Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Нетипичный преподаватель


Нетипичный преподаватель

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Юрий Давыдович, вот здесь и здесь написано, что В Дубовый разработал, запатентовал и построил установку по производству древесного угля. Для фасовки угля приобрел завод в Финляндии. Вы не в курсе, что это за установка? Гуглопоиск ничего не выдаёт и постоянно скатывается в "дубовый уголь"...

0

2

ПЕССИМИСТ написал(а):

Вы не в курсе, что это за установка

Еще бы не в курсе! Это "Поликор-2", построенный в Приозерске. Дубовый его владелец. как и фасовочного производства в Финляндии. Я не могу выбирать сторону в тех конфликтах, о которых написано в помянутых вами статьях. Я хорошо и близко знаком со всеми участниками. Не имея собственных финансовых интересов, я могу сохранять самые теплые отношения с ними всеми. "Поликор2" стал базой, на которой мы со Свириным прорабатывали все последующие проекты. Там делались совершенствования и это делалось за счет и с согласия Дубового. Он является соавтором и владельцем патента на "Поликор-3". И это вполне справедливо. Мы со Свириным в те трудные 90е годы, когда на доцентскую зарплату и хлеба вдоволь не поесть бы, благодаря Дубовому оставались на плаву и продолжали дорабатывть наше детище. Когда у меня возникли трудности, Дубовый поддержал и материально и морально. Когда тяжело заболел Леонид Витальевич Свирин, только за счет денег Дубового удалось продлить его жизнь на несколько лет
Ректора Селиховкина я знал еще молодым ученым. И знал, как очень яркого и интересного человека, вполне достойного и порядочного. К моменту, когда он стал ректором, я уже работал в "Лонасе". Известно, что власть портит, но как она повлияла на Селиховкина, понятия не имею. Тогдашний энтузиаст, умница, мне нравился. После не пересекался.
Про "Технопарк" отдельная тема. Шестова знал меньше. Восхищался его энергией. Изредка пересекались и, когда о чем то просил, отказов не имел.   Галушко знал еще меньше. Тоже очень энергичный предприниматель из поколения, которое создавало бизнес с нуля, не прихватизируя госсобственность.
К сожалению, лакомые куски собственности становятся причиной превращения друзей во врагов, появляются бандиты и прокуроры и т.д. О времена! О нравы!
Рад. что не вступил на стезю, где это все пролисходит. Лучше жить скромнее, но не ходить в туалет в сопровождении охранников. Такая жизнь!

ПЕССИМИСТ написал(а):

Гуглопоиск ничего не выдаёт

http://www.nizrp.narod.ru/tr302.htm
позиции 21, 98, 99

0

3

yury написал(а):

Это "Поликор-2", построенный в Приозерске. Дубовый его владелец, как и фасовочного производства в Финляндии.

Т.е бизнес был таков: выжигание угля в Приозёрске на Поликоре-2, расфасовка его в "сахарные" мешки, вывоз на завод в Финляндию, вытряхивание угля из мешков, расфасовка в красивые бумажные мешки, продажа угля "финикам"? Или всё же был реэкспорт(возврат) нафасованного угля в Россию?

Учеными Санкт-Петербургской  государственной лесотехнической академии разработан  усовершенствованный вариант, получивший название  "ПОЛИКОР 2", и выполнен полный рабочий проект этой  установки.  В этом варианте две секции сушилки располагаются по  сторонам пиролизера, что позволило упростить конструкции  стен пиролизера, так как теплопотери через стенки  выводятся теперь в сушилку. За счет этого ожидается и  экономия тепла, которая позволит получить в калорифере  больше горячей воды для бытовых целей.
А можно эскиз ПОЛИКОРа-2 "в студию"? Чтобы с калорифером...

yury написал(а):

http://www.nizrp.narod.ru/tr302.htm позиции 21, 98, 99

В позиции 98 фигурирует некий Шарапов М.А. Уж не родственник-ли это нашему Шарапову?

