Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Мифы и реалии Российского углежжения » Отряды сестер успешно продолжают заболачивать пахотные территории


Отряды сестер успешно продолжают заболачивать пахотные территории

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эта фраза из романа бр. Стругацких как нельзя кстати.
В пятницу позвонил мне углежог из Брянска. Они купили у китайцев брикетеры типа ПиниКей и их же углевыжигательные аппараты.  Там идет улавливание жидких продуктов. Продавцы заверили их, что есть хороший сбыт этих продуктов. Вопрос. который мне задан - куда их сбывать?
Грустная это история. Я знаю и видел те китайские печи. О них знает "Пессимист" и те, кто внимательно гуляет по Интернету. По уровню технологии это 19 век.
Я сказал звонившему - неужели трудно было позвонить мне и посоветоваться перед покупкой? Я не стал бы брать за горло и давить - только "Эколон" и ничто иное! По крайней мере объяснил бы, какие проблемы возникнут. Он говорит - наш инвестор съездил в Китай и ему понравилось.
Вот это тот уровень наших инвесторов. Они твердо убеждены, что в России ничего хорошего быть не может. Между тем весь 20 век мы в углежжении были впереди планеты всей. Вот имена корифеев - Деревягин, Ногин, Четвериков, Козлов, Корякин, Ливеровский, бр. Грум-Гржимайло, Гордон и многие другие. К ним ехали учиться фины, немцы, канадцы, бразильцы, вьетнамцы, китайцы. До сих пор на Западе "изобретают" заново то, что им было известно в середине прошлого века. Половина тех. кто звонит мне, начинают с вопроса - "а какие аппараты за рубежом?" И не верят, что мы в России знаем об углежжении больше, чем в любой точке Европы. И объясняется это просто. У них нет таких количеств сырья. В СССР углежжение было стратегическим направлением и наука соответственно финансировалась. Был замечательный институт ЦНИЛХИ с исследовательской и проектной частью, с Опытным заводом, где можно было в промышленном масштабе быстро проверить любую разработку. Таких условий не было в мире больше ни у кого. Сейчас это все приватизировано, разграблено и распродано. Огромный архив и единственная в мире по уровню полноты библиотека сданы в макулатуру.
Китайцы уже давно учат углежжению Дальний Восток. Теперь уже и в Европейской части их смолокурки.
С чем и поздравляю!
Про жидкие продукты напишу в другой теме
Ю.Ю.

0

2

Под Питером одни купили китайский брикетер, подсмотрели, как у них устроена сушилка, и изготовили ее сами. Пневматический змеевик на нижнем своем изгибе имеет дырочки и проходит сквозь маленькую печурку, в которой горит огонь. Таких печек несколько - сколько изгибов. Говорит сушит, пресс правда пока не запустил, поэтому сколько сушит пока сказать не может... Прошло всего-то 4 месяца эксплуатации..

Я общался с разными "инвесторами". Касательно некоторых бывает что вызывает непонимание вопрос откуда у этих людей в принципе могли взяться деньги, потому что по законам природы их там не должно быть. Вопрос с нерешенным сбытом, кстати, самый типичный. Обычно там еще и нет сырья, как выясняется после закупки оборудования. Правда это большого значения не имеет, так как оборудование все равно не работает и не собирается этого делать.  Вот так - всем польза и одна большая экономия.
На одной конференции недавно помню вещал теоретик из Прибалтики про солому. Как ее сжигать и что с ней делать. Вот говорит, закупили бывшие товарищи оборудование и наделали соломенных пеллет. Потом, правда, выяснили, что в обычных пеллетных котлах соломенные гранулы не горят вовсе и потому закрылись. Надо учесть, говорит, этот опыт! Сложно не согласиться.

0

3

"В Россию устремилось значительное количество китайских мигрантов. Уже сейчас китайская община по различным данным составляет от 3.5 миллионов до 18 миллионов человек, ежегодно она увеличивается на, почти, полмиллиона китайцев. Если ранее китайские граждане ехали в Россию трудиться на работах, которые не были востребованы российскими гражданами, то сейчас ситуация в корне изменилась. Китайцы на территории России активно занимаются бизнесом, уже не испытывают желания работать на низкооплачиваемых неквалифицированных работах. Заработанные средства частично уходят в Китай, а частично аккумулируются в китайской общине. Уже сегодня китайцы в России имеют мощное чиновническое лобби, владеют рычагами финансового, экономического влияния. По принятой программе сотрудничества в промышленной сфере в 2009-2018 гг. на множестве предприятий Приморья будут работать рабочие и инженеры из КНР, а продукция этих предприятий будет уходить в Китай."
http://www.profi-forex.org/news/entry1008053377.html

0

4

yury написал(а):

а продукция этих предприятий будет уходить в Китай

тут автор статьи облажался. Весь мир тащит товары с китая, а мы в китай? В чем подвох?  :D

0

5

Денис написал(а):

Весь мир тащит товары с китая, а мы в китай? В чем подвох

Не мы в Китай, а ОНИ.  Речь идет о том, что Вы пришли в гости к соседу, из его продуктов сделали пирог и унесли к себе. Там только сырье наше и территорию гадят нашу, остальное их. Еще откат нашим чиновникам меньше, чем налоги там, да и ограничений по заготовке сырья, достаточно жестких в Китае, у нас, увы, нет.

+1

6

yury написал(а):

В СССР углежжение было стратегическим направлением и наука соответственно финансировалась. Был замечательный институт ЦНИЛХИ с исследовательской и проектной частью, с Опытным заводом, где можно было в промышленном масштабе быстро проверить любую разработку. Таких условий не было в мире больше ни у кого. Сейчас это все приватизировано, разграблено и распродано.

Для справки

Единственный в России институт лесохимии ОАО «ЦНИЛХИ» имеет давнюю историю. Созданный в 1932 году на базе Центрального научно-исследовательского института древесины, новый НИИ дал толчок развитию и внедрению прогрессивных технологий в лесохимическую промышленность. Разработки института использовали многие профильные предприятия на территории всего Советского Союза. В конце 60-х годов институт перебазировали из Подмосковья в Горький и преобразовали в комплексный научно-исследовательский и проектный институт с собственным опытным заводом, что укрепило его связь с производством.
К началу перестройки в ЦНИЛХИ был свой опытный завод, 17 лабораторий и отделов. В институте работало около 1500 человек. На сегодняшний день по-прежнему есть возможность создавать такие разработки, которые пригодятся во многих отраслях промышленного производства.
ЦНИЛХИ занимается разработкой, проектированием и сопровождением проектов до их внедрения в производство по следующим основным направлениям:
пиролиз древесины;
получение ацетатных растворителей;
переработка живицы для получения скипидара и канифоли;
переработка отходов целлюлозно-бумажной промышленности.

остальной текст - здесь

0


Вы здесь » Углежоги » Мифы и реалии Российского углежжения » Отряды сестер успешно продолжают заболачивать пахотные территории