Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Технологические процессы » Прошу дать консультацию!


Прошу дать консультацию!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Мне по бартеру отгрузили 120 тн скорлупы грецкого ореха и у моего руководства родилась идея переработать эту скорлупу в уголь для кальяна.
Прошу дать консультацию, это возможно или нет?
Может кто сталкивался с этой темой ...
Рассчитываю на вашу помощь!

0

2

Любую биомассу(а скорлупа - биомасса) можно переуглить и сбрикетировать. Вопрос выбора технологий.

0

3

Нет, для кальянного угля скорлупа грецкого ореха не пойдет. Внутри скорлупы есть перегородки, в которой очень большое содержание йода, да и в самой скорлупе его много. После пиролиза йод и его соединения полностью не уходят и остаются в угле. При поджигании брикета и дальнейшем его горении выделяется резкий, едкий, неприятный запах. Вдыхать в себя  потребители и  кальянщики его отказываются.

0

4

MGMarket
Спасибо за консультацию, а вы сталкивались с переработкой в уголь скорлупы грецкого ореха?

0

5

MGMarket написал(а):

При поджигании брикета и дальнейшем его горении выделяется резкий, едкий, неприятный запах.


Если у Вас не получилось качественно переуглить скорлупу грецких орехов на "Руси", это вовсе не значит, что ЭТО вообще не возможно сделать. Десятки российских экспериментаторов с берёзовым углём не могут справиться, постоянно жалуются на исходящий запах дёгтя от него(в попытках сделать брикет для кальяна). Но я прекрасный делал брикет из берёзового угля после определённой углевыжигательной установки.
Вот пример переписки с одним экспериментатором, который не справился с берёзой, но справился с качественным переугливанием скорлупы:

http://s5.uploads.ru/FKzYx.jpg

0

6

Олег Викторович
Спасибо за поддержку!
http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/16961.gif

0

7

Олег Викторович написал(а):

Если у Вас не получилось качественно переуглить скорлупу грецких орехов на "Руси", это вовсе не значит, что ЭТО вообще не возможно сделать.


А с чего вы, Олег Викторович, взяли, что у меня не получилось качественно переуглить скорлупу грецкого ореха? Наличие в хорошо переугленной скорлупе грецкого ореха йодистых соединений, которые не являются летучими веществами и не могут быть удалены из угля методом пиролиза, еще никто не отменял. Я вам больше скажу, в своих экспериментах с сырьем для кальянного угля я очень много что пробовал, и скорлупу фундука, и кокосовую скорлупу и даже лузгу семечки и риса. У каждого сырья есть маленькие недостатки, но их вполне достаточно, чтобы кальянщики отказались от использования таких брикетов в пользу кокосовых. Этот рынок очень привередлевый и специфичный. И когда молодой человек преруглит 120 тонн скорлупы грецкого ореха и сделает брикет, от которого потом кальянщики откажутся, я думаю он сильно расстроится. Поэтому я считаю, он должен знать минусы данного сырья и уже с их учетом принимать решение о своих дальнейших действиях.

Ну а на ваш непонятный выпад по поводу того, что я не смог переуглить на своей "Руси" скорлупу грецкого ореха, я оставлю без комментариев, вы же лучше меня знаете возможности моей печи....

0

8

MGMarket написал(а):

А с чего вы, Олег Викторович, взяли, что у меня не получилось качественно переуглить скорлупу грецкого ореха?


Включаем логику:

ДАНО:
Активный участник форума "М" на углевыжигательной печи "Р" методом пиролиза переугливал разные виды сырья, включая скорлупу грецких орехов. После всех экспериментов он остановился на дубе(выпустив брикет под брендом "Русский лес. Дубрава"), забраковав скорлупу грецких орехов, как непригодную для изготовления качественного брикета из-за наличия в нём следов йодистых соединений.

Неактивный участник "А"(только читатель) на углевыжигательной печи "N" методом пиролиза переугливал разные виды сырья, включая скорлупу грецких орехов. После всех экспериментов он забраковал ВСЕ виды перебранного им сырья(много пепла, запах), остановившись на переугленной скорлупе грецкого ореха, повторив дважды в переписке со мной: "мне больше нравятся брикеты из грецкого ореха" и "лучше грецкого ореха нет ничего".

ВЫВОД: участник форума на букву "М" не справился с удалением летучих веществ(а йодистые соединения относятся к летучим) при пиролизе скорлупы на своей печи на букву "Р".

Что не так в этой логической цепочке? какие потенциальные возможности печи "Р" я не разглядел?

0

9

Олег Викторович написал(а):

Включаем логику:
ВЫВОД: участник форума на букву "М" не справился с удалением летучих веществ(а йодистые соединения относятся к летучим) при пиролизе скорлупы на своей печи на букву "Р".

Что не так в этой логической цепочке? какие потенциальные возможности печи "Р" я не разглядел?


