Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Финансирование углевыжигательных установок » Финансирование строительства углевыжигательных установок


Финансирование строительства углевыжигательных установок

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Оффициальный представитель банка 15.10.2010 обновил информацию с предложениями банка.

Еще одно дополнение от 15.11.2010 г.

0

2

Каковы требования к фирме - заемщику?
Прошлый опыт говорит о том, что если у тебя нет обеспечения - например основных средств в 2 раза больше чем сумма кредита и оборотов по счетам таких же порядков, то можно пол-года собирать документы по гигантскому списку потом еще ждать, чтобы получить отказ, да еще без объяснения причин. Эмоционально, но по сути.
В данном случае это не так?

0

3

Какова цена этого оборудования?

0

4

Александров написал(а):

Какова цена этого оборудования?

Вопрос, практически в пустоту...
Вы что, думаете, товарищ из Китая сидит каждый день на нашем форуме и ждёт вот этого Вашего вопроса?
Кстати, товарища из Китая зовут Чжан Юе, молодой парнишка, он говорит и пишет по-русски, изучает русский язык в университете, уважает русских поэтов и писателей.
Там у него в конце объявления есть и е-mail и skype и  icq. Если Вам так интересно, выйдите на него сами и задайте этот вопрос лично ему.

0

5

Я неоднократно предупреждал китайских коллег, что здесь недопустимы чисто рекламные объявления. Здесь обсуждаются технологии. Теперь буду удалять рекламу, не содержащую конкретных обсуждений по технологии, без предупреждений. Очень беспардонно разбрасывать однотипные объявления по разным разделам форума. Это нарушает не только правила этого форума, но и общепринятые правила поведения в сети. Прошлый раз я писал им это на ICQ. Без ответа.
Ю.Ю.

0

6

Правительство России поддержало проект федерального закона «О внесении изменения в статью 221 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», подготовленный Самарской губернской думой, сообщается на сайте кабмина. Законопроектом предлагается установить право на получение профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц авторами полезных моделей.
Согласно пункту 3 статьи 221 Налогового кодекса, при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц профессиональные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщикам, получающим авторские вознаграждения или вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы и искусства, вознаграждения авторам открытий, изобретений и промышленных образцов. Сумма налоговых вычетов рассчитывается исходя из фактически произведённых и документально подтверждённых расходов.
Поскольку в соответствии со статьёй 1345 Гражданского кодекса РФ, к патентным правам наряду с правами на изобретения и промышленные образцы относятся также права на полезные модели, правительство сочло возможным распространить и на них налоговые вычеты. У законопроекта, поддержанного кабинетом министров, весьма высокие шансы быть принятым Государственной Думой и одобренным Советом Федерации.
отсюда

0

7

Видел в Интернете словосочетание "Эксперт ЮНИДО". Заинтересовался этим ЮНИДО. Гуглопоиск вывел сюда, а потом и сюда.  Ознакомился с приоритетными отраслевыми направлениями Промышленного Инновационного Клуба(ПИК). Вот они:
1) Горно-перерабатывающая промышленность, производство металлов и металлопродукции
2) Энергетика, энергоэффективность и возобновляемые ресурсы
3)Агропромышленность и перерабатывающее производство
4)Инфраструктура и строительство (транспортная и энергетическая инфраструктура, промышленное и жилищное строительство).
5) “Зелёная экономика” (экотехнологии, чистое производство, управление промышленными отходами, изменение климата, биоразнообразие и др.)
Понял что технологии по получению древесного угля, биочара и торрефиката очень близки заявленным приоритетам и вполне могут быть включены в их Технологическую платформу.
Вышел по Скайпу на координаторов ПИКа. Написал им письмо, в котором показал и рассказал как "околодревесноугольная" тема пересекается с их заявленными приоритетами, региональными направлениями(страны Африки/БРИКС) и ориентацией на малый и средний бизнес.
Не знаю, как это "выстрелит", а может даже и вообще "не выстрелит", но попытку "чтобы нас заметили и обратили внимание" я сделал. Подождём, что ответят...

0

8

Олег Викторович, что ответили товарищи из ЮНИДО.

ДЕНЕГ НЕТ НА ПРОЕКТЫ - вот их ответ. О.В.

