Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » На Житомирщине грузовик с углем сгорел на ходу


На Житомирщине грузовик с углем сгорел на ходу

Сообщений 1 страница 35 из 35

1

В Житомирской области 22 ноября в 21.55 на 124 км трассы Киев-Ковель около села Шевченково-2 Малинского района во время движения водитель автомобиля DAF заметил дым, который шел из-под тента его полуприцепа.Грузовик перевозил несколько тонн древесного угля, поэтому водитель сразу остановился и позвонил спасателям. Через 15 минут пожарные боролись с огнем. Чтобы добраться до очага возгорания, им пришлось выгрузить почти весь груз, передает Mair.in.ua. В 00.45 пожар был ликвидирован. Огнем уничтожено 6 т древесного угля и поврежден прицеп.Вероятная причина возгорания - нарушение технологии затаривания древесного угля. Его сразу из печи, без охлаждения, загрузили в автомобиль, а во время движения поток воздух разжег тлеющие угли.

0

2

Да уж.....жаль коллег, но после такого найти транспорт на перевозку угля с каждым годом все сложнее.
Ладно летом  -  но почти зимой! Видать правда с печи в машину грузили.... http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/36095.gif

0

3

grillbon написал(а):

Да уж.....жаль коллег, но после такого найти транспорт на перевозку угля с каждым годом все сложнее.
Ладно летом  -  но почти зимой! Видать правда с печи в машину грузили....

Зачем жалеть недотеп? Водилу жаль, небось поистратится на ремонты (если авто в собственности)...

Почему у меня ничего не горит? (прости Господи!)
Здесь на форуме говорено-переговорено почему такое бывает и как следует избегать...

Например у меня в 20-т литровых тонкостенных бочках, летом уголь остывает за сутки, но держу 2-е суток, а зимой за 12 часов, но держу сутки...
Понятно, что у кого большие объемы производства, то и тушильники поболям, и время требуется больше - так выдерживайте, будте любезны.

Что касается транспорта, то фура (при крупных поставках) под погрузку нужна не "тентовка", а термос, а летом лучше реф.

Кому не понятно, что древесный уголь относится к 4-му классу опасности, наравне с ГСМ и т.д.
Правила перевозки требуют не только особенное отношение к транспорту, но и согласование маршрутов перевозки, и пр.

0

4

На Житомирщине продолжают гореть фуры с углём... И опять в Малинском районе... Навевает на размышления.

0

5

ПЕССИМИСТ написал(а):

На Житомирщине продолжают гореть фуры с углём... И опять в Малинском районе... Навевает на размышления.


Это значит, что сезон набирает обороты и ,как подснежники, начинают появляться новички углежжения на фоне растущего спроса и цен...
Им и в голову не может прийти, что абсолютно холодный уголь может через сутки загореться, отъехав от места производства сотни километров....
Ну а читать этот форум у них нет ни времени, ни желания.http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/55157.gif

0

6

grillbon написал(а):

Это значит

Мне кажется, что всё гораздо прозаичнее... и я не удивлюсь, если вскоре появится новость "На Житомирщине, в Малинском районе поймана и обезврежена банда пироманов-экологов, борющихся за сохранение лесов нетривиальным способом".

0

7

Конкуренция?

0

8

Нет! Экологизация...
Точнее экологический террор "зелёных"! Во как!!!

0

9

А может диверсия? Но скорее нет...халатность!

0

10

Вот уже и на Полтавщине полыхнуло...

В Полтаве сгорел грузовик. Вместе с ним и 3 тонны угля. 6 апреля в 5 утра произошел пожар во дворе частного дома 43-летней полтавчанки. Огонь уничтожил грузовик «FAW-1051» и 3 тонны древесного угля. Женщина понесла убытки на 50 000 гривен. Причины пожара устанавливаются.

http://s2.uploads.ru/t/gKGSW.png

0

11

В Киеве сгорела фура с углём

0

12

И еще одна сгорела фура

Вчера поздно вечером под Уманью загорелся грузовой автомобиль Mercedes турецкого предприятия, перевозивший древесный уголь. Об этом сегодня сообщает пресс-служба НСЧС в Черкасской области.
Уманские спасатели получили сообщение о возгорании грузовика на трассе Киев-Одесса в 22:03 понедельника, 27 мая. Еще до прибытия пожарно-спасательного подразделения, водитель Mercedes отсоединил прицеп и самостоятельно попытался потушить возгорание.
Ссылка
http://nbnews.com.ua/img/text/77/02/b13697473122048.jpg
Однако добраться до очага пожара ему мешали 100-килограммовые мешки с древесным углем. Поэтому когда спасатели прибыли на место вызова, сначала им пришлось частично разгрузить прицеп. Найдя очаг возгорания, спасатели быстро загасили пожар в грузовике.

По предварительным данным, уголь загорелся из-за окурка, который во время движения попал в груз.

0

13

Независимое бюро новостей написал(а):

100-килограммовые мешки с древесным углем.

обычные полипропиленовые "сахарные" мешки вижу и на фото и на видео, вместимостью явно не больше 15 кг.

