Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » «В привозном угле происходят какие-то процессы, а наш уголь без химии»


«В привозном угле происходят какие-то процессы, а наш уголь без химии»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В Цхинвале началось производство древесного угля

Древесный уголь, по своей сути, — уникальный материал. У него есть масса преимуществ. Он не загрязняет окружающую среду, в его составе нет никаких вредных составляющих — это экологически чистый продукт. Производству древесного угля в современном мире уделяется все больше внимания. Установки для производства постоянно модернизируются и совершенствуются, что позволяет добиться получения еще более качественного конечного продукта. Если технология производства древесного угля будет разработана по всем правилам, то ее можно считать экологически чистой и эффективной в энергетическом плане.
В нашей Республике с недавних пор тоже занялись производством древесного угля. Перспективную идею воплотил в жизнь индивидуальный предприниматель Вилор Джагаев. «У моего друга есть бизнес по изготовлению курицы на углях. Он как-то попросил меня на какое-то время поработать у него шашлычником. За пару недель работы я увидел, какое большое количество угля потребляется за сутки, где-то 60-70 кг. А ведь в Республике подобных заведений немало, и тогда у меня появилась мысль организовать производство древесного угля, — рассказывает об идее организации своего бизнеса Вилор Джагаев. — Нашел среди друзей единомышленников, оформил необходимые бумаги, нашел аппарат — вакуумную бочку и открыл производство».
По словам предпринимателя, реализация проекта стоила 400 тысяч рублей. Был приобретен 10-кубовый бак. Он вакуумный, там коптят дрова. За 10 дней бизнесмен производит 900 кг угля. «Цены у нас приемлемые, по сравнению с владикавказскими оптовыми ценами наша продукция стоит на 5 рублей дешевле, — отметил Вилор Джагаев. — Мы уже выпустили одну партию продукции, сейчас готовим вторую».
Как говорит предприниматель, производимый им уголь экологически чистый продукт. «В привозном угле происходят какие-то процессы, а наш уголь без химии», — подчеркнул В. Джагаев.
На сегодняшний день продукцию у него приобретают пока только 3 объекта, где готовят куры на углях. В дальнейшем бизнесмен планирует расширить производство. «Планируем дополнительно закупить оборудование и расшириться. Сегодня у нас в производстве задействовано четыре человека, но предполагаем создать около 15 рабочих мест», — делится планами креативный предприниматель.
У него уже открыт свой магазин на ул. Осетинская, где люди могут приобретать производимый им древесный уголь. Магазин станет оптовым. Кроме угля, Вилор Джагаев намерен организовать продажу колотых дров. «Человек может заказать определённое количество дров, и в течение одного-двух дней доставим их по указанному адресу», — рассказал о планах по введению услуги В. Джагаев.

Источник

0

2

Олег Викторович написал(а):

нашел аппарат — вакуумную бочку и открыл производство».

-вот так сейчас это называется хитро....вакуумная бочка.....,а может лучше-нано бочка....?

Олег Викторович написал(а):

«В привозном угле происходят какие-то процессы, а наш уголь без химии»

.....т.е в цхинвальском угле химии нету??? а углерод,пусть даже из "вакуумной бочки"-это что???Углеро́д (химический символ — C; лат. Carboneum) — химический элемент четырнадцатой группы (по устаревшей классификации — главной подгруппы четвёртой группы), 2-го периода периодической системы химических элементов. Порядковый номер 6, атомная масса — 12,0107[7].
"Происходят какие-то процессы"-понятное дело-маркетинг....

0

3

В. Джагаев написал(а):

уголь без химии

Это словосочетание можно услышать в разрезе упоминания древесноугольных брикетов(со связующим), но никак не обычного кускового угля. Осетин достаточно поверхностно знаком с углежжением, но как всякий горец решил поразить журналиста Алёну Казиеву, выдав ей несколько заумных фраз, которые оказались перлами среди форумчан.

0

4

Кастусь написал(а):

в цхинвальском угле химии нету???

Про химию у него следующие знания:
«Производимый нами уголь экологически чистый и в разы дешевле привозного, - сказал Вилор Джагаев. – Если сравнивать наш продукт с углем которым заполнен рынок, то мы не применяем никакой химии, если другие топят коптильню разными видами нефтяного топлива, в том числе и мазутом, то мы используем те же дрова. Покупатели уже оценили разницу».

В разы дешевле... нефтяное топливо... мазут... коптильня... вакуумная бочка... - как же всё запущено.

0

5

А этот Вилор оказался настойчивым... затянул его уголёк...  Пошёл к властным структурам с просьбой о выделении кредита и расширении производства древесного угля.

"Нам необходимо увеличить производство в 5-6 раз, чтобы в течение суток мы смогли бы выпускать одну тонну продукции», – сказал Вилор Джагаев. В этой связи он обратился к главе государства с просьбой оказать помощь в получении кредита на сумму 3 млн рублей под 10-12% годовых.

Хочет возвести 30-ти тонную печурку вместо своих "вакуумных бочек". Похвально! Интересно, на какой именно печи он остановился при выборе?

0

6

Может быть тоже попросить у своих? Глядишь и перепадёт  http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/61081.gif  или http://forumfiles.ru/files/000e/c6/39/31856.gif

0

7

В Ютубе видеоролик о Вилоре:

0


Вы здесь » Углежоги » Новости, совещания, семинары » «В привозном угле происходят какие-то процессы, а наш уголь без химии»