Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э

Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э

Сообщений 151 страница 200 из 272

151

Сергей79 написал(а):

возле труб ящик с патрубками, думаю это вентиляторы.

Вот. Нас уже двое:

Олег Викторович написал(а):

Нагнетающие обычные вентиляторы с подсосом газов через эжекцию

Здесь "говорящим" является расположение этого патрубка. По его направлению от улитки вентилятора (сверху вниз) можно предположить, что атмосферный воздух вдувается(нагнетается) в конусообразную верхушку пиролизного блока. Если предположить, что это происходит при старте процесса, когда на установленную в пиролизный блок реторту с щепой начинает сверху дуть воздухом, который автоматически(через эжекцию) начинает подхватывать горячие топочные дымгазы, идущие по изогнутой трубе. Жар с температурой под 700 градусов(мы видели на дисплее температуры 693, 654 и 642 градуса) охватывает верхний слой лежащей в реторте щепы и соприкасающиеся с поверхностью горячих стенок реторты слоя щепы(по высоте). Начинается интенсивная подсушка щепы до абсолютно сухого состояния с дальнейшим сваливанием в форпиролиз и просто пиролиз. Создаваемое избыточное давление газов(воздух+дымгазы+паро- и пирогазы) в пиролизном блоке требует их вывода оттуда. Вверх они не могут идти(оттуда дует), соответственно им остается только один путь - вниз, под днище реторты(может там, по ходу движения газов стоит эксгаустер, помогающий забрать их подсосом из под днища реторты). Получается прокачка смеси газов через всю щепу в реторте(сделанный акцент именно на крупную щепу позволяет это сделать через поры слоя более менее удачно), что в скором времени даёт свалить в экзотерму ВСЮ щепу в реторте. Тензодатчики смотрят изменение веса реторты с щепой на всём процессе(сушка -->форпиролиз --> пиролиз), автоматика даёт команду на отключение нагнетающего вентилятора и перекрывание шибера верхней изогнутой трубы(зачем нагнетать жар? экзотерма вполне справится!). Установленная змейка потока пирогазов уже знает свой путь --> под днище реторты, в тот изогнутый предтопок под пиролизным блоком. Плюс эксгаустер на подхвате всегда поможет вывести эти газы из пиролизного блока именно снизу. Всё это действие происходит до того момента, пока тензодатчики не зафиксируют критическое изменение массы сырья в реторте, говорящее французам о готовности угля. Перекрываются нижние шибера и пиролизный блок с ретортой с углём начинает захолаживаться до температур 56 - 58 градусов.
Вот такое моё видение процесса...

0

152

. Жар с температурой под 700 градусов(мы видели на дисплее температуры 693, 654 и 642 градуса) охватывает верхний слой

Если судить по толщине изоляции ,то подвод тепла вероятнее всего -снизу .

Здесь "говорящим" является расположение этого патрубка.

Этот   патрубок больше подходит для отбора газа ( например для контроля состава ),чем для эжекции (очень большая разница в диаметрах )

. По его направлению от улитки вентилятора (сверху вниз) можно предположить,

Мы  кроме коробки ничего не видим (не видим вентилятора). Напрашивается сравнение атмосферной сушки с камерной (принудительной),где ускоряешь сушку и контролируешь процесс (французский вариант пиролиза )

Отредактировано ВикторБ (25.08.2016 10:44)

0

153

ВикторБ написал(а):

Если судить по толщине изоляции ,то подвод тепла вероятнее всего -снизу .

по-моему, уже обсуждали и я выкладывал слайд, где виден огромный слой изоляции на верхних изогнутых трубах.

ВикторБ написал(а):

Этот   патрубок больше подходит для отбора газа ( например для контроля состава ),чем для эжекции (очень большая разница в диаметрах )

Что там контролировать таким большим диаметром патрубка? Анализ состава газа? Вот на этом слайде виден диаметр щупа газоанализатора:
http://sf.uploads.ru/mHeNF.png
Лично меня не смущают разница в диаметрах патрубка и трубы. Нагнетаемый воздух в патрубке только создаёт движуху, даёт толчок поступлению жара, его(воздуха) и не должно быть много, иначе щепа начнёт гореть(приток кислорода). Вентилятор работает от силы час-полтора, чтобы довести определённые слои щепы до абсолютно сухого состояния(щепа в силосах уже качественно высушена - до 6-10%) и столкнуть процесс в экзотерму. Далее, скорей всего, включаются эксгаустеры по удалению газов из реторты снизу.

0

154

КАК Вы думаете из-за чего такое может быть? И почему и как появились эти "сопли"...http://s5.uploads.ru/zBi1H.jpg
Если...

Вверх они не могут идти(оттуда дует), соответственно им остается только один путь - вниз, под днище реторты

А теперь вспомните турку для кофе и приготовление на газовой плите(а также кастрюлю с бульбой у нерадивой хозяйки).......
Или французы такие грязнули,и после очередного цикла свою "кастрюлю" не чистят???http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/62569.gif

0

155

Кастусь написал(а):

А теперь вспомните турку для кофе и приготовление на газовой плите

Намекаешь, что дырок в днище нет и всё ВЫДЕЛЯЕМОЕ идёт через край?
Даже если загрузить реторту щепой "с горкой", термоусадку никто не отменял. Если угля достают 2/3 объёма реторты, то на момент выделения смолы там будет ниже уровня краёв реторты и все выделяемые элементы не могут "переваливаться" через край... им проще скопиться на дне.
Может у французов ещё есть принудительное охлаждение реторты с углём, типа продувки пиролизного блока? Вдувание холодного газа может обеспечить оседание и конденсацию каких-то остатков пирогазов на стенках как реторты так и пиролизных блоков...

0

156

дырок в днище нет и всё ВЫДЕЛЯЕМОЕ идёт через край?

Идёт контролируемый(см. управляемый) верхний забор пирогазов,и небольшая  часть("сопли") успевает сконденсироваться на стенках "кастрюли".После каждого цикла на собственной "кастрюле"в 1.5 м3 объёма я наблюдаю, точно такую-же картину,жаль фото нету,т.к данные сопли на снаряге я считаю:1) неэстетичным видом ,и рабочие мои также об этом знают.2)это издержки искусственно созданного определённого давления в реакторе.
(p/s-в моей кастрюле (1.5 м3)отверстий снизу нет....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif)

0

157

Кастусь написал(а):

Идёт контролируемый(см. управляемый) верхний забор пирогазов,и небольшая  часть("сопли") успевает сконденсироваться на стенках "кастрюли".После каждого цикла на собственной "кастрюле"в 1.5 м3 объёма я наблюдаю, точно такую-же картину,жаль фото нету,т.к данные сопли на снаряге я считаю:1) неэстетичным видом ,и рабочие мои также об этом знают.2)это издержки искусственно созданного определённого давления в реакторе.
(p/s-в моей кастрюле (1.5 м3)отверстий снизу нет....)

По контролируемому отбору сверху думаю точно так же.

Отредактировано Сергей79 (25.08.2016 12:29)

0

158

Кастусь написал(а):

небольшая  часть("сопли") успевает сконденсироваться на стенках "кастрюли"

Конденсация идёт на температурах порядка 300 градусов и ниже. Какой температурный диапазон в "кастрюльном" переугливании?

0

159

ЭТО СМОТРЯ КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ В РЕАКТОРЕ СОЗДАТЬ...,-У ФРАНЦУЗОВ КАК,МЫ ВИДИМ (СКОРЕЕ НЕ ВИДИМ)-СТАРТ НАЧАЛА ПРОЦЕССА ,НАВЕРНЯКА ИДЁТ ПОСТУПАТЕЛЬНО,НАЧИНАЯ С ТЕМПЕРАТУРЫ ОСТАТОЧНОЙ В РЕАКТОРЕ (ОРИЕНТИР 56-58°C )ПРИ УСТАНОВКЕ НОВОЙ КАСТРЮЛИ С СЫРЬЁМ В РЕАКТОР.И ,я  думаю,что скоре всего они начинают разгон температуры (30-50°/час),ведь  они не враги своей снаряге и не любители трещиноватого угля-значит они используют определённо некое давление для интенсификации самого процесса и цикла....Какова продолжительность цикла(установка-выемка кастрюли) у Французов?

