Спасибо, всю ветку я перечитал. Вызывает сомнение величина давления развиваемая валковым прессом 55 кН/см?=550 МПа это 5500 кг \см2 - 5.5 тонн ! Если валковый пресс развивает такое давление, то я своим гидроцилиндром, который как выяснилось давит до 50 тонн смогу хорошо прессовать брикеты из любого сырья ? А сделать ему 2-4 пуансона, то и производительность возрастет.
Где взять женщин из Чада ? На них сажи не видно , а то мои рабочие ропщут...
У нас была такая оказия с валковым прессом: при плотном сдвиге валков друг к другу, на выходе были брикеты такой плотности, что их невозможно было разжечь. Были нарекания от конечных потребителей. Раскладывали их в мангале, пропитывали жидкостью для розжига, но при горении жидкость вся прогорала, а брикеты не схватывались. Выливали и пол-литра и литр, но всё бесполезно... Уголь был мелкофракционный(отсев, практически пыль), хорошо прокалённый, по углероду 90-92%, летучих очень мало, из-за этого не хотел схватываться... Потом раздвинули валки, снизили давление, добавили древесной муки(для летучих) и брикет пошёл менее плотный, который легко разгорался в мангале. Так что... "мотайте на ус"...
У нас была такая оказия с валковым прессом: при плотном сдвиге валков друг к другу, на выходе были брикеты такой плотности, что их невозможно было разжечь. Были нарекания от конечных потребителей.
Спасибо за подсказку! Этот момент про излишнюю плотность прессования я упустил из внимания полностью. Зациклился только на недостаточности давления. Сформировалось мнение, что главное - хорошо сжать сырье. Учту обязательно, но все таки уменьшить давление проще, чем его нарастить, поэтому принял к сведению и руководству, то бишь намотал...
Сформировалось мнение, что главное - хорошо сжать сырье
Главное, это понимание, куда потом пойдут брикеты, кто будет конечным потребителем, кто будет платить деньги брикетёру за придуманный им брикет. Для бытовых потребителей нужны брикеты с одними параметрами(начиная от внешнего вида и заканчивая легкоразгораемостью и бездымностью), для промышленных потребителей - совсем другие(там "в цене" - термическая прочность, хорошая реакционная способность и т.д. и т.п.)
Добрый день! Есть важный (для меня) вопрос! Как неопытным путем подобрать форму ячейки для брикета (антрацит + связующее)? Будет здорово если форумчане помогут с поиском идеальных форм, которые позволят не задумываться о застревании сырца в ячейке. Заказчик видит брикет 30х30х15, но вот какая форма? Из чего вы исходите выбирая форму? Эти брикеты из сети, как пример
Тогда вообще пофиг... Если котельные подают топливо в топку шнеком, то там вообще не существует идеальных форм - лишь бы шнек справлялся с габаритами брикета. А что касается застревания(залипания) сырого брикета, то неужели Вы думаете, что производители бандажей для пресса выпускают какие-то определённые типоразамеры, при использовании которых всё застревает и залипает? Ну, не знаю... По-моему, страхи не имеют под собой почвы. Залипание зависит от качества и количества используемого связующего в основном. Ну и от класса шероховатости ячеек в бандаже - это тоже очень важный параметр. Идеал - зеркальная хромированная поверхность. Я бы на Вашем месте взял бандаж под подушечки "евростандарта" - 45х45х22мм. Вдруг Вам надоест выпускать энергетические брикеты из антрацита(или сбыта не будет, тьфу-тьфу), то Вы могли бы попробовать перейти на древесноугольные подушечки для бытовых потребителей в кулинарии на открытом огне(шашлык, барбекю). Тогда Ваши маркетинговые усилия по выводу на рынок брикетов такого стандарта были бы минимальны - их все знают и признают, что в России, что в Европе. Немцы подмешивают в бытовые брикеты бурый уголь(анализы показывают), Вы будете работать на антраците, качество которого гораздо лучше любого сорта каменного угля, там серы и фосфора практически нет - можно было бы попробовать бытовой брикет по рецептуре "древесный уголь+антрацит+связующее" - могло получиться бы неплохо... Пользователь форума shalimovich вроде удачно экспериментировал в этом направлении... можете в будущем у него проконсультироваться...
Приветствую! надеюсь в том топике пишу) есть пресс валковый, производительностью 15 тонн в час. Форма ячеек "яйцо-подушечка" 60-50-32. Лепим брикет из антрацита. проблематика номер один: если шихта влажнее 10-10,5% происходит залипание ячеек, соответственно на выходе вместо брикета - половинки либо просто ничего. У всех так? Ячейки полировали, зеркального отражения не добились, но при влаге меньше 10% пресса не залипают. Может влияет скорость вращения валов? или все дело во влаге? спасибо. а так вопросов у меня много) пошел курить Ваш форум)
пресс валковый, производительностью 15 тонн в час.
Боюсь Вы с форумом ошиблись... Мы работаем с древесным углем, на малых производительностях и на шихте с влажностью 20-40%(у кого как). И проблемы с залипанием у всех индивидуальные...
Всем доброго времени суток. Хотелось бы поинтересоваться: кто на каких валковых прессах работает, чьего производства? Плюсы и минусы. Интересно брикетирование европодушки. Заранее благодарю
По мне градация валковых прессов(используемых брикетёрами на территории СНГ) выглядит примерно так:
1) майкопские(от 2 или 3 производителей) однодорожечные(из трамвайного колеса сделанные) валковые пресса, типа этих:
2) валковые пресса от других российских производителей(менее раскрученных), типа как у новосибирского завода "СибТехМаш"(ссылка не вставляется)
2) валковые пресса от украинских производителей, типа этих:
3) китайские валковые пресса с диаметром бандажей до 400 мм с ценником в 5000-5500$(в Китае).
4) китайские валковые пресса с диаметром бандажей более 400 мм(можно видеть здесь)
5) высокопроизводительные валковые пресса, у которых на выходе "пельменеобразные брикеты". Но под них не достать столько отсева...
6) многодорожечные валковые пресса импортного(европейского) производства, типа как стоит у "СевЗапУголь"(виден в этом видеоролике на 3.35 минуте). Их тоже трудно "прокормить"...
О плюсах и минусах каждого можно долго рассуждать...