ВикторБ
в центре паука-печь -''хвост'' печи и по кругу....
но круг должен "рваться иначе процесс остановится конечный продукт горения углекислый газ и др. должны улететь
Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э
Сообщений 101 страница 150 из 272
Поделиться10106.08.2016 23:51
Поделиться10206.08.2016 23:56
я думаю , что и так будет идти пиролиз без вентилятора, а вот вентилятор и вторичный воздух необходим для дожига пиролизных газов в высоких температурах 1 000 градусов и выше во вторичной топке..... круг замкнулся
Поделиться10307.08.2016 09:59
но круг должен "рваться иначе процесс остановится конечный продукт горения углекислый газ и др. должны улететь
Круг разорван в двух местах. 1-вход в печь . 2-выход из печи ( тройник) с выходом на "паук". трубу и ТЭЦ.
Поделиться10517.08.2016 14:30
Приветствую!Кто-нибудь,из форумчан, владеет информацией о ДЕЙСТВУЮЩЕМ производстве на основе вот такого процесса-Flash Carbonization™ Process-http://www.hnei.hawaii.edu/node/219
http://www.google.by/patents/US20030024165
Поделиться10617.08.2016 14:38
Зачем ЭТО в теме "Карбонекса"? Обсуждение ЭТОГО достойно ДРУГОЙ, вновь открытой темы. Давайте будем придерживаться какой-то строгости и последовательности в выкладывании инфы...
Поделиться10717.08.2016 15:06
Согласен,Викторович...но я также подумал,что некоторые моменты..Flash Carbonization™ Process,а именно продувка реторты(реактора) сжатым воздухом или кислородом ,по моему мнению присутствует в технологии "Карбонекса"
Поделиться10817.08.2016 16:07
,а именно продувка реторты(реактора) сжатым воздухом или кислородом ,по моему мнению присутствует в технологии "Карбонекса"
Думаю, что роль ускорителя процесса играет вентилятор,вытаскивающий из реторты и загоняющий через теплообменник-смеситель в печь газ.
Поделиться10917.08.2016 16:35
Скорее так оно и есть на самом деле и дополнительно ,я думаю создаётся определённое давление в самом реакторе....для интенсификации процесса и для выдавливания из камеры (ванны-реторты)теплоносителем -газа для поддержания процесса .
дополнительный воздух продолжает доставляться в контейнер при определённом давлении, чтобы поддерживать горение в течение определенного периода времени и это повторяют два или более раз последовательно при более низких давлениях, чтобы полностью карбонизировать биомассу в реторте.
газ, выделившийся из указанного контейнера доставляется при повышенной температуре и давлении, в паровой или газовую турбину или газовый двигатель для выработки электроэнергии.
Поделиться11023.08.2016 01:28
Интересен пункт "постоянный контроль за изменением веса древесины во время переугливания"
Классика жанра: загружают полную реторту сырья, выгружают 2/3 реторты с углём:
получается, что тот пол, на который водружается реторта с сырьём, должен быть оборудован какими-то весовыми тензодатчиками, чтобы контролировать все изменения веса. Ну, или там какой-то другой, более хитрый алгоритм замера изменения веса...
Интересно, что на дисплее монитора, установленного внутри погрузчика, карщик, перед доставанием реторты с углём, видит всю происходящую картину внутри обечайки блока с ретортой:
Вглядываясь в цифры дисплея, мы видим некое эскизное решение реторты с цифрой посередине 1448 кг - скорей всего вес реторты БРУТТО.
Ещё заметны две красные цифры вверху и внизу эскизного решения реторты - 58 и 56 градусов С. Хочется думать, что это температуры в реторте с остывшим углём, но потом(при доставании) мы видим парящий(горячий) уголь и увоз реторты с углём на пост охлаждения(стабилизации) с нахлобучиванием верхней крышки и постановкой реторты в песок.Опять непонятки с процессом охлаждения... Остывает всё же реторта с углём внутри обечайки до температур 56-58 градусов? Или всё же нет... охлаждается извне...
А зачем в песок? Внизу есть отверстия?
Поделиться11123.08.2016 03:10
Внизу есть отверстия?
А что, сейчас появляются подозрения, что днище реторты - глухое? И вся "движуха" газов идёт исключительно через верх?
Напомню наблюдение Бориса:
Предполагаю, что высота реторты 2500 мм и диаметр 1910 мм.