Пчел написал(а):

Процесс можно вести интенсивно не выходя за рамки температуры 350-400 гр в толще древесины. Содержание нелетучего углерода 72,5% говорит о невысоких температурах переугливания. ИМХО.

Вот ещё информация с сайта- http://greenpower.com.ua
Скорость. На основании лабораторных опытов можно сделать вывод, что скорость процесса оказывает заметное влияние в основном на стадию распада, проходящую в интервале температур 260-290°C. Интенсивная подача тепла в это время при измельченной древесине ведет к повышению выхода смолы и снижению выхода угля при практически не меняющихся выходах низкомолекулярных продуктов: кислоты, метанола, альдегидов. Можно предположить, что при медленном нагреве часть смолы коксуется на поверхности угля, увеличивая его выход и, одновременно, кислород, находящийся в древесине, ассимилируется с водородом, давая воду, и с углеродом — СО2.
При быстрой гонке резко увеличивается выход газов и уменьшается выход угля и жидких дистиллятов. Большое влияние на выходы оказывает повышенное давление, образующееся при интенсивном нагреве внутри аппарата. Еще сильнее влияет в этом случае скорость вывода продуктов пиролиза из сферы реакции. Чем быстрее выводится смола, тем больше ее выход.
Давление в аппарате. Оно оказывает большое влияние на ход процесса термического распада. Например, при изменении давления от 200 атм до 5 мм рт.ст., выходы (на абсолютно сухую лиственную древесину) угля и метанола падают от 34 до 20 % и от 3,1 до 1,2 % соответственно, но возрастает выход уксусной кислоты и смолы.
Одновременно при вакууме резко изменяется состав жижки: в ней появляется большое количество редуцирующих веществ о совершенно отсутствует осадочная смола.

0

160

Кастусь написал(а):

они не враги своей снаряге и не любители трещиноватого угля

Трещиноватый уголь получается при переугливании сырого сырья, чего нельзя сказать о французском, тщательно высушенном в силосе(тем более небольшом в размерах). Недавно мне отечественные углежоги прислали в почту наглядное подтверждение:

http://s6.uploads.ru/bwsnN.png

Борис Иванович на "Синергии 4-60", груженную подсушенными чураками и поленьями, долго не церемонится, сразу даёт температуру наружного теплоносителя свыше 500 градусов и там нет ни условий, ни предпосылок как к жижке , так и к смолам. Куда не заглянешь, везде чисто. И уголь получается также замечательный.

0

161

У Кастуся и французов температура измеряется в самих дровах, или возле них без посредников . У Синергии  500 градусов омывает реторту, а внутри будет  совсем другая наростающая цифра.

Отредактировано Сергей79 (25.08.2016 15:39)

0

162

ТАК ТОЧНО...У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА ,И,Я ДУМАЮ,У ФРАНЦУЗОВ ТАКЖЕ-ВНУТРИ РЕАКТОРА...НАД СЫРЬЁМ В СРЕДЕ ОМЫВАЮЩИХ ПИРОГАЗОВ.

0

163

Сергей79 написал(а):

У Синергии  500 градусов омывает реторту, а внутри будет  совсем другая наростающая цифра.

От какого и к какому показанию будет эта нарастающая?

0

164

Boris написал(а):

Олег Викторович написал что после сушки,  вы сразу

Boris написал(а):

Олег Викторович написал что вы не церемонясь сразу даете 500 градусов, я так понимаю в обечайку куда загрузились дрова после сушки. Реторта горячая, я не знаю на какой  температуре вы дрова закидывате, но сами дрова после сушки не 500, и в них есть влага. То есть 500 со старта в дровах не будет. А от и до, вам виднее. Литература пишет до 500.

0

165

Кастусь
Песочница вроде-бы чистая, значит перфорации может и нет.

