Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Брикеты из коры


Брикеты из коры

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте.
Прошу откликнутся кто производит брикеты из коры.
Или может у кого есть контакты тех кто производит брикеты из коры.

0

2

Участник форума Пчел экспериментировал с брикетами из коры сибирской лиственницы:

http://sd.uploads.ru/bmQhC.jpg

0

3

Заказчик из Англии запросил брикеты(формой) RUF, из коры.

Отредактировано yogan (12.07.2017 15:34)

0

4

Брикеты RUF из коры, как правило, продаются по более высокой цене, чем древесные. Объясняется это тем, что такие брикеты дольше горят и оставляют много золы, которая в течение некоторого времени излучает тепло. В результате эти брикеты используют для сжигания в камине в ночное время - они тихо горят и тлеют до самого утра. За это качество брикеты из коры очень ценят и так и называют - «ночные брикеты» (night logs или night briquettes). Так недостаток (высокая зольность) обращается в достоинство, а самый сложный вид отходов деревообработки становится сырьем для самых дорогих брикетов.

Почти все продавцы дополняют свой ассортимент разными видами брикетов, которые в Великобритании часто называют heat logs. Цены на них варьируют в очень широком диапазоне. Средние цены за тонну: брикетов, произведенных на ударно-механических прессах типа C. F. Nielsen или Di-Piu (автор использовал для них аббревиатуру CFN; в нашей стране такие брикеты принято называть «нестро») - 321 фунт, брикетов RUF - 355 фунтов, брикетов, полученных на шнековых прессах типа Pini & Kay, - 371 фунт. Впрочем, в некоторых магазинах цилиндрические брикеты и P&K продаются по одной цене.

Вообще, лучше с этим вопросом обратиться на другой, более специализированный форум, где тусуются производители древесных брикетов(а не древесноугольных,как у нас).

0

5

Благодарю, за содействие.

0

6

Технология, превращающая опавшую листву с «волшебные» поленья

Технология производства таких экодровишек заключается не только в сушке и уплотнении биомассы (к слову, на одно полено уходит примерно один непрессованный “большой чёрный мусорный мешок” с листьями). В конечный продукт британцы добавляют воск, который является связующим и также дополнительным горючим. Соотношение ингредиентов таково: 70% листья и 30% воск, так что поленья из Бирмингема на 70% “углеродо-нейтральны”. Упаковка из десяти Leaf Log стоит 35 фунтов ($56), включая доставку по стране, что, по заверению BioFuels International, сравнимо с конкурирующими экопродуктами аналогичного назначения — “синтетическими дровами” для каминов и печей, производимыми из древесных опилок. Но при этом в последних содержится до 70% воска. Впрочем, отходы деревообработки тоже попали в поле зрения BioFuels. Вслед за поленьями из листьев компания разработала дрова на основе опилок — по собственному рецепту Rustic Log.

http://sf.uploads.ru/fdFgw.jpg

Сейчас стоимость упаковки из 12 полешек по 1.2 кг каждый  предлагают почти за 20 фунтов

http://s5.uploads.ru/FZf5a.png

0


Вы здесь » Углежоги » Брикеты. Технологии, свойства » Брикеты из коры


ФотоВидеоСоздать бесплатный форумПомощь