Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Курилка, она курилка и есть


Курилка, она курилка и есть

Сообщений 51 страница 68 из 68

51

В Великобритании объявили о закрытии последней действующей шахты, в которой добывали древесный уголь. Шахта расположена в Северном Йоркшире.

http://www.rusdialog.ru/images/news/news_view/4e21390d62b533bc8a1529f7e82bb00f.jpg

С глубины 800 метров!!! :flag:

0

52

Ещё один перл с просторов российской журналистики:

Раскаленные реторты достают из печи и оставляют охлаждаться. Это займет 5 часов. Ведь нагреваются они до трех тысяч градусов. И на земле продолжают гореть.

0

53

Математические задачки можно порешать на досуге:
Даны две наложенные друг на друга со смещением окружности радиуса R.Расстояние между их центрами тоже R.В область пересечения вписан квадрат.Нужно определить его сторону.

0

54

Сторона квадрата = корень квадратый (R кв./2)http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

55

Ответ неправильный, решаем дальше.

0

56

а у нас ландыши расцвели ;)
такая зимаhttp://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

Фотки - в студию! О.В.

0

57

фотки вечером,не могу сейчас скинуть на комп с телепона ;)

0

58

припозднился но ладно
сегодня
http://images.vfl.ru/ii/1454428028/c16db45b/11301253.jpg
http://images.vfl.ru/ii/1454428028/dfabf638/11301254.jpg

0

59

ПЕРВАЯ В МИРЕ СТРАНА, ОТКАЗАВШАЯСЯ ОТ ВЫРУБКИ ЛЕСА
Норвегия официально объявила о реализации политики «нулевой вырубки лесов». Для того, чтобы сохранить деревья, страна отказалась пользоваться пальмовым маслом и другой продукцией, для изготовления которой необходимо уничтожать лесные массивы.
На протяжении многих лет Норвегия ведет последовательную политику по защите леса. В 2015 году она направила $1 млрд в Бразилию, на территории которой растет около 60% дождевых лесов Амазонки. Инвестиция помогли сохранить более 85 000 кв.километров тропических лесов. А в общей сложности за последнее десятилетие благодаря поддержке Норвегии и ряда других государств в бразильской Амазонии объем вырубки деревьев снизился более чем на 75%. С 2011 по 2015 годы Норвегия с теми же целями выделила другой южноамериканской стране, Гайане, $250 млн.

Два года назад Норвегия договорилась с Великобританией и Германией объединить усилия, нацеленные на уменьшение объемов вырубки лесов по всему миру, а теперь страна официально объявила о «нулевой терпимости» к этой сфере экономики. В частности, здесь больше не будет закупаться продукция «лесного происхождения». Как поясняют экологи, бумага уже давно может производиться путем переработки отходов, для получения топлива и строительных материалов существует множество других источников, а необходимость пальмового масла весьма сомнительна. Кроме того, государственный пенсионный фонд изъял из своего портфеля акции целлюлозо-бумажных, угольных и других компаний, наносящих вред лесным массивам.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), за год наша планета лишается от 120 000 до 150 000 квадратных километров леса. WWF приводит наглядное сравнение: это сопоставимо с исчезновением 48 футбольных полей каждую минуту. 15% всех выбросов парниковых газов являются результатом обезлесения. Вырубка лесов также увеличивает эрозию почвы, нарушает круговорот воды и влияет на жизнедеятельность миллионов людей.

ОТСЮДА
первоисточник

0

60

Команда NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света. С помощью него учёные намерены преодолеть 4,3 световых года, отделяющих нас Альфа Центавра, за две недели. Проект получил название «Скорость». Несколько месяцев назад физик Гарольд Уайт ошеломил мир космонавтики, объявив, что он и его команда в NASA начали работу по разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света. Предложенная им концепция явилась остроумным переосмыслением привода Алькубиерре, и в конечном итоге может привести к созданию двигателя, который будет транспортировать космический корабль до ближайшей звезды в течение нескольких недель – не нарушая законов физики.

