Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Законное углежжение » Техника безопасности


Техника безопасности

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день. Есть у кого либо примерная инструкция по технике безопасности для производства древесного угля?

0

2

Такой общей инструкции в принципе не может быть...
Есть инструкции по охране труда для тех рабочих должностей, которые прописаны в штатном расписании(оператор пилокольного станка, оператор упаковочно-фасовочного аппарата, оператор углевыжигательной печи, крановщик и т.д.). Для ИТР тоже есть аналогичные инструкции.
Также есть инструкции по противопожарной безопасности отдельных участков углевыжигательного производства(склад лесоматериалов, склад готовой продукции, склад ГСМ, склад бумажной упаковки, ну и сама печь - как "горячий объект").
Инструкции зачастую типовые, которые можно скачать погуглив Интернет. Некоторые придётся "децл" творчески переработать(например много инструкций, связанных с работой котловых установок, которые тоже можно причислить к "горячим объектам").

0

3

Спасибо, за подробный ответ, Гугл мне в помощь))

0

4


А это нормально, что  из мешков идет пар (дым) когда их зашивают (с 27 сек.)???

0

5

Станислав Вадимович написал(а):

А это нормально?

а в чём ненормальность? в том, что в холодном помещении от тёплого угля идёт пар?
или в опасности самовозгорания угля в будущем(в фуре, в магазине)?

0

6

Станислав Вадимович написал(а):

А это нормально,

Безусловно ненормально. Какой еще теплый уголь? Уголь должен вылежаться, а он тогда принимает температуру окружающей среды. А если пылит. то тоже уголь не фонтан.

0

7

НОВОСИБИРСК, 27 фев – РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в Омской области двух молодых мужчин в результате несчастного случая при изготовлении угля для мангалов, сообщает в субботу следственное управление СК РФ по региону.
Как сообщалось ранее, вечером 26 февраля в селе Колбышево Большереченского района Омской области на предприятии индивидуального предпринимателя произошел несчастный случай, в результате которого погибли двое мужчин, 1986 и 1995 года рождения, еще двое 20-летних рабочих госпитализированы с ожогами.
"Следственными органами СК РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам)", — говорится в сообщении. По предварительным данным следствия, пострадавшие работали у индивидуального предпринимателя, официально не оформив трудовые отношения. Они занимались изготовлением древесного угля для мангалов.
"Через некоторое время после загрузки древесины в углевыжигательную емкость, изготовленную кустарно-самодельным способом, образовавшимся в процессе переработки древесины газом под давлением вырвало дверцу емкости и отбросило в сторону рабочих, двое из которых от полученных травм скончались на месте, еще двое получили ожоги", — сообщили в СК. В настоящее время следователи провели осмотр места происшествия, у индивидуального предпринимателя изъята техническая документация, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы свидетелей, в ближайшее время будет назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причин произошедшего. "В ходе следствия будет дана строгая юридическая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение работниками правил техники безопасности", — отметили в управлении.

0

8

Продолжение омской истории:

Прокуратура Большереченского района Омской области требует привлечь к административной ответственности предпринимателя, на производстве которого пострадали четыре человека

Прокуратура Большереченского района Омской области в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства деятельности индивидуального предпринимателя Новгородцева А.П.

Поводом для проведения проверки послужил несчастный случай на производстве, произошедший 26 февраля 2016 года, когда в результате взрыва углевыжигательной печи в д. Колбышево Большереченского района погибли два работника, еще два получили телесные повреждения.

По факту случившегося следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), ход расследования которого поставлен на контроль.

Прокуратурой установлено, что граждане, занятые на производстве у предпринимателя, официально трудоустроены не были, специальная оценка условий их труда не проводилась, также не велся журнал инструктажа по технике безопасности.

В настоящее время прокурор Большереченского района Омской области вынес постановления о возбуждении в отношении Новгородцева А.П. дел об административных правонарушениях:
предусмотренных ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления трудовых отношении с гражданами, занятыми на производстве),
предусмотренных чч. 1, 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение порядка проведения специальных условий оценки труда, несоблюдение государственных нормативных требований охраны труда), которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда в Омской области.

Кроме того, проводится проверка соблюдения законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации углевыжигательной печи, также исполнения природоохранного законодательства.
Отсюда

0

9

ЭТО ПРОСТО ЖЕСТЬ!!! СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ПОГИБШИХ МОЛОДЫХ ПАРНЕЙ,А ТАКЖЕ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ТРАВМИРОВАННЫМ РЕБЯТАМ.

0

10

Так там целая замута....судя по последней инфе....Третьему фигуранту по делу "Омской топливной компании" дали 2 месяца ареста (http://superomsk.ru/news/28662) http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/72978.gif
И С ДРЕВЕСНЫМ....И С ....КАМЕННЫМ....В ОМСКЕ ЧТО-ТО ТВОРИТСЯ....

Отредактировано Кастусь (30.03.2016 01:44)

0

11

Олег Викторович написал(а):

давлением вырвало дверцу емкости и отбросило в сторону рабочих,

Это не Евро рванула????
Похожий случай был в Черкасской области несколько лет назад - тогда пронесло, никто не пострадал.

0

12

Добрейшего дня!Форум!
Есть-ли у кого информация(ТНПА,НПА,ит.д и т.п) на тему:   Законодательство в области промышленной безопасности при эксплуатации углевыжигательной печи, также исполнения природоохранного законодательства.
А  также.если кто-то владеет достоверной и чёткой информацией :На какой конкретно установке (ах) работали парни у  индивидуального предпринимателя Новгородцева А.П?  и основные причины ,приведшие к трагедии в с.Колбышево?

0


Вы здесь » Углежоги » Законное углежжение » Техника безопасности