Олег Викторович. Ваша логика вообще странно выглядит. По вашей логике, если я говорю, что полученный уголь на моем оборудовании не подходит для изготовления кальянного угля, то значит мое оборудование не справилось с удалением летучих веществ. Т.е. печь легко справляется с другими видами сырья, а со скорлупой грецкого ореха – нет.
Я четко вижу разницу между брикетом для барбекю, и кальянным брикетом и для изготовления угля для разных брикетов требуются применение разных тех. процессов. Для получения кальянного брикета я получаю уголь на своей печи с углеродом до 93%. Достичь этого можно только при высоких температурах прокалки угля, на уровне 750 градусов. И даже после такой прокалки скорлупа грецкого ореха не идет на изготовление кальянного угля. Именно в этих оставшихся 7% сидят те вещества, которые отбивают у кальянщиков желание курить кальян на этом угле.
Теперь вопрос:
Ретортное оборудование может прокаливать уголь при температуре до 750 градусов, получать уголь с количеством нелетучего углерода, достигающего 93% не справилось с переугливанием скорлупы грецкого ореха, вы шутите?
С переугливанием дуба, скорлупы фундука, скорлупы кедрового ореха, лузги подсолнечника - справилось, с переугливанием скорлупы грецкого ореха - нет... Логично?
Обсирать оборудование, которое вы никогда в глаза не видели и полагаться на свои логические умозаключения на основе написанных фраз, не вникнув в смысл написанного, считаю нелогично для профессионала.
Повторюсь, уголь из скорлупы грецкого ореха, с максимальным количеством нелетучего углерода, которое можно получить методом пиролиза на ЛЮБЫХ углевыжигательных печах не подходит для изготовления КАЛЬЯННОГО УГЛЯ, потому что кальянщики и курильщики кальянов улавливают запахи, которые им не нравятся и из-за которых, по их мнению, болит после курения голова. Именно по этой причине КАЛЬЯННЫЙ УГОЛЬ из скорлупы грецкого ореха не будет продаваться. К этим же минусам можно отнести большее количество золы, которая пушится и попадает на табак, забивает калаут. 
Хотя возможно вы правы, топикстартер не задал вопрос, о том, можно ли такой уголь продать, он спросил о том, можно ли из скорлупы сделать кальянный уголь. Да, сделать его конечно можно.

Анекдот в тему:
"Папа, а почему нельзя есть мухоморы?
Почему, сынок, нельзя? Можно... Только умрешь..."

Отредактировано MGMarket (17.08.2018 15:33)

0

10

MGMarket написал(а):

уголь из скорлупы грецкого ореха, с максимальным количеством нелетучего углерода, которое можно получить методом пиролиза на ЛЮБЫХ углевыжигательных печах не подходит для изготовления КАЛЬЯННОГО УГЛЯ


Почему Вы проецируете опыт переугливания скорлупы в своей печи на ЛЮБЫЕ углевыжигательные печи? В чем цимес такой логики?
Алексей(из переписки) получил качественный брикет из качественно переугленной скорлупы на углевыжигательной печи. Это - факт? Факт. Медицинский факт!

0

11

Олег Викторович написал(а):

Почему Вы проецируете опыт переугливания скорлупы в своей печи на ЛЮБЫЕ углевыжигательные печи? В чем цимес такой логики?
Алексей(из переписки) получил качественный брикет из качественно переугленной скорлупы на углевыжигательной печи. Это - факт? Факт. Медицинский факт!


У нас с вами разговор глухого со слепым. Может быть Алексей и получил качественный, по его мнению, брикет из скорлупы грецкого ореха, и для него и для вас это факт. Медицинский факт. А вот для кальянщиков это совсем не факт, иначе они давно бы перешли с кокоса на грецкий орех, да и еще и дешевле, скорее всего это бы стоило, ведь это Российский продукт, так сказать импортозамещение. Но, как это не прискорбно, не используют кальянщики недорогой отечественный продукт из скорлупы грецецкого ореха, а сидят, басурмане, на импортном дорогущем угле из скорлупы кокоса. Об этом и речь, что мне тоже нравятся брикеты, которые я делаю, а вот кальянщикам - нет.
Топикстартер задал вопрос о том, что можно ли сделать из его скорлупы кальянный уголь. Естественно он подразумевал его реализацию и получение выгоды. Не будет же он сам курить 40 тонн кальянного угля.
Если смотреть с точки зрения заданного вопроса, то да, вы правы, сделать можно... Продать и заработать на этом - нет, ну если только как брикет для барбекю, но это уже другая цена, как и производственный процесс, связующее...
В общем, моя печь справляется с углежжением не хуже других, а в некоторых случаях намного лучше, и даже с грецким орехом справляется, как бы вам не хотелось другого...

0


Вы здесь » Углежоги » Технологические процессы » Прошу дать консультацию!