0

61

Захвативший заложников бизнесмен был не банкротом, а обычным должником банков
...
«Комсомолка» попыталась разобраться в мотивах 55-летнего налетчика, угрожавшего взорвать в центре Москвы бомбу
Очевидцы ЧП на Большой Никитской, случившегося вечером 24 августа, говорят, что в холл Ситибанка вошел совершенно спокойный мужчина. Он показал посетителям и сотрудникам висящую на груди коробочку и пульт: «У меня бомба. Это не ограбление. Я взял вас в заложники». Перепуганным людям грузный лысоватый «террорист» сразу объяснил, что лично к ним у него никаких претензий. Вопросы только к банку. Вскоре он вообще начал отпускать заложников. К банку примчались полицейские. Территорию оцепили. Переговоры, в которых участвовал глава столичной полиции Анатолий Якунин, растянулись на три часа. «Смертник» требовал, чтобы по всем федеральным каналам показали его видеообращение, выложенное в Ютубе. А когда к нему пустили нескольких журналистов, заявил, что он - банкрот... Тем временем спецназ готовил штурм - переговоры переговорами, а «смертник» мог рвануть себя в любой момент. В итоге все закончилось тихо. Мужчина отдал свою бомбу в руки Якунину. Взрывчатка оказалась муляжом, коробка была набита солью, торчавшие из нее цветные провода - так, для красоты. Выяснилось, что 55-летний захватчик заложников - разорившийся бизнесмен Арам Петросян.
....

Сейчас Петросян числится гендиректором и совладельцем четырех ООО - двух в Можайском районе Подмосковья, одной фирмы в Серпухове и одной в Москве. Чем они занимались?

- В Можайске Петросян якобы устроил цеха, где делали древесный уголь и жидкость для розжига, - говорит источник в службе судебных приставов Подмосковья. - Он делал упор на то, что это уникальное экологически чистое производство. Взял в Сбербанке под развитие компании кредит. Но фирма его так толком и не заработала, а деньги были потрачены. В 2012 году суд обязал Петросяна выплатить банку долги. Тот пытался судиться. Потом просто начал бегать от приставов. В мае этого года суды в Можайске и Москве признали долги Петросяна еще перед тремя банками.

отсюда

0

62

Олег Викторович написал(а):

Петросян числится гендиректором и совладельцем четырех ООО - двух в Можайском районе Подмосковья, одной фирмы в Серпухове и одной в Москве.


Интервью с Петросяном:

Еще 1,5 млн. рублей я должен другому компаньону по работе совместной компании по древесному углю (Она находилась в Можайске, производила уголь для пикников и средства розжига).

0

63

ЧИТАТЬ - ВСЕМ!
Всем, у кого несколько юрлиц и ИП! Компании начислили налогов на 200 млн рублей за то, что она дробила бизнес

Немного дичи для предпринимателей, директоров и бизнесменов всех мастей. На днях Конституционный суд разобрался в деле волгоградской компании. История такая: налоговая объединила несколько фирм и ИП на разных режимах и доначислила налоги, как будто это была одна компания на общей системе. Получилось около 200 млн рублей к уплате.

Как понять, что выгода необоснованная? Вдруг я тоже ее получаю и даже не подозреваю об этом?

Необоснованная налоговая выгода — это когда кто-то мог бы платить больше налогов, но что-то придумал и платит меньше. Или когда кто-то не имеет права на льготы или вычет, но заявляет их и пользуется.

Внятные признаки необоснованной выгоды прописали в недавнем законе: он вступит в силу 19 августа 2017 года. Но пока там тоже мало конкретики. Налоговики больше не смогут придраться из-за мелочей и опечаток в документах, но поводов для претензий у них всё равно много. По этому поводу есть письма ФНС и разъяснения Высшего арбитражного суда.

Вот что может быть признаком необоснованной налоговой выгоды:

-взаимозависимость контрагентов;
-странные условия сделки;
-заниженные или завышенные цены;
-нет контактов делового партнера;
-есть связи с однодневками;
-одни и те же сотрудники и помещения;
-фиктивные сделки только на бумаге.

Это не полный список.

0

64

Сотрудники литовской таможни обнаружили в следовавших транзитом из Республики Беларусь в Польшу мешках с углем контрабандную партию сигарет стоимостью более 1 млн. евро.
Таможенники проверяли мешки всю ночь с понедельника на вторник. В некоторых мешках действительно находился древесный уголь, однако в других было обнаружено 360 000 пачек контрабандных сигарет, сообщила Криминальная служба таможни. Груз был задержан еще в понедельник вечером на границе Литвы с Польшей, рядом с бывшим контрольно-пропускным пунктом Кальвария, у должностных лиц вызвало подозрение поведение водителя грузовика. После детальной проверки груза на дорожном посту Кибартай была обнаружена контрабанда. В целом было обнаружено 1300 мешков, в основной части из них – 800 были обнаружены сигареты, а 500 были с законным грузом - углем.
Криминальная служба Таможни Каунасского округа начала расследование по факту контрабанды и незаконного владения товарами, подлежащими акцизным сборам, водитель задержан на двое суток.

https://g1.dcdn.lt//images/pix/880x550/36lT959Qv5g/anglyse-surasti-narkotikai-75952135.jpg

Больше фотографий здесь

0

65

Олег Викторович написал(а):

стоимостью более 1 млн. евро

Ходку сделал-Смотришь...и бизнес и жизнь-удалась,хотя сумма  в один лимон -это в ценах Евросоюза,да и даже не оптовиков,а-розничная,...оптовики россыпью пачками не хотят брать-только блоками,...в приграничье у нас-это основной бизнес ,практически все поголовно этим бизнесом промышляют(сигаретный переброс)...На границе Франции и Бельгии -таже песня...,только цивилизованнее, в Лиле (ФР)пачка Marlboro-8€, в Брюгге(БЕЛьГИЯ)-5€.
До угля ещё не доходило,а вот в сырье для него родимого-почти каждый месяц...http://sf.uploads.ru/o3C6F.jpg
https://charter97.org/ru/news/2017/2/1/239506/
самая что ни на есть -курилка....

0

66

67

По сообщению пресс-службы Одесского погранотряда, накануне пограничники совместно с представителями фискальной службы обнаружили крупную партию контрабандных сигарет. Для проверки остановили контейнер, который следовал по маршруту Украина-Израиль. Якобы грузом являлся «уголь для мангала». Однако при более тщательном досмотре с помощью спецтехники и служебных собак выяснилось, что внутри одноразовых грилей, которые были прикрыты брикетами древесного угля, находились блоки сигарет «Marlboro», «Marlboro Gold» и «Camel» с украинскими акцизными марками. Всего 48 тысяч пачек. Партия незадекларированных сигарет оказалась на сумму более 1,4 миллиона гривен. Проводится проверка.
___________

7920 грилей отечественного производства отправлялись на экспорт в Израиль. Как выяснилось, с «табачным дымом». Каждая из почти 8 тысяч упаковок грилей была проверена на предмет наличия сигарет. Помогали в этом таможенникам сканирующие системы «VACIS» и «Rapiscan», а также живой сканер – собака Меджик. Выявление такой большой партии сигарет, которые перемещались через таможенную границу Украины с утаиванием от таможенного контроля, является результатом взаимодействия таможенников и пограничников в направлении противодействия незаконному обращению табачной продукции.

На соседнем форуме одесские брикетёры Сергей и Юрий рекламировали свои одноразовые мангалы.  Не думаю, что в Украине слишком много брикетёров, которые занимаются мини-грилями...

В видеоролике видна  наклейка с не совсем чёткими(для нас) надписями производителя и экспортера:

http://s5.uploads.ru/WE9dn.png

0

68

Юрий Давидович как-то давно упоминал на страницах форума фирму "Сольва" с их вагонеточно-ретортной технологией углежжения.

Вспомнилась довольно интересная история с этой фирмой, которую описал ЮД в своём журнале.

"В канун первой мировой войны в Сваляве самым большим предприятием была фирма "Сольва". У нее работало почти все работоспособное население не только города, но и прилегающих деревень. "Сольва" валила лес на склонах гор. По горам были проложены узкоколейки. Вверх пустые вагонетки затягивали лошади. Вниз груженные стволами буков они спускались, удерживаемые специальными тормозами от чересчур быстрого движения. Конвейер работал бесперебойно. Но, вот, наступал час обеда. Рабочие усаживались на поваленных стволах, разворачивали припасы. Обед запивали домашним вином, разговаривали, шутили. В этот час на узкоколейке появлялась тележка, которую волокли вверх несколько рабочих. Они ставили ее на вырубке и начинали подбирать и укладывать на тележку крупные ветки, вершинки, отщепы и другую нестандартную древесину, которой "Сольва" пренебрегла. Затем, удерживая тележку от падения, спускали ее вниз. Путешествие заканчивалось у дровяного склада, которым владел Мармарштайн. Привезенное сортировалось, разделывалось и развозилось на маленьких ручных тележках заказчикам. "Сольва" была заинтересована, чтоб лесосека очищалась, и позволяла Мармарштайну использовать ее рельсы в обеденное время. Так это и продолжалось к удовольствию обеих сторон, пока однажды тележка с дровами не перевернулась посреди пути. Обеденный перерыв кончился, но новые партии леса спускать было невозможно. Рабочие "Сольвы" торопливо расчистили путь и швырнули тележку под гору. Директор фирмы сказал Мармарштайну, что запрещает собирать отходы - "без Вас управимся", и пообещал взыскать через суд убытки. Что суд примет сторону "Сольвы", никто не сомневался. Полное разоренье, крах.
   Мармарштайн вспомнил, что дома стоит заветная коробка. Отец перед смертью передал ему ее и сказал, что он получил шкатулку от своего отца. Там какой то свиток на иврите, которым они не владели. Показывать свиток ученым евреям он побоялся. Мало ли что... Из поколения в поколение передавалось, что этот свиток надо использовать в самом крайнем случае. Если жизнь станет невозможной, надо отвезти свиток Ротшильду и он поможет. Маялся Мармарштайн, искал выход. Хотел продать склад. Но ему запретили - имущество под судом в обеспечение иска.
  Собрался бедняга и поехал в Вену. Там, по слухам, обитался Ротшильд. Общие вагоны, пересадки, суровые кондукторы. Добрался до Вены. Расспросил. Добрые люди показали, где найти Ротшильда. Пришел и обомлел перед роскошным дворцом, каких в Сваляве и не видывали. Зеркальные двери вращаются. Подъезжают и отъезжают кареты. Из них выходят шикарные господа. Швейцар в галунах склоняется в поклоне. Мармарштайн хотел нырнуть следом за вошедшими. Но бдительный швейцар ухватил за шиворт и дал пинка. Тот пытался объяснится, но бдительный страж был неумолим. Если всех нищих евреев пускать к барону, то ему работать будет некогда. Во время перебранки из банка вышел элегантный молодой человек. Поинтересовался. Мармаштайн как мог объяснил. "Хорошо, -сказал молодой человек, - я секретарь барона, давайте Вашу коробку". Мармарштайн заколебался. "Ну, как знаете" и секретарь пошел к ожидавшему экипажу. Мармарштайн бросился вдогонку. Секретарь уже с недовольным лицом велел ждать и скрылся в дверях. Швейцар посоветовал идти, откуда пришел, и не приближаться к дверям банка. Мармарштайн отошел на безопасное расстояние и тоскливо застыл. Идти было некуда и незачем.
  Но вот, секретарь появился в дверях и поманил его. "Входите, барон ждет Вас". Победоносно глянув на швейцара, проситель вошел в банк. Можно подробно описать ощущения провинциального еврея в несвежей, измятой долгой дорогой, непритязательной одежонке среди роскоши столичного храма финансов.
   Барон вышел из-за стола и с улыбкой проводил его к креслу. Вкатили тележку с угощеньями. По размерам тележка была вроде тех, на которых развозили дрова, только наряднее и мягче в ходу. "Так что привело Вас ко мне?" Мармарштайн стал сбивчиво объяснять. "А Вы знаете, что в этом свитке?" - "Нет"
  -"Так слушайте"
  История начиналась во времена Наполеоновских войн. Были в Париже менялы - предтечи нынешних банкиров. Клиентура их была не шибко грамотной и вместо вывесок менялы размещали приметные знаки над своими лавками. Так у одного была выкрашенная в красный цвет доска - рот шильд на идише (диалект немецкого языка, на котором объяснялись между собой разноязычные евреи Европы), у другого мраморный камень - мармар штайн. Были и другие менялы, имена которых не так важны для нашей истории. Так или иначе, император Наполеон пригласил самых крупных менял к себе. Планировался очередной поход, и нужны были деньги. Договорились, что, дождавшись императора с победой, заимодавцы получат назад свои деньги с большим процентом. А кто не сможет ждать и заберет деньги в казне раньше, потеряет некоторую долю. На том и порешили. Наполеон отправился в русский поход, а Мармарштайн подстраховался. Он пристроил в войска племянника. После Бородина и Московского пожара французы покатились назад, оставляя пленных, замерзших и убитых. Телеграфа не было в те времена. Париж жил, ожидая новых побед императора, богатых трофеев и контрибуций. Между тем, племянник дезертировал и не жалея денег и коней понесся предупредить дядюшку. Мармарштайн с малыми потерями забрал свои деньги из казны и сделал добрый жест - упредил старого приятеля Ротшильда. Тот тоже вовремя подсуетился. Через несколько дней весть о поражении Великой Армии достигла Парижа, и казна прекратила всякие выплаты. Остальные кредиторы прогорели. Вот тогда Ротшильд написал тот свиток, где завещал всем потомкам помогать всем Мармаштайнам.
  "Вот, дорогой друг, какие обязательства связывают наши дома" - сказал барон. Он вызвал секретаря и попросил выяснить, каковы отношения между его банком и фирмой "Сольва". Оказалось, что контрольный пакет фирмы принадлежит банку. "Ну что ж, -улыбнулся барон - подарим Вам "Сольву". "Нет!" воскликнул Мармарштайн "Вы меня не поняли! Я только прошу разрешения собирать отходы!". В душе он заподозрил, что барон насмехается над ним. Невозможно, чтоб такое было предложено всерьез. Как барон не настаивал, гость твердил "Дайте возможность собирать отходы!" Барон отступил. Он приказал устроить гостя в хорошую гостиницу, дал денег на расходы и велел купить обратный билет в вагон прямого сообщения. Когда Мармарштайн вышел на перон в Сваляве, его ожидал директор "Сольвы". "Господин Мармарштайн между нами произошла небольшая размолвка. Давайте считать ее исчерпанной. Продолжайте Вашу деятельность и всегда обращайтесь ко мне, если нужна моя помощь".

отсюда

Для справки: "наличие дешевой рабочей силы и большие запасы древесины в районе Свалявы привлекли внимание венской фирмы «Голуганелсактиен-Гезельшафт». Будапештское отделение фирмы в начале XX в. купило у графа Шенборна участок земли (11 400 хольдов) и начало строить лесопилку на 5 пилорам и лесовозную дорогу до села Извора. В 1908 г. с целью эксплуатации купленного у Шенборна леса (20 тыс. хольдов) и лесопилки было создано акционерное общество «Сольва», в котором принимали участие немецкие, английские, французские и американские капиталисты. Спустя два года основной капитал фирмы составлял 3,6 млн. крон. На протяжении 1910—1911 гг. акционерное общество построило в Сваляве лесохимический завод для сухой перегонки дерева (вначале на 10, а позже на 12 реторт). Иностранные капиталисты хищнически уничтожали карпатский лес. Завод ежегодно перерабатывал 100 тыс. складометров буковой древесины и был по тому времени одним из крупнейших в Европе деревообрабатывающих предприятий. Его продукция вывозилась в Венгрию, Австрию, Германию и другие страны. На лесопилке и заводе (в отдельные годы) трудилось 1000— 1400 рабочих (включая лесорубов-сезонников)".

0


Вы здесь » Углежоги » Курилка Форума » Курилка, она курилка и есть


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь