Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э


Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э

Сообщений 51 страница 100 из 272

51

Олег Викторович написал(а):

Качественная сушка крупной щепы  в силосах( до низких значений влажности) позволила увеличить диаметр реторт для переугливания примерно в полтора раза. Получается порозность слоя щепы(содержание пор воздуха между щепками) позволяет увеличить приемлемое сечение реторты не в ущерб газопроницаемости слоя. Хотя вспоминаются слова Юрия Давидовича, когда он писал об экспериментах по переугливанию щепы на "поликоровских" ретортах 1020мм. Они внутрь реторты вваривали перфорированную трубу(от глухого верха до почти самого низа) диаметром 250-270мм и тогда паро- и пирогазы из слоя шли не вниз, а  по радиусам в эту трубу и выводились по свободной трубе вниз. Т.е. это та перфорированная труба, которая виднеется на голландских ретортах(диаметр там примерно аналогичный французским ретортам):

Размер реторты играет большую роль при естественной циркуляции газов внутри реторты, при наличии жаростойкого вентилятора и принудительной циркуляции газов через реторту размер реторты зависит от производительности вентилятора.

Олег Викторович написал(а):

Что они(французы) изменят и "подкрутят" в технологии  для бразильцев, чтобы уйти в низкие температуры и иметь возможность посреди экзотермы выдергивать реторты с углём с углеродом в 72,5% - тоже пока непонятно. Но вполне осуществимо.

При хорошо высушенной щепе , пиролизная установка может работать только за счет тепла экзотермической реакции (реторта Стаффорда). Предположим что каждый реактор имеет свой высокотемпературный вентилятор прокачивающий газы через реторту в общую для всех реакторов смесительную камеру. Реторты находящиеся в экзотерме будут отдавать тепло смесительной камере, а реторты в эндотерме будут брать тепло из смесительной камеры. Щепа в экзотерме будет интенсивно охлаждаться, продуваемая большим потоком циркулируемых газов, что не даст превысить 350-400 гр внутри щепы. Управлять каждым реактором можно по программе ,изменяя циркуляцию газов (каждая реторта стоит на тензометрах). Печь которая стоит под пауком может использоваться только для запуска процесса (первичного разогрева) и как тепловой буфер (за счет массивных кирпичных стенок). Для такой установки важен температурный баланс (теплопотери в окружающую среду) , при современных теплоизоляционных материалах его не сложно организовать. Дополнительное тепло будет приходить в систему от работы эксгаустеров. На слайдах мелькали эксгаустеры.

Олег Викторович написал(а):

Это ключевой вопрос. Ответив правильно на него, мы поймём принцип действия паука-газораспределителя.
Кто за первый вариант? Кто за второй?

При использовании эксгаустеров возможна любая схема движения газов.

Кастусь написал(а):

Вследствие низкой теплопередачи от газа к стенке (большое термическое сопротивление пограничной газовой пленки) поверх­ность древесины и газовая среда имеют значительную разницу в температуре. Для увеличения теплопередачи от газа к древе­сине необходимо увеличивать эту разницу или увеличивать ско­рость прохождения газов. При увеличении скорости движения газов уменьшается толщина пограничной газовой пленки и теп­лопередача улучшается. Газы при высоких температурах из-за увеличивающейся вязкости обладают значительной липкостью, что приводит к утолщению пограничной пленки, т. е. увеличе­нию термического сопротивления и, соответственно, разницы в температуре среды и стенки, увеличивая жесткость нагрева.

Параметр теплообмена стенки щепы и циркулирующего газа расчитывается из определения степени турбулентности газа в моделируемой ячейке (пустое пространство между щепками) из определения критерия Рейнольдса ( Re ) . Критерий Рейнольдса прямо-пропорционально зависит от скорости газа, размера моделируемой ячейки и обратно - пропорционально вязкости газа (с ростом температуры газа увеличивается вязкость газа). Переходом от ламинарного движения газа к турбулентному можно считать Re 2300.