0

4

ПЕССИМИСТ написал(а):

Т.е бизнес был таков: выжигание угля в Приозёрске на Поликоре-2, расфасовка его в "сахарные" мешки, вывоз на завод в Финляндию, вытряхивание угля из мешков, расфасовка в красивые бумажные мешки, продажа угля "финикам"?

И шведам. норвегам. Еще там было брикетирование. Сейчас это все стоит и ждет покупателя.

Учеными Санкт-Петербургской  государственной лесотехнической академии разработан  усовершенствованный вариант, получивший название  "ПОЛИКОР 2", и выполнен полный рабочий проект этой  установки.  В этом варианте две секции сушилки располагаются по  сторонам пиролизера, что позволило упростить конструкции  стен пиролизера, так как теплопотери через стенки  выводятся теперь в сушилку. За счет этого ожидается и  экономия тепла, которая позволит получить в калорифере  больше горячей воды для бытовых целей.
А можно эскиз ПОЛИКОРа-2 "в студию"? Чтобы с калорифером...

Я уже много раз писал, что идею получить дополнительное тепло при углежжении в мир выпустил я. Это был результат тепловых расчетов. Опыт быстро показал, что это химера. Долго объяснять почему, но поверьте. Я еще в в конце 90х об этом стал писать и говорить повсеместно. (И каяться). Но год за годом эту идею пытается осуществить то один, то другой. У всех это только пустые траты, но даже новые пратенты на этому тему видел. Схему "Поликора2" (сушилки по бокам пиролизера) мы тоже признали не лучшей и пререстали применять, но тоже нашлись последователи.

yury написал(а):
http://www.nizrp.narod.ru/tr302.htm позиции 21, 98, 99В позиции 98 фигурирует некий Шарапов М.А. Уж не родственник-ли это нашему Шарапову?

Нет, это родственник герою фильма "Место встречи изменить нельзя" http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/78726.gif
А в одном из моих очень давних авторских свидетельств соавтором указан Есипов. Так это тоже не родня нашему Есипову. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

5

yury написал(а):

Еще там было брикетирование. Сейчас это все стоит и ждет покупателя.

Т.е помимо линии фасовки и упаковки, там ещё стоит полнокомплектная линия брикетирования? Я так понимаю, по выпуску брикетов-подушечек? На базе какого пресса? Импортного? Каков ценник на ВСЁ это? Где находится то объявление о продаже этого неликвида счастья? Можно ссылку?

yury написал(а):

А в одном из моих очень давних авторских свидетельств соавтором указан Есипов. Так это тоже не родня нашему Есипову.

Кстати, не факт... Если это выходец из Питера, то может быть это мой родственник. Я тут на досуге составлял генеалогическое древо своей семьи, так там один из моих предков(прапрадед по отцовской линии) работал в Питере на Монетном дворе и вполне мог "наследить"...

0

6

ПЕССИМИСТ написал(а):

На базе какого пресса?

Там стоит немецкий пресс экструзионного типа с тарелкой, через которую выдавливаются цилиндрики. Фины и Шведы охотно брали.  Насчет ценника боюсь наврать, слышал от Дубового, но запамятовал, т.к. покупать не собирался. Если Вы всерьез, дам в личку телефон Дубового и объясняйтесь. Но денег там нужно немерено.
Тот Есипов в 58 или 59 году работал со мной в ин-те Топлива. Вместе пускали в Кохтла-Ярве установку контактного пиролиза. Был старше меня. Связь потерял.
Ю.

0

7

yury написал(а):

Там стоит немецкий пресс экструзионного типа с тарелкой, через которую выдавливаются цилиндрики.

типа этого?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4603/esolvik.7/0_5a10f_ccc9af89_L.jpg

просто меня смутило слово "тарелка", которое увело меня к тарельчатым грануляторам, где немного другой принцип (не эсктрузионный).

0

8

ПЕССИМИСТ написал(а):

увело меня к тарельчатым грануляторам

И правильно увело. Именно тарельчатый гранулятор там стоит. Я считал, что экструдеры, это любые, которые выдавливают. Исходил из дословного перевода этого слова. Может быть я не прав и экструдерами у нас принято называть только шнековые? В принципе это понятие закрепилось за PiniKey.
Из Википедии: Экстру́зия (от позднелат. extrusio — выталкивание) — технология получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие. ....Экструдер состоит из: корпуса с нагревательными элементами; рабочего органа (шнека (винт Архимеда), диска, поршня), размещённого в корпусе; узла загрузки перерабатываемого материала; силового привода; системы задания и поддержания температурного режима, других контрольно-измерительных и регулирующих устройств. По типу основного рабочего органа (органов) экструдеры подразделяют на одно-, двух- или многошнековые (червячные), дисковые, поршневые (плунжерные) и др
Ю.

0

9

yury написал(а):

Именно тарельчатый гранулятор там стоит. Я считал, что экструдеры, это любые, которые выдавливают.

Но ведь в тарельчатом грануляторе нет никакого выдавливания, там происходит просто окатывание...
Из описания:
Принцип действия гранулятора показан на рисунке.  Предварительно смешанные компоненты  подают в гранулятор , пластифицирующий агент разбрызгивают над материалом или вводят под его слой в количестве, необходимом для агломерирования мелких частиц, который направляются скребком  в зону орошения. Крупные агломерированные частицы движутся к поверхности глубокого слоя  в нижней части тарелки и выгружаются из нее через борт, а мелкие остаются в слое  для дальнейшего агломерирования. Таким ом разом, в грануляторе одновременно происходит и классификации гранул. При удовлетворительной пластичности тонкоизмельченного увлажненного материала окатывание его в неглубоком слое мелких частиц дает такие же хорошие сферические гранулы, как при аналогичных условиях во вращающемся горизонтальном барабане.

0

10

ПЕССИМИСТ написал(а):

тарельчатом грануляторе нет никакого выдавливания

Мы о разном. У пеллетчиков в обиходе тарелкой называют матрицу с отверстиями. по которой катается эксцентрик, выдавливая колбаски. Я не прав, употребив слово "тарельчатый". По строгой терминологии там матричный.

0

11

ПЕССИМИСТ написал(а):

Кстати, не факт... Если это выходец из Питера, то может быть это мой родственник. Я тут на досуге составлял генеалогическое древо своей семьи, так там один из моих предков(прапрадед по отцовской линии) работал в Питере на Монетном дворе и вполне мог "наследить"...

Во-во... Как все люди ходят по кругу - ходят, ходят, а что внутри круга не видят...

Нет у меня такого родственника в базе моих данных...)))

0

12

yury написал(а):

У пеллетчиков в обиходе тарелкой называют матрицу с отверстиями. по которой катается эксцентрик, выдавливая колбаски.

И каков диаметр был тех колбасок?
Просто я знаю, что самыми ходовыми у древесных пеллетчиков считаются  и 6 и 8 мм, а самым большим типоразмером у такой матрицы с отверстиями - вроде заявлено 18 мм. Каков был диаметр у Дубового? Как-то не стыкуется у меня в голове, чтобы древесноугольные гранулы самого распространнённого диаметра (6 и 8 мм) "шли на ура" у скандинавов... при наличии в природе скандинавского стандарта на древесноугольные подушечки после валкового пресса с размерами 50х50х28мм.

Хабар написал(а):

Нет у меня такого родственника в базе моих данных...)))

Это не Ваша заслуга, это наша недоработка!(Гинеалоги России).

0

13

ПЕССИМИСТ написал(а):

И каков диаметр был тех колбасок?

На вид порядка 20 мм. точнее спросите у Дубового. У него же следует узнать насчет сбыта. Наверное, не делали бы, кабы не продавали.

0

14

ПЕССИМИСТ написал(а):

Это не Ваша заслуга, это наша недоработка!(Гинеалоги России).

)))))))))))))))))))))))  :rofl:  :flag:

0


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Нетипичный преподаватель