Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Технологические процессы » возникла идея с делать углевыжигательную печь!

возникла идея с делать углевыжигательную печь!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

здравствуйте я новичок в этом деле, начал из того что давненько у меня на територии стоял контейнер 12-ти метровый 67 кубов, возникло идея сделать из нее углевыжигательную печь. взял трубу 720*1500 сделал из нее буржуйку, вставил ее внутри по середине, по краям также внутри контейнера на каждую сторону по горизонтали вывел трубу 130-ю в качестве дымоходов! снаружи с верху вниз с каждой стороны подвел внутрь буржуйки газаатводы с кранниками для перекрытия!!! вообщем сутки протапил не было хорошей тяги при закрытой дверке, открывал все тепло выходило на улицу, так и ни смог нагнать температуру. скажите пожалуйсто если добавить еще по одной 130-ой трубе с каждой стороны вытежка будит хорошей или нет? да и скажите как мастера этого дела могу ли я с Вашей помощью довести эту печь до ума?

0

2

Айк написал(а):

довести эту печь до ума?

К сожалению, ничего хорошего Вам не скажу.  Вам предстоит в очень многом разобраться прежде, чем что-то путное получится.  Не верна исходная идея. Крошечная поверхность теплоотдачи и большой объем аппарата, неверное расположение. Не тратьте время на многократное переваривание труб. Не в них дело. Попробуйте почитать форум, почитайте литературу (в форуме много ссылок). Не обольщайтесь, что можно, ничего не зная, сразу всего добиться. Самые кустарные углежоги , каких я еще в 50 годы встречал на Урале, свои углевыжигательные кучи делали по определенным правилам. Им опыт доставался по наследству в несколько поколений. И новичка со стороны они не брали на работу, сперва попрактикуйся годок задаром. Вроде и простое дело - углежжение, но это не значит, что каждый контейнер и каждая труба сразу годятся в дело. Любое дело требует начальных знаний. С них и начните.

0

Вы здесь » Углежоги » Технологические процессы » возникла идея с делать углевыжигательную печь!