0

52

Олег Викторович написал(а):

А через блестящие верхние колпаки-зонтики нагнетается в реактор горячий теплоноситель с нужной температурой(по той же схеме "сверху-вниз"). Т.к. в топке температуры за 1200, а паук-газораспределитель может приготовить теплоноситель с температурой любого диапазона(подсосом воздуха), то отсутствие утепления на изогнутом участке от паука до зонтика реторты вообще не критично... Ну, снизится на "градус-другой-третий" из-за теплопотерь этот теплоноситель, да и Бог с ним ... паук и автоматика подкорректируют..

А что такое "интересное" монтирует кран ?

0

53

ВикторБ написал(а):

А что такое "интересное" монтирует кран ?

http://s0.uploads.ru/cPgfL.png

Этот конус смущает?
Сначала я думал, что это какой-то хитрый воздухозаборник для разбавления  теплоносителя из топки(захваченного пауком) до температур около 700 градусов. Он просто садится в тело паука-газораспределителя.
Сейчас пересчитал отверстия по бокам конуса - их 8 штук, столько же сколько и реакторов(к чему бы это?). Но если присмотреться, там вроде и 9-ое отверстие в центре есть и ещё место свободное сбоку(два отверстия точно можно было сделать - на переднем плане).
В пауке получается два больших отверстия - одно сопряжено с этим конусом, а второе, сопряжено с Г-образным патрубком, который забирает горячий теплоноситель с топки(я так думал). И в пауке четыре отверстия поменьше диаметром - на 8 реакторов(т.е. где-то идёт ещё одно развдвоение). Реакторы попарно неспроста скомпонованы - явно для какого-то удобства.

После комментариев Пчёла меня начали посещать сомнения в моей версии...

Пчел написал(а):

Предположим что каждый реактор имеет свой высокотемпературный вентилятор прокачивающий газы через реторту в общую для всех реакторов смесительную камеру.

Изначально какие газы он прокачивает? Теплоноситель в виде дымгазов? Или это пиролизные газы мы гоняем туда-сюда, не давая им сгореть?
Паук является смесительной камерой?

Пчел написал(а):

Реторты, находящиеся в экзотерме, будут отдавать тепло смесительной камере, а реторты в эндотерме будут брать тепло из смесительной камеры.

Представил: пирогазы в экзотерме(Т=650 град) покидают реторту, приходят в паук, встречаются с парогазами эндотермы(Т=200 град), перемешиваются, уменьшая температуру до 350 и потом куда направляются? В тот отсек, где проходит эндотерма? Так? Пришедшие туда газы проходят через слой щепы, отдавая ей тепло и покидают реторту с температурой 250 градусов, направляясь в паук. Потом опять внутри перемешиваются с пирогазами(Т=650 град), образуют теплоноситель с Т=400 и опять заворачиваются в реторту с эндотермой? И так будет повторяться, пока эндотерма не станет экзотермой в одной конкретно взятой реторте? Так?
Вопросы:
1) каково предназначение выше упомянутого конуса в этом варианте?
2)когда "система" начнёт "выплёвывать" уработанные по кругу пирогазы в топку на сгорание?

Пчел написал(а):

Печь которая стоит под пауком может использоваться только для запуска процесса (первичного разогрева) и как тепловой буфер (за счет массивных кирпичных стенок).

Может, конечно... но мне как-то плохо верится в эту версию.

Пчел написал(а):

На слайдах мелькали эксгаустеры.

Ткните пальцем хоть в один слайд...

0

54

Меня также интересуют теплоизолированные трубы сразу  под пауком (4 шт)-получается по 1 на пару реакторов??

Олег Викторович написал(а):

А все нижние трубы и патрубки производят впечатление несколько другое - более тяжеловесное, толстостенное, с внутренним утеплителем-футеровкой.

как-же тогда  и с помощью чего происходит контроль эндотермы и  экзотермы  в одной конкретно взятой реторте?Шиберами на штанах???
( и странно прикрытый тентом(может для какой-то фильтрации или конспирации???) верх паука....на многих слайдах...

0

55

Кастусь написал(а):

как-же тогда  и с помощью чего происходит контроль эндотермы и  экзотермы  в одной конкретно взятой реторте?

С помощью термопар, которые  помещают в среду, температуру которой необходимо измерить.

Кастусь написал(а):

может для какой-то фильтрации или конспирации???

Конспиративная версия мне больше нравится.
Если бы этот тент был на время строительства,я бы ещё мог предположить, что он служит защитой от дождя для шамотных огнеупоров, складируемые где-то под пауком в районе топки. Но тент возникает в момент, когда уже вроде всё построено...

0

56

контроль ясно, а регулировка...поддувом конкретно на каждую реторту через блестящие верхние колпаки-зонтики?

0

57

Кастусь написал(а):

поддувом конкретно на каждую реторту через блестящие верхние колпаки-зонтики?

Это пока не понятно...поддувом, продувом или вообще самотёком.

Пчел написал(а):

При хорошо высушенной щепе , пиролизная установка может работать только за счет тепла экзотермической реакции

0

58

Если до июля не прояснится-придётся долбить французов(друзей),что-бы они соответственно распрошали парней из CARBONEXа...на все эти примочки.(конечно если там не таится маленький зверёк..в этой всей ...теме...)

0

59

Олег Викторович написал(а):

Изначально какие газы он прокачивает? Теплоноситель в виде дымгазов? Или это пиролизные газы мы гоняем туда-сюда, не давая им сгореть?
Паук является смесительной камерой?

В рабочем режиме вентилятор гоняет пиролизные газы паук-реторта-паук. Паук с конусом является хорошей смесительной камерой.

Олег Викторович написал(а):

Представил: пирогазы в экзотерме(Т=650 град) покидают реторту, приходят в паук, встречаются с парогазами эндотермы(Т=200 град), перемешиваются, уменьшая температуру до 350 и потом куда направляются? В тот отсек, где проходит эндотерма? Так? Пришедшие туда газы проходят через слой щепы, отдавая ей тепло и покидают реторту с температурой 250 градусов, направляясь в паук. Потом опять внутри перемешиваются с пирогазами(Т=650 град), образуют теплоноситель с Т=400 и опять заворачиваются в реторту с эндотермой? И так будет повторяться, пока эндотерма не станет экзотермой в одной конкретно взятой реторте? Так?
Вопросы:
1) каково предназначение выше упомянутого конуса в этом варианте?
2)когда "система" начнёт "выплёвывать" уработанные по кругу пирогазы в топку на сгорание?

Предназначение конуса в этом варианте - хорошо смешать (перемешать - выравнять температуру) входящих газовых потоков.
система выплевывает уработанные по кругу пирогазы в топку непрерывно, по мере их образования.
Температура циркуляционных газов при экзотерме должна быть не больше 400 гр, иначе теряется смысл затеи.

Олег Викторович написал(а):

Ткните пальцем хоть в один слайд...

Пост N 42 последняя картинка, первый вентилятор от центра вправо, второй от центра вверх.

Из концепта понятно , что французы помешаны на суперэффективности в том числе энергоэффективности. Если энергии экзотермы достаточно для ведения процесса , вряд ли французы захотят сжигать топливо (пирогазы) на неэффективную технологию вместо получения электроэнергии. Удивляюсь что французы не получают товарную смолу по сухой схеме (конденсация смолы при 200 гр и сжигание оставшихся паров в ТЭС).

0

60

Пчел написал(а):

Пост N 42 последняя картинка, первый вентилятор от центра вправо, второй от центра вверх.

Это картинка с бразильского завода образца 2004 года. Я не уверен, что за десятилетие они могли сохранить концепт в неизменном виде.
То же использование высокотемпературных вентиляторов мне не очень нравится. Гарантированные траблы по забрасыванию лопастей смолой... Недавно наслушался рассказов, как это происходило на вентиляторе отсоса пирогазов с вращающейся печи "МАРУСЯ" и как пришлось встраивать в цепочку скруббер обессмоливания газов(чтобы не забрасывало).
Нагнетающие обычные вентиляторы с подсосом газов через эжекцию гораздо легче эксплуатировать. На кадрах с бразильским концептом нет этого:
http://se.uploads.ru/Z2yPI.png
или я что-то упускаю...