0

9

Не только отечественные углежоги страдают от невозможности найти финансирование своих хотелок под приемлиемые проценты. Попалась на глаза новость из Монголии:

Byambadash Dashzeveg, co-founder of Mongolian Charcoal Production and Trade, said his company had been applying for loans from the fund for the past three years, had yet to receive any response. His company produces charcoal for barbecues. He wanted a loan to improve the company’s decade-old equipment, which would allow it to expand the production of its charcoal from 20 tonnes per month to 200 tonnes per month and tap the export market. Mongolian Charcoal Production and Trade said there was demand for their products – a Japanese partner had commissioned them to export 200 tonnes of charcoal every month, while there is a similar amount of demand from China – and they had showed proof of this to the SME fund administrators. “If we had that 3 per cent loan funding, we would already expanded our production by hiring more people and would have already exported our charcoal to Japan, China, and South Korea,” -Dashzeveg told the South China Morning Post. The company’s products are currently available on Alibaba – which owns the Post – but its current capacity only allows it to export 20 tonnes per month to China.

Отечественные журналисты уже перевели:

"Бямбадаш Дашзэвэг, соучредитель монгольского производства и торговли древесным углем, сказал, что его компания подавала заявки на получение займов из фонда в течение последних трех лет, но так и не получила никакого ответа. Его компания производит уголь для барбекю. Он хотел получить кредит и обновить устаревшее оборудование компании, которому уже десять лет, что позволило бы увеличить производство древесного угля с 20 до 200 тонн в месяц и даже начать экспортировать свою продукцию. Спрос на монгольский уголь для барбекю есть  - японцы готовы ежемесячно экспортировать 200 тонн древесного угля, в то время как запрос на аналогичный объем поступил и из Китая - и компания Бямбадаша Дашзэвэга подтвердила наличие спроса администратором фонда МСП при подаче заявок. «Если бы мы получили кредит под 3%, мы бы уже увеличили объемы производства, набрав больше людей и уже экспортировали бы наш уголь в Японию, Китай и Южную Корею»,-  говорит с сожалением Бямбадаш Дашзэвэг в интервью South China Morning Post. Продукция компании в настоящее время доступна на Alibaba, но ее текущая мощность позволяет ей ежемесячно экспортировать в Китай лишь 20 тонн угля".

http://s8.uploads.ru/thvxI.jpg

http://sd.uploads.ru/FKXW5.png

http://s8.uploads.ru/rUJPA.png

http://sd.uploads.ru/RGj0h.png

0

10

Откуда у них леса столько? Там же одни горы, озера пыстыня, степи, ни уж у них кедр растёт!?

0

11

Владислав написал(а):

Откуда у них леса столько?


По последним данным (2015) площадь лесов в Монголии: 8,08 % от общей площади или 125 528 кв. км или 4,24 га на чел.

125 528 квадратных километров - это 12 552 800 га. 12,5 млн.га!!!

Леса России занимают 800 млн.га. В Монголии - в 64 раз меньше.  Но лесные фонды Свердловской области(12,6 млн.га) и Вологодской области(11,7 млн.га) примерно равны монгольским. А про вологодских и свердловских углежогах мы достаточно наслышаны...

0

12

Форумчане, которые занимаются переугливанием древесных брикетов, скажите пожалуйста, имеет место такой расклад основных компонентов монгольской углевыжигательной установки?

http://s9.uploads.ru/EA6d0.jpg

Или я что-то путаю?

0

13

Увидеть бы ещё как там внутри устроено!?

Отредактировано Владислав (08.11.2018 06:25)

0

14

Владислав написал(а):

как там внутри?

Смотрим этот видеоролик от Юрия Давидовича с малайзийского производства. Читаем его комментарий:
"Там в ряд стоят экструдеры и из этих опилок делают брикеты. Брикеты падают на общий транспортер. В конце его, они, остывшие, вручную укладываются на вагонетки. Затем показан ряд печей - кирпичные сарайчики, дверями которых служат торцевые стенки вагонеток. Пространство вокруг этих стенок каждый раз закладывают кирпичем и замазывают глиной. Оставляют продухи. Под вагонеткой разжигают небольшой костер. Когда началась экзотерма, продухи закрывают. Переугливание протекает 2-3 дня. Затем кладку вокруг стенки вагонетки разбирают. Вагонетку вынимают вилочным погрузчиком и с тлеющим углем вывозят на площадку".

Понимаем, что все азиатские печурки для переугливания брикетов примерно одинаковые, есть нюансы(ручная или механизированная укладка сырья, охлаждение внутри печи или снаружи в тушильнике). Делаем резюме, что внутренности монгольского пиролизного блока - это внутренности "кирпичного сарайчика", в котором нет ничего примечательного.

0


Вы здесь » Углежоги » Финансирование углевыжигательных установок » Финансирование строительства углевыжигательных установок