0

166

Кастусь написал(а):

ТАК ТОЧНО...У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА ,И,Я ДУМАЮ,У ФРАНЦУЗОВ ТАКЖЕ-ВНУТРИ РЕАКТОРА...НАД СЫРЬЁМ В СРЕДЕ ОМЫВАЮЩИХ ПИРОГАЗОВ.

А по окончанию выделения газов, что показывает термопара? Можно ли определить завершение процесса?

0

167

Сергей79 написал(а):

Песочница вроде-бы чистая

ВОТ И Я ПРО ТО-ЖЕ САМОЕ....А ВОТ У ГОЛЛАНДЦЕВ ,ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМОТРЕТЬСЯ-СНИЗУ ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ ПЫХКАЕТ,НО ОНИ И НЕ НА
58 °ЦЕЛЬСИЯХ ДОСТАЮТЬ СВОИ КАСТРЮЛИ С ОТВЕРСТИЯМИ.http://s2.uploads.ru/oDMcg.jpg

0

168

МОЖНО

Сергей79 написал(а):

Можно ли определить завершение процесса

ТЕРМОПАРАМИ,.....НО ОБ ЭТОМ Я МОГУ РАССКАЗАТЬ ТОЛЬКО В ВЕТКЕ "КАРБОНАРИИ"....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

169

Кастусь написал(а):

МОЖНО

ТЕРМОПАРАМИ,.....НО ОБ ЭТОМ Я МОГУ РАССКАЗАТЬ ТОЛЬКО В ВЕТКЕ "КАРБОНАРИИ"....

Значит мои догадки подтверждаются.  Данное место установки термопары- удобное для контролирования процесса.

Отредактировано Сергей79 (25.08.2016 19:44)

0

170

Кастусь написал(а):

ВОТ И Я ПРО ТО-ЖЕ САМОЕ....А ВОТ У ГОЛЛАНДЦЕВ ,ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПРИСМОТРЕТЬСЯ-СНИЗУ ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ ПЫХКАЕТ,НО ОНИ И НЕ НА
58 °ЦЕЛЬСИЯХ ДОСТАЮТЬ СВОИ КАСТРЮЛИ С ОТВЕРСТИЯМИ.

У голландцев крышка сверху, им можно и на высоких выгружать. У французов кастрюля без крышки, а если это еще и циркуляционный аппарат( что для меня всё равно загадка), то гореть будет очень весело.

Отредактировано Сергей79 (25.08.2016 21:22)

0

171

Намекаешь, что дырок в днище нет

А как уходит отдавший тепло газ из под днища ?

0

172

В обратку....как в радиаторе....отдав свою температуру-за добавкой...он нужен только для старта,а потом щепа сама  себя  начнёт колбасить....только пенку успевай снимать(сдувать)сверху кастрюли....

0

173

Кастусь написал(а):

В обратку....как в радиаторе....отдав свою температуру-за добавкой...он нужен только для старта,а потом щепа сама  себя  начнёт колбасить....только пенку успевай снимать(сдувать)сверху кастрюли....

У радиатора есть вход и выход,а здесь выхода из под днища не наблюдается .

0

174

ВикторБ написал(а):

У радиатора есть вход и выход,а здесь выхода из под днища не наблюдается .

Вот и я не пойму где выход если нет прямого?  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/47725.gif

0

175

Лично я вижу графический сравнительный тест на производительность(на "работу") двух видов древесного угля(от французов и какой-то импортный), в зависимостях от времени нахождения углей в мангале(гриле, стенде) и от развиваемой этими углями температуры(внутри мангала).
Французский, типа, победил...
Но 400 градусов - как-то маловато вроде. Помнится, Хабар свой липовый уголь тестировал пирометром... там были температуры круче:
Хабар написал(а):
Конкретно при измерении лазерным пирометром поверхности горения в мангале, мой уголь дает Т=730-780 град.С, а сравниваемые образцы дают Т= 620-660 град.С. В крайних значениях уголь из ВНДР с внутренним обогревом жарче угля из иных печей примерно на 25%.
отсюда

Японские покупатели угля тестировали температуру горения брикетов
http://se.uploads.ru/CKwi5.jpg

0

176

ВикторБ написал(а):