0

61

Олег Викторович написал(а):

Это картинка с бразильского завода образца 2004 года. Я не уверен, что за десятилетие они могли сохранить концепт в неизменном виде.
То же использование высокотемпературных вентиляторов мне не очень нравится. Гарантированные траблы по забрасыванию лопастей смолой... Недавно наслушался рассказов, как это происходило на вентиляторе отсоса пирогазов с вращающейся печи "МАРУСЯ" и как пришлось встраивать в цепочку скруббер обессмоливания газов(чтобы не забрасывало).

Картинка другая , пост N42 на нем написано Carbonex Charcoal and Electricity.
   Смола выше 250 градусов находится в парообразном состоянии, если температура пирогаза становится меньше 250 гр смола конденсируется с образованием тумана.  Маленькие потоки пирогазов (в печи Маруся) быстро остывают и образуется туман смолы с осаждением на лопастях.

0

62

Олег Викторович написал(а):

Сначала я думал, что это какой-то хитрый воздухозаборник для разбавления  теплоносителя из топки(захваченного пауком) до температур около 700 градусов. Он просто садится в тело паука-газораспределителя.

А  может это "вход"  в печь  ? С "хвоста " печи забирается часть тепла и нагревает на входе в печь все входящие паро-пирогазы.{теплообменник}?

Отредактировано ВикторБ (24.05.2016 22:58)

0

63

Я думаю,что-бы особо не ломать головы и не играть в ЧТО-ГДЕ-КОГДА- скомпилировать перечень вопросов и задать Французам...за бокальчиком хорошего молдаво-украинско-крымско-белорусского вина ,да и под русскую 0,5-они все секретушки  поведають нам...опыт есть (если правда они-не педигри).....

0

64

Пчел написал(а):

Картинка другая , пост N42 на нем написано Carbonex Charcoal and Electricity.

То что на картинке написано "Carbonex Charcoal and Electricity" ничего не значит. В этом ролике половина инфы о существующем с 2004 года бразильском заводе. Посмотрите хотя бы на бразильские пейзажи(пальмы, лианы) и сравните с французской действительностью, где и была возведена печь с ТЭС.

http://s5.uploads.ru/YCKMg.png

http://s9.uploads.ru/34MTw.png

0

65

Пчел написал(а):

Смола выше 250 градусов находится в парообразном состоянии, если температура пирогаза становится меньше 250 гр смола конденсируется с образованием тумана.

Борис Шипук доказал практически(на Синергии 4-60), что пограничное состояние(жидкость-пар) находится не у температур 250°, а  гораздо выше 300°. Это знание помогло ему видоизменить выгружной отсек угля и избавиться от конденсата на стенках и крышке люка, который проявлялся на пилотной установке.

0

66

ВикторБ написал(а):

А  может это "вход"  в печь  ?

Т.е. появляется предположение, что между печью(топкой) и водружённым сверху пауком есть какое-то сопряжение? В своде топки есть отверстие, в которое поступает приготовленная пауком газовая смесь? Так?

ВикторБ написал(а):

С "хвоста " печи забирается часть тепла и нагревает на входе в печь все входящие паро-пирогазы.{теплообменник}?

А для чего их нагревать? Они и в том виде, в котором приходят в паук, прекрасно утилизируются...

0

67

Кастусь написал(а):

Я думаю,что-бы особо не ломать головы и не играть в ЧТО-ГДЕ-КОГДА- скомпилировать перечень вопросов и задать Французам

Я тут попытался другим французам простенький вопросец задать, дык получил от них ответ следующего содержания:
Ce sont nos petits secrets de fabrication !!!!
что в переводе означает:
Это наши маленькие секреты !!!!

от CARBONEXа можно ждать примерно этого же, я думаю... так что надо самим-самим.

0

68

Олег Викторович написал(а):

А для чего их нагревать? Они и в том виде, в котором приходят в паук, прекрасно утилизируются...

Составную из парогазов нагреть для более легкого разложения на состовляющие в т. ч. водород и использовать эту дополнительную энергию.

0

69

Мне вот интересно ещё это сопряжение:
http://s6.uploads.ru/54ESx.png
В котле-утилизаторе ТЭС горит щепа в барботажно-кипящем слое. Для увеличения тепловой энергии до 15 МВт в котёл вводят горючие пирогазы от печи, которые сгорая и производят эту работу по увеличению тепловой энергии для перегревания пара, чтобы он прокрутил турбину. Логично? Логично, вроде... да и везде анонсировалось про утилизацию пиролизных газов таким способом.
Но вот на этом кадре:
http://s7.uploads.ru/XDVL3.png
проскакивает передача не"пиролизных газов" и "излишков тепла и дыма". В моём извращенном понимании "тепло и дым" - это теплоноситель в виде дымовых газов, т.е. уже где-то сгоревших пиролизных газов. Мы можем представить, что это "где-то" - это та округлая зафутерованная топка под пауком.
Но тогда возникает вопрос, а зачем направлять негорючий горячий дымгаз в кипящий слой горящей щепы, предварительно подсушенной в силосах?
Какие-то примешанные "хвосты" в дыме окончательно доутилизировать до "Евро-5"? Но с этого трудно получить излишки тепла для перегревания пара. Это такой мизер, на грани погрешности измерений этих "невкусных" примесей.
Или всё же в дымгазы технологически примешивается что-то от части несгоревших пиролизных газов, завёрнутых к прохождению не через топку, а только через паук(к примеру, тот Г-образный патрубок периодически(в какие-то пики]) выплёвывает газ из паука в "хвост" топки и далее он подхватывается тягой ). Юрию Давидовичу это бы не понравилось... он не любил смешивать горючее с негорючим...
А может там применена технология "труба в трубе"? По малой трубе движутся пиролизные газы, а по большой - дымгазы, и перед котлом-утилизатором эти потоки разделяют? Это я не круто "завернул"? Не? Так-то визуально рассматривая трубы ничего такого не заметно, но вот эта труба на входе в ТЭС уж больно здоровой кажется:
http://s7.uploads.ru/etiSb.png

0

70

Олег Викторович написал(а):

Борис Шипук доказал практически(на Синергии 4-60), что пограничное состояние(жидкость-пар) находится не у температур 250°, а  гораздо выше 300°. Это знание помогло ему видоизменить выгружной отсек угля и избавиться от конденсата на стенках и крышке люка, который проявлялся на пилотной установке.

Я согласен, что температуру кипения смолы нельзя определить как и температуру кипения бензина. Есть температура начала кипения и температура конца кипения. Главное чтобы температура кипения смолы не превышала 350-400 градусов.

0

71

Олег Викторович написал(а):

Меня настораживает тот факт, что все верхние блестящие трубы создают впечатление легковесных не металлоёмких конструкций с полным визуальным отсутствием утеплителя.

Пост 41. Фото №3.Хорошо видно приличное утепление верхних труб.

0

72

ВикторБ написал(а):

А  может это "вход"  в печь  ? С "хвоста " печи забирается часть тепла и нагревает на входе в печь все входящие паро-пирогазы.{теплообменник}?

А потом после "паука"[смесителя-теплообменника) расходится на подогрев реторт снизу.

0

73

Олег Викторович написал(а):

Т.е. появляется предположение, что между печью(топкой) и водружённым сверху пауком есть какое-то сопряжение? В своде топки есть отверстие, в которое поступает приготовленная пауком газовая смесь? Так?

Так.

0

74

ВикторБ написал(а):

Пост 41. Фото №3.Хорошо видно приличное утепление верхних труб.

Зашел в пост №41. Фотография за номером три - эта:
http://s8.uploads.ru/CsQn0.png
Какие верхние трубы Вы тут увидели? Я вижу здесь только "зонтики"-навершия... И про утепление я ничего не могу сказать по слайду...
Если что, то я имел ввиду вот эти трубы:
http://s6.uploads.ru/iDLCz.png

0

75

Тепловой баланс реторты с сухой щепой при работе на тепле экзотермической реакции.
Предположим реторта имеет размеры Ф 1,5 м высота 2 м. Объем реторты 1,5*1,5*0,785*2=3,53 м .куб
Щепы загрузится 3,53 *0,45 (коэффициент полнодревесности) =1,59 плотных кубов
1,59* 0,7(плотность сух. древ.)=1,11 тонн абс. сух. древ
Масса реторты 700 кг.
Влажность щепы 5%
Температура щепы 50 гр.
Тепла уйдет на нагрев щепы с 50 до 280 гр  (280-50)*1100 кг * 0,32 = 81000 кКал.
На нагрев реторты уйдет тепла с 40 до 350 гр.  (350-40) * 700 *0,1(теплоемкость железа) = 22 000 кКал
На эндотермическую реакцию уйдет 40 кКал * 1100 = 44000 кКал.
На нагрев и испарение воды 600 * 0,05*1100 = 33000 кКал.
Итого 81000+22000+44000+33000=180000 кКал
Приход тепла от экзотермы 250 * 1100 =275000 кКал.
Разница 275000-180000=95000.кКал останется энергии от одной реторты на теплопотери и повышение температуры газов и угля.
Предположим что цикл реторты 2,5 часа , мощность теплопотерь 30000 кКал/час , приход энергии от эксгаустера 10000 кКал/час.
95000-(30000-10000)*2,5=45000 кКал пойдет на нагрев газа и угля . Усредненная телоемкость пирогазов и угля 0,3 кКал/гр*кг
45000/(1100*0,3)=136 гр. будет добавлено к 280 гр от энергии экзотермы. 136+280= 416 гр должна быть температура циркулирующих газов.  Получаются оптимальные температурные условия для пиролиза крупной щепы с максимальным выходом угля 40 %.
Сечение газоходов обеспечивают подведение (отведение) необходимых тепловых потоков.

0

76

Олег Викторович написал(а):

Зашел в пост №41. Фотография за номером три - эта:

Извините.Фото № 4.Там еще "зонтики"  без утеплителя .

Отредактировано ВикторБ (27.05.2016 21:19)

0

77

Пчел написал(а):

Предположим реторта имеет размеры Ф 1,5 м высота 2 м.

Есть фото голландской реторты:
http://sd.uploads.ru/ZDOqa.png
Мы знаем от Калининградца из этой темы(пост №149):

Калининградец написал(а):

размеры реторты 1,8*2,2 м

т.е. диаметр 1,8 метра.
Смотрим внимательно на французские реторты, пытаясь сопоставить их размеры с голландскими:
http://s4.uploads.ru/qzu9V.png
У меня у одного ощущение, что они явно поболее?

0

78

Пчел написал(а):

Масса реторты 700 кг.

Мне не даёт покоя вот эта инфа из дисплея карщика перед выгрузкой реторты с углём:
http://s5.uploads.ru/hWpKM.png
если мы определили, что реторта с сырьём(углём) в реакторе находится на весовых тензодатчиках, то я думаю на дисплее высвечивается вес угля БРУТТО(с массой реторты).
Вспомним, что карщик выгружает угля в объёме примерно 2/3 объема реторты:
http://s3.uploads.ru/CwNRZ.png
Зная объём французской реторты, можно вычислить насыпной объём выгружаемого угля. Потом через "плотность" можно узнать массу угля. Вычитая из 1448 кг эту массу, можно примерно понять сколько приходится веса на металл реторты. Отсюда можно вычислить примерную толщину стенок реторты.

0

79

Пчел написал(а):

Получаются оптимальные температурные условия для пиролиза крупной щепы с максимальным выходом угля 40 %.

Мы сейчас пытаемся по слайдам  препарировать не будущую бразильскую установку с параметрами 60 000 т/год с объявленным выходом угля в 40%, а французский действующий "пилот" производительностью 10 000 т/год с объявленным выходом 25%.

0

80

Олег Викторович написал(а):

У меня у одного ощущение, что они явно поболее?

Предполагаю, что высота реторты 2500 мм и диаметр 1910 мм.

0

81

Boris написал(а):

Предполагаю, что высота реторты 2500 мм и диаметр 1910 мм

А по процессам какие есть соображения?

0

82

У кого за что "зацепился глаз", кидайте мысли...
если смотреть пост 1 ролик №2 сверху, 3мин 42 сек., то глаз зацепился за трубу , которая идет от "топки" в модуль с выемной ретортой. Думается что теплоноситель подается снизу вверх по ней в модуль, а выходит через "неизолированную" верхнюю изогнутую. которая в свою очередь заходит в паук а он соединен с топкой, но уже с другой ее "камерой" .

Не умею делать скриншоты.http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/36095.gif

Ликбез.Скриншоты на стационарном компе делаются одновременным нажатием двух клавиш: Ctrl и PrintScreen/SysRq.
http://s2.uploads.ru/t/KhNO6.png
при этом нажатии, изображение помещается в "буфер обмена" компа, т.е. копируется. Далее надо открыть на компе(в выпадающем меню при нажатии на ПУСК) встроенную "рисовалку" - программу PAINT. В этой проге надо в МЕНЮ нажать клавишу ВСТАВИТЬ:
http://s7.uploads.ru/t/2ilOL.png
В программе появится "заскриншотенное" изображение, с которым можно работать(уменьшить-увеличить, обрезать в размер, вставить надписи и т.д. и т.п.) О.В.

0

83

Дятел Вуди написал(а):

если смотреть пост 1 ролик №2 сверху, 3мин 42 сек., то глаз зацепился за трубу , которая идет от "топки" в модуль с выемной ретортой.

http://s1.uploads.ru/RDHbE.png

про эти трубы рассуждали в сообщении №50

0

84

спасибо за ликбез. Вообщем считаю , что поток теплоносителя снизу - вверх

0

85

"сверху - вниз", далее перегрев верхнего слоя щепы, далее пик пиролиза.
" снизу - вверх" в верхнем слое возникают первичные(легкие) пирогазы. Затем они отправляются в топку. Причем в "другую" вторичную камеру( где температура 350 и более). Далее при помощи вентиляторов(дымососов) подаются вместе с кислородом воздуха опять в камеру 1200 градусов. Тем самым являются ее "топливом". (аналогия газогенераторной отопительной печи) http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/47725.gif и потом процесс  http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/70944.gif идет по нарастающей

0

86

а если сверху вниз, то вентиляторы паука работают постоянно продавливая пирогазы образованные вверху через слой щепы в топку и далее по нарастающей. см пост 50 разницу в рассуждениях

0

87

Я думаю,что-бы особо не ломать головы и не играть в ЧТО-ГДЕ-КОГДА- скомпилировать перечень вопросов и задать Французам...за бокальчиком хорошего молдаво-украинско-крымско-белорусского вина ,да и под русскую 0,5-они все секретушки  поведають нам...опыт есть (если правда они-не Педигри) а если Педигри - тогда ведро чефира. Надо ехать

0

88

в посту №53 конус схож с шамотной форсункой (аналогия с газогенераторной печью) затем смешивание пирогазов с кислородом воздуха и в топку с температурой 1200 градусов.

0

89

У них во Франции есть действующая печь именно той конструкции,которую мы обсуждаем? с Дятлом согласен-нужно на месте консультнуться и задать определённые вопросы,но прежде наладить чёткий диалог т.с для взаимопонимания и дружелюбного(см. любезного ) разговора.

0

90

Кто поедет??? Кто сможет мозг вынести французом?

Отредактировано Владислав (30.07.2016 22:53)

0

91

у кого есть желание и возможностьhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/55157.gif

0

92

Дятел Вуди написал(а):

у кого есть желание и возможность

И кто поблизости?

0

93

Я так понял все стрелки на меня???....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/66295.gifГотовьте вопросы,поспрабую сначала дистанционно...через друзей и знакомых почву прозондировать. http://uploads.ru/t/V/w/H/VwH67.gif

0

94

Дятел Вуди написал(а):

а если сверху вниз, то вентиляторы паука работают постоянно продавливая пирогазы образованные вверху через слой щепы в топку и далее по нарастающей. см пост 50 разницу в рассуждениях

Если бы парогазы с дымом во время подгорания верхних ближайших дров используя прямой нагрев с верху завернуть( с помощью дымососа) в топку( не одинарной печи)с высокой температурой, а не в атмосферу, то с экологией было бы всё гуд! Можно тогда сушку с прямым вводом использовать максимум. У кого  какие мысли по такой теме?

0

95

Сергей79 написал(а):

Если бы парогазы с дымом во время подгорания верхних ближайших дров используя прямой нагрев с верху завернуть( с помощью дымососа) в топку( не одинарной печи)с высокой температурой, а не в атмосферу, то с экологией было бы всё гуд! Можно тогда сушку с прямым вводом использовать максимум. У кого  какие мысли по такой теме?

логично. http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/24539.gif

0

96

Дятел Вуди написал(а):

У кого за что "зацепился глаз", кидайте мысли...
если смотреть пост 1 ролик №2 сверху, 3мин 42 сек., то глаз зацепился за трубу , которая идет от "топки" в модуль с выемной ретортой.

Пост № 1 ролик 6 ,1 мин 50 сек.Ни одна из 8 верхних  труб не подходит прямо к "топке".Интересная  аэродинамическая форма нижних утепленных труб.

0

97

ВикторБ написал(а):

Пост № 1 ролик 6 ,1 мин 50 сек. Ни одна из 8 верхних  труб не подходит прямо к "топке".

http://se.uploads.ru/EkPYi.png

Если смотреть на этот скриншот
http://s0.uploads.ru/L87zk.png
то примерно видно, куда может "упираться" верхняя изогнутая труба. К самой топке она действительно не подходит. И на этом же скриншоте вроде видна торчащая изоляция из верхних труб.
Всеми потоками "рулит" так называемый нами"паук", у которого просматриваются четыре боковых выхода - на восемь пиролизных отсеков(стопудово попарная схема реализована) плюс пятый выход - в конец топки.
http://sg.uploads.ru/H4SND.png

http://sh.uploads.ru/pYVWS.png

0

98

ВикторБ написал(а):

Дятел Вуди написал(а):У кого за что "зацепился глаз", кидайте мысли...если смотреть пост 1 ролик №2 сверху, 3мин 42 сек., то глаз зацепился за трубу , которая идет от "топки" в модуль с выемной ретортой.Пост № 1 ролик 6 ,1 мин 50 сек.Ни одна из 8 верхних  труб не подходит прямо к "топке".Интересная  аэродинамическая форма нижних утепленных труб.

верхних ДА, речь шла за нижниеhttp://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

99

а верхние трубы в свою очередь думается, что "идут" во вторичную или камеру топки или ....http://forumstatic.ru/files/000e/c6/39/81035.gif

0

100

Дятел Вуди написал(а):

Вообщем считаю , что поток теплоносителя снизу - вверх

Думаю так же.'' Хвост '' печи -паук - низ реторты - вентилятор( или его нет )- конус(смеситель-теплообменник) в центре паука-печь -''хвост'' печи и по кругу.... А если учитывать ,что щепа практически  сухая после "силосных ''башен ,то в ретортах будет только пиролиз,ускоренный вентилятором.

Отредактировано ВикторБ (06.08.2016 21:36)

0


Вы здесь » Углежоги » Оборудование углежжения » Французская углевыжигательная система CARBONEX с выработкой э/э