Напомню картинку днища голландской реторты диаметром 1,8 метра:
Напомню опыт(пост 44 данной темы) Юрия Давидовича с перугливанием щепы в реторте печи "Поликор" диаметром 1,02 м:
вспоминаются слова Юрия Давидовича, когда он писал об экспериментах по переугливанию щепы на "поликоровских" ретортах 1020мм. Они внутрь реторты вваривали перфорированную трубу(от глухого верха до почти самого низа) диаметром 250-270мм и тогда паро- и пирогазы из слоя шли не вниз, а по радиусам в эту трубу и выводились по свободной трубе вниз. Т.е. это та перфорированная труба, которая виднеется на голландских ретортах
Напомню картинку из видеоролика, где вроде реторту устанавливают явно в песок:
Неужели после этих комментов, может появиться подозрение о глухом днище французской реторты? Кто ещё так думает? Может я что-то упускаю из вида?
Поделиться11223.08.2016 08:36
у меня сомнения по поводу отверстий. их там нет по моему мнению. Щепа в них с низкой влажностью. греется только низ . Отвод газов снизу вверх. Посмотрите на боках реторты побежалость по бокам - признак перегрева то есть высокая температура.
Поделиться11323.08.2016 14:10
Нужно искать следы на песке.....(выхлопы газов снизу при изъятии корзины из печи и чёрные специфические пятна на песке от угля и температур почему-то отсутствуют!!!)И мое мнение также совпадает с мнением Дятла...-скорее всего там обычная "кастрюля"...с вваренными полозьями для вил и определёнными конструктивами-направляющими для удобства установки погрузчиком в гнездо реактора.
Поделиться11423.08.2016 14:27
у меня сомнения по поводу отверстий. их там нет по моему мнению. Щепа в них с низкой влажностью.
Вспомните по голландским фото то сырьё, которое они там переугливают. Там в основном шняжные отходы столярного и мебельного производства, у которых влажность 6-10%(примерно такая же как у французской щепы после сушильного силоса, я думаю). И если голландцы делают ввод перфорированной трубы для реторты диаметром 1,8 метра, то почему у французов не может быть аналогичного решения на реторте большего диаметра? Только потому что у голландцев крышка над ретортой есть в печи, а у французов - отсутствует, только колпак с отводящей трубой?
выхлопы газов снизу при изъятии корзины из печи и чёрные специфические пятна на песке от угля и температур почему-то отсутствуют!!!
Потому что у них нет горячей выгрузки угля. Вспомните на каких температурах внутри реторты карщик начинает задумываться о выемке реторты:
там 56 и 58 градусов уже... процесс охлаждения прошёл практически внутри обечайки с ретортой. На песке идёт процесс стабилизации угля.
Поделиться11523.08.2016 23:26
Только потому что у голландцев крышка над ретортой есть в печи, а у французов - отсутствует, только колпак с отводящей трубой?
+ у голландцев отбор газа снизу, а у Францев - сверху. Через отверстия в днище реторты до верху идет протяжка теплоносителя и соответственно пирогаз в верхнюю трубу выходит.
Поделиться11623.08.2016 23:29
Через отверстия в днище реторты до верху идет протяжка теплоносителя и соответственно пирогаз в верхнюю трубу выходит.
смешиваясь с теплоносителем? какой конструктор печей пойдёт на смешение горючих пирогазов и отработанного теплоносителя?
Поделиться11724.08.2016 00:12
смешиваясь с теплоносителем? какой конструктор печей пойдёт на смешение горючих пирогазов и отработанного теплоносителя?
Так это же не дым, просто жар после высокотемпературной топки где всё выгорело . Тянут себе дымососом сколько нужно тепла для режимной температуры на автоматике. А в газогенераторе? Полюбому отверстия есть, выгружали бы на высоких и песочницу огражденную бардюром не использовали. Трубы вверху не просто пиролизные. Воронка с пазом куда вставляется стакан с дырявым дном походу для нагнетания тепла снизу. Сушки предварительно чтоб меньше влаги летело, там может ещё какой-то разделитель. Принцип бочек в которых кокосы углят. Это как версия. А кто подскажет реторты на вид из какого металла? Мне как будто свежий черный с первыми изменениями местами цвета после температур.
Отредактировано Сергей79 (24.08.2016 00:35)
Поделиться11824.08.2016 07:30
Явно здесь не реторта+обечайка, а другой концепт. Шкаф со слабым утеплением, точно не 30 см, и форма квадрат не на что не влияет.