не наблюдается

Не наблюдается также и дырявость кастрюли....А кто может утверждать отсутствие  двойного канала(канал-в-канале-принцип термоса?Коаксиальный канал-слыхали-нет??? ....А?Или "хфранцузы" будут тут выкладывать чертежи в разрезе и показывать(см. доказывать всем свои  основы-основ) и  заморачиваться фильтрацией пирогазов от теплоносителя.....Они отжимають реально от древесины-конкретно "ТО",что реально можно и нужно  отжать-без определённо лишних телодвижений(влагу то они уже отделили).Они отделили яйцо от яичницы....мух от котлет...зёрна от плевел..и т.д и т.п -и имеют-то ,что имеют....

0

177

Пчел написал(а):

В крайних значениях уголь из .... с внутренним обогревом жарче угля из иных печей примерно на 25%.

]Я извиняюсь,может -это глупые вопросы-
http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif
1.Что такое уголь "с  внутренним обогревом"?
2."Иных печей"-это каких,например?
3."жарче на 25%"-это в чём , в каких единицах измеряется и  как это  было измерено- пирометром-термометром-хронометром или специализированным прибором измерения КПД горения,газоанализатором....,как проводились измерения реальной полной тепловой мощности испытываемого угля,теплотворность,температура воздуха, участвующего в горении,измеренное количество угарного газа,измеренное количество углекислого газа,каких пород и возраста древесины этот уголь?Его характеристики?

0

178

Кастусь написал(а):

Не наблюдается также и дырявость кастрюли....А кто может утверждать отсутствие  двойного канала(канал-в-канале-принцип термоса?Коаксиальный канал-слыхали-нет??? ....А?Или "хфранцузы" будут тут выкладывать чертежи в разрезе и показывать(см. доказывать всем свои  основы-основ) и  заморачиваться фильтрацией пирогазов от теплоносителя.....Они отжимають реально от древесины-конкретно "ТО",что реально можно и нужно  отжать-без определённо лишних телодвижений(влагу то они уже отделили).Они отделили яйцо от яичницы....мух от котлет...зёрна от плевел..и т.д и т.п -и имеют-то ,что имеют....

Коаксиальный дымоход, слышал и понимаю принцип действия. Думаете на этом основа?

0

179

Какая-то хитрость присутствует в этой донной части...Также в посте №50- в фото -Олег Викторович указывает на "нижние трубы"-их несколько штук и имеют они вид "штанов"...

0

180

Кастусь написал(а):

Какая-то хитрость присутствует в этой донной части...Также в посте №50- в фото -Олег Викторович указывает на "нижние трубы"-их несколько штук и имеют они вид "штанов"...

Я заметил уклон вниз к шкафу у труб с большим диаметром. Возможно для обратной тяги, а может чтобы пыль и т.д. в нижней точке скапливалась ( это если циркуляционный ).

Отредактировано Сергей79 (29.08.2016 14:06)

0

181

А никто не думает что перед репортажем песок завезли чистый? Это же Европа,  зачем экологов привлекать. Уж больно он свеженький на вид.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/55157.gif  Видно как из роликов убрали пыльные моменты выгрузки.

Отредактировано Сергей79 (29.08.2016 14:13)

0

182

Сергей79 написал(а):

перед репортажем песок завезли чистый?

Красить листья и траву в зелёный цвет к приезду высоких гостей, класть асфальт в дождь и снег по маршруту проезда оных, строить нарисованные декорации и "потёмкинские" деревни, загораживающие неприглядный вид - это всё прерогатива ретивых людишек с постсоветского пространства, которые желают пустить пыль в глаза и выслужиться перед начальством. Угодливость, прислужничество и раболепие - это не для французов, я считаю.

0

183

Красить листья и траву в зелёный цвет к приезду высоких гостей, класть асфальт в дождь и снег по маршруту проезда оных, строить нарисованные декорации и "потёмкинские" деревни, загораживающие неприглядный вид - это всё прерогатива ретивых людишек с постсоветского пространства, которые желают пустить пыль в глаза и выслужиться перед начальством. Угодливость, прислужничество и раболепие - это не для французов, я считаю.

