Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Кипр – многострадальный, но не несчастный


Кипр – многострадальный, но не несчастный

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Доказано, что остров Кипр — это земля серьезной экологической катастрофы и памятник человеческой жадности и сребролюбию. Ведь когда-то это был остров, сплошь покрытый густыми лесами, изобилующий тенистыми рощами и прохладными реками. Но… нашли на нем медь, начали ее плавить, и все леса, кроме самых высокогорных, порубили на дрова и пережгли на древесный уголь. И стало так, как сейчас: есть вода — есть зелень, есть пальмы. Нет — и перед вами сухая красная земля и одни только колючие кусты. И это ли не Божья кара?

Довелось с семьёй недавно побывать на этом "покаранном" острове. Была у меня мысль посетить "древесноугольные места", но не всё из задуманного получилось. Жили в прибрежном городе Лимассоле, от которого по идее очень удобно совершать различные вылазки по Кипру, т.к. он находится почти в середине острова(на юге), в отеле Golden Arches 3*.
http://sd.uploads.ru/t/VoMyS.jpg

Южное побережье Кипра действительно представляет собой "жалкое зрелище" в плане наличия растительности, пригодного для переугливания.

http://sd.uploads.ru/t/F9M4E.jpg

http://sd.uploads.ru/t/kqV3a.jpg

В нашем туристическом ареале не было больших магазинов, в основном небольшие маркеты, расположенные рядом с дорогой.

http://sd.uploads.ru/t/1OVQl.jpg

http://sd.uploads.ru/t/Phnai.jpg

В том магазине, где мы совершали ежедневные покупки, работала помошницей у грека женщина из Томска Ольга. Именно с неё я и начал расспросы по углю. Сказала мне, что углём не торгуют, т.к. целевая аудитория маркета(туристы) им не интересуются - поэтому и убрали из ассортимента. Поинтересовался производством угля на Кипре, она перекинулась парой фраз с греком и потом мне сказала, что углежжение развито на севере Кипра, в городишке Пиргос - именно там посконные углежоги "тусуются".

0

2

http://sd.uploads.ru/Stmbk.png
Пиргос — небольшой город на Кипре. Официально состоят из двух деревень: Като Пиргос (греч. Κάτω Πύργος) и Пана Пиргос (греч. Πάνω Πύργος). Население около 3000 жителей. Пиргос является единственным городом из находящихся в заливе Морфу, контролируемым правительством Республики Кипр. Благодаря своему расположению, в окружении гор Троодос, турецкого эксклава Коккина и «зеленой линии», это изолированный и труднодоступный район, поэтому туристический сезон проходит только в августе во время летних каникул.

Была мысль взять машину в аренду и съездить в этот Пиргос, найти там каких-нибудь углежогов и "побалакать за жизнь", поглядеть на их оборудование и условия работы. В голове рисовались картинки из этой темы, но хотелось увидеть всё наяву и понять, действительно-ли там всё так запущено в технологическом плане.
Но, не довелось... увы... Труднодоступный район, нежелание семьи ехать туда, отсутствие русско-греческого разговорника - вот примерно те доводы, которые были против поездки.

0

3

Что касается ассортимента и цен на Кипре, то там преобладает в основном импортный уголь, чаще всего из Египта, по цене в магазинах примерно между 5 и 6 евро за 5 кг мешок. Египетский уголь преобладает в полиэтиленовой упаковке.
http://se.uploads.ru/kemNF.jpg
http://se.uploads.ru/qRJa7.jpg
http://se.uploads.ru/kviyT.jpg
http://se.uploads.ru/TmI4Y.jpg
http://se.uploads.ru/GZp9n.jpg
http://se.uploads.ru/xMHSc.jpg
http://se.uploads.ru/G9pZA.jpg
http://se.uploads.ru/ivf0M.jpg
http://se.uploads.ru/79Et0.jpg
http://se.uploads.ru/HwJsn.jpg

0

4

Встречаются также и австралийские брикеты-подушечки по достаточно большой цене

http://se.uploads.ru/iaP0b.jpg
http://se.uploads.ru/3SfG1.jpg

и переугленный "пини-кей"
http://se.uploads.ru/y1AZB.jpg
http://se.uploads.ru/E5Ztd.jpg

0

5

Олег Викторович написал(а):

углежжение развито на севере Кипра, в городишке Пиргос - именно там посконные углежоги "тусуются".

У Ревды появится город-побратим на Кипре
Первого сентября в Ревду приедет делегация с Кипра во главе с председателем муниципального совета города Като Пиргос Тиллириас Костасом Михайлидисом. Цель визита — подписание соглашения о партнерских отношениях между двумя городами, в результате чего Ревда и Като Пиргос Тиллириас официально станут побратимами.
Като Пиргос Тиллириас – город в области Тиллирия, в 70 км от столицы республики Кипр – Никосии. Располагается в подножья гор Троодос на берегу Средиземного моря. В городе развит туризм – работают 7 современных отелей с постоянным притоком туристов. Есть инфраструктура – детские сады, школы, больница, ночные клубы, достопримечательности времен эллинистического и средневекового периода. Город славится производством древесного угля, овощей и фруктов.

0

6

А какие там шикарные форелевые фермы в горах!!!ух...и потом на этих углях да форелечку....!!!Фиш-мизе одним словом!!!-вкуснятинка!!!!http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Кипр – многострадальный, но не несчастный


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь