как бы за копейки не пришлось отдавать.

0

4

Просто кто- то тогда закроется, а потом начнут обращать внимание на качество и еще отсеется часть, а так как в нынешних мировых экономических условиях роста того же производства ждать не приходиться, то прогноз не утешительный

0

5

Только если наш центробанк в связи с обрезанием внешнего долгового финансирования не решится все таки воспроизвести в нутри страны источник длинных и дешевых финансовых ресурсов, тогда у нас по прет скачкообразно и спрос и цена  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif

0

6

Уже какой год работа идет на падающем рынке, если и возникает локальный рост, только за счет проседание конкурентов.
Так что я бы по спорил касательно возрастающего спроса.

Еще в начале этого года, общался с одним крупным оптовиком/производителем (товары для дома). Он высказал интересную мысль/схему. У них определенная доля товара приходилась на продажу на рынок Садовод. (Бывший Черкизон). 

Схема: Что сегодня интересно на Садоводе, то завтра будет продаваться  у средних и крупных  оптовиков в регионах, что начинает продаваться у оптовиков появляется на интернет площадках, что появляется и пользуется популярностью в инете появляется в торговых сетях. Схема действует в рамках от запуска до пика продаж 3-6 месяцев, далее товар "начинает помирать".   
 
На мой вопрос (начало 2014 года). Что же сейчас тренд на Садоводе, чем же стоит торговать - ответ: НИЧЕГО трендового нет, чувствуется начинается ЖОПА со сбытом товара (его цитата).

По этому, по его прогнозам было: Сначала начнут проседать региональные оптовики (конечный потребитель это не почувствует, так как будут покупать в сетях товар),  далее просядет интернет торговля (уже сейчас знаю точно, что у некоторых крупников ой как не просто ), а к сезону (октябрь- декабрь) просядут и сети, не произойдет сезонного роста, на который они рассчитывают.

0

7

Станислав Вадимович написал(а):

а к сезону (октябрь- декабрь) просядут и сети, не произойдет сезонного роста, на который они рассчитывают.

Значит и к сезону ПИКНИКА 2015 г. сети придут с массой проблем. в 2015г. ждем увеличение дебиторки, и увеличения отсрочки платежа.

0

8

значит надо выходить на внешние рынки,пока очень благоприятная конъюнктура!

0

9

На самом деле, до сего момента, уже лет 7 на моей памяти, стагнирующий рынок угля, вернее он растущий, но и постоянное наращивание производств сильно давит, на грани перепроизводства, так вот эта ситуация вполне сглаживается стоящей, или даже немного проседающей ценой, ведь уголь уж лет 10 стоит все так же :) так что не вижу ни каких препятствий для действий такого демфера и дальше, особенно при сегодняшнем дешевом рубле
Пысы
Просто времена сверхприбылей прошли, увы...
Мне на память приходит аналогия с алюминием- на заре его появления на него пошла мода из- за редкости и дороговизны, астрономической к слову, его изготовления- из него делали ювелирку.... И стоил он ДОРОЖЕ ЗОЛОТА В РАЗЫ;)

Отредактировано КТБ (05.10.2014 17:58)

0

10

Рынок древесного угля в России 2020: Продажи древесного угля рухнули почти на 40%

2 Марта 2020

"Продажи древесного угля на российском внутреннем рынке в 2019 году сократились почти 350 миллионов рублей, свидетельствуют результаты исследования «Рынок древесного угля в России: исследование и прогноз до 2024 г.», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году. Это существенно меньше, чем годом ранее. За счет роста цены падение стоимостных показателей оказалось не таким глубоким, как спад в натуральном выражении. Впрочем, в 2019-м выручка оказалась даже больше, чем был зафиксирована в 2017 году.
На фоне резкого спада спроса происходит серьезное переформатирование структуры товарных потоков. Если в 2015 году около половины произведенного в стране древесного угля шло на внутренний рынок, то в прошлом году в условиях спада производители резко нарастили долю экспортных поставок. В результате они выросли на 8,5 тысячи тонн и составили более 81% от производимой в стране продукции. Основной прирост внешнего спроса обеспечили покупатели из Китая.
Внутренний рынок древесного угля в России также переживает постепенное увеличение доли импорта в структуре потребления. В 2019 году он закрывал уже 51% потребности внутри страны. Как и в прошедшие пять лет основными импортерами в Россию являются компании из Индонезии и Белоруссии, которые увеличили поставки на 2000 тонн.
Сравнение внутренних, экспортных и импортных цен показывает, что на рынок древесного угля в России поставляется более дорогой и, возможно, качественный древесный уголь. Напротив, основное направление экспорта — КНР — характеризуется крайне низкими цена, которые в 2,5-3,5 раза ниже, чем поставки на рынки других стран.
Такой дисбаланс может привлечь дополнительное внимание к отрасли со стороны государственных органов. В первую очередь это может коснуться производителей в Сибири и на Дальнем Востоке".


отсюда: http://www.press-release.ru/branches/pr … 020_14_06/

0


Вы здесь » Углежоги » Вопросы коньюнктуры » Сезон кончился... Итоги? Мысли? Чаянья?