А как завод фольксваген установил на дизельные двигатели программу которая фальцифицирует выбросы вредных веществ. США разоблачили. Там где серьезное  бабло, может и француз песочек заменить.

0

184

Сергей79 написал(а):

Красить листья и траву в зелёный цвет

Да и хфранцузы с немцами далеко от нашего брата не ушли в этом плане-нормально втирают очки и всыпают пыль в глаза.В англоязычных странах «дело» называют business. По-французски «дело» – affaire. Афера.

На пункты автосервиса иногда приезжают люди, которые недостаточно хорошо разбираются в устройстве машины. Например, если водителю-женщине понадобилось заменить деталь сигнализации, которая стоит самое большее 3-4 евро, то персонал мастерской редко упустит случай заявить владелице автомобиля, что необходимо отремонтировать всю систему....У меня был подобный случай в Баварии-когда на Джипаке пропал ближний свет(релюха накрылась)-на автосервисе-долго мурыжились(3дня!!!!)-типа запчасти не было,-в концовке,когда я со товарищем гаркнул и забрал машинку в том-же состоянии без ближнего света-мне принесли счёт на 350 евро-типа за нахождение авто в атосервисе и проведение неких работ-расчёт был сделан на незнание: А)языка,Б)законов Германии-но у сябра мать работала в юр.отделе крупной немецкой компании-и-после 2-х минутного общения её по телефону с представителем компании автосервиса-они нам вежливо(без всякой оплаты) отдали ключики и пожелали счастливого пути...В ближайшем магазе радиодеталей я купил тумблер и 10м. провода за 5евро ,и за 1 час всё установил ближний свет,что-бы без штрафов и безопасно добраться до Родины,где красят листья и траву в зелёный цвет....

0

185

Перекрываются нижние шибера и пиролизный блок с ретортой с углём начинает захолаживаться до температур 56 - 58 градусов.

А не могут ускорить " захолаживание" водой или паром ,как у бразильцев ?

0

186

После 50-60 градусов процесс остывание естественно замедляется, когда температура угля сравнивается с атмосферной. Может запрограммировали себе в регламент количество часов интенсивного снижения температуры , и если вдруг пиролиз с сушкой выходят из графика, они могут временем на остывание выровняться. Если это им для чего-то выгодно.

Отредактировано Сергей79 (01.09.2016 20:40)

0

187

ВикторБ написал(а):

захолаживание

Охлаждается непосредственно сама кастрюля,т.к температура древесного угля (также горящего в 400°С)не имеет никакого значения ....Весь фокус - а мы имеем дело именно с фокусом - в разнице между температурой и теплом. Тепловая энергия наносит нам ожоги...,а углю- его качество и вид....
А все потому, что древесный уголь сам по себе является удивительно плохим проводником, тепла в том числе.

0

188

Кастусь написал(а):

Охлаждается непосредственно сама кастрюля,т.к температура древесного угля (также горящего в 400°С)не имеет никакого значения ....Весь фокус - а мы имеем дело именно с фокусом - в разнице между температурой и теплом. Тепловая энергия наносит нам ожоги...,а углю- его качество и вид....
А все потому, что древесный уголь сам по себе является удивительно плохим проводником, тепла в том числе.

Каким способом кастрюля охлаждается? Через стенки шкафа? После окончания пиролиза температура углю не нужна, может так-же пережечь если во время не установить режим остывания.

Отредактировано Сергей79 (02.09.2016 08:55)

0

189

Кастусь написал(а):

Охлаждается непосредственно сама кастрюля,

Кострюля не может са по себе охладится -это же не полупроводник .Охлаждает металл (кострюлю) воздух (газ).Чем ниже температура его,тем эффективнее будет охлаждаться и костюля и уголь.

0

190

А я всё думаю про песок. Чтоб не повредить стыковочные кольца, как-то слишком банально и ненадежно для такого аппарата. А если попадет камушек? Вдруг песочек разгребется до плиты или ещё чего-то? Вместо песочницы можно было бы сделать чтоб дно вообще не касалось земли.

0

191

ВикторБ написал(а):

.90% предприятия "заточено" на предварительную подготовку (сушку)сырья (щепы)

http://www.lest-eclair.fr/accueil/l-onf … a0b0n41302

Отредактировано ВикторБ (15.09.2016 20:43)

0

192

ВикторБ написал(а):

chrome-extension://mhjfbmdgcfjbbpaeojofohoefgiehjai/index.hptml

Некорректная ссылка. Продублируйте нормальную ссылку на документ

0

193

Кастусь написал(а):

В самом французском сайте у них сказано:Качество древесины имеет основополагающее значение для успеха хорошего барбекю.
Для изготовления нашего угля высокого качества  мы используем  100% натуральный-  дуб, бук, граб и другие породы  лиственных лесов наших регионов
Шампань-Арденны и Бургундия.
справочная инфа-эвкалипты очень быстро растут, давая ежегодный прирост до 2 м. В возрасте 5 — 10 лет эвкалиптовые леса обладают ежегодным средним приростом древесины до 20 м³ на 1 га и ежегодным средним приростом порослевого ствола в высоту до 2 м. Запас древесины в 100-летних древостоях 200—300 м³/га — 400—600 м³/га. Эвкалиптовые леса растут настолько быстро, что рубку древостоев можно проводить каждые 4—10 лет.

где-то здесь ошибка перевода

не может быть прироста в 20 кубов/год
скорее всего имеется 20 кубов в год в возрасте 10 лет, что соответствует запасу древесины в 200+ кубов через 100 лет на 1 Га

0

194

А может там применена технология "труба в трубе"? По малой трубе движутся пиролизные газы, а по большой - дымгазы, и перед котлом-утилизатором эти потоки разделяют? Это я не круто "завернул"? Не? Так-то визуально рассматривая трубы ничего такого не заметно, но вот эта труба на входе в ТЭС уж больно здоровой кажется:

http://s7.uploads.ru/etiSb.png.

а никто не думал о том, что желтую стрелку надо поставить в другом направлении?
что на самом деле эта труба ведет не от блока карбонизации к котлу и турбине, а наоборот, от котла сжигания и турбины к блоку карбонизации?
ведь вполне допустим и такой способ утилизации тепла от сгоревших 15 МВт тепловой мощности, как направление оной на подсушку щепы в 8 реакторах или даже больше?

0

195

Hochu написал(а):

как направление оной на подсушку щепы в 8 реакторах или даже больше?

http://www.lest-eclair.fr/accueil/l-onf … a0b0n41302
"Подсушивают щепу по "особой" технологии до 5% в башнях (силосах) предварительной сушки, что он позволяет получить влажность древесины около 50% до 25 %. Сушилки, нагревается между 130 и 160 градусов еще падать влаги, чтобы дерево выходит со скоростью всего от 5 до 10 %, что позволяет двигаться быстрее в процессе карбонизации. Опять же, братья-Солер-My, есть заказные. « Сушилки, которые мы используем, не существуют в торговле. Это уникальная система, которая удовлетворяет наши потребности сушить большие куски, и то, в низкой стоимости», - сказал глава компании, во время экскурсии, которую она провела для ON".
Уж такой перевод.

0

196

Тепло из воронки ударяется в днище кастрюли и обраткой забирается на нужды аппарата, и так французы используют его на 100%.

0

197

Сергей79 написал(а):

в днище кастрюли

Мне думается что вместо дна-сетка(решетка)

0

198

ВикторБ
Мне думается что вместо дна-сетка(решетка)
- тогда тепло не ударится , а засосется если решетка http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/35017.gif

0

199

Дятел Вуди написал(а):

- тогда тепло не ударится , а засосется если решетка

Отдаст тепло щепе ,насытится пирогазами и в топку.

0

200

ВикторБ написал(а):

Отдаст тепло щепе, насытится пирогазами и в топку.

Это означает что негорючие дымгазы(теплоноситель) смешается с горючими пирогазами( у которых и так небольшая калорийность). Какой нормальный конструктор печей на это  пойдёт? Это "не комильфо", как сказал бы Юрий Давидович...

0

Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э