0

14

ПЕССИМИСТ написал(а):

обычные полипропиленовые "сахарные" мешки вижу и на фото и на видео, вместимостью явно не больше 15 кг.

100 килограмм? 15-ть?

У меня в такой больше 10-ти не лезет... Иначе не застеплеришь.

0

15

Опять Житомирщина...

12 июля в 00:56 на пункт связи 27-й Государственной пожарно-спасательной части поселка Червоноармейск поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля «ТАТА» на 180 км трассы Киев-Чоп. В службу спасения «101» позвонил дежурный местного райотдела милиции, который и сообщил о пожаре. По прибытию пожарных на место происшествия было установлено, что грузовик перевозил древесный уголь из Ровенской области в Киев. По словам водителя, перед погрузкой уголь паковали в бумажные пакеты еще горячим. В результате трения возникло самовозгорание. Пламя полностью охватило грузовой отсек транспортного средства. Пожар был потушен в 3:30. Огонь уничтожил 2,5 т древесного угля и повредил автомобиль.
http://se.uploads.ru/hR5yf.jpg

0

16

Сегодня в Закарпатской области в результате возгорания грузового автомобиля было уничтожено около тонны древесного угля. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. «15 сентября поступило сообщение о пожаре в грузовом автомобиле DAF. Возгорание в транспортном средстве возникло во время движения на автодороге Киев-Чоп в с. Ракошино. Сообщил спасателям об этом водитель автомобиля, который до прибытия пытался самостоятельно потушить пожар с помощью огнетушителя. Огонь охватил кузов автомобиля, в котором находились мешки с древесным углем», — сказано в сообщении ГосЧС. Стоит отметить, что сотрудники спецслужб справились с пожаром. Кроме того, в пресс-службе заявили, что пожар не нанес ущерб здоровью и не вызвал человеческих жертв. На текущий момент правоохранители устанавливают причину возгорания грузовика и определяют убытки от пожара в денежном эквиваленте.
https://nahnews.org/wp-content/uploads/2015/09/4521.jpg

0

17

В четверг, 24 марта, в Лузе произошел серьезный пожар на складе с древесным углем. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. По данным ГУ МЧС России по Кировской области, возгорание началось в 13:02. На площади Труда вспыхнул склад готовой продукции. На место оперативно выехали 8 сотрудников ведомства и 2 единицы техники. Огонь был потушен, однако готовую продукцию на площади 150 квадратных метров спасти не удалось. Ориентировочный ущерб составил 50 тысяч рублей. Предполагается, что пожар начался из-за нарушений правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. На данный момент все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

http://devyatka.ru/upload/iblock/476/476fe7a5edae990087bc1a7cb745e596.jpg

0

18

Горим, братцы, горим...

1)Под Шахтами, на 1005 км трассы М-4 "Дон", сгорел МАН, груженный древесным углем. Пожар произошел 1 апреля в 00:33 в районе "Казачьего рынка". Огонь охватил площадь 20 кв. м.

2) 7 апреля, в 23:10, спасателям сообщили о том, что на территории пятого терминала местного порта произошло задымление в полуприцепе автомобиля «Renault». Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. Прибывшие на место происшествия спасатели установили, что в мешках, которые находятся в прицепе тлеет древесный уголь. Уже в 23:54 спасатели ликвидировали пожар.По предварительным данным причиной возгорания является самовозгорание горячего угля.

3)12 апреля, в 18:23 в дежурную службу Главного управления ДСНС в Ровенской области поступило сообщение о возгорании грузового автомобиля «VOLVO» в селе Немовичи Сарненского района. По указанному адресу немедленно было направлено дежурное отделение спасателей 8-й Государственной пожарно-спасательной части города Сарны. На месте происшествия сотрудники ДСНС выяснили, что пожар возник в прицепе грузовика, перевозившего 8 тонн древесного угля в мешках.

0

19

Сегодня на трассе Краснодар-Новоросийск у меня загорелась фура с угле.
https://yadi.sk/i/JgsqqKrvrnkhe
https://yadi.sk/i/YCPQgdtWrnkzt

Вобщем спешка горячку ....
Машина на Крым ехала, хорошо, что до парома не доехал.

0

20

Jarberry написал(а):

Вообщем спешка горячку ....

Да уж... сочувствуем... "подарочек" тебе накануне ДР...

0

21

Jarberry написал(а):

Сегодня на трассе Краснодар-Новоросийск у меня загорелась фура с угле.
https://yadi.sk/i/JgsqqKrvrnkhe
https://yadi.sk/i/YCPQgdtWrnkzt

Вобщем спешка горячку ....
Машина на Крым ехала, хорошо, что до парома не доехал.

А сколько дней последняя выгрузка отстаивалась?

0

22

у меня тоже пыхнуло перед границей (9 мая),хорошо что у нас, как сказал литовский водила-прилетели 2 расчета и мчэсники с техникой, скинули затушили 3 тонны,и поехал он дальше,даже прицеп не подкоптился.
дожди при загрузе и отстой меньше недели,жаба задушила МЕГУ(фура 110кубов) отпускать-туда 20 тонн аж бегом и можно не до верха даже грузить,жаба-ибо меж праздниками это было-7го отправил,надо было до 10того ждать.... но чоуж.... просохатил,хотя предполагал такой результат...

