Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Активация » Микроизмельчённый уголь как заменитель активированного угля

Микроизмельчённый уголь как заменитель активированного угля

Сообщений 1 страница 33 из 33

1

Сегодня в гостевой старого практически уже не используемого сайта появилось сообщение от некоего valentin:
Производим на собственной мельнице очень мелкую фракцию ( до 30 микрон) древесноугольного порошка. Уголь обычный, неактивированный. Проведенные испытания показали коэффициент адсорбционной активности по йоду 47%, по метиловому голубому - 22%. Какие могут быть варианты применения такого порошка? Ведь цена на него в разы ниже, чем цена активированного угля. Кто сообразит со сбытом получает шанс неплохо заработать!

Активность по йоду - способность пор активированного угля поглощать молекулы сивушных масел. Поглощение сивушных масел происходит по механизму физической сорбции и обусловлено действием дисперсионных сил. Чем больше суммарный объем сорбирующих пор (микропор) в активированном угле, тем выше его способность сорбировать сивушные масла. "Лучшие" представители активированного угля(марки БАУ) имееют активность по йоду порядка 60-70%.
Здесь же, у valentin получилось что-то, напоминающее по характеристикам активированный уголь ОУ-ВК. И судя по этому этот представитель семейства активированных углей неплохо ценится и находит широкое применение.
Что уж тогда говорить о ценнике на тонкодисперсный пористый материал под маркой ОУ-А (ГОСТ 4453-74):tired:
Нахрена что-то брикетировать? Пропускай через мельницу, упаковывай и продавай! Ау, valentin! Давайте дружить!!! :flag:
Владимир Александрович!!! А тот-ли материал ты пропускаешь через свой дезинтегратор??? Не пора-ли сменить направление?

Мы уже обсуждали этот вопрос на Форуме. Зачем повторяться? Ю.Ю.

0

2

yury написал(а):

Мы уже обсуждали этот вопрос на Форуме.

можно ссылку?

0

3

Спасибо за участие в обсуждении темы древесноугольного порошка. В качестве первого шага к началу продаж, я ,очевидно, должен отсертифицировать продукт и получить на него ТУ, которые будут соответствовать,например, марке активированного угля ОУ-ВК.  Где это лучше сделать в России?
Начало продаж: можно дать объявление в интернете, а можно и адресно выйти на заказчика. Готов сотрудничать со всеми, кто поучаствует в сбыте продукта. Условия оговорим отдельно. Образцы могу выслать.

0

4

Valentin написал(а):

Где это лучше сделать в России?

Вы с какого региона, Valentin?

0

5

Оборудование установлено в Белоруссии, 70 км от Минска.

0

6

ПЕССИМИСТ написал(а):

Надо сделать раздел

Вы в качестве администратора можете это делать :-))

0

7

мне уже в пору делать тему "таксисты всех регионов, объединяйтесь!"... :dontcare:

0

8

Таксисты, они индивидуалисты по природе. Вот танкисты, другое дело....

0

9

yury написал(а):

Странно, что эту тему не подхватил Вячеслав

может Станислав?
который Вадимович?

0

10

ПЕССИМИСТ написал(а):

может Станислав?
который Вадимович?

Виноват, склероз. Именно так. Прошу прощения.

Раз мы не можем никак договориться, открываю форум "Углежоги! Пора объединяться!"

0

11

ПЕССИМИСТ написал(а):

можно ссылку?

А где почитать? не тыкните?

Это что я на своей, кхе кхе, charcoalcrusher активированный уголь могу делать?
кстати никто не  знает какую она фракцию делает?
Досталась даром, ни документов, ни чего нет, не ругайте.

http://uploads.ru/t/W/H/3/WH3pA.jpg
http://uploads.ru/t/W/T/r/WTrwi.jpg

0

12

starley написал(а):

А где почитать? не тыкните?

я не могу тыкнуть, т.к. Юрий Давыдович не стал тыкать... а "поиск" по сайту не даёт никаких результатов(что мы это уже обсуждали).

