Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Альтернативная энергетика? Поигрались и хватит.


Альтернативная энергетика? Поигрались и хватит.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

КПК 5.0 избавляется от непрофильных активов


Производитель солнечных панелей Suntech объявил о дефолте выплат по своим $541-миллионным облигациям. Это первая компания на материковом Китае, которая объявляет дефолт по своим облигациям.

Неспособность произвести выплаты вызвала дефолты по займам Международной финансовой корпорации и у китайских внутренних кредиторов.

Будучи крупнейшим мировым производителем солнечных панелей, китайская компания Suntech вынуждена была объявить дефолт после убытков в 2011 и 2012 годах.

В своём заявлении генеральный директор Suntech Девид Кинг заявил о том, что компания «изучает стратегические альтернативы с кредиторами и потенциальными инвесторами».

После увеличения предложения продукции за счёт кредитования китайские производители панелей испытывают давление, и вынуждены снижать цены и сокращать прибыли.

Также на китайских производителей панелей оказывают давление антидемпинговые тарифы, введённые правительством США для компенсации неадекватных налоговых послаблений и субсидий, которые, как они утверждают, были предоставлены им со стороны китайского правительства.
источник

Срезали субсидии этому безумию с солнечной энергетикой, понимают, что ни у кого денег на это разводилово уже нет и не будет.
Так сказать, "режут, не дожидаясь перитонита".

0

2

КТБ написал(а):

ни у кого денег на это разводилово уже нет и не будет

Сейчас Рокфеллеры подсуетятся и подбросят деньжат... и гелиоэнергетике, и биоэнергетике и остальным альтернативным энергетикам...

Представители Фонда братьев Рокфеллеров заявили о намерении наследников Джона Д. Рокфеллера отказаться от активов, связанных с добычей нефти и других видов ископаемого топлива.

0

3

Отрасль возобновляемой энергетики в США в 2014 году совершила революцию: стоимость электроэнергии, выработанной с помощью возобновляемых источников, в ряде случаев стала ниже полученной на традиционных газовых и угольных электростанциях. И это без учета господдержки.

0

4

Я думаю, у альтернативных энергетик есть будущее. Кризис китайской компании, это отражение мирового кризиса. А кризисы не вечны (как, впрочем, и процветания).
Как ни-будь найду время и расскажу о последних контактах с монголами и индусами. Азиаты и африканцы не богаты сейчас, но активны и движутся вперед быстро. И им альтернативная энергетика будет все нужнее, особенно с учетом, что минеральными топливами они не так богаты, как более северные страны.

0

5

Япония: Прорыв в энергетику без углеводородов!
Как зима всегда приходит «неожиданно», так и Япония «неожиданно» совершила реальный прорыв в энергетику без углеводородов. Смотрите. Вот первая ласточка: 
Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем.
Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а вместо вредных выхлопов производит чистую воду. По словам конструкторов, одной заправки хватит на 650 км пути.
Цена новинки в Японии составит около $60 тыс. При этом правительство страны объявило, что все покупатели экологичных седанов получат от государства субсидии в размере $17 тыс.
На полном баке седан может проехать около 650 км, а стоимость заправки бака в расчете на 1 км составляет всего $0,1.
http://zapros.my1.ru/_nw/145/s01828494.jpg
Энергия в уникальном двигателе автомобиля вырабатывается за счет реакции окисления водорода внутри электрохимического генератора. Мощность электромотора составляет 136 лошадиных сил.
В ближайшее время на рынок водородных автомобилей планирует выйти и Honda. Компания начинает продажи модели FCV в 2016 году.
Если кто-то не понял, поясняю: - Это не только «смерть» нефтянки, но и конец энергетики в том виде, в которой мы её знаем. Дома будут оборудоваться автономными генераторами на водородном топливе. Не нужны будут не только Саяно-Шушенская, и все атомные электростанции, но и все сети, передающие электроэнергию.
Представляете сколько безработных появится сразу? От геологов, до производителей силового электрооборудования? Да какое там оборудование! Металл станет стоить копейки!

отсюда

0

6

Олег Викторович написал(а):

Дома будут оборудоваться автономными генераторами на водородном топливе. Не нужны будут не только Саяно-Шушенская, и все атомные электростанции, но и все сети, передающие электроэнергию.

А я представил в гараже автономный генератор водорода подключенный к водопроводу и розетке, заправляющий авто водородом.

0

7

Цену такого генератора кто-нибудь представил?

0

8

Статистические данные по возобновляемой энергии состоят из множества деталей, и не стоит игнорировать ни одну из них. Одна из таких составных частей – древесный уголь, добавляющий 128 ktoe (тысяч тонн нефтяного эквивалента) к целевым показателям Евросоюза. Едва ли стоит считать этот источник энергии таким уж полезным для окружающей среды. Однако его вклад в общую ВИЭ-копилку равен усилиям 250 ветровых турбин по 3 МВт каждая. Иными словами, можно жарить шашлык и пить пиво с друзьями на даче и считать при этом, что вы помогаете достичь целевых показателей ЕС по возобновляемой энергии.

0

9

В США испытали «топливо из будущего» — водород и нанопорошки

"Водород мы можем получать дешевле обычного в 8-10 раз, а нанопорошки – в 20-30 раз. Сейчас появились автозаправки для топливных элементов на водороде. 1 килограмм водорода там стоит 16,5 долларов. Наши расчеты показывают 1-2 доллара. Что касается нанопорошков, то они стоят от 60 до 300-400 долларов за 1 килограмм. Мы можем предложить 12 доллара», — заметил Гичунц.

отсюда

0

10

16 различных химических реакций....и будет нам счастье...

0


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Альтернативная энергетика? Поигрались и хватит.


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь