Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Биочар - новинка от пращуров » Биочаром в мире занимаются серьезно


Биочаром в мире занимаются серьезно

Сообщений 101 страница 121 из 121

101

Я сперва удивился. откуда еще и энергия сверх продукции. но присмотрелся внимательнее. 3000 кг/час дров на перугливание и плюс 1000 кг/час на газификацию (на сжигание. если точно). Из 4000 кг получают 350 кг угля. Даже. если влажность дров там 50% то из 2000 кг а.с. получить 350 кг, это выход 18% против нормальных 30-35% т.е. тепло появилось "лишнее" за счет нерациональной организации процесса. Конечно, если сырье дармовое, то другое дело...

0

102

Статья, как ученые тестят биочар... Гуглоперевод(отрывки):

Почва под растениями выглядит обычным, но Flanner хватает горсть и держит ее для осмотра. На фоне коричневые комья грязи, мелкие черные частицы - остатки древесного угля фрагменты, которые были смешаны в почву два года назад. Flanner думает, что эта богатого углеродом материала, известного как биоугля, помог культуре процветать, возможно, даже с повышением их доходности, и он надеется на более впечатляющие результаты в течение ближайших нескольких лет...

По всей территории Соединенных Штатов, продажи этого длительного почвы добавка выросли за последние несколько лет, в три раза ежегодно, начиная с 2008 года, по некоторым оценкам. В Биоугля компании в Berwyn, штат Пенсильвания, который поставляется Flannerу  Бруклинской фермы продает как оптом, так и непосредственно потребителям, через филиалы, в том числе Amazon и некоторых магазинах Whole Foods. И стран, начиная от Китая до Швеции используете биоугля на сельскохозяйственные угодья и городские газоны.

Сторонники видим большой потенциал для почвы, который производится путем нагрева биологических материалов, таких как шелуха и другие отходы сельского хозяйства - в низкокислородной камере. Биочар может быть принят в качестве побочного продукта биотоплива поколения, поэтому некоторые компании надеются нажиться на обоих продуктов, так как спрос растет, для более экологичных видов энергии.

Интерес в биоугля также растет среди ученых, которые быстро наращивает исследования, чтобы проверить свой потенциал. Они особенно заинтересованы в том, как химические и физические свойства биоугля частиц влияют на перемещение воды через почвы, удаление загрязняющих веществ, изменения микробных сообществ и снижения выбросов парниковых газов. Надеюсь, что биочар может помочь фермерам по всему миру, особенно в Африке и других развивающихся регионах, которые часто борются с бедными почвами.

Johannes Lehmann, урожай и почвовед в Корнельском университете в Итаке, Нью-Йорк, говорит, что различные типы биочар “имеют уникальный потенциал для смягчения некоторых из величайших почвы-здоровья ограничения урожайности сельскохозяйственных культур - например, в сильно выветрелых и песчаных почвах”.

Но есть еще много вопросов о биоугля, особенно в плане убедившись, что он является доступным и имеет положительные эффекты. В некоторых исследованиях, материал снизил урожайность. Часть проблемы состоит в том, что биочар может быть изготовлен из всех видов биомассы и при различных температурах и скоростях, что приводит к огромным вариациям в содержании, и в результатах. “Я всегда говорю, мы не должны даже использовать в единственном числе слово биочар”, - говорит Леманн. “Есть только БИОЧАРЫ.”

http://se.uploads.ru/gWVox.jpg

статья - большая... переводите дальше сами...

0

103

Публикации о "biochar" в мире зашкаливают.  Восторги, уверения в необыкновенных результатах его применения сыплются как из рога изобилия. Я одним из первых поднял в России эту тему и сохраняю убеждение, что при  правильных дозировках и для определенных с.х. растений его применение полезно. Но тот бум, который устроен в печати ( в основном англоязычной), меня настораживает. К обещающему дивиденты делу подключилось множество дилетантов, желающих урвать свой кусок пирога.  Что такое biochar? Это всего лишь мелкий уголь из растительного сырья. Это вполне может быть отсев обычного древесного угля, а, за неимением его, могут быть переуглены любые растительные остатки, чем и занимаются некоторые производители "биоугля". Не будучи специалистами, они гордо рассказывают о технологии, представляющей собой разнообразные бочки и ящики. Парогазы выбрасываются в окружающую среду, отравляя вокруг больше, чем пользы от самого угля. Благое дело превратилось в соревнование примитивных технологий уровня 18-19 века. 
Я не хотел бы, чтоб в России пошли этим путем, тянущим отрасль назад от достигнутого уровня. Перерабатывать в бочке, как это часто делают в США и Канаде, сучья со своего сада, пустое занятие. У любого углежога достаточно мелких отходов, пригодных для использования в сельском хозяйстве и не надо оглядываться на "передовой" Запад. Там тоже хватает шарлатанов и просто малограмотных " изобретателей". А мода подталкивает их на публикации собственных конструкций, вызывающих ужас у специалистов.

0

104

Выход из «аграрного тупика» есть. Но так как найден он «не теми» и «не там», от предлагаемого уже почти десять лет малоизвестным белорусским научно–производственным предприятием удобрения–мелиоранта пролонгированного действия на основе древесного угля все наши ученые и аграрии открещиваются. А удобрение между тем весьма эффективное: основой для его разработки послужило наблюдение коменданта Витебска, итальянца по происхождению Александра Гваньини (1538 — 1614), описавшего в своих «Хрониках Европейской Сарматии» эффект интенсивного роста ржи после внесения в почву древесного угля и древесной золы. Аналогичные разработки, после размещения в 2007 году информации о нашем удобрении в интернете, ведутся в США (профессор Питер Адамс, Тифтон) и ЮАР (доктор Ферди Лабушанге, Гарсфонтейн). Причем в ЮАР с 2010 года удобрение выпускается промышленным способом и экспортируется в страны региона — от Намибии до Зимбабве, где в короткие сроки была создана мощная сбытовая сеть.
Оборудование для производства такого удобрения не является технически сложным, и его производство вполне может быть налажено в Беларуси. Само же удобрение в 2008 — 2010 годах прошло трехлетнюю апробацию в Научно–практическом центре по земледелию НАН Беларуси, среднегодовая прибавка урожая ярового ячменя при этом составила 35% даже при однократном внесении, растения стали легче переносить засуху, содержание питательных веществ в зерне сделалось более сбалансированным. Почему же эта прорывная разработка у нас пока никому не нужна?

0

105

Олег Викторович написал(а):

Вот Вы(участники форума) мне периодически напоминаете о "любимых печах Пессимиста", это те, которые печи Гересгофа или в оригинале Hereshoff Furnace, ну я и решил проверить в Интернете, что там новенького на этом "фронте". И вот, полюбуйтесь:


https://pacificbiochar.com/wp-content/uploads/pacific-biochar-4-1170x780.jpg

Австралийцы, через американцев, поставили во Вьетнам установку BIGCHAR 2200 по переугливанию рисовой шелухи. Потом полученный мелкий уголь смешивают с ещё несколькими компонентами и получают удобрение.

https://pacificbiochar.com/wp-content/uploads/pacific-biochar_biochar-production_ecofarm-19.jpg

https://pacificbiochar.com/wp-content/uploads/pacific-biochar_biochar-production_ecofarm-6.jpg

Отчёт о проделанной работе - здесь.

Видео:

Спецификация на BIGCHAR 2200 - здесь.

0

106

Олег Викторович

А как вы думаете, возможно ли получить брикет угольный из шелухи риса, ну или из чего либо на подобе ( соломы, травы, шелуха семечки и т.д. )????
Сделать какую нибудь аэродинамическую печку и полученную угольную мелочь сначала пропускать в какой нибудь подпресовщик, только не такой как у меня будет, а реальный подпресовщик. Как вы думаете можно ли таким способом себя обеспечить угольной мелочью для брикетирования? Или у этой шелухи будут какие то сверх вонючие летучие вещества, к примеру как от скорлупы грецкого ореха на соседней ветке, Где они прибегая к разным методам не чего сделать не могут.

Отредактировано Jarberry (20.05.2016 10:17)

0

107

Jarberry написал(а):

А как вы думаете, возможно ли получить брикет угольный из шелухи риса, ну или из чего либо на подобие ( соломы, травы, шелуха семечки и т.д. )????

Окусковать  можно любой углеродсодержащий материал. Про рисовую шелуху упоминали здесь.

Jarberry написал(а):

Сделать какую нибудь аэродинамическую печку

Перед тобой уже готовая печь. Закажи у австралийцев и будет тебе счастье...

Jarberry написал(а):

полученную угольную мелочь сначала пропускать в какой нибудь подпресовщик, только не такой как у меня будет, а реальный подпресовщик.

Ты не путаешь понятия пресс и подпрессовщик? Подпрессовщик ставится в приёмной воронке пресса и выполняет обычно функцию ворошения, чтобы шихта не имела застойных зон в воронке и не "подвисала" над прессом.

Jarberry написал(а):

Как вы думаете можно ли таким способом себя обеспечить угольной мелочью для брикетирования?

Конечно можно. Люди с форума уже пробили адресок во Вьетнаме(где инсталлирована печь BIGCHAR) и готовы ехать туда чуть-ли не со своим сырьём, чтобы попробовать переуглить и получить древесноугольную мелочь, пригодную для брикетирования.

Jarberry написал(а):

Или у этой шелухи будут какие то сверх вонючие летучие вещества, к примеру как от скорлупы грецкого ореха на соседней ветке, Где они прибегая к разным методам не чего сделать не могут.

Особенностью печи BIGCHAR является переугливание с подсосом кислорода, что гарантирует высокие температуры и некоторое сгорание сырья(пониженный выход угля). Высокие температуры гарантируют хорошую прокалку сырья(угля), удаление большого количества летучих веществ, которые и дают ненужную ароматику впоследствии. Т.е. на выходе реально получать древесноугольную мелочь с содержанием нелетучего углерода более 90%.

Надо помнить, что вся перечисленная тобой "шняга"(рисовая шелуха,лузга, солома) содержит в себе повышенное количество золы, что потом скажется на зольности будущих угольных брикетов. Но на Западе, к примеру, по древесноугольным брикетам в их нормах EN, DIN и DIV уже прописаны повышенные параметры зольности, что позволяет им иногда даже примешивать в шихту глину,известь и т.д.

0

108

Олег Викторович написал(а):

Надо помнить, что вся перечисленная тобой "шняга"(рисовая шелуха,лузга, солома) содержит в себе повышенное количество золы, что потом скажется на зольности будущих угольных брикетов. Но на Западе, к примеру, по древесноугольным брикетам в их нормах EN, DIN и DIV уже прописаны повышенные параметры зольности, что позволяет им иногда даже примешивать в шихту глину,известь и т.д.


Прочитал в ссылке на соседнюю ветку, что вы мне скинули и увидел там показания зольности брикета из шелухи 50-60%, это очень большое содержание золы, боюсь такой брикет можно будет использовать только в закрытых помещениях где нет ни ветра ни сквозняка, а иначе все вокруг будет в золе, в том числе и продукт приготовления.

0

109

У меня есть знакомый в Краснодарском крае , который брикетировал шелуху риса, кочерыжку кукурузы в пинибрикет, а потом переугливал. Образцы пиниугля угля из шелухи риса и кукурузной кочерыжки внешне неотличимы от пиниугля опилочного.

0

110

Пчел написал(а):

У меня есть знакомый в Краснодарском крае , который брикетировал шелуху риса, кочерыжку кукурузы в пинибрикет, а потом переугливал. Образцы пиниугля угля из шелухи риса и кукурузной кочерыжки внешне неотличимы от пиниугля опилочного.


А как с ним можно связаться, что бы порасспросить его по подробнее???

0

111

Общался с Михаилом, в общих чертах сказал, что дело не очень хорошее, что у такого брикета кпд минимальное, а зольность максимальная http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/18735.gif

0

112

Jarberry написал(а):

у такого брикета кпд минимальное

Что такое КПД брикета?
Какой КПД будет у твоего брикета?

0

113

Олег Викторович написал(а):

Что такое КПД брикета?
Какой КПД будет у твоего брикета?

  Ну я думаю речь шла о коларийности брикета.

0

114

Хозяин агрофермы рассказывает, что некоторые культуры садит вместе на открытом участке, чтобы они помогали друг другу, а какие-то растут в теплице. В хозяйстве имеются свои животные, которые производят органические удобрения. Дмитрий, раскрывая секрет плодородного урожая, отмечает, что главное это древесный уголь, которым еще индейцы Амазонки поддабривали растения.

0

115

Олег Викторович написал(а):

главное это древесный уголь, которым еще индейцы Амазонки поддабривали растения.

http://bsturtas.com/ru/

CARBIORG (КАРБИОРГ)

