Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Пресс, как "сердце" брикетного производства ·


Пресс, как "сердце" брикетного производства ·

Сообщений 101 страница 118 из 118

101

Спасибо, всю ветку я перечитал.
Вызывает сомнение величина давления развиваемая валковым прессом 55 кН/см?=550 МПа  это  5500 кг \см2  - 5.5 тонн !
Если валковый пресс развивает такое давление, то я своим гидроцилиндром, который как выяснилось давит до 50 тонн смогу хорошо прессовать брикеты из любого сырья ? А сделать ему 2-4 пуансона, то и производительность возрастет.

  Где взять женщин из Чада ?  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif  На них сажи не видно , а то мои рабочие ропщут...

0

102

vit474 написал(а):

Если валковый пресс развивает такое давление

У нас была такая оказия с валковым прессом: при плотном сдвиге валков друг к другу, на выходе были брикеты такой плотности, что их невозможно было разжечь. Были нарекания от конечных потребителей.  Раскладывали их в мангале, пропитывали жидкостью для розжига, но при горении жидкость вся прогорала, а брикеты не схватывались. Выливали и пол-литра и литр, но всё бесполезно... Уголь был мелкофракционный(отсев, практически пыль), хорошо прокалённый, по углероду 90-92%, летучих очень мало, из-за этого не хотел схватываться...
Потом раздвинули валки, снизили давление, добавили древесной муки(для летучих) и брикет пошёл менее плотный, который легко разгорался в мангале. Так что... "мотайте на ус"...

0

103

Олег Викторович написал(а):

vit474 написал(а):

У нас была такая оказия с валковым прессом: при плотном сдвиге валков друг к другу, на выходе были брикеты такой плотности, что их невозможно было разжечь. Были нарекания от конечных потребителей.

Спасибо за подсказку!
Этот момент про излишнюю плотность прессования я упустил из внимания полностью. Зациклился только на недостаточности давления.  Сформировалось мнение, что главное - хорошо сжать сырье.
Учту обязательно, но все таки уменьшить давление проще, чем его нарастить, поэтому принял к сведению и руководству, то бишь намотал... :)

Отредактировано vit474 (01.04.2015 19:39)

0

104

vit474 написал(а):

Сформировалось мнение, что главное - хорошо сжать сырье

Главное, это понимание, куда потом пойдут брикеты, кто будет конечным потребителем, кто будет платить деньги брикетёру за придуманный им брикет. Для бытовых потребителей нужны брикеты с одними параметрами(начиная от внешнего вида и заканчивая легкоразгораемостью и бездымностью), для промышленных потребителей - совсем другие(там "в цене" - термическая прочность, хорошая реакционная способность и т.д. и т.п.)

0

105

Добрый день!
Есть важный (для меня) вопрос! Как неопытным путем подобрать форму ячейки для брикета (антрацит + связующее)? Будет здорово если форумчане помогут с поиском идеальных форм, которые позволят не задумываться о застревании сырца в ячейке. Заказчик видит брикет 30х30х15, но вот какая форма?
Из чего вы исходите выбирая форму?
http://sh.uploads.ru/u4k9S.jpg
Эти брикеты из сети, как пример
http://sh.uploads.ru/HUmEO.jpg
http://sg.uploads.ru/PMIbo.jpg

0

106

Medvedev_E написал(а):

брикет(антрацит + связующее)

Потом этот брикет куда пойдёт? Это чисто энергетический брикет, созданный для нужд отопления?

0

107

Олег Викторович написал(а):

Потом этот брикет куда пойдёт? Это чисто энергетический брикет, созданный для нужд отопления?

Не бытовой. Скорее всего котельные

0

108

Medvedev_E написал(а):

Не бытовой.