0

23

КТБ написал(а):

дожди при загрузе и отстой меньше недели

,-МЕШКИ ИЛИ БИГ-БЭГИ? при загрузе-отправке дожди?

0

24

Сергей79 написал(а):

А сколько дней последняя выгрузка отстаивалась?


Та прям с бочки грузили, только я об этом не знал.

0

25

ИДИОТЫ!!!! http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/36095.gif

0

26

Кастусь написал(а):

ИДИОТЫ!!!!


Идиоты это ещё мягко сказано.

0

27

Jarberry написал(а):

Та прям с бочки грузили, только я об этом не знал.

Было один раз, когда узнал холодным потом облился и ночь не спал.

0

28

Сергей79 написал(а):

Было один раз, когда узнал холодным потом облился и ночь не спал.


Прочитал в другой теме, что у вас тушильники сделаны. Как это примерно выглядит?

0

29

Jarberry написал(а):

Идиоты это ещё мягко сказано.

Это еще раз говорит о том что в этом деле нужно максимально застраховываться от человеческого фактора. К примеру у тебя хорошая недешевая печь, но её  если где-то прохлопывать можно быстро кончить( нет надежной автоматизации, или материалы без запаса прочности) то есть вопрос по срокам службы без серьезных ремонтов.

0

30

Сергей79 написал(а):

К примеру у тебя хорошая недешевая печь, но её  если где-то прохлопывать можно быстро кончить

А какая у Вас  недешевая печь? если не секрет? http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/95548.gif

0

31

32

В Сидоровке обгорел грузовой фургон «Мерседес»: в нем загорелся древесный уголь
Произошло это на улице Хлебный проезд. Водитель старого немецкого фургона (1986 год выпуска) перевозил древесный уголь. Во время движения грузовика очевидцы заметили поднимающиеся над машиной клубы черного дыма. Огонь удалось потушить только с помощью пожарных. Кабина автомобиля не пострадала. Грузовик принадлежит 39-летнему предпринимателю. Пострадавший владелец подсчитывает ущерб, машина и груз были не застрахованы. Инспекторы ОНД предполагают, что самовозгорание древесных углей произошло из-за жары.

0

33

В Тамбове вспыхнул грузовик «МАН» с древесным углем: пострадавших нет
Сегодня в 10:31 в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тамбовской области» поступило сообщение о пожаре в городе Тамбов, на улице Ковалерийская. По данным ведомства, в результате пожара у грузового автомобиля «МАН» сгорело несколько мешков с древесным углем. Пострадавших нет. На месте пожара работали два отделения СПСЧ-1, дознаватель отдела надзорной деятельности по городу Тамбову. Пожар был ликвидирован в 10:55. Всего от МЧС к его ликвидации привлекались 6 человек и 2 единицы техники. Причина возгорания уточняется.

http://s.vtambove.ru/localStorage/news/3c/91/a1/58/3c91a158_resizedScaled_768to338.jpg

отсюда

0

34

На трассе Киев-Чоп загорелся грузовик с древесным углем

В Ровненской области в районе села Великая Омеляна загорелся прицеп. Автомобиль “DAF“, перевозивший древесный уголь в мешках, загорелся по невыясненным причинам. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям. “Пожар возник в прицепе грузовика, перевозившего древесный уголь в мешках. Как рассказал водитель грузового автомобиля, он внезапно заметил, что из-под тента машины начал выходить дым. Мужчина не растерялся, сразу съехал на обочину дороги, после чего позвонил в Службу спасения по телефону “101“, - рассказали спасатели. Пожарным пришлось вручную разгружать мешки с углем, но пожар удалось потушить. В результате происшествия огнем уничтожено 4 тонны древесного угля. Грузовой автомобиль и значительна часть угля были спасены.

0

35

В Мордовии пьяный сторож не смог выбраться из огня
Пожар произошел накануне поздно вечером в Ельниковском районе. В населенном пункте Вольный горел склад, где хранились металлические бочки с древесным углем.
"К моменту прибытия пожарно-спасательных подразделений происходило горение склада на площади 150 кв.м. В населенном пункте нет жилых домов, но склад охранялся сторожем. К сожалению, его спасти не удалось. Со слов очевидцев, мужчина злоупотреблял спиртными напитками. В этот вечер его тоже видели в состоянии сильного алкогольного опьянения. Вероятнее всего, мужчина даже не пытался выбраться из сторожки, точнее был не в состоянии", - сообщили в пресс-службе МЧС Мордовии. Уничтожено 40 тонн угля.
«Предположительно, древесный уголь при транспортировке в металлические бочки воспламенился сам, так как туда попал кислород», - сообщает о причине пожара заместитель начальника ОНД и ПР Краснослободского, Ельниковского и Старошайговского районов Валерий Малоземов.

Подробнее на сайте

0


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » На Житомирщине грузовик с углем сгорел на ходу


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь