Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров

Производитель экструдеров

Сообщений 151 страница 200 из 544

151

Пчел написал(а):

При такой укладке вагонетку открываем с температурой угля 50 градусов и он быстро остывает.

Меня больше интересует время и интенсивность охлаждения до открытия створок вагонетки(кулера, тушильника), а не после... То, что происходит от выезда из печи и до температуры 50 градусов.

Пчел написал(а):

+ хорошо организованные конвективные потоки

Потоки эти хорошо проявляются при открытых створках вагонетки, при температурах ниже 50 градусов. В закрытой вагонетке как эти потоки проявляются при охлаждении?

Пчел написал(а):

Стандартная это как на сайте Гринпауэр? В вагонетку можно уложить 1500 кг , только качества не получится.

Под стандартной загрузкой-укладкой я подразумевал это:
http://s7.uploads.ru/hyaTM.jpg
Именно при такой укладке получается запихать 1500 кг? Чуть кривые и с трещинами - это у Вас всё - БРАК?

Пчел написал(а):

С накалыванием входит 400 кг

Т.е. снижение по загрузке идёт чуть-ли не в четыре раза... При этом оборачиваемость вагонетки стала 6 часов, а охлаждение - 3 часа. А раньше, при полуторатонной загрузке каковы были эти временные показатели?

Пчел написал(а):

в нового типа вагонетку можно 800 кг брикетов "наколоть".

Вы задумались над модернизацией вагонетки с увеличением её геометрических размеров? Или арматуру внутри старой вагонетки расположите по-другому?

0

152

Олег Викторович написал(а):

Меня больше интересует время и интенсивность охлаждения до открытия створок вагонетки(кулера, тушильника), а не после... То, что происходит от выезда из печи и до температуры 50 градусов.

3 часа от выкатки до открывания вагонетки.

Потоки эти хорошо проявляются при открытых створках вагонетки, при температурах ниже 50 градусов. В закрытой вагонетке как эти потоки проявляются при охлаждении?

Температура брикета внутри вагонетки 50 гр. , температура поверхности вагонетки 35 гр.

Именно при такой укладке получается запихать 1500 кг? Чуть кривые и с трещинами - это у Вас всё - БРАК?

Красивые брикеты в верхней трети вагонетки, внизу совсем другая картина- много трещин и раскисшие брикеты.

Т.е. снижение по загрузке идёт чуть-ли не в четыре раза... При этом оборачиваемость вагонетки стала 6 часов, а охлаждение - 3 часа. А раньше, при полуторатонной загрузке каковы были эти временные показатели?

При загрузке 1200 кг оборачиваемость была 12 часов , время охлаждения 24 часа.

Вы задумались над модернизацией вагонетки с увеличением её геометрических размеров? Или арматуру внутри старой вагонетки расположите по-другому?

У старого типа вагонеток дверь имеет ширину 60 см и арматуру приходится устанавливать "елочкой" , у нового типа вагонеток дверь шириной 120 см и арматуру можно устанавливать используя весь объем вагонетки. Размеры вагонеток одинаковые.

Получил жаростойкий вентилятор (до 600 гр) производительностью 50000 м3/час и строю свою печь (планирую в этом году запустить) . В строящейся печи заложен принцип "накалывания" брикета. Проектные показатели :загрузка 4 тонны , оборачиваемость 3 часа. Планируется получить увеличенный выход угля на 5- 10 % при равном содержании углерода, 100% ровных и качественных брикетов.

0

153

Пчел
Доброго времени суток.
Скажите температура опилок сильно влияет на производительность?
У нас температура "за бортом" упала до плюс 10, ну соответственно и в цеху. Хоть бункер и утеплен, но все равно "разганять" не получается! Вот думаю может бункер "теплыми полами" обернуть?

0

154

maskit написал(а):

Скажите температура опилок сильно влияет на производительность?

Да температура сильно влияет на производительность.

0

155

хм :) Краткость сестра таланта! Может поделитесь секретами! Можно в личку!

0

156

maskit написал(а):

хм  Краткость сестра таланта! Может поделитесь секретами! Можно в личку!

я писал об этом в форуме и приводил расчеты, до 80 градусов ,увеличение на каждые 10 градусов дают увеличение производительности 7-10 % (в зависимости от насыпной плотности) , после 80 начинается торрефикация , паров выделяется очень много , опилки входящие с влажностью 1-2 % становятся мокрыми и налипают затыкая горловину. Переделав вход в пресс можно отводить пары и получать очень крепкий , подготовленный для углежжения  брикет. Ребристую втулку пары съели (до переделки входа в пресс) с гладкой стороны за 20 часов на 3 мм.

0

157

Пчел
Доброго время суток.
Помогите пожалуйста разобраться с экструдером. Взяли в аренду не большой деревообрабатывающий цех. Там обнаружили экструдер. подскажите как его можно настроить? как программируется "овен ТРМ 501" . Если можно в личку Ваши координаты для связи.

0

158

Пчел
Интересно! Я так понимаю что с Биостаровцами по изменению в конструкции еще разговор не велся? Я считаю что это прорыв в изготовлении брикета данного типа. Я на своих прессах ( на одном) разгонял брикет до 1100 кг в час. Но ваши цифры меня конечно поражают.
Если честно, повторить ваши достижения не пытался (у меня сушка максимум 1.2 выдать за час может, и то тяжеловато ей). Просто стало интересно как сильно температура за бортом может повлиять на изготовление. У меня прям цветник какой то получился градус в права - градус в лева и о стабильной производительности можно забыть!!!
С выше перечитанного, я так понял что вы "почти" избавились от бункера накопителя перед прессами?
А как вы поднимали температуру перед прессам? Или вы сразу из сушилки подавали на пресса?

Отредактировано maskit (18.11.2015 08:55)

0

159

maskit написал(а):

С выше перечитанного, я так понял что вы "почти" избавились от бункера накопителя перед прессами?
Совсем без буфера работать не возможно. Над прессами есть бачок на 4 м3 его более чем достаточно при работе 2 прессов с общим выпуском 3 т/час.
А как вы поднимали температуру перед прессам? Или вы сразу из сушилки на подавали на пресса?

В бачке над прессами есть мешалка , опил движется вдоль вала мешалки к прессам . Время реагирования настройки сушилки до выхода брикета 1-1,5 минуты.
Очень  важна правильная настройка температурного  баланса ствола пресса. При хорошей настройке пресс очень послушный. При неправильной сборке ствола возможно работать только за счет очень тонких регулировок сушилки.
Биостаровские пресса наиболее продуманные из того что продается, но далеко не совершенство.
Есть мысль сделать пресс производительностью 2,5 т/ч , но немного попозже, в планы по "кулибинству" на ближащий год это не входит . В этом году надо достроить и запустить печь по переугливанию брикетов на 1000 т/мес.

+1

160

делал торрефикат и брикетировал его, фото брикета
http://s6.uploads.ru/3D8MF.jpg

0

161

На фото выше торрефикат полученный при температуре торрефикации 260 гр - производить такой брикет очень пожароопасно.
На фото ниже брикеты из торрефицированных опилок при температуре 230 гр таких брикетов выпустили опытную партию 60 тонн.
http://s2.uploads.ru/5DF6K.jpg

0

162

Торрефицированные брикеты переуглили у китайцев в кирпичных печах. Пиролизные газы сами загораются и печи не дымят (китайцы очень удивлены что печи работают без дыма) . Цикл переугливания сократился до 7 дней (китайские брикеты переугливаются 14 дней). Полученные древесноугольные брикеты звучат металлическим звуком (китайцы содержание углерода определяют на звук).  Выход угля составил 39 %, брикеты очень тяжелые. Китайцы продали  уголь в Китае и получили цену больше на 400 юаней за тонну в сравнении со своим углем (уголь горел 8 часов).
http://s2.uploads.ru/WDoRj.jpg

0

163

Производить торрефицированные брикеты очень не просто . Опилки поступают из торрефикатора абсолютно сухими, увлажняем их реакционной (при последующей торрефикации в камере прессования выделяется много пара) водой. Пара так много , что опилки становятся мокрыми и налипают в горловине затыкая ее. Нашли режимы при которых можно работать. Втулки и шнек подверглись сильной химической коррозии (нужно подбирать другие сплавы). Любопытство удовлетворил. Китайцы сильно просят делать брикеты из поджаренных опилок.
Ктиайцы говорят что в Китае в этом году закрыли очень много заводов по производству брикетированного угля из-за экологии. На торрефицированных брикетах дыма почти нет (сгорает факелом) при переугливании в примитивных кирпичных печах.

0

164

Пчел написал(а):

до 80 градусов, увеличение на каждые 10 градусов дают увеличение производительности 7-10 % (в зависимости от насыпной плотности), после 80 начинается торрефикация, паров выделяется очень много

Почему торрефикация начинается так рано? Мы привыкли как-то к бОльшим температурам... порядка 200 и выше...

Пчел написал(а):

На фото выше торрефикат полученный при температуре торрефикации 260 гр - производить такой брикет очень пожароопасно. На фото ниже брикеты из торрефицированных опилок при температуре 230 гр таких брикетов выпустили опытную партию 60 тонн.

Перечитывая написанное, ловлю себя на мысли, что идёт какая-то двойная торрефикация: 1) сначала в аэросушилке торрефицируются опилки(почему-то при температурах всего-то выше 80 градусов) 2) затем( в стволе пресса-экструдера, под действием ТЭНов?!), при температурах 230-260 градусов происходит ещё одна торрефикация(когда выходит брикет). Или я чего-то не догоняю?  Может надо было написать:

написал(а):

На фото выше, торрефицированный брикет, полученный при температуре торрефикации опилок в кольцевой аэросушилке при 260 гр - производить такой брикет очень пожароопасно. ТЭНЫ пресса работали при температурах ... град.  На фото ниже торрефицированные брикеты из торрефицированных опилок, полученных в кольцевой аэросушилке при температуре 230 гр таких брикетов выпустили опытную партию 60 тонн. ТЭНы пресса работали при температурах ... град.

0

165

Пчел написал(а):

Торрефицированные брикеты переуглили у китайцев в кирпичных печах.

Типа таких?
http://s3.uploads.ru/koId3.jpg

Пчел написал(а):

Пиролизные газы сами загораются и печи не дымят (китайцы очень удивлены что печи работают без дыма).

Как это сами загораются? А раньше как было? Принудительно?

Пчел написал(а):

Цикл переугливания сократился до 7 дней (китайские брикеты переугливаются 14 дней)

Эти цифры - с охлаждением? или...

Пчел написал(а):

На торрефицированных брикетах дыма почти нет (сгорает факелом) при переугливании в примитивных кирпичных печах.

А где можно наблюдать факел?
В этих печах часть брикетов должна сгореть, чтобы обеспечить теплом процесс переугливания для других брикетов? Примерно четверть брикетов сгорает?

0

166

Пчел написал(а):

Полученные древесноугольные брикеты звучат металлическим звуком (китайцы содержание углерода определяют на звук).

Могут отличить брикеты с содержанием нелетучего углерода в 86% от брикета с содержанием углерода в 92%?

Пчел написал(а):

Выход угля составил 39 %, брикеты очень тяжелые.

Замечательный выход!

Пчел написал(а):

Китайцы продали  уголь в Китае и получили цену больше на 400 юаней за тонну в сравнении со своим углем

400 юаней=63 доллара. Хорошая прибавка! А сколько стоит тонна обычных(из простых опилок) древесноугольных брикетов? От китайцев из их печей и "от Пчёла" из УП ЕВРО - есть разница?

Пчел написал(а):

(уголь горел 8 часов).

А у них раньше сколько горел? 4? 6?

0

167

Перечитывая написанное, ловлю себя на мысли, что идёт какая-то двойная торрефикация: 1) сначала в аэросушилке торрефицируются опилки(почему-то при температурах всего-то выше 80 градусов) 2) затем( в стволе пресса-экструдера, под действием ТЭНов?!), при температурах 230-260 градусов происходит ещё одна торрефикация(когда выходит брикет). Или я чего-то не догоняю?

Обсуждаются два разных процесса:  1) торрефикация в аэросушилки смесью топочных газов и пара при температуре 230 гр. и 2) торрефикация в конусной  камере прессования, за счет сжатия коническим шнеком (энергия главного электродвигателя) опилки нагреваются дополнительно на 100-110 гр , если опилки попадали в пресовочную камеру при температуре 95 гр то брикет (во всей массе) выходит 195-205 гр и поверхность брикета (за счет ТЭНов) еще дополнительно нагревается на 35-40 гр и составляет 230-245 гр . При этих температурах идет термораспад древесины (торрефикация) и выделяется много пара, при нашей технологии мы используем воду выделившеюся от химической реакции термораспада древесины для увлажнения сухих опилок в горловине пресса. В результате мы получаем брикет с "отрицательной" влажностью ( из сухих опилок мы забрали химически связанную воду). При переугливании таких брикетов получается более высокий выход угля.

0

168

Как это сами загораются? А раньше как было? Принудительно?

Состав газов от торрефицированных брикетов и от простых сильно отличается. Пиролизные газы от торрефицированных брикетов сами загораются, а от обычных ( с влажностью 8-10 %) не загораются и дымят.

Эти цифры - с охлаждением? или...

Уголь охлаждается поливанием водой ( разбираются 3-4 верхних ряда кирпичей , засовывается труба с дырками и закачивается примерно 1000 литров воды) на охлаждение уходит 1-2 дня в зависимости от уличных температур.

А где можно наблюдать факел?

На вершине свода каждой печи есть отверстие ф 20 см, на него ставится труба ф 150 мм и высотой 1 метр , из этой трубы горит факел.

В этих печах часть брикетов должна сгореть, чтобы обеспечить теплом процесс переугливания для других брикетов? Примерно четверть брикетов сгорает?

В первый день работы в печи оставляется  поддувало размером со спичечный коробок, в печи есть окошечко (выемной кирпич) как только в нем брикеты становятся красными. поддувало закрывается. Пять дней печь работает без доступа воздуха за счет экзотермической реакции. Когда факел потухнет открывается поддувало размером со спичечный коробок (из кирпича сделано фальшдно в печи, поддувало открывается в фальшдно) и в течении суток идет прокалка (в печи температура доходит до 1000 гр). Сгоревшего угля в печи не наблюдается.

Могут отличить брикеты с содержанием нелетучего углерода в 86% от брикета с содержанием углерода в 92%?

Я думаю что можно отличить.

А у них раньше сколько горел? 4? 6?

6 часов горел китайский уголь.

А сколько стоит тонна обычных(из простых опилок) древесноугольных брикетов?

В Китае (Маньчжурия)  36 юаней стоит 10 кг коробка.

0

169

Пчел написал(а):

засовывается труба с дырками и закачивается примерно 1000 литров воды

Кубометр воды впитывается брикетами? Сколько тонн брикетов выходит с одной закладки?

Пчел написал(а):

В Китае (Маньчжурия)  36 юаней стоит 10 кг коробка

Это 5,67$ по нынешнему курсу. 360 руб за 10 кг. По сравнению с углём КАМАДО - даром(там 390 руб за 3 кг). Плеханову можно было смело закупать уголь "на стороне", а не вкладывать 20 миллионов в мизерное производство. У него себестоимость, наверно, дороже...

Пчел написал(а):

Китайцы продали  уголь в Китае и получили цену больше на 400 юаней за тонну в сравнении со своим углем

3600 юаней стоит тонна обычного переугленного Пиникея.
4000 юаней стоит тонна переугленного Пиникея из торрефицированных опилок.
4000 юаней=630 долларов=40120 руб/тонна
Джим из Малайзии свой переугленный Пиникей продает в Японию по 800$/т(в портах Японии). За переугленный Пиникей из торрефицированных опилок, думаю они не пожалеют и 900-1000$/т. Если уж китайцы удивились и раскошелились, то японцы и подавно заценят...

Я удивляюсь, почему до сих пор нет очереди бизнесменов за торрефикаторами(у Юрия Давыдовича есть проекты на 500 кг/час и 5000 кг/час). Кто будет тем "предпринимателем Дубовым"(пост№30), который поверит в опыт и расчёты Юрия Давыдовича и закажет "пилотный" торрефикатор?

Я удивляюсь, почему нет очереди экскурсантов на производство Пчёла по изучению его экспериментов и ознакомлению с оборудованием(одна кольцевая сушилка чего стоит). Хотя бы с Дальнего Востока и Сибири обращались бы...

Я уже не удивляюсь, что нет в РФ научных попыток молодых ученых объяснить то, чем занимается Пчёл и защитить по этой теме пару-тройку диссертаций...

Я уже не удивляюсь, что скоро будет горизонтальная печь "от Бориса", которая сможет качественно переугливать брикеты(включая торрефицированные). И не 7-14 дней, а гораздо быстрее.

Я уже не удивляюсь, что вскоре и "от Пчёла" мы увидим самодельную печь по переугливанию брикетов. Опыт работы с траблами УП Евро не должен пропасть даром.

Я уже не удивляюсь, что печь УВК «РУСЬ-60» от MGMarket должна быть очень востребована в ближайшем будущем. А он в неё душу вложил... под себя делал.

Хотя, в этой стране я уже многому не удивляюсь...

0

170

Кубометр воды впитывается брикетами? Сколько тонн брикетов выходит с одной закладки?

В печь загружается 7500 кг брикетов. Угольных брикетов получается 2400 кг. Вода почти вся испаряется , остужая угольные брикеты и кирпичную печь.

Плеханову можно было смело закупать уголь "на стороне", а не вкладывать 20 миллионов в мизерное производство. У него себестоимость, наверно, дороже...

Я предлагал "просто покупать" наши брикеты и не заморачиваться с производством. Предлагали создать совместное производство под Питером, но у меня на свое производство времени не хватает.

Джим из Малайзии свой переугленный Пиникей продает в Японию по 800$/т(в портах Японии)

Дайте контакт, готов платить комиссию.

Я уже не удивляюсь, что скоро будет горизонтальная печь "от Бориса", которая сможет качественно переугливать брикеты(включая торрефицированные). И не 7-14 дней, а гораздо быстрее

Процессы сушки и пиролиза в печи от "Бориса" очень хорошо подходят для переугливания пиникея, интересно поработать на этой печи.

Я уже не удивляюсь, что вскоре и "от Пчёла" мы увидим самодельную печь по переугливанию брикетов. Опыт работы с траблами УП Евро не должен пропасть даром.

Печь строится, уже готова на 70% . Концепция печи была продумана в январе 2015 г, опыты с печами УП Евро увеличили уверенность в правильности концепции ( небольшая доля сомнений всегда присутствует), критерий истины - практика. Новая технология всегда риск, все нюансы продумать не возможно, требуется этап отладки.

Я удивляюсь, почему нет очереди экскурсантов на производство Пчёла по изучению его экспериментов и ознакомлению с оборудованием(одна кольцевая сушилка чего стоит). Хотя бы с Дальнего Востока и Сибири обращались бы...

Желающих посетить и перенять технологию много.  Характерная черта посетителей - все фотографировать (без спроса), мерить размеры установки шагами, кто поумнее расспрашивать о внутреннем устройстве, о процессах. Охлаждает желание несанкционированного копирования установки - взрывоопасность при неправильной постройке и эксплуатации. Сейчас я строю печь, вкладываю свои деньги, если печь не будет работать это мои проблемы, а если будет и хорошо, то выстраивается очередь на несанкционированное копирование (несмотря на то что технология и оборудование патентуется) технологии, это не правильно.

0

171

Пчел написал(а):

Дайте контакт

Юрий Давыдович с ним плотно общался:

Помните, он писал в той теме:

yury написал(а):

Если хотите, я сведу Вас с Джимом. Он любит приезжать в Россию. Очень общительный и доброжелательный человек.  Могу дать его электронный адрес и телефон. Он понимает и пишет по английски.

В видео есть название фирмы:

0

172

Технология производства лигностона известна с начала 20 века. Суть технологии сводится к нагреву, пропариванию, и прессованию бруска древесины. В результате получается материал с плотностью 1,2 - 1,4 кг/л со свойствами близкими к текстолиту. Лигностон используется в качестве подшипника скольжения , ручек для ножей и т.п.
Качественный брикет пиникей по своим свойствам это лигностон, поэтому условия формирования должны быть идентичными. Есть исследования механических свойств древесины в зависимости от ее термохимической обработки пластификаторами (пар, аммиак и т.п.) и водородных связей в древесине. Такие исследования делались по поглащению ОН спектра (Н - связи) в древесине на ИК Фурье спектрометре. Видна четкая зависимость механической прочности древесины от степени пластификации (пропарка, обработка аммиаком) от степени поглощения ОН спектра.
Мы четко видим зависимость работы шнекового пресса в зависимости от настройки сушильно-пропарочной установки, она хорошо согласуется с характеристиками технологии лигностона. Теперь стали понятны качественные изменения в древесине при термопарообработке.

0

173

Пчел написал(а):

Качественный брикет пиникей по своим свойствам это лигностон, поэтому условия формирования должны быть идентичными.

Лигностон - твёрдая однородная пластическая масса, изготовляемая из дерева, пропитанного разными химическими соединениями, прогретого под высоким давлением и подвергнутого прессованию при 100 – 450 атмосферах; из лигностона изготовляют части текстильных машин, зубчатые колёса, гребни и т.д.
Прессованная древесина (лигностон) представляет собой материал, получаемый путем горячего прессования брусков цельной древесины, подвергаемых в отдельных случаях предварительной пропитке некоторыми химическими веществами. Впервые лигностон был получен в 1915 г. из древесины бука путем всестороннего уплотнения бруска в автоклаве в расплавленном асфальте. Интересно отметить, что получение из древесины бука материала типа лигностон было известно уже более 200 лет назад (древесина для изготовления ручек складных ножей подвергалась прессованию в нагретом состоянии между двумя пластинами). Древесина бука и в настоящее время является сырьем для производства лигностона за границей.
Объемный вес и прочность лигностона значительно выше, чем натуральной (исходной) древесины, и зависят от степени уплотнения. За границей лигностон разделяется на три класса:
легкий, с объемным весом 1, 05-1, 15;
средний-1, 18- 1, 25;
нормальный-1, 3-1, 46 г/см3.
Существенным недостатком лигностона, особенно полученного по второму способу, является его невысокая стойкость против воздействия влаги, под влиянием которой древесина в большей или меньшей мере возвращается в первоначальное состояние, теряя при этом свои повышенные свойства. В целях придания большей стабильности древесину предварительно пропитывают веществами, понижающими ее способность поглощать влагу (глюкозой, искусственными смолами, солями тяжелых металлов).

http://sf.uploads.ru/e7zG5.png

отсюда

Большой упор на различные пропитки прессованных цельных брусков из твердолиственной древесины в технологии изготовления лигностона, в отличие от простого прессования чистейших опилок(хвойных, мягколиственных, твердолиственных) в жерле пинипресса ведёт нас скорей всего к большим различиям, чем к какой-то идентичности. Я почему-то вижу так.
А Ваши опыты, Александр, мне почему-то больше напоминают производство арбоформа, который называют композитным материалом из лигнина и целлюлозы. Меня правда смущает, что во всех источниках об упоминаемом в СМИ арбоформе прописывается гидролизный лигнин или даже лигносульфонат(лигнин - полимер с молекулами в виде разветвленных цепочек, придающий прочность стволам и ветвям дерева. Древесина на 20-40 процентов состоит из лигнина. При производстве целлюлозы и бумаги это вещество нежелательно, в мире ежегодно накапливается около 50 миллионов тонн бросового лигнина), которые содержат серу(у этого биопластика есть один очень существенный недостаток. В процессе изготовления накапливается высокое содержание серы. Это служит серьезным препятствием для широкого применения материала в быту).  Ваши опыты с обычными чистыми опилками(с содержанем серы в сотые и тысячные доли процента) перекликаются вот с этим утверждением:  ученые уверены, что в ближайшее время этот недостаток будет устранен. Количество применяемой серы будет снижено на 90 процентов. И тогда арбоформ можно будет использовать для производства предметов ежедневного обихода.
Я думаю, что если после Вашей сушилки попробовать поставить дезинтегратор для измельчения высушенного и подготовленного опила, а затем его прогнать через пинипресс, то на выходе будет что-то покруче арбоформа... А если поменять форму фильеры? Бунецкий со своими опытами по полимеризированному брикету обзавидовался бы...

0

174

В технологии лигностона я нашел исследования зависимости необходимого давления на разогретую древесину для получения плотности 1,2-1,4 кг/л от степени пропарки древесины. Такую же зависимость я наблюдаю в поведении шнековых прессов при пропарке опилок в сушилке (мелкие опилки хорошо пропариваются) .
   Меня интересовал вопрос что происходит с древесиной в процессе пропарки при температурах 120-130 гр? Химических реакций при этих температурах нет, внутренняя макроструктура не меняется, а прочностные характеристики древесины существенно уменьшаются. Нашел исследования зависимости прочностных характеристик древесины от величины поглощения ОН спектра ИК Фурье спектрометра при обработке древесины паром, аммиаком.  При обработке древесины паром есть корреляция между прочностью древесины и степенью поглощения ОН спектра (Н связи). У меня есть предположение , что при пропаривании древесины существенно уменьшается количество водородных связей. Арбоформ сделан из лигнина , а лигностон и пиникей из древесины, поэтому они близкие родственники.

0

175

Я думаю, что если после Вашей сушилки попробовать поставить дезинтегратор для измельчения высушенного и подготовленного опила, а затем его прогнать через пинипресс, то на выходе будет что-то покруче арбоформа... А если поменять форму фильеры? Бунецкий со своими опытами по полимеризированному брикету обзавидовался бы...

Наша сушилка выполняет функцию мельницы - есть возможность настройки сушилки с высокой кратностью циркуляции опилок. Опилки с влажностью 3-4 % сильно перетираются в высокотурбулентном газовом потоке, когда опилки высыпаем на улицу из циклона то висит облако пыли, размер опилок существенно измельчен. Просеивая опилки получается готовая древесная мука, можно делать с влажностью менее 1%.
   Мы давно наблюдаем за степенью полимеризации брикетов от степени перетирания опилок, особенно это важно при карбонизации брикетов. К названию сушилки можно добавить аля дезинтегратор. В производстве КАЧЕСТВЕННОГО пиниугля очень много нюансов, которые не обсуждались. Сбыт пиниугля не высокого качества проблематичен.

0

176

Пиниуголь слабого качества просмотрят, могут что-то пообещать,  но как правило не покупают.

0

177

Пчел
А может не только хорошо сполимеризованный брикет влияет на лучшее качество пиниугля, но и процесс приготовления должен быть не кратковременный, а затяжной как в кирпичных печах, и с правильным завершением? Какой бы не был классный брикет,  но при быстром его переугливании он как малазийский не зазвенит. Я ставил на свой лучший уголь человека 120 кг он выдержал, забивал им в пенек гвоздик, но звона который так хотят слышать эти клиенты-меломаны у него НЕТ.

