Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Вопросы коньюнктуры » «Русал» прогнозирует снижение производства алюминия


«Русал» прогнозирует снижение производства алюминия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Крупнейший в мире производитель алюминия – компания «Русал» объявила об основных итогах своей производственной деятельности в 2011 году и сделала прогноз на 2012 год. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», согласно оценке компании, производственные мощности в мире будут сокращаться на фоне снижения цен на продукцию.
Как сообщал «Русал», по итогам 2011 года объем производства алюминия вырос на 1% по сравнению с показателем 2010 года и составил 4 123 тыс тонн. Увеличился также на 4% выпуск глинозема, который достиг 8 154 тыс тонн. Объем добычи бокситов составил 13 473 тыс тонн, что на 14% выше показателя 2010 года.
Комментируя ситуацию на рынке, компания обратила внимание, что во втором полугодии 2011 года на рынке наблюдалось заметное снижение спроса в связи с эскалацией финансового кризиса в Европе, замедлением экономического роста в Китае и кумулятивным эффектом перебоев с поставками в Японии и Таиланде.
Оценивая перспективы на 2012 год, «Русал» отметил, мировой спрос на алюминий году вырастет на 7% и составит 48,2 млн тонн. Однако в текущих условиях мощности по производству более 3-4 млн тонн алюминия в мире будут приостановлены в 2012 году в связи с тем, что цена на металл находится на уровне ниже уровня безубыточности для большинства производителей.
«Русал» ожидает, что проблемы 2011 года, в частности финансовый кризис в еврозоне и замедление роста китайской экономики, будут оказывать негативное влияние на рынки металлов в ближайшие месяцы. Однако уже во втором квартале 2012 года возможно их восстановление.
В результате снижения цен на алюминий в конце 2011 года значительная часть мирового и европейского производства стала убыточной, что привело к частичному или полному закрытию некоторых заводов. По мнению «Русала», возможно дальнейшее закрытие 6-8% производственных мощностей в мире в первом полугодии 2012 года.
Компания прогнозирует, что в 2012 году более 4% алюминиевых мощностей вне Китая, скорее всего, будет закрыто под влиянием рыночных и нерыночных факторов и событий последних 3-4 месяцев (в частности, низких цен и перебоев с поставками электроэнергии). Некоторые крупнейшие производители алюминия уже анонсировали сокращение объемов производства в размере 1 млн тонн в 2012 году в связи с низкими ценами, что приведет к сокращению мирового предложения на 2-3%.
«Русал» прогнозирует, что сокращение объемов производства вне Китая может составить 2,7 млн тонн в 2012 году, а сокращение в Китае – 1,2 млн тонн. Общий объем сокращения производства может составить порядка 3,9 млн тонн, или около 8% от мирового объема производства в 2012 году. Компания полагает, что это должно оказать поддержку ценам на алюминий на LME, равно как и региональным премиям.
Комментируя эту ситуацию, аналитик «Инвесткафе» Павел Емельянцев обращает внимание, что во второй половине 2011 года произошел серьезный спад цен на алюминий с максимумов, достигнутых в конце апреля на уровне более 2700 $/т. К концу декабря цены опустились до отметки ниже 2000 $/т. Это привело к тому, что многие крупнейшие мировые производители, в частности Rio Tinto, Alcoa и Norsk Hydro, заявили о необходимости закрытия части своих производственных мощностей из-за их убыточности при подобных ценах на металл.
О подобных же планах сообщил и «Русал», общая себестоимость производства алюминия у которого существенно ниже. В конце января глава компании Олег Дерипаска сообщил, что «Русал» готовится снизить производство алюминия на 6% к середине 2013 года. «Мы изучаем вопрос закрытия некоторых мощностей в ближайшие 18 месяцев и снижения выпуска алюминия на 6%», – заявил он.Как отмечает Емельянцев, низкие затраты компании достигаются за счет дешевой гидроэлектроэнергии на сибирских заводах. «На европейских же и уральских предприятиях электроэнергия довольно дорогая (например, ее доля в себестоимости производства металла на проблемном «БАЗе» достигает почти 50% против 25% на сибирских мощностях), так что при текущих ценах они также нерентабельны», – отмечает эксперт.

отсюда
Снижение производства алюминия, автоматически распростряняется и на снижение потребления кремния, что ведёт и к снижению закупок по древесному углю...

0

2

ПЕССИМИСТ написал(а):

Снижение производства алюминия, автоматически распростряняется и на снижение потребления кремния, что ведёт и к снижению закупок по древесному углю...

Если и влияет то не значительно.Сплавы с использованием Si и Al в другой категории.Если спрос на кремний и упадет, то в результате мирового кризиса.

0

3

Вот какая гадость. Я то думал я самый умный, и пофигу мне этот шашлык и его красивый ценник. Буду спокойно печь уголёк для кремния, пусть цена не ахти большая за то 12 месяцев. И вступление в ВТО не беспокоило, первый раз за Дерипаску рад был, думаю заживёт человек, начнёт торговать. А тут на тебе подача. http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/93407.gif

0

4

А я с партнерами в понедельник отгружу первую партию угля "металлистам"... И дай Бог, что б у них всё было хорошо, и даже лучше.
Буду молиться за их производство - пусть крепчает и развивается, а там, глядишь и нам не хуже будет...

0

5

Денис Скрека написал(а):

Вот какая гадость.

С Русалом спокойной жизни не видать,отсрочка всех платежей поставщикам от 2 до 6 месяцев.
Вот это гадость.

0

6

Вести с лесного форума:

http://se.uploads.ru/7gDms.png

0

7

Paha написал(а):

С Русалом спокойной жизни не видать


Европа отказалась покупать алюминий у "Русала"

Европейские компании намерены избегать сделок с "Русалом", отказываясь от поставок на будущий год. Хотя Минфин США продлил переходный период санкций до 23 октября, а Олег Дерипаска продолжает попытки договориться с Белым домом, ни один контракт с российской алюминиевой компанией на 2019 год, скорее всего, подписан не будет, сообщили Reuters три источника, знакомых ситуацией. По их словам, рынок постепенно теряет надежду на то, что Дерипаска сможет добиться отмены санкционного режима, который вырезал "Русал" с мирового рынка, заблокировал ему расчеты в долларах, вынудил сворачивать производство ряде заводов в России и поставил компанию на грань дефолта. "Мы не можем согласовать сделку с "Русалом" только на том основании, что санкции могут быть сняты к 23 октября, - сказал потребитель продукции "Русала" в Европе. - Любой, у кого есть какие-то связи с "Русалом" будут готовиться к тому, что санкции пока что останутся в силе".

0


Вы здесь » Углежоги » Вопросы коньюнктуры » «Русал» прогнозирует снижение производства алюминия