Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Углевыжигательная печь, кассетного типа. Проект.


Углевыжигательная печь, кассетного типа. Проект.

Сообщений 51 страница 55 из 55

1

Выкладываю на обсуждение. Надеюсь кого-то заинтересует данная разработка.

На фиг. 1  изображена углевыжигательная  печь, в 2Dграфике, вид спереди.     
На фиг. 2  изображен разрез углевыжигательной печи в 2D графике, вид спереди.                   
На фиг.3 изображен разрез углевыжигательной  печи в 2D графике, вид сбоку.                       
На фиг.4 изображена герметичная реторта в 2Dграфике.                                                         
На фиг.5 изображена выноска I, фиг.2.                                                                                         
  На фиг.6 изображена выноска II, фиг.3.   

   Углевыжигательная печь состоит из корпуса 1, топочной камеры 2,  имеющий отверстия по бокам для вывода дымогазорв в газовый проход 3. Газовый проход 3 образован полостью корпуса 1  печи. За наружной поверхностью корпуса 1 установлены герметичные реторты 4. Герметичные реторты 4, огибаются  корпусом 1.  Герметичные реторты 4 соединены с корпусом 1 проходным каналом 5, который имеет  узел сопряжения, состоящий из патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте 4,  и патрубка 7, прикрепленного к топочной камере 2. В патрубке 7, прикрепленный к топочной камере 2,  установлен затворный механизм, состоящий из эксцентриковой поворотной заслонки 8,  На конце патрубка 7, прикрепленного к топочной камере 2, имеется паз 9, а на конце патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте 4, – гребень 10.  При  сближении герметичной реторты 4 к корпусу 1  происходит соединение патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте, с патрубком 7, прикрепленного к топочной камере 2. Одновременно, концевик 11, установленный на патрубке 6, прикрепленный к герметичной реторте 4, давит на эксцентриковую поворотную заслонку 8 и проходной канал 5 открывается для движения газов.  У вершины герметичная реторта 4 имеет патрубок 12 для вывода парогазов, с затворным механизмом 13. В патрубок 7, прикрепленный к топочной камере 2,  врезано сопло 14 для подачи воздуха по воздуховоду 15. На боковой поверхности герметичной реторты 4, напротив патрубка 6, прикрепленного у основания, установлена загрузочная дверца 16.  Топочная камера 2 имеет загрузочную дверцу 17, в которой также установлена поворотная заслонка 18 для притока воздуха.
Углевыжигательная печь работает следующим образом.  В герметичной реторте 4 открывают загрузочную дверцу 16.  Герметичную реторту 4 закладывают древесными чурками. Далее, загрузочную дверцу 16 закрывают и герметичную реторту 4 устанавливают в вертикальное положение.  В этом положении герметичную реторту 4 перевозят к  углевыжигательной печи средствами малой механизации: погрузчиком или гидравлической тележкой. Герметичную реторту 4  устанавливают вплотную к корпусу 1.  При этом, концевик 11 надавливает  на эксцентриковую поворотную заслонку 8 и проходной канал  5 открывается для движения газов.  Одновременно,  гребень 10, патрубка 6, прикрепленного к герметичной реторте 4, входит в паз 9, патрубка 7  и происходит герметизация проходного канала 5.  Далее, в топочную камеру 2 закладывают дрова, через загрузочную дверцу 17.  Дрова  разжигают. Интенсивность горения дров регулируют положением поворотной заслонки 18, через который всасывается воздух. При сжигании дров выделяется тепловая энергия, которая через конвективный теплообмен, через корпус 1 печи, передается чуркам, располагаемым в герметичной реторте 4. Одновременно, идет процесс движения дымогазов из топочной камеры 2,  через проходной канал 5, внутрь герметичной реторты 4, где располагаются древесные чурки – сырье для производства древесного угля. Древесные чурки нагреваются. В них происходит процесс выделения влаги. Часть влаги конденсируется и в виде жижки собирается у основания герметичной реторты 4. Другая часть влаги, в виде пара выводится через патрубок 12 для вывода парогазов. При  этом, температура дымогазов, проходящих через проходной канал 5, составляет 450 – 650 градусов по Цельсию. нет необходимости всю валагу превращать в пар, т.к. при этом не рационально расходуется тепловая энергия. Такая же температура должна быть в газовом проходе 3. После завершения процесса выделения влаги начинается процесс выделения летучих веществ, в т.ч. и горючих газов.  Процесс выделения летучих веществ, экзотермический,  с выделением тепловой энергии. Для того, чтобы перенаправить горючие газы в топочную камеру 2 для дожига перекрывают канал 12 затворным механизмом 13. Процесс выделения горючих газов лавинообразный.  Чтобы эффективно сжечь их в сопло 14  подают воздух, по воздуховоду 15.  Установку  герметичных реторт 4 к корпусу 1 производят поочерёдно, с интервалом. В этом случае, тепловая энергия, выделяемая при сжигании горючих газов  в одной герметичной реторте 4 идет на сушку древесных чурок в  другой герметичной реторты 4. Температуру газов в газовом проходе 3 регулируют, стравливая часть горючих газов через затворный механизм 13. После того, как процесс выделения летучих из  герметичной реторты 4 завершился  герметичную реторту 4 отводят от корпуса 1 печи и отвозят погрузчиком или гидравлической тележкой на остывание. При отведении герметичной реторты 4 от корпуса 1 печи происходит разрыв проходного канала 5 и перекрытие топочной камеры 2 эксцентриковой поворотной заслонкой 8.
Наружная поверхность герметичной реторты 4, не соприкасающаяся с корпусом 1, теплоизолируется.

http://s4.uploads.ru/t/voKV1.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FEwQu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/d329u.jpg
http://s4.uploads.ru/t/bKlOu.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Fme5x.jpg
http://s4.uploads.ru/t/GwqBA.jpg

Отредактировано blago-tt (20.09.2013 19:28)

0

51

Но не будем отвлекаться.
Будем. И возможно не в последний раз...