La terra preta (в переводе с португальского «чернозем») – это почва, искусственно созданная доколумбовыми цивилизациями Амазонии около девятого века до н.э. Тысячелетия спустя после ее открытия она остается чрезвычайно плодородной и продается как гумусовая почва в Бразилии. После недавнего повторного открытия этого типа почв, а также амазонской цивилизации, в мире были проведены многочисленные исследования с целью анализа того, как этому народу удалось преобразовать почву данного региона, обычно непригодную для густого заселения. Данные исследования привели к открытию, а затем выпуску в торговлю продукта, который сегодня широко известен под названием биоуголь (натуральный биоуголь). Однако этот продукт был еще далек от terra preta.
Мы развили данный оригинальный продукт, создав уникальный биоуголь: мы вносим лучшие штаммы бактерий, которые активируют биоуголь, и оперативным путем приближают его к свойствам terra preta. Наша техника и опыт позволяют получить готовый продукт сразу, тогда как натуральному биоуглю требуется много лет до колонизации и развития деятельности в почве микробной флорой. Таким образом, Carbiorg – это готовый продукт, наиболее сходный по свойствам с terra prêta: натуральный биоуголь входит в активную фазу только после компостирования с торфом.

0

116

Ученые США рассматривают новую модель очистки атмосферы от CO2

Новое исследование предполагает использование биоэнергетической системы биоугля, то есть древесного угля, полученного при обугливании растительных остатков. После того как растительные остатки превращаются в изолирующий углерод древесный уголь, его можно поместить в почву в качестве замены минеральных удобрений и повысить урожайность культур. Хотя этот способ не был в списке основных в борьбе с углеродом до сих пор, новая модель показывает, что появились варианты, позволяющие достичь экономически эффективного удаления диоксида углерода быстрее, чем это было возможно ранее.

0

117

Я уверен,что это аксиома!!!
http://www.treehugger.com/corporate-res … &data=

0

118

в эту-же тему http://terrapreta.bioenergylists.org/taxonomy/term/1175

Отредактировано Кастусь (31.10.2016 01:53)

0

119

0

120

В США намечается конференция по биочару:

http://s5.uploads.ru/PlQgj.jpg

отсюда

0

121

Research on biochar via a comprehensive scientometric approach
Исследования по биочару через комплексный наукоёмкий подход
Abstract
A comprehensive statistical study related to biochar was conducted by using the scientometric method. The publications are mainly in the form of articles (over 16 000), accounting for 87.7% of the total, which demonstrates that researchers have great interest in this research field. Among these articles, 96.8% were written and published in English and came from 2655 different journals. The rate of increase in the annual number of publications was rapid from 2010 to 2017, and it was predicted that the cumulative number of articles concerning biochar will exceed 20 000 by the year 2020. At least one article from 154 countries or regions has been published, and every continent except Antarctica has had articles published over the past 20 years period. The percentage of collaborative articles was 71.9% and the collaboration between the USA and China has been the most fruitful. In addition, the Chinese Academy of Sciences is the research institute with the most publications. Furthermore, over 60% of the articles were published as a result of the cooperation and connection between the Chinese Academy of Sciences and the University of Chinese Academy of Sciences. The article published in Nature had the highest citation numbers, while Environmental Science & Technology had the most articles (4) that were selected as the top 20 for the most-cited articles. The agriculture research category had the highest average citations among the top four categories (i.e., environmental sciences and ecology, agriculture, chemistry and engineering).

гуглоперевод

Абстрактно
Комплексные статистические исследования, связанные с биоуглём проводились с помощью наукоёмких методов. Публикации в основном представлены в виде статей (более 16 000), что составляет 87,7% от общего числа, что свидетельствует о большом интересе исследователей к данной области исследований. Среди этих статей 96,8% были написаны и опубликованы на английском языке в 2655 различных журналов. Темпы роста ежегодного числа публикаций были быстрыми с 2010 по 2017 год, и было предсказано, что к 2020 году совокупное количество статей, касающихся biochar, превысит 20 000. Была опубликована по крайней мере одна статья в 154 странах или регионах, и на каждом континенте, за исключением Антарктики, за последние 20 лет были опубликованы статьи. Процент совместных статей составил 71,9%, а сотрудничество между США и Китаем было наиболее плодотворным. Кроме того, Китайская Академия Наук является научно-исследовательским институтом с самых публикаций. Кроме того, более 60% статей были опубликованы в результате сотрудничества и связей между китайской Академией наук и университетом китайской Академии наук. Статья, опубликованная в Nature, имела самые высокие номера цитирования, в то время как в Environmental Science & Technology было больше всего статей (4), которые были выбраны в качестве топ-20 для наиболее цитируемых статей. Категория сельскохозяйственных исследований имела самые высокие средние показатели цитируемости среди четырех основных категорий (например, экологические науки и экология, сельское хозяйство, химия и машиностроение).

полностью - здесь

0


Вы здесь » Углежоги » Биочар - новинка от пращуров » Биочаром в мире занимаются серьезно