Поделиться11924.08.2016 08:23
Так это же не дым, просто жар после высокотемпературной топки, где всё выгорело .
Да уж... На эту реплику у меня даже слов нет. Процитирую Бориса из этой темы:
Если голландцы прочитают наши размышления, будут долго удивляться....
Только "голландцев" надо заменить на "французов".
И мое мнение также совпадает с мнением Дятла...- скорее всего там обычная "кастрюля"
Дятел достаточно переменчивое мнение имеет по днищу и отверстиям. Сначала он написал:
у меня сомнения по поводу отверстий, их там нет по моему мнению.
а чуть ниже:
Через отверстия в днище реторты до верху идет протяжка теплоносителя
Поделиться12024.08.2016 08:47
+ у голландцев отбор газа снизу
Концептуально у голландцев все газы собираются в "стакан"(в пространство между стенкой стакана и стенкой реторты) и выводятся наружу(в сторону топки) через приделанную к боковому отверстию стакана трубу.
Поделиться12124.08.2016 09:06
Концептуально у голландцев все газы собираются в "стакан"(в пространство между стенкой стакана и стенкой реторты) и выводятся наружу(в сторону топки) через приделанную к боковому отверстию стакана трубу.
Вы сравниваете две разных по концепции установки, голландская и французская две разные темы. Поэтому и удивления могут быть разные. Все зациклины на реторта+обечайка, и слышать ничего другого не хотят, возможно с этого кто-то улыбается. Без слов- ответ не всем понятен, если можно разверните. И какой вы видите принцип работы этих печей?
Поделиться12224.08.2016 09:47
Вы сравниваете две разных по концепции установки, голландская и французская две разные темы.
Я считаю, что это вообще родственные темы, особенно если вспомнить первые голландские печи,у которых был верхний отбор пирогазов.
Вспомните первый концепт французской технологии(без сушильных силосов):
Что мы видим?
1) Видим несколько(шесть) пиролизных блоков, куда вставляются(через боковую дверь) реторты с дровами.
2) Видим сушильный пост,к которому по борову подается теплоноситель для сушки
3) видим отдельно стоящую топочную камеру. Приготовленный в топке теплоноситель(дымгазы) по-очереди подаётся в пиролизные блоки.
Что мы помним про голландцев?
1) у них всего два пиролизных блока, куда вставляются(через верхний люк) реторты с дровами. ДВА против ШЕСТИ французских, что не принципиально вообще. Шесть блоков позволяют просто вести процесс гладко и чётко(если с АСУ), без пиков и провалов в газовании. И шесть блоков дают возможность охладить реторту с углём внутри, а не доставать быстрее-быстрее реторту с горячим углём, чтобы на это место вставить другую реторту с подсушенными дровами:
2) у них есть такой же сушильный пост,где на борове стоит куча реторт с дровами:
3) топка у голландцев не выносная, а встроенная между двух пиролизных блоков. Приготовленный в топке теплоноситель(дымгазы) подаётся по-очереди в пиролизный блок, то в правый, то в левый(от топки).
НУ, И ГДЕ ЗДЕСЬ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА? в боковой и верхней загрузке что-ли?
Поделиться12324.08.2016 09:59
У голландцев косвенно, а у французов прямо.
Поделиться12424.08.2016 11:01
У голландцев косвенно, а у французов прямо.
Т.е. если наружний нагрев идёт через две металлические поверхности(стенка и дно стакана плюс стенка и дно реторты) - это косвенно, а если через одну одну поверхность(стенку и дно реторты) - то это уже прямой нагрев? Так?
Поделиться12524.08.2016 12:21
(стенку и дно реторты) - то это уже прямой нагрев? Так?
Если сплошного дна нет -то выходит прямой. А если учитывать ,что там крупная щепа ,то перфорированным трубам самое место.
Поделиться12624.08.2016 12:27
А если учитывать ,что там крупная щепа ,то перфорированным трубам самое место.
Чем крупнее сырьё, тем меньше там места перфорированным трубам. Газопроницаемость слоя гораздо хуже у мелкой щепы. Самая плохая газопроницаемость и пониженная теплопередача - у сырья в виде опилок. Без ворошения - никак.
Поделиться12724.08.2016 15:02
Т.е. если наружний нагрев идёт через две металлические поверхности(стенка и дно стакана плюс стенка и дно реторты) - это косвенно, а если через одну одну поверхность(стенку и дно реторты) - то это уже прямой нагрев? Так?
Нет ни одной поверхности у прямого нагрева.
Поделиться12824.08.2016 18:26
Я думаю,что ямное углежжение-это прямой нагрев,а ретортное(когда сырьё отделено какой-либо перегородкой от теплоносителя)-косвенный....
"Как известно, тепло может передаваться путем теплопроводности, конвекции и лучеиспускания. Древесина имеет очень небольшую теплопроводность, поэтому в расчете этот вид теплопередачи не должен иметь мест. В распространении тепла в реторте главное значение имеет конвекция, поэтому древесина должна загружаться реторты в таком виде, чтобы было возможно образование конвекционных токов. Стремлением улучшить условия переугливания древесины привело к ретортам и печам с искусственно конвективной передаче тепла (циркуляционные аппараты).
Последние устроены так, что через древесину искусственно протягиваются неконденсируемые газы, которые предварительно нагреваются в регенераторах. После отдачи тепла древесине неконденсируемые газы вместо вновь образующейся парогазовой смеси проходя конденсационную установку, после которой часть неконденсируемых газов снова нагревается и идет в камеру обугливания для нового нагрева древесины.При таком способе передачи тепла легче осуществляется регулировка процесса обугливания, а в соответствии с этим получаются лучший выход и качество продуктов. Производительность реторт зависит о количества тепла подведенного к древесине в единицу времени. В ретортах с естественной конвекцией при определенной поверхности нагрева и одной и той- же влажности древесины производительность реторт может быть увеличена за счет увеличения разности температур, т. е. большего нагрева стенок реторты. В циркуляционных аппаратах производительность можно увеличить кроме того увеличением скорости циркулирующих нагревающих газов." "АППАРАТУРА СУХОЙ ПЕРЕГОНКИ ДЕРЕВА" ГОСЛЕСТЕХИЗДАТ 19 3 6 г. Ленинград Инж. А. К. СЛАВЯНСКИЙ
как-то так.
Поделиться12924.08.2016 18:35
Я думаю,что ямное углежжение-это прямой нагрев,а ретортное(когда сырьё отделено какой-либо перегородкой от теплоносителя)-косвенный....
"Как известно, тепло может передаваться путем теплопроводности, конвекции и лучеиспускания. Древесина имеет очень небольшую теплопроводность, поэтому в расчете этот вид теплопередачи не должен иметь мест. В распространении тепла в реторте главное значение имеет конвекция, поэтому древесина должна загружаться реторты в таком виде, чтобы было возможно образование конвекционных токов. Стремлением улучшить условия переугливания древесины привело к ретортам и печам с искусственно конвективной передаче тепла (циркуляционные аппараты).
Последние устроены так, что через древесину искусственно протягиваются неконденсируемые газы, которые предварительно нагреваются в регенераторах. После отдачи тепла древесине неконденсируемые газы вместо вновь образующейся парогазовой смеси проходя конденсационную установку, после которой часть неконденсируемых газов снова нагревается и идет в камеру обугливания для нового нагрева древесины.При таком способе передачи тепла легче осуществляется регулировка процесса обугливания, а в соответствии с этим получаются лучший выход и качество продуктов. Производительность реторт зависит о количества тепла подведенного к древесине в единицу времени. В ретортах с естественной конвекцией при определенной поверхности нагрева и одной и той- же влажности древесины производительность реторт может быть увеличена за счет увеличения разности температур, т. е. большего нагрева стенок реторты. В циркуляционных аппаратах производительность можно увеличить кроме того увеличением скорости циркулирующих нагревающих газов." "АППАРАТУРА СУХОЙ ПЕРЕГОНКИ ДЕРЕВА" ГОСЛЕСТЕХИЗДАТ 19 3 6 г. Ленинград Инж. А. К. СЛАВЯНСКИЙ
как-то так.
Если можно покороче, попроще, и с привязкой к обсуждаемой теме.
Поделиться13024.08.2016 18:45
У французов-косвенный нагрев....
Поделиться13124.08.2016 18:51
У французов-косвенный нагрев....
А можете принцип работы описать. Я так сдела л утверждая про прямой. Иначе это пустая догадка.
Поделиться13224.08.2016 18:54
У французов-косвенный нагрев..