Послушайте, Хабар, я сюда пришел не для того, чтобы меня провоцировали и оскорбляли.
Я разместил свою тему, чтобы предметно обсудить ее и найти наиверное решение в проектирование печей мобильного варианта, что может быть полезно для большинства посетителей данного форума.
Я не хамил, не оскорблял, не называл никого шизофреником, малограмотным, пузыристым ни здесь, ни в других ресурсах. Я не называл унизительно "Эдиссонами" изобретателей и действительно мыслящих людей, но не имеющих соответствующего образования. И в этой теме есть колкости в мой адрес.
Я объективно критиковал те углевыжигательные печи, которые не лишены недостатков, приводя аргументы. Я никогда не переходил на личности.
Если вам и эта тема не по душе, закройте ее.

Отредактировано blago-tt (24.09.2013 23:34)

0

52

blago-tt написал(а):

Послушайте, Хабар, я сюда пришел не для того, чтобы меня провоцировали и оскорбляли.

Не надо преувеличивать... Так у многих новичков бывает... Было и у меня.
Эдисон" - это местный сленг, привыкните...

Сказал я то, что хотел и должен был сказать - очень рад, что вы услышали... Вас, слышу.
_________________________________________________________________________

Отверстия в загрузочной двери, которые вы дополнили, модернизируя эскиз, станут забиваться смолами, которые станут превращаться в кокс.
При каждой загрузке реторты, придется их прочищать. Вроде-бы ничего страшного, но как знать, через какое время после начала сушки они забьются?

Почему вы не предположили, что через эти отверстия во время пиролиза будут проходить и пиролизные газы из процесса?
Какой диаметр отверстий? Их количество? Суммарное сечение этих отверстий считали?

Если суммарное сечение больше сечения нижнего коробы отвода газов, то вряд-ли дождётесь достаточного притока метана, а затем и водорода в топку... Регулировать нечем... Да и вообще, отвод пирогазов ч/з боковую стенку выгляди оригинально... Но на сколь эффективно с точки зрения ведения процесса и как повлияет на качество продукции?

Да и вообще... Вы считали, какое количество газов будет выделяться из процесса при сушке/пиролизе? А сколько дымовых газов проскочит ч/з дымовую трубу? Без этого сечение "выхлопной" трубы не посчитать.

Сколько газов получится при работе
1. из одной реторты,
2. из двух/трёх, в случае пересечения процессов в ретортах,
3. из дымовой трубы

Как считаете, устроенные отверстия в основании двери и кожухи, повисшие снаружи, не повлияют на коробление всей конструкции загрузки/выгрузки??

0

53

Я тоже очень рад, что мы поняли друг друга.
При сушке забиваться не будут, т.к. при сушке дымогазы выходят через них, одновременно прочищая их, если они будут засмаливаться.
Периодичность чистки определяется исходя из практического опыта.
Я считаю это не существенно.
Площадь отверстий суммарно равна площади сечения канала.
Я не отрицаю, что через эти отверстия будут проходить пиролизные газы при пиролизе. Очень даже возможно.
Приток метана и водорода в топочную камеру осуществляется не только через эти отверстия, но и помимо их.
Особую роль играет герметизация сопряжения реторта-корпус. Если не будет достаточной герметизации часть пирогазов будет выходить и сгорать между ними.
Хотя, с другой стороны это во благо - получим дополнительный приток тепловой энергии для нагрева поверхности реторты и корпуса.
Немаловажную роль играет конфигурация патрубков. Лучше их выполнить в виде усеченной пирамиды. Тогда легче будет состыковать их средствами малой механизации.
Эксцентриковую заслонку и толкатель покоробит. Мне кажется лучше использовать для перекрытия проходного канала заглушку - заглушать вручную при выводе реторты.
Количество выводимых газов площади сечений патрубков и отверстий, диаметр дымоотводящей трубы, диаметр патрубка для вывода парогазов рассчитывается индивидуально, исходя из техзадания на проектирование печи, определенной производительности.
Для усиления основания двери и кожуха можно предусмотреть ребра жесткости, к примеру, между отверстиями.

Отредактировано blago-tt (25.09.2013 11:33)

0

54

Ну, раз всё так, как вы написали, то у меня вопросов, на этот момент обсуждения, к этому варианту конструкции, больше нет...

0

55

Я  считаю что это пока не завершенный, но по моему мнению, действующий вариант.(теоретически)
Будут много нюансов, которые возможно возникнут в процессе эксплуатации.
Спасибо Вам и Борису, что вы вполне объективно, с критической точки зрения, отнеслись к данному проекту.
Мне необходимо было выявить слабые места, с учетом ваших мнений, как практиков, довести данный проект до логического завершения. Теперь очередь за поиском инвесторов.

0


Вы здесь » Углежоги » Разработка конструкций » Углевыжигательная печь, кассетного типа. Проект.