Отредактировано Сергей79 (16.01.2017 09:04)

0

178

Важна температура поверхности горения угля. При разной температуре разный спектр инфракрасного излучения, разная глубина проникновения лучей в кусок мяса. Разный вкус у стейка. Есть такой параметр - реакционноспособность от ее величины зависит температура. Реакционно способность можно изменять. Прочность брикета важна металлургам.

+1

179

Какая оптимальная температура или чем больше тем лучше?

0

180

Реакционно способность можно изменять. - Интересно, как?
Пиктан корейский уголь сделан из манжурской березы, очень твердый. Шашлык жарится 5 -7 минут. Переворачивается кусок мяса два раза. Свежая поверхность белеет на глазах, затем переворот  опять до белого цвета и так еще раз до розового зажаристого. Сочный получается пальчики оближешь. То есть плотность угля высокая , но с присутствием летучих. И в результате имеется "пористость" угля. Брикет имеет очень высокую плотность 1.2, 1.3 и более и не имеет "пористости" Может та самая "реакционная способность" совокупность факторов (твердость, наличие летучих, пористость)?????http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

181

Дятел Вуди написал(а):

плотность угля высокая , но с присутствием летучих.

Откуда там летучие, если по технологии в конце процесса "пиктан" находится в зоне температур под 1000 градусов?

0

182

Олег Викторович
Откуда там летучие, если по технологии в конце процесса "пиктан" находится в зоне температур под 1000 градусов?
= Логично

Пчел написал(а):

Важна температура поверхности горения угля

- это сказал Пчел. Про пиктан я написал, как пример "температуры" жарения" шашлыка. А пиктан - это не белый уголь и в нем запросто могут быть летучие , так как его куски довольно толстые и поверхность может прокалиться, а внутренности не докалится.
пусть Пчел ответит про реакционную способность и как ее изменять с удовольствием его услышу

0

183

Дятел Вуди написал(а):

пусть Пчел ответит про реакционную способность и как ее изменять с удовольствием его услышу

Уголь нужно готовить и на переделе сушки-прессования и на переделе пиролиза.
Уголь это продукт терморазложения древесины и вторичных реакций. Можно управлять термораспадом и вторичными реакциями через термостабилизацию (термостабилизированный пиролиз), и через оксипиролиз (при небольшом содержании кислорода в пиролизных газах). Низкотемпературное окисление углеводородов имеет много интересных особенностей, американцы это подробно исследовали. Переугленный пиникей очень легко продувается газами, брикеты находящиеся в мощном газовом потоке имеют обработанную поверхность в толще материала, а не только поверхность брикета. На переделе углежжения управлять реакционноспособностью  можно термостабилизированным оксипиролизом.

0

184

Американцы используют для барбекю пиниуголь?

0

185

Пчел

Уголь нужно готовить и на переделе сушки-прессования и на переделе пиролиза.
Уголь это продукт терморазложения древесины и вторичных реакций. Можно управлять термораспадом и вторичными реакциями через термостабилизацию (термостабилизированный пиролиз), и через оксипиролиз (при небольшом содержании кислорода в пиролизных газах). Низкотемпературное окисление углеводородов имеет много интересных особенностей, американцы это подробно исследовали. Переугленный пиникей очень легко продувается газами, брикеты находящиеся в мощном газовом потоке имеют обработанную поверхность в толще материала, а не только поверхность брикета. На переделе углежжения управлять реакционноспособностью  можно термостабилизированным оксипиролизом.

То есть уголь должен быть "пористым" и содержать окислитель? Не иметь очень большую плотность , а как бы активирован иметь некую большую внутреннюю площадь .http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

186

Пчел
Переугленный пиникей очень легко продувается газами, брикеты находящиеся в мощном газовом потоке имеют обработанную поверхность в толще материала
Это как керамический топливный фильтр с виду крепкий плотный, а через себя пропускает (просачивает) топливо. Такую можно провести аналогию?
http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/92686.gif

0

187

Пчел написал(а):

через оксипиролиз

вспомним Юрия Давидовича:

yury написал(а):

Оксипиролиз, это пиролиз в присутствии ограниченного количества воздуха. Такой, не зависимо от желания авторов, идет в большинстве аппаратов с внутренним вводом теплоносителя, т.к. дым из дровяных топок всегда содержит остаточный кислород. Этот процесс имел место и в куче. Там процесс поддерживался за счет сгорания части дров внизу. Те же кучи, но одетые в железо и по сей день под разными названиями работают по этому принципу. Их общий предок - "печь ЦНИИМЭ". Возводить это в некую очередную эврику, удел Эдисонов. Естественно, что выход угля при этом падает, а уголь получается трещиноватый.

0

188

Дятел, когда ты научишься корректно цитировать высказывания участников форума? Все твои сообщения содержат одновременно мысли предыдущих ораторов и твои собственные мысли(вопросы). И порой между ними такая тонкая грань, что вообще не понятно, где ты цитируешь автора сообщения, а где твои собственные мысли? Давай уже как-то уважать участников форума...

0

189

да понял

0

190

Термостабилизированный пиролиз - залог успеха! Оксипиролиз интересная тема, надо пробовать внедрять.

0

191

Давали мне корейцы образцы своего угля изготовленого по технологии 1000 гр. Анализ показал обычный уголь, углерода 86%, зольность и летучие не помню уже

0

192

Paha написал(а):

Давали мне корейцы образцы своего угля изготовленого по технологии 1000 гр. Анализ показал обычный уголь, углерода 86%, зольность и летучие не помню уже

А как долго держит жар? По сравнению с углем сделанным без 1000.

Отредактировано Сергей79 (19.01.2017 08:11)

0

193

Paha написал(а):

Анализ показал обычный уголь, углерода 86%, зольность и летучие не помню уже

Получается, что изначально у этого угля идёт процесс многодневного низкотемпературного пиролиза, при котором образуется процент нелетучего углерода всяко ниже 80%. Кратковременный термоудар(под 1000 градусов) в конце процесса помогает выгнать летучие (понизить процентное содержание до минимума) только с поверхностных слоёв древесины(переугленного полена) типа коры, луба и камбия, но никак не успевает затронуть заболонь и сердцевину, где процент нелетучего углерода остаётся низким. А химанализ нам показывает общую усредненную процентовку всего исследуемого куска(полена) древесного угля.

Сергей79 написал(а):

Американцы используют для барбекю пиниуголь?

Вряд-ли массово используют. Пиниуголь - это прерогатива азиатов. Где-нибудь в местах компактного проживания американцев азиатского происхождения или эмигрантских кругах этим скорей всего балуются(импортируют под свои нужды). Но массовое потребление брикетированного древесного угля нацелено коренными американцами исключительно на "подушечки"(недаром в статистических отчётах различных "Федераций барбекю" фигурируют они). Даже округлая форма барбекюшниц располагает к использованию или "подушечек" или крупнокускового угля, но никак не длинных поленьев пиниугля.

0

194

Закончив свои мытарства по доведению технологии переугливания пиникея до совершенства хотел бы поделиться некоторыми достижениями приобретенными благодаря этому форуму. Фото и видео продукта выложу ниже. Для получения качественного пиниугля мною были опробованы и внедрены следующие технические  решения из форума:
1. Внутренняя продувка реторт теплоносителем до окончания выделения газов с высоким содержанием кислот (дает возможность избежать разрыва брикетов от раскисания).
2. Использование нижнего отбора пирогазов с помощью дымососов (ексгаустеров) для создания разрежения в ретортах (увеличение выхода продукта по весу, устранение пиков, регулеровка внутренней температуры, равномерный прогрев всех слоев).
3. Контролированная частичная подача воздуха во внутрь реторты в процессе пиролиза (оксипиролиз). Дает возможность достичь высокого содержания углерода (от 84%) на низких температурах, появляется характерный звон.
4. Охлаждение готового продукта потоками воздуха в увлаженной среде с добавлением обычной соли. (быстрая стабилизация, набор дополнительного веса около 10%)

0

195

А как вы подаете теплоноситель на стадии сушки?  У меня с этим есть проблемы,  брикет в трещинах, много брака. Температуры пробовал разные.

0

196

http://s4.uploads.ru/1jyz9.jpg

http://sg.uploads.ru/8OgAs.jpg

http://s8.uploads.ru/nqyNa.jpg

0

197

С сушкой пришлось побороться. Теплоноситель подаю во внутрь в направлении сверху вниз, пробовал наоборот брикет разрывает. Теплоноситель подается периодически примерно 10-15мин. Температура поддерживается автоматически с помощью подмеса воздуха задвижки на периодичность подачи тоже автоматизированы с помощью реле времени. Брикет требует очень "нежной" сушки. Тут на форуме всплывала информация, что главное нагреть до200 градусов  я с этим не согласен. Абсолютно сухой теплоноситель тоже не благотворно влияет на сушку для того и нужна периодичность подачи. Это дает возможность постепенно уменьшать влажность и уберечь брикет от разрушения. Еще очень благоприятно использовать теплоноситель от сжигания пиролизных газов, эффект лучше чем от дров.

0

198

0

199

Пиниуголь красивый, видно без брака. Теперь понимаю от чего у меня много рваных, без автоматики не обойтись.

0

200

84% углерода достигаете с помощью прокалки? Я делал анализ своего 78% выжженный на температуре 500грд при пиролизе.

0

Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Производитель экструдеров