Тогда вообще пофиг... Если котельные подают топливо в топку шнеком, то там вообще не существует идеальных форм - лишь бы шнек справлялся с габаритами брикета.
А что касается застревания(залипания) сырого брикета, то неужели Вы думаете, что производители бандажей для пресса выпускают какие-то определённые типоразамеры, при использовании которых всё застревает и залипает? Ну, не знаю... По-моему, страхи не имеют под собой почвы. Залипание зависит от качества и количества используемого связующего в основном. Ну и от класса шероховатости ячеек в бандаже - это тоже очень важный параметр. Идеал - зеркальная хромированная поверхность.
Я бы на Вашем месте взял бандаж под подушечки "евростандарта" - 45х45х22мм. Вдруг Вам надоест выпускать энергетические брикеты из антрацита(или сбыта не будет, тьфу-тьфу), то Вы могли бы попробовать перейти на древесноугольные подушечки для бытовых потребителей в кулинарии на открытом огне(шашлык, барбекю). Тогда Ваши маркетинговые усилия по выводу на рынок брикетов такого стандарта были бы минимальны - их все знают и признают, что в России, что в Европе.
Немцы подмешивают в бытовые брикеты бурый уголь(анализы показывают), Вы будете работать на антраците, качество которого гораздо лучше любого сорта каменного угля, там серы и фосфора практически нет - можно было бы попробовать бытовой брикет по рецептуре "древесный уголь+антрацит+связующее" -  могло получиться бы неплохо... Пользователь форума shalimovich вроде удачно экспериментировал в этом направлении... можете в будущем у него проконсультироваться...

0

109

Хотел поинтересоваться у знающих людей насколько хорошее оборудование для брикетирования от китайского производителя?
Нашел несколько сайтов по китайским предложениям:
1. завод по брикетированию;
2. производство угля для барбекю;
3. Машина по производству древесных угольных брикетов;
Есть по ним какие-то отзывы?

0

110

Есть, глубоко отрицательные. Качество отвратительное. У вас же в Луганске(или уже не у вас) прессами занимаются, если конечно не пострадали от войны

0

111

Смотрите, какой экструдерный пресс:

http://se.uploads.ru/KS8x7.png

Брикеты оригинальной формы:

http://s8.uploads.ru/gUNnR.jpg

http://s6.uploads.ru/xdC1b.jpg

отсюда

Новый игрок на рынке брикетированного угля появился в РФ.

0

112

Допускаю, что не экструдерный, а гидравлический.

0

113

При упаковке-нужно будет в тетрис научиться играть...http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

114

Boris написал(а):

не экструдерный, а гидравлический.

Да. Производитель подтвердил, что ГИДРАВЛИКА.

0

115

Приветствую! надеюсь в том топике пишу)
есть пресс валковый, производительностью 15 тонн в час. Форма ячеек "яйцо-подушечка" 60-50-32. Лепим брикет из антрацита.
проблематика номер один: если шихта влажнее 10-10,5% происходит залипание ячеек, соответственно на выходе вместо брикета - половинки либо просто ничего. У всех так? Ячейки полировали, зеркального отражения не добились, но при  влаге меньше 10% пресса не залипают.
Может влияет скорость вращения валов? или все дело во влаге?
спасибо. а так вопросов у меня много) пошел курить Ваш форум)

0

116

Брикет написал(а):

пресс валковый, производительностью 15 тонн в час.

Боюсь Вы с форумом ошиблись... Мы работаем с древесным углем, на малых производительностях и на шихте с влажностью 20-40%(у кого как). И проблемы с залипанием у всех индивидуальные...

0

117

Всем доброго времени суток.
Хотелось бы поинтересоваться: кто на каких валковых прессах работает, чьего производства? Плюсы и минусы.
Интересно брикетирование европодушки.
Заранее благодарю

0

118

По мне градация валковых прессов(используемых брикетёрами на территории СНГ) выглядит примерно так:

1) майкопские(от 2 или 3 производителей) однодорожечные(из трамвайного колеса сделанные) валковые пресса, типа этих:

2) валковые пресса от других российских производителей(менее раскрученных), типа как у новосибирского завода "СибТехМаш"(ссылка не вставляется)

2) валковые пресса от украинских производителей, типа этих:

3) китайские валковые пресса с диаметром бандажей до 400 мм с ценником в 5000-5500$(в Китае).

4) китайские валковые пресса с диаметром бандажей более 400 мм(можно видеть здесь)

5) высокопроизводительные валковые пресса, у которых на выходе "пельменеобразные брикеты". Но под них не достать столько отсева...

6) многодорожечные валковые пресса импортного(европейского) производства, типа как стоит у "СевЗапУголь"(виден в этом видеоролике на 3.35 минуте). Их тоже трудно "прокормить"...

О плюсах и минусах каждого можно долго рассуждать...

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Пресс, как "сердце" брикетного производства ·