Углежоги

Объявление

Мы готовы в меру своих познаний отвечать на Ваши вопросы по технологиям, связанным с древесным углем.

Обратите внимание: Здесь мы обсуждаем только технологии. Все объявления о купле-продаже удаляются!

Все объявления насчет купли-продажи угля можно помещать на форуме

"торговая площадка древесного угля"

Администраторы форума: Boris (Киев), Олег Викторович (Пермь)

Счетчик визитов на Форум Установлен 18 января 2012 года : счетчик посещений

Пожалуйста, освежайте в памяти правила. (Кнопка Правила в верхнем меню)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Углежоги » Законное углежжение » Промысел по незаконному выпалу угля


Промысел по незаконному выпалу угля

Сообщений 51 страница 57 из 57

51

На Кубани мужчина незаконно захватил чужую землю, установил бочки и выжигал в них древесный уголь

Это произошло в Апшеронском районе.

Прокуратура выявили нарушения в ходе проверки соблюдения закона об охране атмосферного воздуха.

Так, злоумышленник незаконно занял чужой земельный участок. На нем он установил металлические бочки и в них выжигал древесный уголь.

При этом участок был сельскохозяйственного назначения. А по закону он не предназначен для совершения таких действий. Кроме этого, сотрудники ведомства установили, что сжигание происходило с нарушением санитарных норм и правил.

Прокуратура направила в суд исковое заявление об угрозе причинения вреда окружающей среде. Требования прокурора были удовлетворены. В настоящее время фигуранту необходимо в срочном порядке освободить земельный участок, демонтировать все  бочки, а также привести территорию в пригодное состояние.
Известно, что исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре.

отсюда

0

52

Олег Викторович написал(а):

В Костроме снесли 14 углевыжигательных установок

В Костроме бывшего прокурора арестовали по делу о взятках

Суд в Костроме арестовал бывшего прокурора Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры Волжской межрегиональной прокуратуры Олега Чепуркова, подозреваемого в получении взяток в крупном и значительном размере. Об этом сообщается в Telegram-канале Свердловского районного суда Костромы.

"Изучив представленные материалы, суд постановил избрать в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 24 июля 2022 года", - информирует пресс-служба.

Бывший прокурор подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 5 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ. В суде он не признал свою причастность к совершению преступлений, возражал против заключения под стражу.

По данным местных СМИ, экс-прокурор мог оказывать покровительство предприятиям, которые с нарушением закона изготавливали древесный уголь и отравляли воздух в черте города. Чепурков занимал должность Костромского межрайонного природоохранного прокурора с 2015 по 2019 год".

отсюда

0

53

В Габале выявлено незаконное производство древесного угля

В ходе контрольных мероприятий, проведенных сотрудниками Габалинского районного отдела полиции, на территории сел Мамедагалы и Мирзабейли на приусадебных участках граждан были обнаружены угольные скважины, в которых незаконно производился древесный уголь.

Как сообщили Report в Шекинской региональной группе пресс-службы министерства внутренних дел (МВД), в ходе расследования установлено, что незаконным производством угля занимались жители сел Дилара Заманова, Сахиль и Туран Гусейновы, а также Турал Масимбейли.

В отношении виновных лиц составлен протокол и переслан в региональное управление министерства экологии и природных ресурсов.

http://upforme.ru/uploads/000c/c4/dd/5/112014.jpg

*скважина= углевыжигательная яма

отсюда

В Губе обнаружены незаконные угольные скважины

В ходе контрольных мероприятий, проведенных сотрудниками Государственной службы экологической безопасности на территории села Тюляр Губинского района, в приусадебных участках граждан были обнаружены угольные скважины, в которых незаконно производился древесный уголь.

Об этом сообщил официальный представитель Госслужбы Бахруз Магомедов.

В ходе расследования было установлено, что незаконной добычей угля занимаются жители села Тюляр Губинского района Тарана Лиханова и Сакит Абилов.

В связи с выявленными фактами составлен протокол, в отношении виновных лиц приняты соответствующие законодательству меры, угольные скважины ликвидированы.

отсюда

--------------------------------------

В Азербайджане серьёзно взялись за нелегальных углежогов!?

0

54

Десять углежогов перестали портить воздух в Костроме

Незаконная деятельность производителей древесного угля была выявлена в результате специальных межведомственных рейдов.

За последние девять месяцев пресечена деятельность десятка компаний, которые незаконно и, по сути, кустарно, отравляя атмосферу, производили древесный уголь в Костромской области.

Незаконные углежоги уже замучили костромичей, поэтому мероприятия, направленные на пресечение несанкционированных источников выбросов загрязняющих веществ, в области проводятся, по поручению главы региона Сергея Ситникова, на системной основе. Для выявления вредных угольных производств организованы межведомственные проверки Костромской межрайонной природоохранной прокуратуры с участием полиции и представителей Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Так, в городе Костроме на улицах Базовая и Деминская санкционировано производство древесного угля после оборудования пиролизных установок газоочистительным оборудованием, предотвращающим выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. Департамент природных ресурсов на постоянной основе осуществляет экологических контроль за данными производствами.

По данным отдела государственного надзора и охраны окружающей среды, в настоящее время имеются три судебных решения о запрещении эксплуатации пиролизных установок на Галичском шоссе и в поселке Гари.

Кроме того, в Свердловском суде находится на рассмотрении иск природоохранной прокуратуры о запрещении эксплуатации пиролизных установок, не оборудованных газовоздушными фильтрами для удаления вредных и токсичных примесей, на улице Костромской.

Прекращена деятельность по производству древесного угля на ранее выявленных производствах, находящихся на улице Базовой в Костроме. Также организована проверка информации о возобновлении производства древесного угля на улице Мелиоративной.

http://upforme.ru/uploads/000c/c4/dd/5/574661.jpg

отсюда

0

55

В Исмаиллинском районе Азербайджана пресекли незаконное производство угля

В селе Галынчаг Исмаиллинского района предотвратили незаконное производство древесного угля.

Об этом сообщили Report в шекинской региональной группе пресс-службы Министерства внутренних дел.

В ходе совместных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела полиции Исмаиллинского района и регионального управления экологии и природных ресурсов №6, в селе Галынчаг были обнаружены ямы, в которых незаконно производился древесный уголь.

Было установлено, что незаконным производством угля занимались жители села Ш.Зиядов и Г.Зиядов.

В отношении них составлен протокол по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях.

http://upforme.ru/uploads/000c/c4/dd/5/902578.jpg

0

56

ПОД КОСТРОМОЙ ЗАКРЫЛИ КОМПЛЕКС ОПАСНЫХ УГЛЕТОМИЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ

Производство выпускало древесный уголь.

http://upforme.ru/uploads/000c/c4/dd/5/780746.png

В пригороде Костромы местный житель наладил производство древесного угля в специальных печах. В процессе работы они выделяют много вредных для экологии веществ, а едкий дым беспокоит людей, живущих неподалеку. Всего было 7 пиролизных установок.

Свердловский районный суд города Костромы обязал костромича прекратить использовать опасное для природы оборудование. К делу подключились судебные приставы.

«Сотрудники ведомства выехали на место совершения исполнительных действий – в пригородную зону областного центра. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику меры принудительного исполнения. В результате работа оборудования, приносящего вред окружающей среде, прекращена. Решение суда исполнено», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Костромской области.

отсюда

0

57

Суд закрыл подпольное производство угля для шашлыков в Ярославской области

ЯрНьюс ещё в марте 2025 года рассказывал о том, что в Угличском округе правоохранителями было выявлено подпольное производство древесного угля. Предприниматель занял не принадлежавшую ему землю под углевыжигательные печи, там же возвёл хозпостройки и запустил производство. При этом никакого газоочистного оборудования на предприятии не имелось, так что все вредные выбросы шли прямо в атмосферу.

Тогда прокуратура обратилась в Угличский районный суд. И вот иск рассмотрен. Согласно решению, всего на участке находилось пять печей, а также бытовка, склад и деревянный навес. Причем занята была как частная, так и государственная земля.

«Разместил углетомильные печи, сырьё для производства угля и растопки печей, склад для хранения готовой продукции (древесного угля), бытовку для временного размещения работников на земельных участках, не имея предусмотренных законодательством прав на указанные земельные участки, т.е. осуществили самовольное занятие и использование указанных участков… Изготовление угля сопровождается обильным выбросом продуктов горения в атмосферный воздух», — констатировал суд.

Готовый уголь фасовался в бумажные мешки и хранился здесь же — в складском помещении. Также суд отметил и то, что ранее ответчик неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, связанные с использованием земли для изготовления древесного угля при отсутствии разрешения на эту деятельность. Сам бизнесмен иск частично признал, рассказал, что пять печей объемом по 8 кубов каждая приобрел в пункте лома города Углич.

«Меры по постановке на государственный учет объектов, то есть металлических печей по производству угля, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не принимались. Металлические печи газоочистными установками не оборудованы», — признал бизнесмен.

В итоге Угличский районный суд удовлетворил иск Ярославской природоохранной прокуратуры

«На гражданина возложена обязанность прекратить эксплуатацию источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, освободить и привести в первоначальное состояние самовольно занятый земельный участок», — прокомментировали решение суда в Волжской природоохранной прокуратуре.

В ведомстве также намерены проконтролировать фактические исполнение судебного решения. Впрочем, сам предприниматель еще на суде признал, что уже начал освобождать земельные участки от хранения угля и сырья. В любом случае решение районного суда в законную силу пока не вступило.

отсюда: https://www.yarnews.net/news/show/yaros … blasti.htm

0


Вы здесь » Углежоги » Законное углежжение » Промысел по незаконному выпалу угля