У французов- прямой нагрев ,ускоренный вентилятором.
Поделиться13324.08.2016 19:15
Я думаю,что ямное углежжение-это прямой нагрев,а ретортное(когда сырьё отделено какой-либо перегородкой от теплоносителя)-косвенный.
Если в дно реторты вварена перфорированная труба и через отверстия трубы проходят газы ,которые после прохода через щепу попадают опять в печь - нагрев прямой.
Поделиться13424.08.2016 19:44
У голландцев косвенно, а у французов прямо. -во вторую часть фразы сильно хочется верить, но все же остается сомнение так как при прямом регулировка должна быть автоматическая
Производительность реторт зависит о количества тепла подведенного к древесине в единицу времени. В ретортах с естественной конвекцией при определенной поверхности нагрева и одной и той- же влажности древесины производительность реторт может быть увеличена за счет увеличения разности температур, т. е. большего нагрева стенок реторты. В циркуляционных аппаратах производительность можно увеличить кроме того увеличением скорости циркулирующих нагревающих газов." "АППАРАТУРА СУХОЙ ПЕРЕГОНКИ ДЕРЕВА" ГОСЛЕСТЕХИЗДАТ 19 3 6 г. Ленинград Инж. А. К. СЛАВЯНСКИЙ
как-то так. еще к сказанной цитате из того же текста "регенератор" - это тема она точно есть у Карбонекса.
Поделиться13524.08.2016 19:53
Сергей79
Если можно покороче, попроще, и с привязкой к обсуждаемой теме. Костя с твоего позволения переведу с научного на Дятельный.
В кастрюлю поместить нарубленную щепу очень хорошо и равномерно высушенную, для равномерности процессов прожарки ввиду низкой теплопроводности.
Затем повышенными температурами греть ей только дно, до тех пор пока через верх дым пойдет, который затолкать в "регенератор" , откуда в свою очередь берется вышеуказанная в тексте повышенная температура.
Константин жду от тебя резюме на сказанное
Поделиться13624.08.2016 20:13
Я уважаю научную литературу, при надобности и по свободе подчитываю. Не считаю что только мое мнение(по карбонесу) может быть верным. Прошу тех кто считает по другому, обьяснить как протекает процесс?
p.s. У французов могла выйти своя книга в 2000г. с добавлением главы- Автоматическое управление.
Отредактировано Сергей79 (24.08.2016 20:14)
Поделиться13724.08.2016 20:19
Посмотрите только на этот дохлый шкаф, и сравните с обечайкой-крепостью из кирпича голландцев. Не буду повторяться про другие нюансы.
Отредактировано Сергей79 (24.08.2016 20:27)
Поделиться13824.08.2016 20:44
Если у них нет отверстий в днище кастрюли,то у них-обычный косвенный нагрев ,в т.ч через стенки самой кастрюли-(см.скороварка на газовой плите),поэтому и отбор пирогазов от сырья отработан сверху,т.с чистый процесс и съём только газов,содержащихся в сырье, а теплоноситель,отработав в специфической нижней топке-отправляется по кругу т.с для "подогрева"....наверняка и поэтому в реакторе и соотв. в кастрюле у них взаимосвязанные посадочные(см.стыковочные)кольца для максимальной герметизации и отсечки теплоносителя от газообразных продуктов перегонки непосредственно сырья.(влагу-то уже как-бы отделили в соседнем силосе)"Это также заметно по манипуляциям погрузчика-который проводит :а) -операция "подъезд", б) операция -"установка-опускание" кастрюли -также и при выемке кастрюли-в)операция -" подъем",г)операция-"отъезд"...
Так-же почему (время 4.40 (не могу картинку всадить), 2-ое видео) на мониторе погрузчика 2(две) различные цифири (Pa) в показаниях ,наверняка , давления вверху реактора и внизу.Если кастрюля с отверстиями(см.дырявая),то почему такое может быть???или уголь готовый является газоплотным материалом???
Всё верно,Паштет!!!
Поделиться13924.08.2016 20:48
Сергей79
Если можно покороче, попроще, и с привязкой к обсуждаемой теме. Костя с твоего позволения переведу с научного на Дятельный.
В кастрюлю поместить нарубленную щепу очень хорошо и равномерно высушенную, для равномерности процессов прожарки ввиду низкой теплопроводности.