0

13

ПЕССИМИСТ написал(а):

Юрий Давыдович не стал тыкать

Не стану искать - лень, а повторю: при разрушении кристалликов угля вскрываются активные центры и свежеизмельченный уголь показывает повышенную активность. В отличие от активных углей, в которых вскрыты поры внутри, такой уголь при лежании быстрее теряет активность. Вероятно присоединяется кислород или молекулы воды из воздуха. Была когда то диссертация на эту тему, но уже не помню ни автора, ни когда это было. Виноват!

0

14

А может ли измельченный уголь помочь при сборе нефти с водоема?

0

15

Paha написал(а):

Очень даже может...
МЧС проводит регулярные закупки именно древесного угля для удаления нефтяных пятен...
Для большей инф. надо найти тендерные закупки.
Заодно не стоит забывать, что в госструктурах существуют иные пути решения вопросов....

0

16

Хабар написал(а):

МЧС проводит регулярные закупки именно древесного угля

Вы ничего не путаете?
вроде там(при любых разливах) всегда фигурировал активированный уголь...

0

17

Paha написал(а):

На сколько я знаю, сейчас активированный уголь это прошлый век в очистке открытых водоёмов, там используют другие сорбенты, (инфа от производителей активированных углей)

0

18

Денис Скрека написал(а):

сейчас активированный уголь это прошлый век в очистке открытых водоёмов

Если очищать поверхность водоёма(реки, озера, пруда, лужи) от нефти и нефтепродуктов(да и прочей химии), то соглашусь, что сейчас есть гораздо более эффективные и дешёвые сорбенты.
Но если ты собрался забрать воду из такого загрязнённого водоёма и подать её в городской водозабор для раздачи по трубам населению и предприятиям, то ничего лучше активированного древесного угля ещё по-моему не придумали... Доказательства здесь и тут.

0

19

ПЕССИМИСТ написал(а):

Если очищать поверхность водоёма(реки, озера, пруда, лужи) от нефти и нефтепродуктов(да и прочей химии), то соглашусь, что сейчас есть гораздо более эффективные и дешёвые сорбенты.
Но если ты собрался забрать воду из такого загрязнённого водоёма и подать её в городской водозабор для раздачи по трубам населению и предприятиям, то ничего лучше активированного древесного угля ещё по-моему не придумали... Доказательства здесь и тут.

А я не дописал, батарея в клаве сдохла, на проточную воду как раз активированный уголь и закупают. можно посмотреть на торговой площадке битуби, закупают прилично, там и протоколы с ценой закупленной бывают

0

20

ПЕССИМИСТ написал(а):

Вы ничего не путаете?

Нет, не путаю.
Нефть связывают поршком древесного угля, не активного, потому как проще собирать, а не для того, что бы очищать воду в том смысле, в котором применяют активный в водоподготовке...

0

21

Хабар написал(а):

Нефть связывают поршком древесного угля, не активного, потому как проще собирать, а не для того, что бы очищать воду в том смысле, в котором применяют активный в водоподготовке...

Тогда вопрос такой:на производстве какого профиля можно перемолоть уголь и до какого состояния?А то у нас на Ангаре беда,розлив нефти на водозаборе от нелегальной врезки.

0

22

Paha написал(а):

на производстве какого профиля можно перемолоть уголь и до какого состояния?

Всяких дробилок в интернете навалом, но думаю, что мукомольные аппараты, в самый раз...

0

23

Хабар написал(а):

МЧС проводит регулярные закупки именно древесного угля для удаления нефтяных пятен...
Для большей инф. надо найти тендерные закупки.

Хабар написал(а):

Нефть связывают поршком древесного угля, не активного, потому как проще собирать,

приведите пример хоть одного тендера на закупку МЧС-ом именно древесного угля. Гугль в помощь...

0

24

ПЕССИМИСТ написал(а):

приведите пример хоть одного тендера на закупку МЧС-ом именно древесного угля. Гугль в помощь...

Пессимист, а мне это зачем?
Что было известно, о том я и сказал...
А ковыряться в просторах интернета по этой теме, мне не досуг...
Доказывать что либо, а тем более спорить о чём либо с вами, дАрАгой мне лениво...

Опять задираетесь? Юная драчливость берет верх над зрелой мудростью? Ну-ну!
Ю.

0

25

Ю.Д. написал(а):

Опять задираетесь? Ну-ну!

Весна, знаете-ли...
Щепка на щепку лезет... :blush:

Просто наш друг Пессимист, всё пытается уличить меня в чем-то, заставляет работать...
А я не хочу... Поэтому жалуюсь Вам, Ю.Д. - защитите меня от него... :writing:
И всё-же пусть он меня простит, по вышеуказанным причинам.

Ю.Д. написал(а):

Юная драчливость берет верх над зрелой мудростью?

Простите ради Бога, Пессимист, т.к. юнная драчливость берет-таки верх над зрелой мудростью и ничего уж тут не поделаешь... :hobo:

Отредактировано Хабар (02.05.2012 12:28)

0

26

Хабар написал(а):

Просто наш друг Пессимист, всё пытается уличить меня в чем-то

Вы написали фразу "МЧС проводит регулярные закупки именно древесного угля для удаления нефтяных пятен" в истинности которой я усомнился, т.к. НИ РАЗУ за последние 5-7 лет НИГДЕ не встречал таких закупок(нефтяники обычно по-старинке заваливают все свои разливы халявными опилками и стружкой). Если Вы не хотите искать данную инфу для подтверждения Ваших слов, то может Станислав Вадимович поможет Вам в этом поиске? Он ведь уже "собаку съел" на перелопачивании информации с разных аукционов, тендеров, конкурсов...

0

27

Олег Викторович, я не сомневаюсь в Ваших устремлениях познать истину в каждом, но написанное мной, основывается на пожеланиях реальных ответственных людей в МЧС при поисках сорбента, для известного нам способа устранения последствий утечки нефтепродуктов...
Но как в самом деле они (МЧС) решают эту проблему, я осветить не могу...
И цена вопроса закупа др. угля для меня не известна... Да мне и не интересно, раз так они относятся к вопросу...

Наверное я понятно изложил... Видимо отмывают на дешовом... А как иначе?

Отредактировано Хабар (02.05.2012 15:58)

0

28

коэффициент адсорбционной активности по йоду 47%

Скорее всего допущена ошибка в измерениях у неактивированного древесного угля зависимости от древесины адсорбция по йоду менее 1-5%.
адсорбция по метиленовому голубому у активированного угля 180-250 мг/г

0

29

Владимирр написал(а):

Скорее всего допущена ошибка в измерениях

Вы не обратили внимание. что там речь идет не о просто древесном угле, а о СВЕЖЕИЗМЕЛЬЧЕННОЙ угольной пыли.
Вы должны знать и по своим работам, что сразу после измельчения освобождаются активные центры и в короткий период после разрушения возрастают все виды активности. Потом эти активные центры из окружающей среды притягивают водяные пары, азот, кислород и активность падает. Те Ваши первые гранулы, что Вы мне показывали на выставке, были именно такого происхождения. Не так ли?

0

30

Проводились ли опыты по активации угля с помощью кавитации? Как мне кажется процесс будет немного другим по сравнению с мельницей или дезинтегратором. Присутствуют локально высокие температуры, давление, воду можно кислородом насытить.

0

31

serg написал(а):

Проводились ли опыты по активации угля с помощью кавитации

Я такого не встречал. Может и делал кто-нибудь. Без эксперимента результат предсказать невозможно.

0

32

Paha
Добрый день. Прочитал, что Вы интересовались в 2012г.  чем лучше дробить древесный уголь. Вы нашли решение данного вопроса?
с уважением, Виталий.

0

33

Нет, завязал я с этим

0

Вы здесь » Углежоги » Активация » Микроизмельчённый уголь как заменитель активированного угля