возле труб ящик с патрубками, думаю это вентиляторы.
Вот. Нас уже двое:
Нагнетающие обычные вентиляторы с подсосом газов через эжекцию
Здесь "говорящим" является расположение этого патрубка. По его направлению от улитки вентилятора (сверху вниз) можно предположить, что атмосферный воздух вдувается(нагнетается) в конусообразную верхушку пиролизного блока. Если предположить, что это происходит при старте процесса, когда на установленную в пиролизный блок реторту с щепой начинает сверху дуть воздухом, который автоматически(через эжекцию) начинает подхватывать горячие топочные дымгазы, идущие по изогнутой трубе. Жар с температурой под 700 градусов(мы видели на дисплее температуры 693, 654 и 642 градуса) охватывает верхний слой лежащей в реторте щепы и соприкасающиеся с поверхностью горячих стенок реторты слоя щепы(по высоте). Начинается интенсивная подсушка щепы до абсолютно сухого состояния с дальнейшим сваливанием в форпиролиз и просто пиролиз. Создаваемое избыточное давление газов(воздух+дымгазы+паро- и пирогазы) в пиролизном блоке требует их вывода оттуда. Вверх они не могут идти(оттуда дует), соответственно им остается только один путь - вниз, под днище реторты(может там, по ходу движения газов стоит эксгаустер, помогающий забрать их подсосом из под днища реторты). Получается прокачка смеси газов через всю щепу в реторте(сделанный акцент именно на крупную щепу позволяет это сделать через поры слоя более менее удачно), что в скором времени даёт свалить в экзотерму ВСЮ щепу в реторте. Тензодатчики смотрят изменение веса реторты с щепой на всём процессе(сушка -->форпиролиз --> пиролиз), автоматика даёт команду на отключение нагнетающего вентилятора и перекрывание шибера верхней изогнутой трубы(зачем нагнетать жар? экзотерма вполне справится!). Установленная змейка потока пирогазов уже знает свой путь --> под днище реторты, в тот изогнутый предтопок под пиролизным блоком. Плюс эксгаустер на подхвате всегда поможет вывести эти газы из пиролизного блока именно снизу. Всё это действие происходит до того момента, пока тензодатчики не зафиксируют критическое изменение массы сырья в реторте, говорящее французам о готовности угля. Перекрываются нижние шибера и пиролизный блок с ретортой с углём начинает захолаживаться до температур 56 - 58 градусов.
Вот такое моё видение процесса...