Затем повышенными температурами греть ей только дно, до тех пор пока через верх дым пойдет, который затолкать в "регенератор" , откуда в свою очередь берется вышеуказанная в тексте повышенная температура.
Пока Константин не ответил, я с позволения выскажу свое мнение. Греть только дно -это мало для французких кастрюль. Если нет отверстий- дым не пойдет, только парогаз.
Отредактировано Сергей79 (24.08.2016 20:52)
Поделиться14024.08.2016 20:53
Посмотрите только на этот дохлый шкаф
Дохлый шкаф-это у моей соседушки....и серьёзную гидравлику с сервоприводами,и радио тензодатчики на них не ставят...Или погрузчик с проволокой ездит?
Поделиться14124.08.2016 21:10
Если у них нет отверстий в днище кастрюли,то у них-обычный косвенный нагрев ,в т.ч через стенки самой кастрюли-(см.скороварка на газовой плите),поэтому и отбор пирогазов от сырья отработан сверху,т.с чистый процесс и съём только газов,содержащихся в сырье, а теплоноситель,отработав в специфической нижней топке-отправляется по кругу т.с для "подогрева"....наверняка и поэтому в реакторе и соотв. в кастрюле у них взаимосвязанные посадочные(см.стыковочные)кольца для максимальной герметизации и отсечки теплоносителя от газообразных продуктов перегонки непосредственно сырья.(влагу-то уже как-бы отделили в соседнем силосе)"Это также заметно по манипуляциям погрузчика-который проводит :а) -операция "подъезд", б) операция -"установка-опускание" кастрюли -также и при выемке кастрюли-в)операция -" подъем",г)операция-"отъезд"...
Так-же почему (время 4.40 (не могу картинку всадить), 2-ое видео) на мониторе погрузчика 2(две) различные цифири (Pa) в показаниях ,наверняка , давления вверху реактора и внизу.Если кастрюля с отверстиями(см.дырявая),то почему такое может быть???или уголь готовый является газоплотным материалом???Всё верно,Паштет!!!
Зачем песочница? Сверху трубы совсем не пиролизные, больше похожи на пар+газ+тепло из топки. Что за неизвестный ящик на верху? Как тепло ударяет в кастрюлю и отходит? Почему выгрузка на 56, а не на высоких? Да в шкафу по колено жижи будет, уп-евро отдыхает.
Поделиться14224.08.2016 21:12
Дохлый шкаф-это у моей соседушки....и серьёзную гидравлику с сервоприводами,и радио тензодатчики на них не ставят...Или погрузчик с проволокой ездит?
Я про утепление.
Поделиться14324.08.2016 21:39
Почему выгрузка на 56
-загораться будет уголь на больших температурах,и пока шляпу нахлобучит ....ручками то её не закинешь....
Я про утепление.
а КТО СКАЗАЛ ПРО 400-500-600 °С -И Т.Д температурные режимы в этом реакторе,может вся соль там именно в давлениях...
и экран из нержавейки как элемент теплоизоляции ещё никто не отменял...,а также новейшие керамоплиты,минериты,вермикулиты и прочие (о которых мы может быть и не слыхали) и которых не обязательно впендюривать по 20см в толщину(дело то ещё в Бразилии как никак)
Зачем песочница?
-что-бы стыковочные кольца кастрюль не деформировать,также посмотрите при загрузке щепой-на эстакаде -у них внизу(под кастрюлей) какая-то хрень прибамбашена.
Поделиться14424.08.2016 22:33
-загораться будет уголь на больших температурах,и пока шляпу нахлобучит ....ручками то её не закинешь....
а КТО СКАЗАЛ ПРО 400-500-600 °С -И Т.Д температурные режимы в этом реакторе,может вся соль там именно в давлениях...
и экран из нержавейки как элемент теплоизоляции ещё никто не отменял...,а также новейшие керамоплиты,минериты,вермикулиты и прочие (о которых мы может быть и не слыхали) и которых не обязательно впендюривать по 20см в толщину(дело то ещё в Бразилии как никак)-что-бы стыковочные кольца кастрюль не деформировать,также посмотрите при загрузке щепой-на эстакаде -у них внизу(под кастрюлей) какая-то хрень прибамбашена.
Отбор газа сверху, в этом наши взгляды сходятся - уже хорошо. Изначально я предполагал тоже самое - принцип кастрюли на горелке с цельным дном. Потом мнение поменялось по описанным нюансам. Песок для избежания деформаций- довод, может быть. Бразилия - жарко, материалы быть может. Но верхние трубы по форме и размеру не похожи на пиролизные, и хватит ли косвенного нагрева дна?
Поделиться14524.08.2016 22:57
Кстати нержавейка работать может ни как изолятор, а как отражатель теплового излучения -
Поделиться14624.08.2016 23:02
а под ней качественный дорогой утеплитель имея дорогие тензодатчики утеплитель тонкий дорогой легкий и с низким коэффициент теплопередачи.
А может там вообще воздушная прослойка между нержавеющим отражателем и стенкой шкафа Воздух не плохой изолятор
Поделиться14724.08.2016 23:46
Но верхние трубы по форме и размеру не похожи на пиролизные
Пост №50
А через блестящие верхние колпаки-зонтики ............ Ну, снизится на "градус-другой-третий" из-за теплопотерь этот теплоноситель, да и Бог с ним ... паук и автоматика подкорректируют...
И очень большую роль, мне так кажется, в нагнетании теплоносителя играют вот эти короба на верху реакторов(один на два реактора).
Пост №52
При хорошо высушенной щепе , пиролизная установка может работать только за счет тепла экзотермической реакции (реторта Стаффорда). Предположим что каждый реактор имеет свой высокотемпературный вентилятор прокачивающий газы через реторту в общую для всех реакторов смесительную камеру. Реторты находящиеся в экзотерме будут отдавать тепло смесительной камере, а реторты в эндотерме будут брать тепло из смесительной камеры. Щепа в экзотерме будет интенсивно охлаждаться, продуваемая большим потоком циркулируемых газов, что не даст превысить 350-400 гр внутри щепы. Управлять каждым реактором можно по программе ,изменяя циркуляцию газов (каждая реторта стоит на тензометрах). Печь которая стоит под пауком может использоваться только для запуска процесса (первичного разогрева) и как тепловой буфер (за счет массивных кирпичных стенок). Для такой установки важен температурный баланс (теплопотери в окружающую среду) , при современных теплоизоляционных материалах его не сложно организовать. Дополнительное тепло будет приходить в систему от работы эксгаустеров. На слайдах мелькали эксгаустеры.
И внимательно посмотрите скриншоты поста №97 И на этом же скриншоте вроде видна торчащая изоляция из верхних труб......
А кто подскажет реторты на вид из какого металла?
-я думаю 09г2с или бразильско-французский аналог такой марки стали,судя по количеству отдельно стоящих(ржавых и не очень) на площадке-они вообще на эту тему не парятся.т.к ценник такой кастрюли-я думаю в районе 1500-2000$(в Бразилии если изготавливать) ,это в том случае,если нет особых нюансов со стыковочными кольцами и дополнительными прибамбасами,о которых мы,наверняка,ещё не догадываемся.
Предполагаю, что высота реторты 2500 мм и диаметр 1910 мм.
Поделиться14824.08.2016 23:57
Графитовая фольга (ГФ) – гибкий материал выпускается в листах различной толщины. Применяется для изготовления тепловых экранов.
Физические свойства:
Сжатие 30% ~ 50% (40% когда плотность 1.0 г/см3)
Эластичность 10% ~ 35%
Рабочая температура 200 ~ 3000 °С
Предел прочности 4.5 МПа max
Cила сжатия 160 МПа max
Граничная температура для окисления Приблизительно 450 °С
Потеря веса при нагревании 1.0% 450 °С
20% 800 °С
Сопротивление жидкости (смазка #3 5Н 150°C ) Увеличение веса: 30% max
Увеличение толщины: 5~10%
Bookmark and Share http://uglekompozit.com.ua/продукция/графитовая-фольга/
Вышеуказанный экран к шкафу прикрепленный, а между ними просто воздух с коэффициентом теплопроводности 0,05 при 450 - 500 градусах Цельсия. Легкий шкафчик на хлипких ножках.
Поделиться14925.08.2016 07:48
Пост 60 на картинке возле труб ящик с патрубками, думаю это вентиляторы.
Поделиться15025.08.2016 08:41
дело то ещё в Бразилии как никак
Упускаете из вида, что обсуждаемый нами завод с ТЭЦ находится во Франции. Укрупнённый аналогичный завод для Бразилии пока лишь в проекте и в презентации на слайдах( в цифрах).